жесткая норковая шуба
Anonymous
21 окт 2007, 22:12
В чем секрет разницы между мягкой и жесткой(стоит колом) норковой шубы? Разница в обработке? или может если мех жесткий то это не норка а другой зверь?
21 окт 2007, 23:09
Я не скорняк, но интересуюсь шубками. "Жесткая", тяжелая норка- это скорее всего шубка российского производства, обычно наши умельцы не растягивают мех, потому шубки получаются, мягко говоря тяжеловаты и "жестковаты", зато тепло! А вот греческие и итальянские слегка растянуты, кста не вижу тут ничего плохого ( в меру!), хочеться, чтоб шубка была пластичная и легкая...не хочеться зимой несколько кило меха носить, тем более бооольшая нынче редкость холод за 20...
21 окт 2007, 23:13
офф............."растягивание" - это часть техники подготовки сырья к раскрою и пошиву, а не способ сэкономить на площади сырья. Русские (китайские, да - какие угодно), неликвидные, не вовремя снятые и пересушенные шкурки - растягивать, зачастую, просто опасно:-) *Сойдет и так* (с)
el2006
22 окт 2007, 01:05
А вот и специалист! Если я не права, я всего лишь написала свое мнение, а вам спасибо за поправку!
22 окт 2007, 01:11
и я не спец, просто видела, как шьют мастера:-)
22 окт 2007, 09:53
самец может быть тяжелее самки, и плотнее соответственно, и менее мягкий
23 окт 2007, 20:07
верно,мне об этом в магазине говорили,когда я выбирала шубу.Продавцы сразу видят где самка\ самец на шубе.
23 окт 2007, 22:18
не до такой степени как в случае автора...
22 окт 2007, 13:01
Я не профессионал, но насколько я знаю это зависит от обработки шкурки. Если её "неправильно" обработать, то изделие будет стоять колом. Это если речь идёт о мездре, но на качество меха это никак не влияет.
22 окт 2007, 17:10
Разница в выделке...., чем мягче - тем лучьше выделка и шуба дольше будет служить....
Anonymous
22 окт 2007, 10:06
Спасибо всем за внимание! А какой зверь похож на норку( в смысле что продавцы надули)? Как определить что это точно норка?
Anonymous
22 окт 2007, 10:57
Если шуба коричневая или черная крашенная и купили где-нибудь на Черкизоне дешево- вполне возможно это визл (weasel). Говорят, там практически 50% визла, который выдается за норку. Внешне мех похож, только более сухой и носится всего 2-3 года, как кролик. Но и он при нормальной выделке не будет стоять колом. Я уверена на 90% что у Вас норка, только очень плохая:( Любая шуба после пошива немного "стоит колом" т.к в процессе ее постоянно смачивают водой. Есть такая финишная операция - уже готовую шубу прокручивают ("отбивают") в барабане со специальными химикатами и опилками. Раньше все русские шубы были такими - не было оборудования(да и сейчас многие ателье и кустари на этом экономят:(). Т.е. мне кажется у Вас шуба не отбитая. Возможны 2 причины - а) кустарное пр-во и на этом сэкономили. б) Шубу просто НЕЛЬЗЯ в барабан. Старая/гнилая мездра - во время прокрутки просто расползется. Второе вероятнее. Ну и конечно согласна с остальными - шкуры не тянули. Кстати, самцы на самом деле немного тяжелее самок, но неспециалисту разница вряд ли будет заметна. и уж никогда самцы не будут "стоять колом"
22 окт 2007, 13:19
Я 2 года изучала товароведение, в том числе и все что вас тут интересует. Человек, совсем не разбирающийся в мехах, может принять мех хорька за норку. Такой мех более жесткий, более длинный (чем то похож на некачественные китайские шубы). Качественная же норка всегда мягкая, "живая", легкая, без залысин на заломе, без седины, с хорошим подшерстком, без "жирных" пятен на обратной стороне (с изнанки). Причем все относится к шубам как из цельных шкурок так и из кусочков (так называемая компьютерная сборка). Если есть еще вопросы - задавайте.
Автор
22 окт 2007, 13:56
Аноним и Сунтана, вам спасибо, не пожалели времени, обьяснили. Шуба куплена-будете смеяться-на барахолке. По вашему описанию она точно или визол(тёмно-коричневая) или хорёк. Ворс действительно очень длинный. Но сама она с виду-переливающийся брилльянт. Очень красивая и без залысин. Она явно старомодно пошитая(очень узкая неудобная рукавная пройма)Трапеция, немного ниже колена. Так я у той же дамы купила и другую шубу, довольно потёртая, мех явно не норка, но цвет точно такой же как и у первой(обе шубя купила за копейки) нашла женщину которая взялась мне из этих 2 шуб сделать одну. То есть расширить как можно больше пройму норковой из рукавов потёртой, срезать по всей длиннне прямой линией, чтоб была не трапеция, а узкая и прямая. К низу норки пришить них потёртой(конечно выбирая непотертые места) чтоб была длинная до щиколоток.Вот еще-потертая шуба намного тоньше и мягче на ощупь . В общем, посмотрим что из этого выйдет.
22 окт 2007, 16:20
а как же отличить норка это или визол (кто это?)или хорек?
23 окт 2007, 19:48
Если вы видели и разглядывали дорогую хорошую норку - вы уже не перепутаете, я вас уверяю :)
24 окт 2007, 19:32
А по-английски и по-испански норка называется визон (vison) Визол - это что новый гибрид норки с кем-то у нас уже вывели?
26 окт 2007, 12:15
На английском норка - mink или marshotter. А visón - это строго испанский
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода