Магазинчики, где можно купить все для тортиков
26 окт 2007, 12:01
Девочки, подскажите, пожалуйста, несколько адресов магазинов в Москве (особенно юг интересует), где можно купить различных украшений для тортиков (особенно интересуют марципановые украшения и марципановая масса), силиконовые формы, красители пищевые, инструменты для работы с марципаном... Очень хочу своими руками сладенькую красоту сделать, а то вроде выпечкой увлекаюсь, а с марципаном не занималась еще совсем... И еще если есть у кого надежный рецептик мастики подробный - киньте ссылочку, плиз, буду безумно благодарна... :)
Поражаюсь
26 окт 2007, 12:11
Вы бы хоть на темы взглянули, ладно внизу, но вторую сверху не заметить:mda :-# http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1085836
26 окт 2007, 12:39
Только что из этой темки - там два магазина упоминаются - Ашан и http://www.vtk-moscow.ru/ Мне оба далековато, поэтому и спрашиваю... Не надо "поражаться", плиз, и иронизировать... Интересуют именно в ЮАО - есть что-то, кроме Италики?
26 окт 2007, 17:47
Вы не внимательны:), там есть ссылка на целую подборку адресов - http://www.good-cook.ru/forum/topic3387.htmll Единственное, что все они не для любителей, вроде нас с вами, а ориентированы на оптовиков-закупщиков кондитерских, поэтому бОльшая часть ассортимента продается в больших количествах и цены соответствующие. Это во-первых. А во-вторых, и расположение у них весьма не удобное, и время работы тоже оставляет желать лучшего (практически все до 17-00). Такшта....;)
Ещё больше поражаюсь
26 окт 2007, 18:09
По - моему ваши слова: "И еще если есть у кого надежный рецептик мастики подробный - киньте ссылочку...."? Да и ссылки все кто могли дали:mda
26 окт 2007, 19:25
Подчеркиваю слово "надежный", так как по ссылкам рецептов много, я бы хотела тот, по которому меньше всего неудач бывает, так как хочется, чтоб получилось с первого раза и на будущее стимул был! :) Знаете, если бы мне не срочно нужна была инфа - я бы перелопатила и весь архив заодно, но у меня у ребенка ДР скоро - поэтому надо " магазин рядом и проверенный рецепт"... Спасибо, что кинули ссылочку - не увидела ее... :(
Валяюсь просто
26 окт 2007, 19:45
Ващееее, на не желание что - либо делать 1000 причин, конечно на блюдечке с голубой каемочкой оно куда проще :mda Разжевали ведь уже и выложили не просто от балды ссылки, вы бы для приличия хоть одну посмотрели, например: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46227
26 окт 2007, 19:55
Блин, на тот форум я без Вашей ссылке выходила по поисковику! ;-) Вам не надоело свое раздражение и неустроенность тут вымещать, уважаемый "пораженный и валяющийся" анонимус?! Я спрашиваю совета здесь, на Еве, и в той форме, в которой мне удобно и никого не хаю, заметьте... И не Ваше дело судить о том, как мне удобно получать информацию... А вы - лучше выпейте валерьяночки или новопассита, может, полегчает... :)
Само спокойствие
26 окт 2007, 20:02
А я спокойна, как удав:-) И с чего вы взяли, что я тут чего то вымещаю и сужу? Не суди, да не судим будешь;-) Вообще то имею право на своё мнение, вы мне рот то не затыкайте. Правила форума позволяют каждому аккаунту высказывать своё мнение.
26 окт 2007, 20:48
Простите, про ссылку на форум - это вы не мне случайно отвечали?:)
26 окт 2007, 12:35
магазинчики, в которых можно купить сахарок, дрожжики, яичечки...ндааааааааааааааааааа
26 окт 2007, 12:41
Н-дааа, но марципановой массы готовой ни в одном не нашла, увы... :(
26 окт 2007, 12:50
Я, кстати, тоже искала, не нашла. Именно марципановую массу, украшения из марципана маленькие видела в "Стокмане", в "Азбуке вкуса". Летом этот вопрос обсуждался, пришли к единодушному выводу, что, видимо, придется делать ее своими руками :), кто-то даже давал рецепт как.
26 окт 2007, 12:59
Ага, украшения - фруктики я тоже видела в Стокманне как раз... Можно в Италике-Трейдинг купить, но там от 1500 заказ, да и продают упаковками... Я то понадеялась, что вдруг бывают маленькие специализированные магазинчики для любителей... :) Придется, самой, видно, приготовить!..
26 окт 2007, 12:51
да, с марципановой массочкой проблемки.
26 окт 2007, 20:57
Мне вот интересно, если в оптовой продаже она есть, почему нет в магазинах. Куда она расходится? По ресторанам что-ли? Даже странно, что так это все в рецептах пропагандируется, во всех журналах обязательно есть рецепты с марципаном, и спросом бы пользовалась, а в продаже нет.
26 окт 2007, 21:05
По кондитерским и расходится. Есть рецепты марципановой мастики в домашних условиях, но по мне - это слишком муторно и затраты временные могут не оправдать результата. Тем более, что весь цивилизованный мир пользуется готовым марципаном. В домашних условиях при таком раскладе можно обойтись и мастикой.
27 окт 2007, 23:05
А в Италике марципан по 1 кг продают, я недавно была там еще купила и мастику готовую,тоже по 1 кг (это на 2-3 торта если целиком обтягивать), с детьми времени мало, а так достал готовую и лепи, а с марципаном очень работать понравилось.
27 окт 2007, 23:11
Ух ты, здорово! А там обязательная минималка все же есть?
26 окт 2007, 13:44
Сеть магазинов Утконос, есть все или почти все. Цены низкие. Доставка около 100 рублей или пункты выдачи по всей Москве. Заказываете по инету из дома, оплачиваете при получении. Я покупаю там большую часть продуктов, памперсы, быт. химию. Муж по дороге с работы забирает готовые заказы.
26 окт 2007, 16:50
А в каком именно разделе продается марципановая масса?
26 окт 2007, 19:27
Вот это - СПАСИБО Вам за подсказку, я там частенько заказываю... Правда, может, подскажете в каком разделе искать? Еще раз - спасибо! :)
26 окт 2007, 19:52
Честно говоря, на счет марципановой массы я не уверена т.к. никогда не интересовалась, но всякие коржи, кремы, украшения и свечи для торта есть точно. Пользуйтесь строкой "поиск" и посмотрите "все для выпечки", "все для праздника" и т.д.
26 окт 2007, 19:57
Нашла только что, спасиб - украшения для тортика-посыпки! :)
26 окт 2007, 20:01
Ну всё то что вы перечислили и так есть почти в любом магазине, а вот марципановая масса - это врядли...
26 окт 2007, 20:08
Ага, как-то непопулярна она у нас в массовой продаже... :)
26 окт 2007, 20:18
А в утконесе вы её нашли или нет? А то я так и не поняла)).
26 окт 2007, 20:31
В Утконосе ее НЕТ. Только что смотрела. А украшения- это не то, они есть повсеместно :)
26 окт 2007, 20:51
Да, марципановой массы нет, есть шоколадные посыпалочки для торта, кокосовая стружка, формы для выпечки, кондитерские шприцы с насадками, желе, разрыхлители - обычный ассорт-т супермаркета... Зато я там нашла коричневый тростниковый сахар - если кому нужно... :)
26 окт 2007, 20:53
Сахар тростниковый тоже есть практически в каждом супере;)
Мы вроде о марципановой массе говорили...
О ней:)
26 окт 2007, 21:20
Не в каждом, увы... :( У меня рядом Перекресток, ну и Копейка с Пятерочкой - нигде не было... Тока в Утконосе нашла - из того, что совсем рядом. В Патерсоне точно есть, но далековато...
26 окт 2007, 22:31
Неужели в Перекрестке нет сахара Мистраль? У этой фирмы тростниковый сахар - универсальный, мелкий, крупный... В моем ближайшем Перекрестке имеется:).
26 окт 2007, 22:38
Представляете, нет.. :( Сама удивляюсь... Я уже с завидным постоянством мечтаю жить рядом с Ашаном, там очень неплохой ассортимент. :)
27 окт 2007, 19:46
А у меня в Пятёрочке рядом с домом он всегда есть))). Ну был, по крайней мере)).
27 окт 2007, 19:31
Слушайте, а как здорово пользоваться услугами утконоса. Я удивлена. Как удобно. Сколько раз я с ребенком сидящая дома не могла вырваться за продуктами и некого было послать. Через интернет заказывать как то не доходило до меня.
27 окт 2007, 20:58
Я сама в восторге, пользуюсь почти год. До этого ходила каждый день по магазинам с КОЛЯСКОЙ с ДВУМЯ сыновьями погодками. Заработала себе артроз запястья. Теперь получаю удовольствие от закупок продуктов. Жалко только что у них никаких накопительных-дисконтных нет.
26 окт 2007, 20:51
Эх, рядом постою, а то много уже времени на поиски потратила, все бестолку:). Может вам повезет больше:).
26 окт 2007, 20:58
Нет, сердцем чую, придется своими руками ее делать :)))
26 окт 2007, 21:24
Вот сегодня в обсуждениях СП разговор завели об этом - на след. неделе Акура вроде обещала открыть закупку с Италики, там минималка небольшая, есть и масса и отдельно урашения и их ассорти, лепестки миндальные, жемчужинки, сердечки серебро и золото, ну и вообще весь нужный нам ассортимент. Так что жду след. недельки. Правда, можно и самим съездить туда - 2-3 человека уж точно на 1500руб купят, так что если кто соберется туда - я за!!!
26 окт 2007, 23:07
И я за! А где обсуждается, дайте ссылочку, плиз!
26 окт 2007, 23:13
Вот тут: :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1125364
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода