Бюджет
Anonymous
20 окт 2007, 15:45
Не уверена, что туда разместила, перенесите, плиз, если что... Народ! Вопрос к живущим в Москве (принципиально с точки зрения цен в столице), семьям с ребенком (понятно, траты какие на детей) и семьям "средней" обеспечнности (то есть, не к тем, у которых реально КАЖДЫЙ рубль на счету, но и не к тем, у кого деньги счета в принципе не знают... если есть такие:-))) Я живу в Москве. У меня есть муж и есть ребенок дошкольного возраста. Есть квартира, в которой мы живем. Оба работаем. Доход - у меня около 5 тыс$ и у мужа 2-3тыс$. Особым шиком жизнь не отличается. То есть, самое необходимое, разумеется, есть, но ... все равно банально не хватает денег. Стала планировать бюджет - стало чуть легче, но все равно... Скажите, а вы как-то планируете бюджет? И КАК вы это делаете? То есть распределяете? все до мелочей? или на крупные покупки только выделяет, а остальное - как пойдет... Я просто не понимаю - то ли в Москве (а я всю жизнь тут живу) такой доход как у нас, уже перестал быть нормальным, и стал маленьким, то ли (что скорее всего), я просто не туда и не там трачу?....
Anonymous1
20 окт 2007, 16:39
Встречный вопрос - а где 5 штук сейчас дамам платят? Обычно более 2 не получается :(((
автор
20 окт 2007, 18:09
топ-менеджер в московской коммерческой структуре. всё легально. и почти вся сумма по-белому идет.
20 окт 2007, 19:51
А тебе на что денег не хватает?7 штук для Москвы средний класс. Должно хватать. При условии, что есть квартира, машина, дача. Покупайте себе по средствам еду, одежду.
Anonymous
20 окт 2007, 20:45
я понимаю, что Вы - ПРОСТО Санитар, а я вообще аноним поганый, но, по-моему, на "ты" мы ещё не переходили. Андерстенд? На что денег не хватает - список бескончен, была бы фантазия. Я ж не говорю, что на мой доход в Москве не проживешь. Я лишь размышляю о том, на склоько этот доход сейчас "среден", и как живут с ним люди...
20 окт 2007, 20:59
Это довольно средний доход сейчас в Мск.
Anonymous
20 окт 2007, 22:11
а откуда данные? И что сейчас в Москве не средний доход, не в курсе?..
20 окт 2007, 22:15
Трусы одень, может и поговорю с тобой. И лифчик погладь парадный. А так- серое чмо.
Anonymous
20 окт 2007, 22:18
кол-во пива в пузе превысило кол-во сервого вещ-ва в мозгах?... бывает... отдыхай... лифчик ему погладить:-) смешно. экономист хрнеов
20 окт 2007, 22:20
Я не задаю тут тупых вопросов, в отличие от тебя. Хренов "топ менеджер" с хреновой для топ менеджера зарплатой
22 окт 2007, 21:52
Хехе, месяц назад мне с пеной у рта доказывали на Еве, что средний клас в Москве - 2 тыс на семью с ребенком)) Как изменились понятия))
21 окт 2007, 14:36
ну давно известно: чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь:)) т.е. уровень покупок становиться иной... Для Москвы 7000 -это выше среднего, имхо... у нас доход ниже (я не работаю), но при этом и 3 раза в год отдыхать ездим, одеваемся не на рынке и т.д. так что ваша жалоба мне не совсем ясна.. Попробуйте пару меясцев записыавть свои расходы, каждый вечер, в конце месяца будет видно, на что уходят средства и как можно спланировать бюджет... А многие, у кого доход НАМНОГО ниже вашего наверное сейчас думают: "она пришла жаловаться ил хвастаться?"
29 окт 2007, 00:05
не читала весь топик. Может быть повторюсь. Любых денег не хватит, если с каждым ростом дохода переходить в новый класс потребления, а на этом построены многие маркетинговые ходы. Например, "стоимость часов должна равняться месячному доходу!" Ну не бред? Таких правил дофига. Чтобы понять,от чего можно отказаться, надо представить себя на месте малобюджетника или на месте семьи с большим доходом, но копящую на квартиру. Сразу приоритеты расставляются адекватно. У меня есть подруга, работающая в вузе, ее доход в месяц со всеми доплатами и накрутками не превышает 14 тыс. рублей + сдает однушку в подмосковье. У нее несколько отличных шуб, и вообще сводит концы с концами, не смотря на ребенка, маму-пенсионерку и отсутствие мужа. Зато она не каждый год отдыхает за границей, а если отдыхает, то в Турции. Если не согласны - напишите.
Anonymous
31 окт 2007, 19:26
ахренеть! вам 8 тыс. баксов на жизнь не хватает, еще и жалуетесь?! У нас на троих 40 тыс. рублей - вот это действительно только на самое необходимое, раньше жили на 3 тыс. долларов - вообще шиковали!
20 окт 2007, 18:32
"Топ-менеджер" не может разобраться в бюджете семьи???
автор
20 окт 2007, 18:55
добрый вечер! я не очень понимаю, что Вы подразумеваете под "разбираться в бюджете семьи", просвятите, плиз... По сути же меня интересовал ворпос, КАК планируют бюджет семьи с похожим достатком. Вы из их числа? Можете поделиться? Спасибо
20 окт 2007, 19:35
встречный вопрос - а как планируете бюджет вы, если у вас не хватает денег при хорошем доходе? (с транслита)
Anonymous
20 окт 2007, 20:43
Их не то, чотбы - раз и не хватило. Их не хватает уже при планировании. Хотя я не шикую. Машина - чисто средний класс. Фитнес-клуб - один из самых демократичных. Одежда - покупаю марки Зара, Орандж, Карен Миллер, ну ничего слишком... Планирую так. Откладываю на необходимое - еда, оплата садика, выплаты по кредиту (если таковые есть на текущий момент), проезд (бензин, муниципальный транспорт), салон красоты, оплата мобильных, карманные расходы, оплата коммунальных услуг. Далее - откладываю на все предстоящие дни Рождения или иные праздники(подарки или сами празднования). Далее - все плановые, но не ежемесячные мероприятия: покупка карты в фитнес-клуб, тех. осмотр машины, текущий ремонт в квартире, посещение стоматолога и тд. Далее - раз в три месяца езжу с семьей отдыхать (на недельку-две), соот-но, это планирую заранее, чтобы учпеть выбрать, заьронировать понравившееся место. К слову - отдыхаю - в 3-4* обычно. Как приглянется. По Рэдиссонам не разъезжаю. Далее - раз в сезон - просматриваю и ПОДкупаю (именно ПОДкупаю) нужную одежду себе, мужу, ребенку. Ясное дело, есть ещё куча трат, но у нас она идет из этих больших "кучек". Я не бедствую, мне не то чтобы не хватает, я просто хочу понять, остальные с похожим доходом, тоже так все планируют? Или более тщательно даже? Или живут расслабленно, полагая, что этой суммы "за глаза"...
?
20 окт 2007, 20:55
Карен МиллеН, ну это не важно. хотя раз постоянно покупаете, должны знать. Почему годовую карту не купите? Так дешевле выходит, причем прилично. У вас очень старая машина среднего класса? Зачем ее ежемесячно в сервис-то гонять? Извините за нескромный вопрос, а где вам дают такое безумное количество отпускных дней. чтобы иметь возможность отдыхать раз в 2 месяца?
Anonymous
20 окт 2007, 22:15
да, да, Миллен, спасибо... машина новая, где Вы читали про ежемесячно в сервис?... ТО после 15 тыс км каждых... пишу же - траты НЕ ежемесячные, но периодические... непонятно?... отпуск ... пишу - раз в три месяца, то есть 4 раза в год, когда неделька, когда две... ПЕРЕВОЖУ! на Новый год -10 дней (все гуляют, за счет отпуска НОЛЬ дней). Майские праздники - гуляю дней 10, из них дня 4-5 за счет общих праздников. Летом - 2 недели за счет отпуска. Осенью - 10 дней за счет отпуска. ИТОГО - за счет отпуска месяц. Ещё вопросы?
21 окт 2007, 12:35
Я тоже удивилась..2 недели отдыха каждые три месяца..и отели 3 звезды...разводка.
20 окт 2007, 22:36
Девушка (или дама)! Хорош разводить форумное население. Когда в следующий раз будете сочинять, предварительно изучите вопрос.. в частности, кто такие топ-менеджеры. Лапушка! Да будет Вам известно, что топ-менеджеры в компаниях с "белой" з/п имеют очень нехилые мед.страховки, в кои входят услуги стоматолога (и даже услуги по протезированию, в отличие от подобных страховок для НЕтоп-менеджеров). Так что исключите стоматолога из бюджета. Он у Вас бесплатный. Далее, работники с заявленным Вами уровнем дохода (5 и 2 тыс.у.е.) - как правило не "шестерки" офисные, а кто-то немного руководящий, а в нормальных компаниях с белой з/п даже у руководителей среднего звена мобильники - служебные.. Тех.осмотр нормальной машины делают от силы раз в полгода.. Ну и т.д..и т.п... Успехов Вам в дальнейших разводках.
20 окт 2007, 22:46
ППКС. Я вот ну совсем не топ менеджер, но на мобилу, стоматологов, ланчи не трачу. И подтверждаю, что топ менеджмент получает существенно больше. Существенно. Автор плохо изучил вопрос.
Anonymous
21 окт 2007, 11:07
У моего мужа доход больше, чем 2 и 5 тыс. у.е. вместе взятые, но служебной машины у него нет - по специфике служебной деятельности не положена, офисная она у него, мало выездная. В иностранных компаниях служебные машины всем подряд не дают.
Anonymous
21 окт 2007, 11:27
Во-первых, даже 7 тысяч это не ТОПовый доход в нормальных компаниях. У ТОПа всегда будет машина, просто он может по своему желанию ей не пользоваться. Как раз от специфики должности зависит. Конечно,не факт что автор в нормальной компании. Вопрос не о служебной машине, а о том что развод по всем статьям. Во-первых даже не страховка, а количество отдыха. Даже с учетом российских праздничных реалий н может человек с такой должностью столько отдыхать. Телефон - точно бесплатный корпоратив, это даже не обсуждается. Машина - старое говно? Нормальная машина - новая - по всем мелким поломкам бесплатно в сервисе должна чиниться, а текущие работы типа замены масла и т.п. на нормальных машинах идут раз в 15-20 тыс км, она что - курьер, столько накатывать раз в квартал? У меня за год дай бог 30 выходит, при том что я езжу по Москве довольно много. Человек в высшем звене компании - в одежде и Зары? Вы это как себе представляете? Н и дальше, дальше, дальше - глупый развод.
21 окт 2007, 11:42
а где она пишет, что машина-старое говно? она пишет, что откладывает на ТО периодически, не вижу, что раз в квартал она на него откладывает... Вообще, я более или менее знакома с темой ТОПов, так сказать, могу сказать следующее. Они разные бывают, поверьте. Если нашему Санитару оплачивают халявный ланч и мобилу, так это не значит, что всем ТОПам даже в Москве есть такая радость. Она же не пишет, что она Топ-менеджер в Газпроме, нарпимер. Поверьте, есть куча маленьких компаний, где есть свои ТОПики. И есть у них доход в 5 тыщ, но нет служебной машины. С отпуском - я там не очень считала, сколько и когда она отдыхает, но с учетом всех наших нац. праздников, я сама (не ТОП никакой) отдыхаю 4 раза в год. Что такого-то, не пойму? Использую весь отпуск (4 недели) и все праздники официальные задействую. Эх... манера наша евская, всех по себе рядить да судить. Я автора не защищаю, но все, что она там понаписала, МОЖЕТ БЫТЬ правдой. Просто читать надо внимательно, что она там слегка путанно пишет! А хамить и оскорблять - признак небольшого ума, по-моему.
Anonymous
21 окт 2007, 11:44
В маленьких компаниях 5 тысяч уе топики не получают :) А хамил ей только Санитар между прочим, так что вы тоже обобщаете. А про отдых не понимаете как раз потому что вы НЕ топ.
21 окт 2007, 11:45
Я не хамил, у меня стиль такой
Anonymous
21 окт 2007, 14:35
ааа, это у Вас стиль такой, да? сорри, недопоняли... мы думали, просто хам, а это СТИЛЬ, оказывается. Ну, дай Бог, Вам самоутверждения в жизни, да счастья побольше. Мозгов не желаю, чего не дано, того не дано
21 окт 2007, 14:38
Ты себе пожелай моск, а то твоя мечта стать топ менеджером и одеваться в Карен Миллен так и останется мечтой.
21 окт 2007, 11:51
5 тыщ получают. поверьте. говорю, потому что знаю. что касается отдыха - может я чего не понимаю, я ж не ТОП... по Вашему, все ТОПы и ТОПики пашут нон-стоп 24 часа в сутки, 365 дней в году? Или что? Что я не понимаю? Например, мой знакомый, занимающий достаточно выскоий пост в хорошей, крупной компании отдыхет ещё чаще...
21 окт 2007, 11:45
Я вообще-то нигде не писал, чтоя топ. Но вот у меня медфедка топ. И отдыхать 4-5 раз в год она не может себе позволить. Все отпуска она старается совпадать с официальными национальными праздниками. И на ебе она не сидит. И херню такую не пишет.Я между прочим автора четко написал, как ей жить так, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты.
21 окт 2007, 14:23
Так и я не пишу, что Вы - топ. Я пишу, что у Вас халявный ланч и мобила. Вы сами об этом писали. И писали так, что, мол, даже у меня, НЕ топа, и то есть, а уж у топа - должно быть - тем более. Правильно я Вашу мысль поняла? Так вот, не все, что есть у Вас и Вашего окружения (сорри, не знаю, что такое "медфедка") - и есть истина везде. Разные бывают компании, разные топы, разные люди. А у нас тут получился аргумент такой - "у меня есть знакомый топ и у него ВОТ ТАК! Значит и у тебя, коли уж ты топ, должно быть также"
21 окт 2007, 14:33
Вы узко мыслите. Не у всех так, как у меня. У меня может не так как у всех. А автор открыл тупой топ с тупым вопросом. Ничего более, чем то, что есть в этом топе можно было и не рассчитывать получить.
21 окт 2007, 14:38
Почему я узко мыслю? Я же Ваши слова и фразы повторяю. Ок, уважаемый Санитар, каждый остается при своем. Автор со своими заработками, мы с Вами - каждый при своем мнении. До встречи в каком-нибудь более приятном топе.
21 окт 2007, 14:39
Потому вы как будто не поняли, почему я к ней придрался.....
21 окт 2007, 14:40
Сходите в ТД топ про шубу. От автора таким же гавном попахивает, как и от автора этого топа. А у нас в квартире газ. А у вас?
22 окт 2007, 08:09
Работая руководителем очень трудно потратить весь свой отпуск.
22 окт 2007, 21:57
У нас ЗП черные, но большие. 2 тыс - зп менеджера. Начальник отдела уже больше получает. Страховок нет никаких. Это так, для справки. Хотя, у автора зп белая.. Завидую...
Anonymous
22 окт 2007, 17:29
я так живу. хватает выше крыши. покупаем второй участок в КП. все ок. сорри, что аноним, не хочу светиться.
Anonymous
22 окт 2007, 21:55
У нас доход сейчас стал почти 6 тыс на двоих. Планируем, записываем. Особо не шикуем, т.к. сейчас есть 2 агромадные дыры - планируем покупку земли для дома и ремонт в квартире.
1
05 ноя 2007, 17:19
Знаете, Вы скорее всего не топ менеджер, а просто создали тему для разводки :). И объясню почему: все нормальные компании, где топам платят 5 штук имеют соцпакет ( бесплатная врачебная и стоматпомощь) - Вы же пишете, что откладываете на это деньги (неувязочка). Второе: топам просто НЕ РАЗРЕШАТ так часто гулять свой отпуск (опять не увязочка). Продолжать дальше?
Anonymous
20 окт 2007, 20:49
ааа, ну забыла дописать, что крупные покупки, типа, машина, квартира, строительство, ремонт глобальный, так вот, на это я всегда, хоть частично, но беру кредит....
Anonymous
20 окт 2007, 20:51
а я согласна с "Трусовой". Чтобы "топ-менеджер" (почему вы так мало на такой должности получаете? ;) компания по производству соли?) не умел планировать...
20 окт 2007, 20:50
Из всего выше перечисленного предлагаю сократить двухнедельные поездки раз в три месяца - даже 3-4 звезды при такой частоте и продолжительности сжирают достаточно,чтобы развести руками и спросить "а где деньги-то?" ...а вообще не там вы задали вопрос:)))
Anonymous
20 окт 2007, 21:00
Согласна, мы ездим отдыхать 2-3 раза в год и тоже не шикуем, но, ёлки, это самая затратная статья наших расходов :(((
20 окт 2007, 21:09
честно, я уже не понимаю кто из анонимов - автор :)) ..пошла я отсюда :)
автор
20 окт 2007, 22:21
Ну что ж... я чего-то подобного и ожидала, открывая тему. Конструктивных советов всего 1, мерси за него, я знаю, что поездки сжирают много, но пока не могу на них экономить, очень любим. Всех остальных - криков, пшиков, шипнеий вокруг да около, прошу более не беспокоиться. Мыслить конструктивно не умеем, зато слюной брызгать - только так... Прошу прощения, если кого разнервировала на ночь глядя.
20 окт 2007, 22:23
Вали))), " топ-менеджер":-P :-P Иди работай, зарабатывай больше денег.
21 окт 2007, 01:54
ну так денег-то вам не хватает, вот и мыслите конструктивно, нам-то зачем? (с транслита)
21 окт 2007, 17:31
думаете, что разводка? Не-а. У меня есть знакомая, которая была замужем за охранником, потом - за боссом (ну, статУс понятен:-) Так ей денег как не хватало, так и не хватает:-) Но она так и говорит: "Не дано мне контролировать деньги, не дано..."
Anonymous
21 окт 2007, 19:33
Правльно, мой муж зарабатывает 12000$ а нам не хватает этого.
21 окт 2007, 20:23
ИМХО - это нормально, каков бы ни был доход:-) Не стоять же на месте потребностям:-)
21 окт 2007, 21:00
ну мы, видимо, ненормальная семейка, нам почему-то на все хватает :) и даже остается, для инвестиций :)........... (с транслита)
Anonymous
21 окт 2007, 21:05
Просто все тратят по разному.Покупают одежду в разных магазинах, отдыхаю в разных отелях.Мы на самом деле себе ни в чём не отказываем, ездием на дорогих машинах.... У всех просто запросы разные.
21 окт 2007, 21:10
запросы - одинаковые, возможности - разные:-)
21 окт 2007, 21:11
да понятно про запросы, они и у меня имеются плюс очень дорогое хобби у мужа, но нам тем не менее хватает на ВСЕ..............я думаю, тут дело в расстановке приоритетов, они у всех действительно очень разные............... (с транслита)
21 окт 2007, 21:13
самое дорогое хобби Вашего мужа - разве не Вы?!:-))))))))))))
21 окт 2007, 21:21
э, нет :)..........от меня-то в хозяйстве исключительно польза, я даже доход приношу, в виде зарплаты и маленького "бизнеса"..............а ХОББИ - вот где расход и необходимость планирования :).............. (с транслита)
21 окт 2007, 21:23
:-) *мужик без жены, как дерево без гусеницы* (с), а хобби трогать низя, это святое, это правда:-) Скока бы оно ни стоило:-) Так же, как маму и любимую футбольную команду (полит. партию..):-)
21 окт 2007, 21:27
знаете, Утра, меня вот иногда крамольная мысль посещает - распродать бы составляющие его хобби, так мне б на 2 Бентли хватило и на шубку осталось, но низя.............вот и приходится планировать и на велике передвигаться :)............. (с транслита)
21 окт 2007, 21:29
не бейте по больному:-) Как я люблю велик!:-) Но, вы представляете - по Садовому...самое оно:-)
21 окт 2007, 21:32
я, канешна, люблю приключения, но на велике по Садовому - увольте :)..............но велика в Москве мне таки не хватает :)............. (с транслита)
21 окт 2007, 21:02
самое интересное, Утра, что из выложенных авторм сведедий так и не понятно, на что конкретно ей не хватает денег.............и все необходимое имеется, и более того, в виде фитнеса, поездок и т.д............так на что ей не хватает? на новую Бугатти? так и не хватит, не тот уровень доходов...........а то считает и распределяет - нормально это, миллионы людей во всем мире живут именно так......... (с транслита)
21 окт 2007, 21:12
(мечтательно) Бугатти было бы недурно:-) Но те, кто их покупают, вряд ли используют терминологический оборот "планировать каждую копейку семейного бюджета":-) Их, кажись, даже в кредит не продают, Бугатти эти:-) Есть деньги - покупай:-)
21 окт 2007, 21:18
вот то-то и оно...........посему глупо, ИМХО, плакаться, что 7 тыщ в уважемой валюте не хватает на жизнь...........на жизнь, вполне достойную, хватит, и на некие излишества тоже, но только вот на Бугатти или на худой конец Бентли и отдых в Негреско уже не останется и в этом нет никакой трагедии..............если сию истину принять, то жизнь станет несравненно проще и приятнее.............. (с транслита)
21 окт 2007, 21:21
в Москве - владельцы Бентли - тоже могут оказаться на шопинге в "Зара". Буквально - завтра:-) Такая у нас особенность национальной константы доходов:-)
21 окт 2007, 21:24
так, может, тогда Бентли лучше продать? или нельзя? по статусу не положено? получается прямо как в топе про шубу "надо и все, хоть тресни"................ (с транслита)
21 окт 2007, 21:28
хто ж купить подержанную Бентли?!:-) НипАфасна:-)
22 окт 2007, 20:01
офф............ржу про подержаную Бентли, супер! пасиб, повеселили.=D>
28 окт 2007, 23:54
Гыыы)) интереса ради сгоняла на авто.ру - а таки продаюцца бэушные бентлики ;)
Мимо проходила
21 окт 2007, 05:25
Какие вы тупые и злобные.Особенно Санитар, заметили,взбесился и накинулся на девушку только из-за того что та вежливо попросила его не тыкать.Постоянно тут так, вестись на розовые сопли в ТД все готовы.А как задашь вопрос по делу,начинают лезть люди,которые нужного ничего сказать не могут,но нахамить это ж святое.Даже если девушка в мелочах и приврала,может нужно ей для чего-то,ответить жалко чтоли?
Anonymous
21 окт 2007, 08:34
И не говорите... Тоже почитала и тошно стало. Впрочем, санитар имеет обыкновение загаживать любой, даже самый невинный топ...
21 окт 2007, 09:10
Я злобный и ужасный. Особенно не люблю тупых дур, которые не могут грамотно" развести" народ, если хотят потупить.
Anonymous
21 окт 2007, 11:46
Ну зато ты Лох "умный" и зависливый,сам наверное три копейки зарабатываешь?
21 окт 2007, 11:53
Успокаивай себя, тем, что я зарабатываю 3 копейки. Тебе так проще дышать будет
Anonymous
21 окт 2007, 12:05
Крыса окрысилась.
21 окт 2007, 12:07
Действительно, беги в свой крысиныйдомик, тебя там заждались. АвтАр, тебя сложно не узнать.:-P:-P
Anonymous
21 окт 2007, 12:16
Так ты ещё и тупой....
21 окт 2007, 12:24
Продолжай себя успокаивать, можешь выпит валерьянки
Anonymous3
21 окт 2007, 17:23
Поправлю - не "тупой" а "тупая". :-) Всем давно известно, что под многочисленными никами со словом "Санитар" на еве пишет тетка. Немного не в себе она, но что тут поделаешь :-) :-) Это у нее еще со времени ее ухода из топов про косметику ;-)
:-))
21 окт 2007, 17:57
По себе не суди о других.;)
21 окт 2007, 21:36
А зачем оскорблять автора? Если вам кажется, что семье из 3-х человек 7000 долларов должно хватать за глаза, то это ваши проблемы.
22 окт 2007, 17:38
Автора никто не оскорблял. Непонятно, зачем автор вообще открыл этот топ. Какие цели он преследует? О существовании всяких разных программ Home accounting только ленивый не знает. Пусть себе ведет такую программу и не компостирует мск людям со своими никчемными мелкимипроблемами.
22 окт 2007, 17:57
подозреваю, для того, чтобы похвастаться своим доходов в 7 тыщ :(..........потому что во всех остальных случаях топ в принципе смысла не имеет............. (с транслита)
22 окт 2007, 18:08
Именно это я и имел ввиду.
23 окт 2007, 21:20
"Особенно не люблю тупых дур, которые не могут грамотно" развести" народ, если хотят потупить."- ваши слова? На мой взгляд, прямое оскорбление. И не вам решать, мелкая проблема у автора или крупная. С вашими мерками, так в этом разделе каждый топ ерундовый. Вы же не выступаете по этому поводу?
Anonymous
21 окт 2007, 12:09
А по-моему, Санитар, ничего дурного не сказал автору. Задавать вопросы типа "Как прожить на 7000 баксов", когда полфорума сидит в СП, и живут на 1500-2000 максимум, немножко нелогично. Чего хочет автор? Автору на жизнь хватает, как я поняла квартира есть, машина тоже. Автор, если вам не хватает, научитесь жить по средствам. А вообще, топ менеджеры е носят Зара, ее носят девочки на ресепшне.
Anonymous
21 окт 2007, 12:23
Санитар,это ты сам себя оправдываешь?
23 окт 2007, 09:10
Объясните мне, как пол-форума живет на 1500-2000? Никто не работает штоли???
Anonymous
23 окт 2007, 10:15
Идите в жопу, средняя з.п. по москве - 20-25 тыс. рублей. Тех кто приврать любитель и "зажрамшись" эта инфа конечно, мало е*т. Но это так и есть - умножаете на 2, получает 50 тысяч. Вот так и живут как-то, все кроме еварушниц :-D
23 окт 2007, 11:52
Мне кажется вы немного занижаете. С такой суммы НАЧИНАЮТСЯ зарплаты за более менее квалифицированный труд. (не беру в расчет гос учреждения, но при желании и там можно достаточно зарабатывать)
Anonymous
23 окт 2007, 13:32
ну ОК, хотя вы наверное тоже в облаках парите, "более-менее квалифицированный труд", а обслуживает -вас?- кто? Продавец? 30 штук? Пожарные? 30 штук? Врачи? Учителя? Это неквалифицированный труд? Или по-вашему все должны быть "манагерами"? А убирать-строить продавать-лечить должны чурки? 25-32 тысячи средняя даже если на двоих 2 тясчци евро. И на еве как всегда - жить низзя. Мы на 52 вчетвером живем с 2мя детьми, и неплохо живем. Правда с отдыхом шляпа - пока, это да. Но явно даже я себе говно из Оджи или Зару не куплю, а уж если было бы 5 тысяч уев, то подавно.
23 окт 2007, 14:57
Ну, наверное, просто все общаются своем кругу. Поэтому мне и кажется, что 2 тыс - это само собой разумеющаяся ЗП для более - менее опытного сотрудника.
Anonymous
23 окт 2007, 16:56
Вот в том-то и дело, что "в кругу". Поговорите с воспитательницами детей в детском саду, так они вам вообще скажут что 20 штук - это манна небесная. Они бывают кстати не то что "более-мнее", а очень даже опытные. А вот мама моя если бы не брала "взятки" за роды, как акушер-гинеколог с гигантским опытом получает с учетом контрактниц менее 40 тысяч рублей в месяц.
23 окт 2007, 17:29
Но мне кажется, что средний класс, о котором здесь шла речь вначале, это все же не обладатели средних ЗП по 1 000 долларей. И далеко не обладатели...
Anonymous
23 окт 2007, 17:47
Не передергивайте. Вы свое фи про то что никто не работает вставили в ответ на "пол-форума". Пол-форума среднего класса? Да тут единицы нормально себя чувствуют, остальные тока пи_еть горазды.
24 окт 2007, 09:05
Соглашусь про по3,14ть.
23 окт 2007, 19:13
А где вы не г... покупаете? Да, это магазины не супер-пупер качества но что-то там можно отрыть интересненького (в оджи правда последний раз была 3 года назад, но тогда много чего там брала, вернее много брюк - у них лекала "мои").
Anonymous
23 окт 2007, 19:26
Вас задело что Оджи и Зара делают говёную одежду, а вы ее покупали? Может быть что угодно "интересненького" - вкусы-то у всех разные, но когда лично я говорю о вещах "говно" - это значит что они говёного качества. На 3 стирки. Как вы могли прочитать выше про мой бюджет, я себе не могу позволить покупать очень дешёвые вещи, потому что их как правило приходится очень часто покупать снова. Поэтому я лучше куплю одни брюки в сезон в Эспри или Инвэа, да даже в Мексе...Джинсы Дизель или Севен на распродаже- зато я из буду 5 лет носить и никто не догадается что они конкретно б,у. И сумка у меня Джиллиан за 300 евро живет уже 3ий год и выглядит ОК, купила бы я подобную из кожзама в Заре - выкинула бы уже через сезон.
23 окт 2007, 19:59
да нет, не задело... просто меня зациклило на определнных магазинах, находящихся в Меге и как-то даже не получается в другие зайти (в магазине я без ребенка редко бываю и успеваю пробежать только по знакомым мне точкам), поэтому заинтересовал ваш список магазинов. Из перечисленного я только в мексе была...
Anonymous
23 окт 2007, 20:56
Gillian продается в Domaini, InWear и Esprit по-моему тоже есть в Меге. не скажу только в каких именно - на БД точно что-то было. В Монсуне бывает много достойного.
23 окт 2007, 21:05
Спасиб. Я только детский монсун видела, очень нравится, а взрослый где есть?
Anonymous
23 окт 2007, 21:10
http://www.monsoon.co.uk/scat/russia в ГУМе точно есть
24 окт 2007, 09:07
взрослый в ГУМе и Европейском.
24 окт 2007, 08:25
угумс в Меге
Anonymous
24 окт 2007, 15:44
MEXX, ESPRIT такого же качества как зара. Да еще и частенько грешат сомнительным дизайном, в последнее время. так что дело вкуса. но носить джинсы по пять лет-это скучно и неэстетично. Дизель,кстати, за 2 года частой носи убивается на счет раз. про 7 не знаю-сколько ни меряла, вообще не могу понять евской истерии вокруг этой марки:-)
Anonymous
24 окт 2007, 16:21
Не пиарьте Зару. Качество у них - и состав кстати тоже -гарантированно хуже. А дизайн - ну, тут уж део вкуса, знаете ли. А вкус у всех разный. Ежедневно я ни одни джинсы по 5 лет не ношу. Ходить каждый день в одном и том же - точно скучно :)
Anonymous
24 окт 2007, 17:55
ZARA, думаю, в моем пиаре не нуждается. просто удивло что зара "Г**о",а МеХХ с эспритом типа лучше. Такое же Г, уж пардоньте :-) я не уверена что вы писали,что 5 лет джинсы носите. но отвечала я именно такому автору.:-)
24 окт 2007, 19:38
соглашусь с вами по поводу МЕХХа, модели и качество у них в последнее время не ахти, от Зары недалеко ушли..........Эсприт - чуток получше, но не намного, разве что иногда брюки можно подобрать, да и то не всегда............. (с транслита)
23 окт 2007, 12:33
А что носят топ-менеджеры? Очень интересно.
24 окт 2007, 09:09
Моя директриса ходит в шанель и валентино. Но это, пожалуй, исключение. Где шопятся остальные - не знаю. По уровню - одежда типа ХЦ. Есть, конечно, и типа оджи... (((
24 окт 2007, 12:32
Ну ХЦ-это тоже чуть выше среднего или я ощибаюсь?
24 окт 2007, 14:34
ну в общем, да, чуть выше.
21 окт 2007, 17:28
90% американцев - всю жизнь "планируют бюджет". Это - жизнь по кредитам. И, порой, так и не доживают до момента окончания выплаты за свои "запланированные" картонные коробочки на двух сотках. А жизнь-то - прошла... Хотите начать жить также?:-)
21 окт 2007, 17:42
а разве в кредит - это не когда сначала коробочки на 2-х сотках, а потом бабки банку?... Или Вы к тому, что эти коробочки не становятся их собственностью в юридическом смысле? А так-то что? Ну жизнь прошла в выплатах за эти коробочки, но хотя бы не в ожидании этих самых коробочек, как у наших стариков?
21 окт 2007, 17:57
да не о том я. Жизнь проходит в "планировании", а не в удовольствии. А коробоки эти могут и отобрать. Да - пока не выплачены, они - не наши. Ипотека "наша" тоже многих ввергла в состояние подавленности. А, казалось - все так близко, так возможно...а вышла - кабала и неизвестность:-( И чем поможет "планирование каждой копейки" человеку, которому хронически не хватает денег? Тем, что он и денег не будет видеть, ни удовольствия от их траты иметь. ИМХО
21 окт 2007, 19:02
аааа, мысль поняла:-) про ипотеку - это отдельная песнь, сейчас не стану петь. А про планирование - ИМХО, если не планировать, то и вообще ни на что хватать не будет (у меня по крайней мере), я поэтому в этот топ и влезла, интересно стало:-) Но каждому свое
21 окт 2007, 20:22
главное, чтобы все это было естественно и комфортно. А не притянуто за уши. Не может планировать - не фиг мучиться:-) Есть - трать, нет - не трать:-) Не в РФ заниматься пролонгированными планами на развитие благосостояния:-)
21 окт 2007, 21:07
ИМХА конечно, но............планирование и удовольствия от жизни ну никак друг другу не мешают..........я вот люблю планировать и радуюсь жизни, получаю от нее удовольствия, зная при этом, что все необходимые траты распланированы и мне не стоит больше о них беспокоиться................ (с транслита)
21 окт 2007, 21:14
ну нинада в России ниче планировать:-) Вы там, буржуи, делайте, что хотите, а у нас - сегодня есть, завтра - дефолт. Кроме планов - ничего не сохранилось:-)
21 окт 2007, 21:22
да тоже верно............ (с транслита)
Anonymous
22 окт 2007, 03:05
Как раз американцы и умееют планировать свой бюджет. К 60 годам и "коробочки" свои выплатили и на пенсионном фонде не одну сотню скопили. А жизнь и после 60 не кончается. Вот у нас недавно секретарша на пенсию вышла. Дом свой она в 56 году на 50 тыс купила, а сейчас за 400 продала. 401 плаn получит и миллионерша - Бока Ротон в Майaми, крузы, шоппинги, пластические операции - все это в планах на ближайщие 20 лет. А все почему - потому что планировать умеет, а не шууууууууубы норковые покупать как одна в сосоеднем топе. Мои родители 10 лет на коооператив копили, а жизнь то шла. А секретарша в это время в дома хорошем жила , а не в хрущовской конуре. Мой брат гордый заявляет, что он свою хонду за кеш купили и ничего банку не должен. Только пока он на нее копил - я две машины поменяла, обе новые были. Это я так, за американских пенсионеров заступилась, хотя за них не заступаться , а завидовать им надо. А Вы бы , Утра, газет за обедом не читали (с)
22 окт 2007, 16:22
сравнивать 56-й и 2006-й гг. некорректно:-) Про шикарные авто, припаркованные к пятиэтажкам, и выходящих из авто роскошных дам в соболях - согласна, но у людей бывают такие разные обстоятельства... Особенно - на нашей Родине. Я не говорю, что американцы не умеют планировать траты. Я просто передаю личное ощущение от того, что они кайфуют не от покупки, а от умения ее спланировать. А *что немцу - хорошо, то русскому - смерть* (с) Не годится нам их система ценностей. ИМХО же.
Anonymous
22 окт 2007, 20:44
Я немного с Вами не согласна.Американцы покупают в кредит...,они живут отждельно от родителей,у них своё жильё,они ездят отдыхать и т.д., а что наши, наши копят лет 15-20, а потом покупают, но эти 15-20 лет живут с родителями в тесной квартире,ругаются с родственниками... Американцы планирют,для того ,чтоб им жилось на данный момент хорошо и в старости, а у нас пенсия у стариков 3000р.
22 окт 2007, 22:21
ой, давайте тока не начинать... Даже в Южной(!) Америке с пенсиями и пособиями все ок. Насчет нашего Русского гос. "спасибо" - это не тут нужно "заводиться":-( Это мерзко. Но разве можно на это повлиять? Дефолты одни чего стОят:-( Реформы:-( Да просто...кидалова... Я Америку привели в пример - Автору, только (!) в ракурсе ее(!) представлений о планировании. К тому же - я могу ошибаться, в оценке ее подхода к проблеме. Россия - страна-колосс, но на сегодняшний день в ней можно выстроить своими руками день сегодняшний, но не завтрашний:-(
Anonymous
23 окт 2007, 06:08
Не вижу ничего некоректного. Я тоже вот дом выплачиваю, надесь , к 60 выплитить. Пример секретарши вдохновляет. Надеюсь , что он возрастет в цене в такой же прогрессии. А планировать бюджет в любой стране можно, даже и в России с ее нестабильностью.
21 окт 2007, 21:45
Как показывает практика, денег всегда не хватает, потому что предложение порождает спрос))). Как только вы начинаете зарабатывать больше, тут же начинаете больше тратить. И это нормально.
21 окт 2007, 23:59
Автор, 1. отложите в начале месяца ну например 10% всего заработка 2.записывайте все траты в течение месяца, старайтесь не истратить те 10%, которые вы отложили, типа они неприкосновенны 3. в конце месяца проанализируйте траты, вы увидете, что что-то можно сократить это работает чисто психологически, т.к. расписывать покупки вообще полезно, видишь сразу, сколько денег потрачено впустую или зря
22 окт 2007, 00:04
может и зря, но - так...приятно:-)
22 окт 2007, 13:36
ну статья "зря" всегда присутствует в бюджете девушки, главное - не дать этой статье выйти из под контроля :)
22 окт 2007, 17:33
я знаю, что лично Вы - человек очень здравый. И думаю, что доход у Вас на семью не 7 тыс. (у меня, кстати - тоже, сейчас - прилично меньше:-), но вот при нормальном доходе нужно научиться ограждать себя от посещения бестолковых магазинов:-) Просто обходить. Ничего в них не "планируя":-)
22 окт 2007, 18:00
кстати, да, "обхождение" сильно помогает..........у меня, в те месяцы когда я работаю по полной( 40+ часов в неделю) на походы по магазинам просто нет времени и к концу месяца, о чудо, остается много денюшек на счету, на радость мужу :)........... (с транслита)
22 окт 2007, 18:13
офф............................................помню один разговор. Сидим, шашлык жрем. За столом - мужик из Швейцарии, в "Кэмел-трофи" тогда рулил, нибедный, т.е. Слушает "нашу" девушку, которая восторженно рассказывает о своей шопомании, и выводит следующую ноту: "Наберу барахла на распродаже, прихожу домой - думаю - зачем?!" Иду, отправляю посылку бедным. Мужик делает вооот такие глаза и говорит: "Так это у вас и зовется благотврительностью?! Я немного по-другому делаю. Снимаю со счета, от продажи товаров нашей компании и перевожу на счета, конкретным фондам..." Девушка фыркнула:-) Менталитет, еклмн:-) Разные мы, такие разные... Хоть знай иностранный язык, хоть - не знай:-)
22 окт 2007, 18:47
:)))
22 окт 2007, 18:12
А в каой области вы ТОП? А машина какая? Вы хотите советов-их есть у меня...
22 окт 2007, 19:05
ну не больше, чем у меня
22 окт 2007, 19:18
Надо владеть максимумом исходной инфы (важно)! Подождем... Мне нужны детали, чтобы действительно помочь ТОПу...
22 окт 2007, 20:03
Лучше приходи ко мне в гости и помоги мне съесть всех гребешков. (Вино я все выпил)
22 окт 2007, 23:56
Нет пойла-нет гостей! Хотя гребешков я бы съел...))))
23 окт 2007, 08:55
Наша арифметика. Муж-4,5тыс.$, я - порядка 3тыс. Откаты мужа не тратим - копим на подземный паркинг. При этом мы снимаем квартиру за 43тыс. рублей (наша строится, купили без крелита, продав две квартиры), платим няне 20 тыс. руб., муж помогает своей маме. Нам хватает на жизнь, на отдых, на одежду. 2-3 раза в год ездим отдыхать, причем один раз - далеко и дорого (Мальдивы, например). Конечно не покупаем дизайнерскую одежду, не ходим в рестораны каждый день, сумку дороже 7 тыс. я себе не куплю, но в остальном на все хватает.
Anonymous
23 окт 2007, 15:59
Ну вот как у вас это получается?:) У нас в семье такой же доход, квартиру даже дешевле снимаем, тоже плачу за сад 10 тыс., да свой английски
Anonymous
23 окт 2007, 16:02
еще 6 тыс. Но как в отпуск поехать, или машину застраховать по полной, или в фитнес пойти - никогда денег нет! При этом дороже обычных Остин-Массимо-ХЦ редко где одеваюсь. Муж, конечно, дороже, но и значительно реже. За продуктами, в основном, в Ашан+Перекресток. Как рационально тратить, как накопить - загадка, похоже, мне это недоступно!
23 окт 2007, 19:09
это определенный талант надо иметь, чтобы рационально тратить. У меня знакомая есть с бюджетом на семью из трех человек с учетом всех премий около 2 тыс уе (а гарантированные выплаты из них 35 тыс руб в месяц). Она умудрилась ремонт хороший сделать, две машины иметь (не нашенского автопрома), в Турцию раз в год ездить семьей и много чего другого. НО она знает ВСЕ цены на ВСЕ товары и никогда не переплатит лишний рубль, если знает что где-то можно купить дешевле. Я бы так не смогла, мне кажется это психологически очень тяжело...
Anonymous
29 окт 2007, 00:18
Приблизительно тоже самое. Доход 7 тыс. уёв, правда работает только муж. Двое детей-дошкольников, две относительно дорогие машины, няня, детский садик, своя квартира (оплачиваем только коммуналку), питание (Перекресток+рынок), бытовые штуки (Ашан), одежда (Мекс, Леди и Джентельмен, Зара, Маза), мед. страховка, непредвиденные расходы (20% от общего дохода). Отдыхаю одна с детьми (муж любит на даче) один раз в год, но дорого (7-8 тыс.) Денег хватает. Другое дело, накопить не получается:(
Anonymous
24 окт 2007, 15:50
148 000 50 000 за квартиру 20 000 няне 5 000 домработница приходящая это обязательные траты в месяц одежду покупаем разную, чаще в поездках, так особ времени нет ходить по магазинам. Еда-7 континент, Перекресток. Ашаны-Меги сжирают кучу времени. Ездим часто, но то по работе, то так. сотовые безлимитные служебные сад, интернет, коммунальные платежи-максимум на 10 000 набегает в месяц. считаю, что уровень средний
Скроюсь
24 окт 2007, 17:08
я живу во Франции у нас в старне большинство работающих получает всего 1500 евро в месяц.
24 окт 2007, 17:33
а это не только во Франции :)..........в Голландии доход, считающийся средним - 30000 евро в год, брутто, а налоги куда как выше российских 13%................. (с транслита)
ната
24 окт 2007, 19:48
А как люди живут? У вас и продукты дороже, и коммуналка, и услуги, и налоги... У нас тоже не сильно разбежишься на 30т.евро в год даже чистыми :(
24 окт 2007, 20:57
а вот так и живут, не могу сказать что без проблем, но тем не менее............посему, нытье автора слышать более чем странно........ (с транслита)
Anonymous
25 окт 2007, 15:33
дом - кредит на 30 лет, машина на пару лет, всякая бытовая техника тож кредиты. На еду хватет у нас , например, 150 евро в 2 недели, ресторан примерно раз в месяц хороший и разок дешевенький, одежду покупаем но не марочные вещи, в основном на расспродажах зимних и осенних. Остальное съедают налоги.
24 окт 2007, 20:09
Че правда, что ли? Блин, у нас в конторе, кто меньше 1500 имеет, считается, что на грани нищеты.
24 окт 2007, 21:01
а ты думал, в Европе все как один мильёнеры? :)............тут такие налоги, что даже имея очень приличный доход, быть богатым очень сложно :(........ (с транслита)
24 окт 2007, 21:21
Я так не думаю, но с нашими гондурасскими ценами.... ну ты меня понимаешь....
25 окт 2007, 00:51
кстати, наш Амстердам тоже в 20ку самых дорогих городов мира входит, и налоги и цены в нем (да и по стране) тож такие, вполне гондурасские............ вот как хошь, так и крутись :(................ (с транслита)
Anonymous
25 окт 2007, 15:35
+1 миллионером в Европе быть не выгодно, многие меняют гражданство. Мы тоже мечтаем, если выиграем лото (ха-ха-ха) уедем куда-нить подальше со своими миллиочиками.
26 окт 2007, 14:07
я бы даже сказала, что в последнее время выгоднее иметь низкий доход и получать всяческие субсидии и компенсации, чем высокий, стабильный доход и платить чертовы кучу налогов(сужу по Голландии) :(............. (с транслита)
Anonymous
26 окт 2007, 20:39
да-да, тоже заметила. Я вот хотела на работу усроиться, а муж говорит, что с вычетом бензина на дорогу, оплаты няни для ребёнка, обедов и т.д. овчина не стоит выделки. Конечно высооплачиваемую работу я пока найти не могу. Хорошо хоть муж работает, занялся бизнессом, а до этого на заводе вкалывал за 2 тыщи грязными (высшее образование, инженер) Поэтому и безработица - выгодней сидеть на пособии, чем работать.
Anonymous
25 окт 2007, 02:38
эх....что же нам делать с 19000 руб на троих...
Anonymous
25 окт 2007, 13:04
Не ходить на "Еву" и жить счастливо. Вы же живете как-то , не умерли, значит жить можно.
другой Anonymous
25 окт 2007, 13:12
+1
25 окт 2007, 14:42
я ржу над Санитаром.. придурок какой-то еб....й что ж тебе с такими доходами дорого в глобус гурме ходить?
хихи
25 окт 2007, 16:43
он просто ездит на метро, потому что "боится машины" а в Гурме не ходят те кто не на Мерине:-)
25 окт 2007, 16:59
а чо он машины боиться? хи-хи
хихи
25 окт 2007, 17:06
онА:-)
25 окт 2007, 17:09
нет, Вы не правы..... это ОНО... сейчас придет и покажет свою манеру общения.
25 окт 2007, 22:13
Там не надо "ь" (устало) Не, ну чо за люди....)))))))) И все туда же-Мерин, Гурмэ.....))))))))
26 окт 2007, 09:02
"Чайный пакетик" сам про гурмэ говорил:))))
25 окт 2007, 20:35
Урот ты сраный, не твоего ума дело где, что и как много я покупаю. Чмо завистливое ты, вот ты кто.
26 окт 2007, 08:34
сидит такой М....к за компом, в больших толстых очках...... кстате, я Ж. ты мне напоминаешь педофила из фильма побег. Кличка у него "Чайный пакетик". И ты теберь будешь чайным пакетиком
26 окт 2007, 20:01
В своих шизоидных эротических фантазиях ты можешь меня называть как тебе вздумается. Главное отзависти не перерешь себе глотку случайно. И не захлебнись собственной слюной.:-P
27 окт 2007, 09:11
чайный пакетк, не злись......
Anonymous
26 окт 2007, 17:17
ну вы даете.....
26 окт 2007, 22:30
Была сегодня первый раз в Оранж. Автор, у меня к Вам вопрос: а как Вы можете одеваться одновременно в таких магазинах как Оранж и Карен Миллен? Ведь аппсалюттно разные вещи. По качеству. По стилю. Вы вещи из Оранж сочетаете с вещами из Карен Миллен и так ходите на работу?????? Тут дело даже не в цене. Я и сама, знаете ли, не прочь покупать рубашки за 900 рублей. Но лекала в Оранж и в Карен Миллен - это просто как дно океана и Плутон...
Anonymous
27 окт 2007, 09:57
Да потому что это развод дешёвый, поэтому и наляпала что попало.
27 окт 2007, 12:41
Ну... может, я просто не понимаю чего... Тут вот... про топ менеджеров их зарплату и соцпакет рассуждали в основном... Согласна, что может топик получать 5 тыщ и не иметь благОв в виде корп машины, мобильника и медстраховки. Если речь идет о небольшой компании, которая взяла, скажем. наемного управляющего - поиграть, так сказать, в бизнес ) за чужие деньги. Это все возможно. Меня вот вопрос с одеждой оч интересует. Автор, ответьте мне, пожалуйста )
27 окт 2007, 22:51
Да чего тут удивительного? Понравилось что-то в одном магазине, купил. Понравилось в другом- тоже купил. Так большинство людей одевается.
29 окт 2007, 21:34
Вот это точно!
Anonymous
27 окт 2007, 02:12
Тема: не для Евы, не туда пишите автор!!!
Anonymous
28 окт 2007, 17:17
вы получаете абсолютно нормальную, даже хорошую сумму. Мы при меньшей сумме т 2 детях купили машину+ у нас няня. А вот на ипотеку-вот уже не хватает :( Уволить няню-не вариант, она у нас достаточно бюджетная.
30 окт 2007, 00:18
Я пытаюсь панировать бюджет, но с ростом зарплаты, заметила, денег все равно не хватает. Мне точно помогает: 1) Планирование крупных расходов на ближайший месяц и на год, и 2) откладывание части зарплаты в банк ( я заранее расчитала сколько мне нужно денег на продукты, еду, ребенка, одежду и мужу на машину, отдых... Все остальное соблазн для излишних трат.) Так вот ... :) А иначе я могу сколько угодно денег растратить на одежду!!! салоны .........
02 ноя 2007, 16:47
А почему развод? В чем он? Вот уж непонятно. Нормальное сообщение. А то, что деньги разлетаются, так я вам, как любитель путешествий, скажу, что 4 раза по 1-2 недели на троих вылетает нормально. И даже 3 звезды (мы же не знаем в какой стране!!туда может билеты тыщи стоят), а уж 4..Еще и с собой денег..Да ну, если еду покупать ту, какую взгляд упадет, дорогие продукты, а еще рестораны например..Да только в путь!
автор
03 ноя 2007, 19:29
Меня очень впечатлило, что так всех заинтересовала эта тема:-) В принципе, я поняла, что вопрос это явно не для Евы, ну да ладно. Это не разводка. Все, что я писала, все правда. То, что кому-то это кажется невероятным, странным, смешным, идиотским и тд, дела не меняет. Читать, я так понимаю, народ не умеет внимательно вообще, а основной аргумент "не может быть, потому что не может быть никогда". Но это личное дело каждого. Всем желаю удачи, реализации всех планов и идей. Желательно в реальной жизни.
Anonymous
04 ноя 2007, 23:33
А Вы знаете, Вы интересную тему открыли, только она действительно не туда попала. У меня часто бывает ощущение, что я как-то неправильно средствами распоряжаюсь. Когда у нас был доход где-то порядка 6 тыс., то только на так сказать текущую жизнь тратили. Потом муж поменял работу и на крупные покупки мы не стали копить, например, машину. А так я стараюсь, такие доходы, как дивиденды сразу откладывать везде по чуть-чуть – депозит, ПИФ, и т.д. Еще написала на листке расходы за год, которые обязательно будут – страховки, квартплата, учеба ребенка. Все пытаюсь что-то вроде финансового планирования ввести. Очень долго писала наши расходы, даже в % переводила, чтобы понять где что нерационально. Люблю читать колонку в Ведомостях, где финансовые консультанты делятся своим опытом. Там есть рубрика, например, личный счет. Но в целом я не сильно продвинулась, пока только несколько депозитов завела, да вот акции и ПИФ есть. Предпочитаю тратить, так как все дорожает/ Сори, что анонимно, тема такая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода