Помогите с гардеробом
02 ноя 2007, 23:40
Охх, как бы это почетче сформулировать... Собираюсь в Москву из провинции, работать буду в полиграфическо-издательской сфере. Есть ли у москвичей, работающих в этой области, дресс-код? Буду общаться с представителями разных сфер деятельности. Подскажите, пожалуйста, что обязательно должно быть в моем гардеробе, чтобы было "комильфо" :) (имею в виду не марки, а например, маленькое черное платье, брюки и т. д.), возможно, какие-то тонкости, например, сумки и обувь должны быть не дешевле (сумма)... Денег не особо много, однако хочется не уронить лицо. То есть одежда, возможно, скромная, или не 5 пар обуви, а 2, но со вкусом. Спасибо!
03 ноя 2007, 17:39
есть он или нет, это Вам скажут непосредственно в Москве. для начала просто купите себе ну или если есть захватите приличный костюм и чего-нибудь, что будет с этим сочетаться. а насчет дресс - кода: он разный в разных фирмах. некторым, например, даже летом не разрешают ходить без колготок, где-то нельзя 2 дня подряд появляться в одной и той же обуви. ещё слышала, что серьги не должны висеть, то есть только гвоздики. там нюансов много. но вообще обычно все сводится к тому, что нелзя носить джинсы, короткие юбки и проч.:)
04 ноя 2007, 23:49
Спасибо! Хотелось бы ехать, уже имея хотя бы базовый гардероб и, стало быть, надо знать, что в него ОБЯЗАТЕЛЬНО должно входить :).
09 ноя 2007, 14:42
А нельзя попросить представителя работодателя (отдел кадров там или эйч-аров) прислать Вам по электронке регламент?Это если он у них имеется,конечно.
10 ноя 2007, 23:29
Подозреваю, что нет (могу, конечно, поинтересоваться). Я тут работаю в региональном подразделении, и у нас его в общем-то нет, допустимы и брюки, и голые ноги летом, а в пятницу и джинсы+майки :)
07 ноя 2007, 15:53
Вам отлично подойдёт так называемый стиль Кэжуэл. И удобно, и красиво. На первое время необходимй минимум: костюм брючный или юбочный (юбка прямая или А-силуэта - что вам больше идёт). Под этот костюм топик/блузка/водолазка, которые можно носить как под жакет, так и самостоятельно с брюками, юбкой и желательно джинсами. К этому костюму хорошо бы сочетающийся по цвету/контрастный вязаный кардиган, который легко заменит жакет. Понадобятся ещё тёмные (чёрные) юбка/брюки, которые можно будет носить почти со всем. + большая вместительная сумка и сапоги по колено. Всё перечисленное, разумеется, имхо, я постаралась написать минимум, чтобы и одеться, и без копейки не остаться:))
08 ноя 2007, 03:02
Спасибо большое!
Anonymous
08 ноя 2007, 07:34
Мне кажется, вы все поймете на месте. Привыкнете к Москве и само собой получится одеваться так, как нужно ;) А дресс-код - это же дело конкретной фирмы, а не города.
09 ноя 2007, 16:06
главное обновки купить потом тут на месте, не нужно покупать заранее.
10 ноя 2007, 16:53
Всегда прикольно смотрится юбочный дорогой костюмец.
Anonymous
10 ноя 2007, 22:15
Я за брючные костюмы,вололазки и рубашки)
10 ноя 2007, 23:17
Да, кажуал у меня сейчас (этот стиль и мне больше нравится). Но вдруг в Москве не так...
Anonymous
11 ноя 2007, 12:05
работаю в организации с филиалами во всех регионах России. Попробую рассказать от противного, как не надо одеваться. Другими словами, чем выделяются коллеги из филиалов, которые приезжают к нам на стажировки. 1. Это хит. Надевают жакет или костюм из бордовой тафты - почему-то в наших филиалах это самый популярный наряд и когда сотрудницы хотят "принарядиться" используют именно его. 2. Одеваются так, что всем видно, как они старались подобрать наряд. То есть надели на себя все, что есть самого лучшего в гардеробе и это заметно. Так делать вовсе необязательно - небрежность допускается и приветствуется. Пример: не надо каждый день под костюм носить рубашку с запонками и галстук - это выдает в вас скорее малоопытного специалиста, чем стильного человека. Вполне допускается трикотажный топ или какая другая поддевка. 3. Используют сочетание "черный низ, белый верх". Лично мне такое сочетание нравится, но если это не люксовая одежда, а весьма средняя, то в Москве (интересно, как в других городах?)вы будете похожи на официанта. Некоторые еще на белую блузку повязывают платок и становятся похожими на стюардессу или кассиршу из Ашана. 4. Носят на работу брюки стрейч - опять же ассоциации с сферой обслуживания. 5. Надевают бюджетные "немаркие" брючные костюмы из "смесовых" тканей - такие коричневые или серые рябого окраса. В них сильно потеют со всеми вытекающими последствиями. Такие костюмы продаются повсюду в Москве, и мужские, и женские (наверное, и в других городах) под условно-итальянскими брендами типа Рико Понти, Майер или Мейер какой-то еще, стоят 4-8 тыс. 6. Забывают про обувь - носят потерявшие форму сапоги, туфли с потертыми носами и т.п. У нас в организации десятки тысяч человек, уровень оплаты значительно выше, чем средний по России, так что вполне репрезентативное наблюдение. Но так одеваются, конечно, не только приезжие Во-первых, есть люди, которые впервые столкнулись с офисным стилем одежды и еще не поняли, что к чему. Во-вторых, хорошим специалистам позволнено хоть с голой ж..пой приходить, никто слова не скажет. В общем, не парьтесь, если вас переводят сюда, значит вы им в любой одежде хороши.
11 ноя 2007, 12:06
это я написала, почему-то получилось анонимно
11 ноя 2007, 21:41
отлично написали )) я именно это и хотела написать выше, но у меня так корректно и конкретно не получилось бы
Anonymous
11 ноя 2007, 12:21
да бросьте вы, какой там в полиграфическо-издательской сфере дресс-код! главное вообще тут не сфера, а должность.
11 ноя 2007, 20:08
не скажИте, если представительская служба издательства, то очень даже есть дресскод. Ну, если криэйтеры или айтишники - тогда конечно ..курьеры есть ещё ещё :)
Anonymous
11 ноя 2007, 20:16
так я и говорю, что главное тут - должность.
14 ноя 2007, 02:15
А Вы напишите как называется фирма-то. И мы Вам быстренько подскажем. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода