Вопрос к владелицам белых зимн.курток.

07 ноя 2007, 12:25
Насколько этот цвет непрактичен?Понравился пуховик Коламбия.Белый смотрится просто обалденно,а вот другие цвета этой модели выглядят на мне как будто другую куртку меряю.Никогла белую куртку раньше не носила.В химчистке сказали,что более непрактичные-это голубые вещи.Ношу вещи очень аккуратно,но все равно серых рукавов не избежать.Кто носит белые куртки...Как часто прих.сдавать их в химчистку?(имеется в виду,конечно,аккуратная носка). Спасибо всем,кто отзовется.
07 ноя 2007, 12:41
Я весь прошлый год отходила. Никаких особых неудобств не ощутила.
07 ноя 2007, 12:53
Очень люблю белые пуховики. У меня два таких было за последнее время. Сдаю их в химчистку пару раз за сезон. Но у меня есть и пуховики других цветов)). Если ходить в одном белом, то раз в 4 недели я бы его освежала. Может и почаще.
07 ноя 2007, 12:52
как владелец белого пуховика скажу, что чистка 1р. в сезон вполне хватает :-)
07 ноя 2007, 13:13
2года относила белую куртку Luhta. Правда стирала в машинке каждую неделю.
07 ноя 2007, 16:05
сначала в химчистку сдавала, раз в месяц примерно, а потом плюнула и стала стирать, у меня стеганный синтепон, стираю по мере загрязнения, а загрязняется она как и дргие зимние куртки - рукава, воротник, тоже ношу вещи аккуратно
Стираю где-то раз в 2 недели в машинке, сушу в сушке. Честно говоря, задолбало. Об машину постоянно задеваю, а уж в общественном транспорте достаточно одного раза проехаться :-(.
07 ноя 2007, 18:13
у меня есть белый пуховик, стираю несоклько раз за сезон (ессно это не единственная куртка в гардеробе), стираю в машинке со спец шариками на деликатном режими, химчистка не нужна...
08 ноя 2007, 16:48
вспоминая розовую куртку, которую я носила каждый день и белое пальто, которое тоже употрблялось довольно часто, могу сказать, что раз в 1-1,5 недели их нужно относить в химчистку не совсем удобно, зато светлые вещи ваглядят на самом деле эффектно. когда они чистые, конечно:)))
09 ноя 2007, 12:50
У меня есть белый адидасовский пуховик. Написано, что можно стирать, но на деле от стирки пух свалялся, пришлось нести в химчистку. А при интенсивной нОске стирка нужна примерно раз в две недели. Согласна, на голубом почему-то лучше видно грязь, голубой у меня тоже есть.
Anonymous
09 ноя 2007, 16:56
смотря как часто ее будете одевать.вот почитала ,что многие стирают всего 1 раз в сезон,если при ежедневной носке,очень сомневаюсь в откровенности ответов.поскольку у самой белый пуховик,ношу каждый день на выход,т.е. с ребенком гуляю в другом,а если в магазин или куда еще ,то одеваю свой белый.живу в германии и скажу,что такой "грязи" как в россии здесь нет,в общественном транспорте не езжу и при всех етих прелестях нужно стирать,чтобы пуховик был действительно чистым,без грязных рукавов и без грязи возле карманов,раз в месяц-два точно.с середины октября начала его носить и уже хотелось бны постирать его,т.к. кое-где появилась грязь.:-( (с транслита)
09 ноя 2007, 18:35
У меня бирюзовый пуховик, гад, грязный в превый же день((( У девчонок белые куртки менее грязные(((
07 ноя 2007, 13:08
Стираю молочный пуховик Стейнберг раз в месяц где-то или почаще. Стираю в стирмашке с хорошим отжимом. Сохнет около батареи, все, тьфу-тьфу, отлично.
07 ноя 2007, 13:24
3 года относила белый пуховик, причем с "шелковым" верхом. Сейчас просто надоел. Стирала в обычной машинке обычным порошком (холодная вода). Сушила в сушилке со специальным мячиком (можно просто старый теннисный мячик - чтоб пух не сваливался). Пятна выводила "шаутом". Сейчас у меня нежно-голубой пуховик, стираю так же.
07 ноя 2007, 15:10
извинте, а можно про мячик поподробнее - вот первый раз слышу такое. Если, например,у меня нет этого специального мячика и не знаю, где купить, тоя могу сушить пуховики просто в машине, запихивая вместе с ним обыкновенный мячик для "большого" тенниса? я правильно поняла?
08 ноя 2007, 12:30
Правильно. В сушильной машинке пуховик, в принципе, и так переворачивается и крутится, но чтобы "взбить" пух - то советуют бросить в сушилку вместе в курткой еще и тенничный мячик (для большого тенниса) или аналогичный по размеру и весу шарик. Сейчас в комплекте с пуховиками приличных фирм продают такие шарики - по сути та же фигня, но в красивой мешочке. Я еще уточняла - а можно обычный теннисный - можно! И я старалась сушилку не на очень горячую температуру, но и не на холодную. Если нету сушилки - то просто сушить в хорошо проветриваемом, теплом месте и раз в пару часов переворачивать и слегка встряхивать.
08 ноя 2007, 13:20
Спасибо! А вот еще вопрос - интересно, можно его сушить в барабане стиральной машины-автомата с этим мячиком? ну то етсь отжимать получается? А то я все время его вытаскиваю не отжатым, сушу-переворачиваю , а потом выбивалкой для ковров (кое-как нашла в продаже :) ) выбиваю его - и он становится опять пышным :)
09 ноя 2007, 10:16
Не совсем поняла вопрос. Я стираю в стиралке, холодной водой - написано что надо на щадящем режиме, но я в обычном, ну и в конце все это дело отжимается и я пуховик (сразу же желательно) в сушилкьную машинку, с мячиками.
09 ноя 2007, 10:51
:) У меня нет сушильной машины, а есть только машина стиральная-автомат, в ней есть режим отжима. Вот я и думаю, можно ли отжимать пуховики с мячиками в барабане стиральной машины?
10 ноя 2007, 09:27
Насчет отжисмать с мячиками - недумаю, есть ли смысл. Просто отжать. а потом хорошо встряхивать - так я свои пуховики и жилетки сушила, когда не было сушильной машинки.
Про мячики слышала по телевизору, у меня 6 теннисных, все засовываюв сушку, нифига от сваливания пуха не помогают :(
07 ноя 2007, 17:17
а я просто щеточкой мокрой через день чищу..в машинке не постираешь мех на воротнике..Честно скажу так задолбалась..а про общественный транспорт это точно 1 раз в метро проехалась и все весь серый...все трутся об тебя..я недавно только забрала замшевую бежевую куртку из химчистки..хватило чистенькой проносить ровно неделю..у меня вообще вся верхняя одежда белая..зарекалась несколько раз не покупать..но не могу люблю светлые вещи
08 ноя 2007, 12:34
Может, просто пух не качественный или стираете неправильно?
да вроде правильно, а стирала так не один пуховик и не одной фирмы, все равно приходится пух руками расплавлять
09 ноя 2007, 10:58
А я выбивалкой для ковров его потом постучу и не надо руками расправлять. правда выбивалку еле нашла в свое время, когда мне такую идею подали.
07 ноя 2007, 18:05
Если часто и много передвигаетесь общественным транспортом - категорически не советую. А вот если на машине, то вполне себе суперский цвет. Единственное но, от тональника и пудры придется отказаться, они моментально оказываются на воротнике в местах прилегания к шее и скулам.
08 ноя 2007, 08:41
Спасибо Всем за ответы.По вашим ответам поняла,что все-таки попадаю на химчистку.Но слишком уж нарядно смотрится белый цвет.Решила сег.купить.В крайнем случае на смену есть темненький. Спасибо еще раз.
08 ноя 2007, 08:44
могу подтвердить про голубой цвет - самый непрактичный в плане чисток - грязь видна моментально!
08 ноя 2007, 08:49
Сильнее,чем на белом?
08 ноя 2007, 14:38
ответила ниже
08 ноя 2007, 12:36
Кстати , да. свой светло-голубой пуховик стираю чаще, чем прежний белый.
08 ноя 2007, 14:38
да, на белом грязь кажется сероватой что ли, а на ярко-голубом - еще темнее - черная - вот, если понятно объяснила.
08 ноя 2007, 15:44
Стирала в машинке, удобно!
09 ноя 2007, 12:09
очень люблю светлые вещи, но после эксплуатации пуховика молочного цвета, больше ни за что не куплю светлый пуховик. При стирке сразу у меня возникли проблемы - может, какая-то машинка у меня была не правильная или что, но - то разводы, то запах, а после нескольких строк вообще пух стал вылезать. Да! И просился в стирку он уже через неделю, то есть неделю я носила с удовольствием, потом вторую неделю уже без удовольствия, потом стирка, правда, справедливости ради, замечу, что это в режиме каждодневной носки. Сейчас бы я его, конечно, сдавала в химчистку, но тогда были у меня другие времена :)
09 ноя 2007, 14:36
первый раз себе купила octin, серые разводы уже через две недели, но я хожу каждый день плюс метро, так что больше такой цвет брать не буду, разве что на выход
09 ноя 2007, 17:27
Все-таки два дня колебалась.Но не устояла -купила.Только не Коламбия,а Саваж.Были еще голубые и черные цвета,но белый смотрится гораздо эффектней.Он не молочно белый,а как бы бело-серый.Но при дневном свете-белый.Дали диск.карту на скидку в Диане(химч).Из большинства ответов,поняла,что она мне очень понадобится.Хотя продавец клялась,что куртка выдержит много маш.стирок.Нужно просто включать пару раз доп.полоскание,тогда разводов не будет. Но пока я от куртки в восторге. Спасибо Всем за советы.
Anonymous
09 ноя 2007, 20:04
А вы не подскажите какую именно модель купили? Тоже ищу пуховик. И ещё, какую шапочку под эту куртку думаете или уже приобрели, цвет, модель?
белый пуховик носила прошлой зимой, стирала раза 4 за сезон, но в носке был задействован не только он. Стирала с шариками. Я с ними стираю ВСЕ. Они просто 2 шт всегда лежат в барабане. Но это специальные шарики, с дырочками по всей сфере, они так и назыв. - шарики для стирки, покупала на выставке Консумэкспо, там была какая-то фирма по произв-ву пластмасс для бытовых нужд. В Диане (сдавала чист. замшев. кепку) была свидетелем сцены недовольства девушки, которая получала белый пуховик длинный, и ей подол так и не отчистили, он был грязно-желтый, она очень возмущалась, а приемщица сказала, что она, конечно, может взять на повторную чистку, но результат, скорей всего, будет такой же плохой
10 ноя 2007, 13:04
Кароче, купил я се молочный пуховик:-) Мало мне двух небесно-голубых:-D
10 ноя 2007, 14:15
Был грязно-розовый стирала раз в 2 недели(быстро сох и не надо было распушать),есть молочный, буквально пару раз и рукава уже грязные(очень долго сохнет,еще и руками надо распределять).Может еще от ткани зависит.
10 ноя 2007, 15:44
Настолько непрактично,что я свою боле не ношу(заброситла в чуланчик,чистить задолбалась!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)