Помогите!белый пуховик!

в отчаянии :(
09 ноя 2007, 15:36
Девочки!помогите.купила дорогой финский пуховик! после стирки стали появлятся желтые пятна! уже пробовала сушить над обогревателем-не особо помогает-где-нибудь да вылезет пятно((((Не знаю что и делать! стираю его часто,тк люблю чтоб кипельно белый был...но не получается...куртка хорошая,но не ношу...Помогите спасти пуховик!!
10 ноя 2007, 00:10
я бы сдала в химчистку...
10 ноя 2007, 19:56
Мне такие пятна в химчистке вывели
13 ноя 2007, 16:23
В какой химчистке? Подскажите, плииз!
12 ноя 2007, 18:23
не надо стирать пуховики порошком - стирайте гелями и без ополаскивателя и сушить в сушке надо. я так 4-ый год стираю пуховик.
10 ноя 2007, 09:01
сдавайте в химчистку, это разводы от воды. есть способ от них избавиться, но очень трудный и нервный: губку смочите и намыльте чуть-чуть, протрите развод, потом смойте мыло губкой и быстро просушите это место феном. иногда получается иногда не очень, развод уменьшается, а может появиться в другом месте,куда вода стечет. вообщем только химчистка :-)
в отчаянии:(
11 ноя 2007, 12:11
Скажите!а после химчистки если я опять в машинке постираю-опять тоже самое будет? это выходит ее постоянно нужно химчистить?
11 ноя 2007, 19:38
да тоже самое. три недели походила (забрала из химчистки) решила застирать рукава, не получилось, в метро наверное, об поручни экскалатора испачкала, психанула засунула в стиралку, и опять разводы, три раза полоскала. больше с губкой немогу мучиться, понесу в химчистку, ВТОРОЙ РАЗ ЗА МЕСЯЦ :-(
автор
11 ноя 2007, 22:19
и ск это примерно стоит? химчистка кутки пух/перо?
12 ноя 2007, 14:29
У меня такие пятна. И весь пуховик вообще желтый стал. Это не из-за воды, а от перьев. Но я три раза подряд простирала пуховик в машине и он опять беленький стал. Сейчас стираю раз в 2 месяца.
10 ноя 2007, 10:19
У меня была похожая проблема:самостоятельно постирала бежевый пуховик - появились пятна,постирала еще раз-тот же результат.Сдала в химчистку и все пятна исчезли!
10 ноя 2007, 14:17
У меня разводы появлялись если после стирки добавляла ополаскиватель.Без него,нормально.
10 ноя 2007, 21:58
Может, это водичка из крана подгадила? Бывает иногда ЖЭК что-то там мудрит, чинят, и она начинает идти ржавая. Но если это ржавчина, то спасти, наверное, только химчисткой.
Я читала, что такое часто бывает после однократной стирки - моющее вещество из пуха плохо выполаскивается и при высыхании дает разводы. Поэтому я свой белый пуховик сразу начала стирать дважды - сначала с порошком полный цикл, а потом еще один полный цикл, но уже без порошка. Вроде, ттт, разводов не было пока.
13 ноя 2007, 13:56
Я из-за этих разводов забила на покупку светлых пуховиков навсегда:((( Как же меня задолбал детский светлый комбез - я разводы после стирки замывала губкой и мылом, потом губкой с водой вытирала снова. Всё отмывалось, но больше - ни-ни.
13 ноя 2007, 14:05
А моей подруге сказали в химчистке, когда она получила свой пуховик с такими разводами, что это гусиное перо жирное, что пятна из-за этого и нечего не могут поделать.. вот.
13 ноя 2007, 15:38
Я свою золотую куртку отдавала в химчистку, а там наверно все таки стирали и оставались разводы, пришлось отдать на переделку. Потом плюнула и постирала в машинке и поставила на отжим 1000 оборотов - никаких разводов :) Теперь стираю дома в машинке сама с полным отжимом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)