как стирать мембранную одежду?

24 ноя 2007, 22:11
Подскажите может кто знает средства для чистки и пропитки, а то прочитала в химчистку их нельзя...и где бы еще узнать, одежда коламбия мембранная?
24 ноя 2007, 22:42
есть бальзамы для стирки мембранной спортивной одежды и пуховиков. Я пользуюсь Domal.
24 ноя 2007, 22:44
а не подскажите где приобрести?
25 ноя 2007, 00:55
Я покупаю его в утконосе. Видела в ашане, в петровском.
25 ноя 2007, 15:30
Видела такой Domal в Метро
26 ноя 2007, 20:14
В Ашане тоже есть
27 ноя 2007, 11:43
И в химчстку можно. И стирать можно. В принципе любым средством. Но лучше гелевым. Еще лучше специальным для мембранной одежды. У Домаль такое есть. Оно же подходит и для пуховых курток. Кажется, называется "для спортивной одежды гель".
28 ноя 2007, 13:40
Смотря что у вас за одежда? В химчистку мембрану нельзя, стирать без оджима на 30 градусах и только спец. жидкостями для мембраны, купить можно в любом спортивном магазине или в хозяйственном, я в КАНТЕ покупала.
30 ноя 2007, 12:21
Откуда такие сведения?;-) Стирала при описанных выше условиях мембранную одежду фирм Travalle и LUHTA. Причем в прошлом году практически еженедельно (у ребенка трехлетнего красно-серая куртка... у меня - белая куртка... Так что - можете представить необходимость частой стирки;-) Ни одна из вещей не потерпела ни во внешнем виде, ни в функционировании мембран:-)
28 ноя 2007, 19:47
ППКС в машине конешно. Особенно если машинка рекомендуется для деликатной стирки...
Ну про стирку вам уже ответили... Мы тоже домалем стираем... а мембранная одежда помечена логотипом с названием мембраны - как правило, это GoreTex... но другие заканчиваются на текс все равно (забыла название, какая-то марка свою типа разработала, чтоб сэкономить)...
26 ноя 2007, 13:04
лучше в химчистку сдать, есть прям специализированные химчистки для мембранной одежды
28 ноя 2007, 16:18
старые штаны стираю прямо в машинке, но не стир порошком, а хоз мылом стружкой.
29 ноя 2007, 13:12
В спортмастере купила жидкость для стирки мембранных тканей и все в машинку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)