Не-джинсы для "джинсовой" пятницы
27 ноя 2007, 11:41
Муж решил... выделиться из серой массы коллег;-) И сказал, что по пятницам теперь не будет надевать джинсы... это типа "несолидно"... И потребовал смены гардероба;-) Лично мне мил стиль "прокуренный интеллектуал" - твидовый пиджак с заплатами на локтях... мягкие брюки из крупного вельвета... трикотажный жилет... Но во-первых, муж мой это носить... адекватно... не сумеет:-( Во-вторых, банковская атмосфЭра даже по "пятницам" подразумевает... что-то другое... Итак, где купить два-три хороших полувера с кашемиром, я в курсе. Сорочек тоже достаточно... НУЖНЫ БРЮКИ!!! Не "форменные" со стрелками... и не джинсы... и не вельветовые высокоинтеллектуальные ШТАНЫ:-D А нечто... предполагаю - твидовое что ли... Из рыхлой шерсти... с мягкими складками... возможно, с отворотом... Серое... зеленоватое... рыжеватое... кофейноватое;-) В ближайших Эстете, Реалисте и Кэмеле ничего подобного не обнаружилось:-( Поделитесь координатами, пожалуйста. А также какими-то идеями помимо навскидку пришедшего в голову "брюки + сорочка без галстука + пуловер"...
27 ноя 2007, 17:18
осспидя.... Часы-то купили?
28 ноя 2007, 12:08
Не-а... Муж уперся рогом, что будет ходить в тех, что подарила ему бабушка, пока они не выйдут из строя;-)
28 ноя 2007, 08:48
Подсказать где что продается не могу по техническим причинам. Для "неджинсовой джинсовой пятницы" - хорошо придуманы мягкие твидовые брюки слегка чуть длинные и чуть широкие, а-ля босяк. Или клетчатые а-ля любер (можно без клетки, но все равно а-ля любер:-))) Еще - жилеты и еще раз жилеты - шерстяные, твидовые, замшевые. К рубашкам даже деловым - вид более свободный, но все же снобский. Еще - штаны из плащевки а-ля карго. Есть такие карго, которые очень даже снобские. И к этому желу опять же пуловер. Вельвет - даже не думайте. Вроде ткань демократичная, но носить ее мало кто умеет, особенно из мужчин - разве что это штаны из мелкого вельвета, но они от джинсов мало чем отличаются.
28 ноя 2007, 12:12
Вот-вот... У меня такие же идеи:-) Только вот... где их осуществлять:-( Сегодня в другом Эстете мною были обнаружены "шерстяные джинсы"... Серый смесовый материал... типа фланели... А покрой - как у джинсов (только без карманов сзади)... талия немного заниженная... Надо будет посмотреть, как это сидит на муже... Только роста его не было... А их - в отличие от "классики" - не доводят до ума засчет магазина...
30 ноя 2007, 08:21
Ну, если длинные - то из длинного более короткое можно сделать и в домашних условиях. Или отнести к портному. Насчет "шерстяных джинсов - понимаю, о чем речь: у меня такого же типа штаны из плотного шелка: сшиты точь-в-точь как джинсы, но не деним, и из чего-то тоже такого шерстяного-смесового. кстати. оченнь выручает, когда работа требует "представительского костюма", джинсы нельзя, а стиль "деловой костюм" надоедает до чертиков. А так - и комфорт, как в джинсах - и ни одна собака не придерется.
28 ноя 2007, 09:23
Можно в Мексе посмотреть, в ХЦ..
28 ноя 2007, 12:14
С какого похмелья я так стыдно описАлась вчера?:-D пУлОвер, конечно же:-)
28 ноя 2007, 12:25
Насть, ты уж прости великодушно - а в сетевых магазинах "Юбки-Брюки" вы не смотрели? Может это и "некомильфо" - но там продаются очень качественные вещи из качественной твидовой, шерстяной, фланелевой ткани, классических покроев и не очень. Мы мужу в прошлом году нечто подобное купили к твидовому пиджаку - окультурили его. И я сама на прошлой неделе разжилась там твидовыми широкими брючатами. Там же в магазине, можно подогнать по фигуре.
28 ноя 2007, 13:06
Не смотрела, если честно. У нас раньше такой был не далеко от дома... а теперь даже и не знаю, где ближайший...
28 ноя 2007, 13:46
Там вот честно - вещи очень неплохие. Твид качественный.
29 ноя 2007, 16:46
Помню, хороший выбор пуловеров/пиджаков/брюк на втором этаже Московского, в большом отделе прям напротив экскалатора, там вроде немецкая одежка. На "трудный" вкус моего мужа он там себе нашел и штаны ( правда микровельвет, не жинсы, но и не брюки со стрелками) и пинджак и кучу пуловероффф х/б и полушерстяных...По поводу твида -чессно гря не помню, пиджаки по-моему видела. Помню, что выбор мне понравится после всяких Egoistов и Mens-Meritов.... Кстати сказать, свой предыдущий пинджак из аглицкого твида носит лет десять ;) Пока не вырос из него ;)
30 ноя 2007, 12:01
У моего был замечательный твидовый пиджак... 46 размера. И три года назад он из него вырос;-)... поносИв всего год:-( Зато его с удовольствием носит теперь мой папа:-D Вот как оказалось, пиджак найти такой гора-ааааздо проще, чем аналогичные штаны... Московский - неплохой универмаг... Только уж больно далеко от нас...
30 ноя 2007, 13:17
http://www.ilovedress.ru/catalogue/men/pants/ - может, что понравится - такого же типа в ХЦ есть.
30 ноя 2007, 13:15
ХЦ можно посмотреть, и в Реалисте в прошлом году такие были - мужу купили 2 пары - очень симпатично смотрятся и хорошо носятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода