верхняя одежда(зима)

ищу
17 ноя 2007, 09:44
Стою перед выбором - шуба или дубленка. Носить планирую в режиме "везде и всегда". У кого какое мнение, за и против? СПАСИБО! ПС. Кстати, какие модели, фирмы можете порекомендовать того и другого?
ни то ни другое. Купите теплую куртку или пуховик
Anonymous
17 ноя 2007, 11:22
проблемы с пониманием? повторяю специально для Вас: Стою перед выбором - шуба или дубленка.
с пониманием проблема у тебя. Если у теб проблем с баблосом, то купи теплый красивишный пуховик и чувствуй себя человеком. Но ежели ты уперласть в эти 2 пункта, купи то, что легче и лучше сидит
Anonymous
17 ноя 2007, 11:44
:-) мне нравится наблюдать, как мужик, сидящий на бабском сайте дает "умные" советы, срывается по малейшему поводу, хамит и тыкает всем подярд. Сразу понимаешь, что инет для многих - спасение.
а мне нравятся такие бабы как ты, которые не могут самостоятельно себе подобрать гардероб, и более того, пытаются это делать, ходя в снежную королеву. Карашо, что вы анонимно пишете
17 ноя 2007, 11:47
А по делу то есть что сказать, умник ? ;)
я по делу уже все написал, но этой видимо не очень это интересно. Хочет выглядеть лохом
Anonymous
18 ноя 2007, 00:25
у меня вопрос ОФФ, написала в личку
Anonymous
17 ноя 2007, 12:15
ты на еве недавно? Санитар не мужик,а баба
23 ноя 2007, 11:58
единственный ценный совет, что ж только автору глаза раскрыть боязно
у меня все советы на все золота
17 ноя 2007, 11:22
Вы в Москве ? На метро перемещаетесь или на машине ? Работаете или сидите дома ? После ответов на эти вопросы можно что-нибудь советовать
Anonymous
17 ноя 2007, 11:26
в Москве, работаю, пермещаюсь и так, и так (машина есть, но в связи с пробками, порой, на метро быстрее)
17 ноя 2007, 11:30
Шубу если и покупать - то только либо на выход, либо.... чтоб в шкафу висела... Я за последние 2 года в Москве шубу ни разу не одела. В метро в ней жарко (да и жалко, она у меня очень красивая и дорогая), в машине - тоже смысла нет (есть одежда типа "автоледи"). Я бы на вашем месте выбрала легкую дубленку, красивенькую, стильную, но скорее всего недлинную. Там выше вам написали про куртку - это хороший вариант, у меня их несколько, ношу по-ситуации. Но если у вас выбор шуба или дубленка - то конечно дубленка.
Anonymous
17 ноя 2007, 11:35
куртки у меня есть, стоит вопрос именно в более элегантной одежде. Не на выход, а именно на каждый день. Я занимаю ...ну относительно высокий пост, в принципе как-то не солидно ходить на работу в куртке или пуховике (если, конечно, речь не идет о какой-то эксклюзивной моделе кожанной куртки). То есть, мне надо что-то более элегантное и солидное, чем банальный пуховик. Я тоже склоняюсь к мысли о дубленке, только думаю, какие они сейчас и где покупать? В мкм? В Снежной королеве?
17 ноя 2007, 11:43
Я искала в Снежной королеве... В сумме ограничена не была. Ничего приличного не подобрала...
Anonymous
17 ноя 2007, 11:45
а в результате нашли где-то? Мне советуют christ посмотреть...
17 ноя 2007, 11:46
Да, кстати, недавно наткнулась на их сайт. Даже хочу поехать посмотреть. А вы в живую их не видели ? Результата пока ноль у меня...
Anonymous
17 ноя 2007, 12:03
тоже не видела вживую, на сайте пасусь. там цены достаточно высокие, но, говорят, что в магазине цены ниже... Правда, не понимаю этого хода, на фига цены на сайте вывешивать выше реальных, но человек, который мне это сказал, утверждает, что это именно так... поеду смотреть на след. неделе
Anonymous
25 ноя 2007, 16:00
пойду скажу своей начальнице-директору по маркетингу-чтоп она срочняком в МКМ или СНежной королеве себе дубленку или шубу прикупила. А то ходит в Монклеровском пуховике, а то и вовсе в польтЕ:-))) Лошара:-))))
Anonymous
25 ноя 2007, 16:40
скажите. если отношения позволяют.
18 ноя 2007, 15:48
если везде и всегда то лучше или пуховичок или дубленку. шубку всё-таки жалко...:)
23 ноя 2007, 12:04
Да и то хорошо, и другое, но дубленка теплее и практичнее, в -20 я в шубе мерзну, даже до института доехать:( А в дубленке намного комфортнее:)
01 дек 2007, 16:06
и то, и то есть красивое) наверное, дубленка менее капризна...но без шубки как-то тоже плохо) берите два... p.s. санитар-то прав, в пуховике в любое болото можно_=)
23 ноя 2007, 12:57
Пуховик для метро + шуба для всего остального.
автор
25 ноя 2007, 12:18
я в метро 5 дней в неделю, езжу на работу. а на работу мне как раз в пуховике не с руки. именно поэтому сразу пуховик отпадает. он кстати есть у меня. даже два. гуляю я в них:-) и ИМХО даме за 30 пуховики надо аккуратно носить. на прогулки, на отдыхе... но не "всегда и везде"
чевой-то? пуховики то разные бывают ;-)
Anonymous
25 ноя 2007, 16:39
тогой-то.. дело не в качестве пуховика, и не в цене, они есть хорошие и дорогие, дело в виде внешнем. но это ИМХО. в принципе половина дам не от, чот за 30, а и сильно старше ходят в них (в пуховиках), не сметртельно. видок, правда, у многих... мдя... но это на любителя все)
а видок к дубленачке из мехаикожи или в шупке из щипаного кролика-он лучше что ли????:-О офигеть, а в 30 лет жизнь закончена? все? "солидный вид"-костюм "джерси" и "богатый" шуб с отделкой нерпой...:-/ да..воистину... о фкусах не спорят..
Anonymous
25 ноя 2007, 20:39
а что, если я в дубленке, то моя жизнь закончена?:-))))) не, конечно, о вкусах не спорят, но ИМХО пуховик на девочке 19 лет смотрится более органично, чем на даме за 30. И я не говорю, что пуховики не надо носить! Надо! Вопрос - куда. По моему мнению, в России очень большая проблема с понятием уместности той или иной одежды. Отсюда - и бриллианты с вечерним макияжем на завтраках в отелях, и спортивные костюмы в театрах, и каблуки на пикниках... все оттуда... ИМХО строго!
25 ноя 2007, 21:15
Разные же пуховики бывают. Есть такие что на девочке 19-ти лет будут смотреться неуместно. Другое дело что в пуховике в оперу не пойдешь, это верно. То есть нужно что-то еще.
Anonymous
25 ноя 2007, 21:25
я ж не против пуховиков как таковых. я даже согласна, что есть такие, которые по цене и кач-ву многим дубленкам-шубам фору дадут! Я глаголю строго про уместность! Мне кажется, в моем случае (мне 33 года, я начальник подразделения на крупной фирме) пуховик - не лучший вариант для повседневного ношения. Другое дело, что если ты ограничен в средствах, то ИМХО опять же, лучше хороший пуховик, чем никакая дубленка или шуба! Опять же. Если ваша работа связана с ежедневными мотаниями по городу на обществненом транспорте (курьер, представитель торговый и тп), то, видимо, тут пуховик уместнее будет...
25 ноя 2007, 21:59
Мне 35 и у меня целых два пуховика для каждодневного ношения :). Возраст тут ни при чем. Уместность пуховика - да, соглашусь не везде наденешь, но хороший пуховик и в 40, и в 50 лет будет смотрется кстати. Вы ведь не пойдете в субботу по магазинам в строгом пальто? И в шубе не пойдете :), и ребенка на секцию не поведете в шубе, не важно сколько вам лет.
Anonymous
25 ноя 2007, 22:45
мне 37 и я возглавляю крупный департамент в крупной компании. Предпочитаю пуховик шубе. Пуховик хороший, красивый и практичный. Смотрится очень элегантно и интересно, да и тепло в нем. Шуба же висит в шкафу-ну не могу ее носить, то сыро, то тяжело, то не удобно. Если на выход или презентацию-то у меня есть манто-накидка, а так- пальто пуховое, просто шерстяное пальто. Не вижу противоречия в ношении пуховика и должностью:-)
Anonymous2
28 ноя 2007, 20:05
вау! мне пятый десяток. Имею пуховик богнер до колен, етсен ниже колен, и на выход стильную штучку. ах, да еще шубу, которая пылится. Работаю с иностранными компаниями. С каким багажом вы придете к моим годам? Дам фору молодым и закомплексованным. (вот осенью, да: я хожу в пальто классическом) Скажите честно, что на дорогой пуховик вам денег жалко, а дешевый - г...о
37
29 ноя 2007, 10:54
видимо, к 50 предполагается иметь "шикарную шубу в пол" и шапку-боярку:-)) солиднож:-)
Anonymous
29 ноя 2007, 19:48
ну, да))))) вообще, норковая шуба у меня уже ассоциируется с комплексом неполноценности. а дешевая дубленка - с тяжелой жизнью носящего))))
ИМХО в России чрезмерно уделяют внимание одежде вообще. Не важно что, важно как:-) Пуховики теже бывают весьма себе элегантные и красивые, уместные в повседневном офисном пространстве, прекрасно сочетающиеся с брюками. суть тоже пальто, просто из более комфортного и современного материала,более утепленное:) Дубленки и шубы-это не плохо, но требует массу нюансов в носке, начиная от авто-тут ниже есть топ, что стоит быть осторожнее с мехом, если в машине есть подогрев сидений-заканчивая нашим непростым капризным климатом, когда утром морозец, к вечеру сопливая капель.мех прекрасен в сильный мороз, но совершенно негодится в неустойчивых температурах, а уж если перепады часты, то с ним вообще одна морока. К слову сказать, имея большое количество коллег из европы, была немного удивлена столь "спокойному" отношению к верхней одежде. Пальто или пуховое пальто-часто встречаемый вариант. Дубленки обычно.. кхкм... ну так скажем, больше декоративного, нежели утепляющего свойства. Скорее дань некоторому стилю, но отнюдь не "солидный вариант". Ну и еще.. есть женщины, которые и в 25 себя дамой чувствуют, а есть те, кто и в 30 считает себя молодой "Девушкой":-))) но, на мой вкус, лучше хороший пуховик, чем никакая шуба или дубленка. :-)
28 ноя 2007, 20:18
это кому как. Мне пришлось к пуховику (-ам, потому что их два на разный уровень холода) еще три дубленки покупать - на разный уровень мороза. Холодно, продувает, и если заболеть то быстро бронхит и к воспалению легкого приходит. Так что нафиг нафиг, здоровье дороже.
а три дубленки то зачем??? и что значит три уровня холода? вы гуляете подолгу по улицам в мороз? на моей памяти сильных морозов в Москве раз-два всего. и то максимум неделя. это максимум. Хороший теплый пуховик, ИМХО, хорошей фирмы-вполне себе универсальный вариант для скачущей зимы. И потом, вы же зимнюю одежду не на нижнее белье носите? :-)
29 ноя 2007, 21:20
Ну разные дубленки, вот и три. Одна до -6-8, другая до -15, и последняя из койта на больших холод и если куда-то идти в тонком шелковом платье Я не в москве. У нас тут проблема зимой с сильными ветрами, то есть мороз -15 а ветер сильный и холодный, так что на ветру -25, продувает пуховик, вот. Долго не гуляю, но через 10 минут пока иду от трамвая до дома у меня вот слезы от холода текут (мерзну очень). А пуховики никак от ветра не спасают. Оба у меня достаточно толстые. Но в сильный ветер продувают.Хорошей ли фирмы не знаю, один армани и другой тахари, но оба толстые.
ну возможно. а где вы? что климат такой жесткий? :-) каждый же от своего пляшет.
30 ноя 2007, 02:42
В торонто.Бывает и +15 в январе. А потом в феврали эти самые -20 с сильным сухим ветром. Я и в москве восполениями легких болела, и мерзла в обычной дубленке, так что у меня для морозов была шуба из "арангутанга" (все верили что это арангутанг, на самом деле это была очень длинная овчина выкрашеная в оранжевый цвет, очень теплая).
в оранжевой овчине я бы тоже походила. Прикольно:-))) Это еще одна причина, почему я не люблю дубленки. в 80% случаев это никакой дизайн -"елегантный и бохатый".никакой фантазии:( ну и... тяжело мне в дубленках ходить:-( пуховики легче. а канада гус не нравится вам? он разве не теплый? я так просто прониклась такими пуховиками. даже заказала коллеге из штатов парку. Правда, боюсь с размером не пролетел бы:-)
01 дек 2007, 15:45
У меня одна из дубленок именно оранжевая, довольно тонкая, Luca Luca. Выглядит так как положено дубленке, в моем представлении, то есть кэжуал, ничего аляповатого, дамского, лишнего, но при этом оригинально и цвет как раз для серо-белой зимы подходящий, радует глаз.
01 дек 2007, 15:29
Как я с вами согласна насчет трепетного отношения в России к одежде. Скорее всего это идет еще со времен СССР, когда ничего достать нельзя было. Особенно поражают россейские дамы, метущие подолами шуб не очень чистые полы в метро. ИМХО, но по нынешним зимам ни шубы, ни дубленки в среднероссийской полосе просто не нужны.
Anonymous
24 ноя 2007, 22:21
Конечно дубленка!
автор
25 ноя 2007, 12:16
кому интересно - купила дубленку. классную. довольна до жути. шубу тоже хочу, но это уж в след год)
Anonymous
25 ноя 2007, 12:35
А где купили, если не секрет?
Anonymous
25 ноя 2007, 12:36
в МЕГЕ, м-н OCHNIK, вроде правильно пишу...
01 дек 2007, 21:41
Хороший выбор?
Anonymous
02 дек 2007, 11:32
меня устроил, да. есть короткие, есть длинные, разные модели. там же есть и шубы, кстати
25 ноя 2007, 17:37
ИМХО, если нет возможности и то и другое купить (шуба то точно лишняя, а вот дубленка и пуховик лучше чтобы были) то лучше дубленку, качественную, в ней и в пир и в мир, и на платье можно надеть, и в мороз не простыть.
28 ноя 2007, 19:30
Вот " Снежную королеву" рекломировали. Нормальная фирма, кста!=)
реклАмировали что в ней нормального???
02 дек 2007, 12:59
Ну...есть элегантные фасоны (не все конечно) (
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)