Одежда в офис! Хелп!
28 ноя 2007, 12:45
Может, глупый топик, конечно, но я в панике! Я сидела дома с детьми 6 лет. Одежда за это время у меня скопилась специфическая :) Джинсы, футболки, свитерочки, спортивные куртки, спортивная обувь... Сейчас по знакомству устроилась на работу в очень крупную и известную организацию (я - юрист). На работу выходить не завтра, есть время немного подготовиться. Не в чем на работу выйти, просто реально не в чем! Да и не в курсе я - что сейчас носят? Посоветуйте, пожалуйста, чего купить (ну не по запредельным ценам, на первое время среднее что-то)и какие марки? И сколько купить? Костюмы на каждый день сейчас позволить себе не могу. Значит, надо побольше блузочек-юбочек-брючек? Какую носят обувь (узкий нос? круглый?) Какие актуальны сумочки? Недорогая дубленка? или пальто? СПАСИТЕ!!!:)[-0<
28 ноя 2007, 13:23
автор а мы коллеги ;). я думаю например пара брюк одни серые или коричневые, другие черные хоть одна из этих пар классическая. Верх можно подобрать кофточки 2-3. а одну, например, под которую можно одевать блузку белую нарпимер с V образным вырезом, смотрится хорошо как костюм и не стесняет. По форме носа обуви лично мне нравятся слегка закругленные
28 ноя 2007, 18:09
Блузняк в офис - это не катит, а вот хороший брючный костюм в том же Стоке присмотрите. Ну или юбочный двойка, тоже ничо. Я к тому что в некоторых фирмах дресс-код имеется строгий. Знаю не понаслышке.
28 ноя 2007, 19:48
зависит от строгости дресс кода у нас допустимы блузки, а за обтягивающие брюки попасть может
08 дек 2007, 00:32
я извиняюсь - а сток, это в смысле стокманн? или что-то еще? (не кидайтесь тапками, я так отстала от жизни тоже - в такой же ситуации как автор - видимо скоро на работу придется...)
28 ноя 2007, 22:23
не успела днем ответить:) У нас девчонки ходят в брюках (узкие или не очень никто не придирается), юбках, сарафанах утепленных в сочетании с водолазками, блузками, просто кофточками. В общем все достаточно демократично. Джинсы не приветствуются. В общем, все конечно зависит от компании и ее требований к внешнему виду сотрудников. Думаю на первое время костюма или отдельно пары брюк, юбок и кофточек хватило бы.
28 ноя 2007, 21:17
Можно к вам добавлюсь? Хочется теплое платье в офисном стиле, что нибудь серенькое. и нигде к сож.не вижу :(
29 ноя 2007, 13:10
А по-моему, они везде :-)
29 ноя 2007, 23:24
ну значит я как-то умудряюсь мимо проходить
30 ноя 2007, 15:24
в этом сезоне очень модно трикотажные платья - тут уже вопрос в фигуре, под нее и фасон выбирайте. Строгое платье дополните акссесуарами (только не переборщить) - и дресс-код не нарушите
30 ноя 2007, 20:04
Мысок у обуви в моде сейчас-вытянутый и слегка закруглённый. Ещё болеро дресс-код не отрицает-коротенькая кофточка с рукавами, спереди застёгивается на одну пуговку. Надевать поверх водолазки или топа.
05 дек 2007, 19:30
Я тоже за болеро, его можно и с блузкой, и с трикотажкой кофточкой, и просто с маечкой на бретельках (если дресс-код позволяет). Ещё хочу добавить жилетки, они бывают совсем классические (под пиджак), либо шерстяные, как свитер без рукавов, тоже можно на блузку. Брюки - это, понятное дело, святое, юбка-карандаш отлично смотрится, если фигура позволяет.
06 дек 2007, 00:38
Советую по собственному опыту купите 2 костюма 1 брючный 1 с юбкой, вам потом меньше мороки будет, только блузочки подбирать. Дальше можно приобрести жилеточку, подойдет к брючкам например, свитерки с вырезом на блузки одевать, но отталкивайтесь всегда от костюма. Из акссес советую неброские брошки, очень стильно будет выгляядеть, ну а обувь смотря какой у вас рост и т.д.
08 дек 2007, 00:35
девочки, у меня такая же ситуация как у автора - скоро на работу... буду в воскресенье в меге теплый стан и м.б. в москве на ленинском - какие магазины посоветуете? нужен классический брючный костюм. в плане бюджета - средний или эконом уровень (по цене не могу ничего сказать опять же отстала..((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода