Посоветуйте ,что купить в подарок врачу?
Лика
28 ноя 2007, 22:19
Девочки,что купить в подарок врачу стоматологу? Со мной работали несколько врачей,хочется отблагодарить,но не знаю как.Конфеты думаю не особо актуальны.Может поделитесь соображениями? Спасибо.
29 ноя 2007, 09:57
Деньгами)))Или вино можно купить
29 ноя 2007, 13:08
Книгу. Кодекс самурайской чести, например :) Мне кажется интересный и недорогой подарок.
29 ноя 2007, 16:09
ручку средней ценовой позиции + конверт.
02 дек 2007, 13:34
деньгами дайте. поверьте - врачей уже тошнит от конфет, алкоголя и букетов. я из семьи врачей, так что, поверьте - дело говорю.
06 дек 2007, 18:57
Ага!
10 дек 2007, 12:25
Это частная клиника? ИМХО, вполне достаточно коммерческих расценок... те медработники, которые занимались с вами - получат с вас свой процент. Вряд ли они на окладе... Я в прошлом году "занималась зубами" в течение почти полугода... По окончании я собрала всю "бригаду" работающих со мной людей (врач, протезист, две медсестры, администратор) и поздравила их с тем, что они освободились от меня. После чего попросила их отметить это событие небольшим чаепитием... а ближе к вечеру принесла два очень хороших торта и бутылочку Бейлиса:-)
Anonymous
10 дек 2007, 19:26
Согласна, очень грамотный подход ))
Anonymous
29 ноя 2007, 14:01
ТОЛЬКО деньги, а на них, врач сам решит, что купить
07 дек 2007, 13:09
а сколько принято??? как рассчитать сумму денежного подарка для врача? от чего отталкиваться (вот рожала я например за 30ку, но дарить на НГ и половину этой суммы сложно, сколько подарить?)
Anonymous
09 дек 2007, 17:27
10-15% от ст-ти родов, в данном случае.
Anonymous
29 ноя 2007, 20:19
Если в платной клинике (т.е подарок чисто как знак внимания), то можно что-нибудь забавное купить типа экзотического фрукта с седьмом континенте или перекрестке. или просто маленькую дыню - зимой это необычно. А если стоматолог - в добавок к дыне жевачку "дирол дыня+арбуз" - типа Иван Иваныч сравните и зацените и далее речь толкнуть прикольную. Если в простой клинике, лучше денежкой, у них з/п маааленькие.
автор
29 ноя 2007, 20:23
клиника платная )) спасибо за советы,но сколько в конверт то класть,если в клинике оставлено больше 80 тыс.руб.?? Вы бы сколько дали?? и потом со мной работали 3 врача..как быть не знаю..
29 ноя 2007, 20:42
А я в платной деньгами бы не стала. Только сувенирку или приколы пожалуй да
29 ноя 2007, 21:12
жевачку "дирол дыня+арбуз" как в шутке :новый "орбит-конопля",самая смешная защита от кариеса А с экзотическими фруктами хорошая идея. Имхо автору,деньгами подарок не давать,если много потратили.
29 ноя 2007, 20:55
Даю только деньги. У меня сестра доктор. Знаю, сколько пустых ненужных вещей ей дарят. Подарки дарю только дочке своей акушерки. Потому, что ребенок всегда ждет подарок.
29 ноя 2007, 21:16
Я своему зубному (который по халявной страховке) покупаю подарочные карты. А тот, который в дорогущей платной клинике - никуя не покупаю
30 ноя 2007, 09:20
Покупаю в Кофейной контате чай в развес. Беру гр 50-100 зел, черного и тростниковый сахар. Упаковываю в их фирменный пакет.
01 дек 2007, 15:40
Подарите очень белый и гламурный дорогой сувенир со словами, что желаете чтобы типа "зубчики, сделанные тобой, были все как этот сувенир!"
Anonymous
01 дек 2007, 16:07
Я врач. Если хотите отблагодарить, то или деньги в конверте или необычные сувениры или продуктовый пакет (только не конфеты). Можно ассорти фруктовое.
Anonymous
07 дек 2007, 13:43
а Вас не унижает такой подарок - деньги в конверте? я понимаю, когда платят за прием частным образом, но подарок...
др. аноним
09 дек 2007, 17:30
а почему деньги в конверте должны унижать? Конфеты скорее унизят, да еще сильно просроченные, как частенько бывает
Anonymous
10 дек 2007, 20:37
"деньги в конверте" это такой моветон! уместен, конечно, такой подарок на студенческую свадьбу, когда понятно, что люди нуждаются, а им надо многое покупать, а тут врачу... вот у меня мама учитель, я "представляю", если ей кто-то деньги в конверте на НГ подарит!
Anonymous
10 дек 2007, 21:10
В данном случае, подарок не на НГ, а благодарность врачу. И где же моветон? Знаете сколько з/п у врача? И какой это труд? У меня сын учится на врача, его мнение лучше деньги, чем какой-нить Эйвон или белесые конфеты в коробке или голимый коньяк. ИМХО
01 дек 2007, 20:01
не конфеты и не алкоголь - это точно, когда я ходила наблюдаться в женскую консультацию, врачу дарила косметику Шанель - она осталась очень довольна!
Anonymous
01 дек 2007, 20:15
Зачем благодарить врачей в платной клинике?!!! Они и так свою деньгу с Вас получат. Шо за менталитет совковский остался. Это их работа. Могу еще понять муниципальные заведения, но здесь галимые товарно-денежные отношения. Еще продавца в магазе, помогшего холодильник выбрать, отблагодарите деньгами в конверте или конфетами. Гы-гы-гы. За 80 тыс только коняк, ХО, в качестве чаевых, 5-10% от оплаченной суммы, считайте сами.
Anonymous
06 дек 2007, 02:50
коньяк это хорошая идея,спасибо! как раз к празднику! ))
07 дек 2007, 10:22
Считаю, что в платной клинике можно ограничиться новогодними сувенирами типа свечей красивых и тп.
09 дек 2007, 17:50
хороший чай подарите в жестяной красивой банке, у меня знакомые врачи все время сокрушаются, что дарят либо алкоголь, либо сладости, либо кофе...а чай , жалуются, никто не догадывается подарить
Anonymous
09 дек 2007, 22:14
на рождество нашему частному педиатру который денег почти не берет собираем огромню продуктовую корзину, всякие прошутто,пармезан, салями, конфеты вино высоч.качества и шампань. тоже дарится у нас на работе главным клиентам
Anonymous
10 дек 2007, 12:07
Чушь какая. Все эти продуктовые корзины пережиток советского дефицита, когда без палки финского "Салями" или коробки конфет (пачки растворимого бразильского кофе) ни один вопрос решить нельзя было. С трудом представляю, чтобы в нормальной цивильной стране хорошему клиенту подарили кусок сыра "Пармезан" (кстати, не самый приличный сыр, или Вы других не пробовали?). Гы-гы. А если врач не ест эти продукты? Еще могу понять дорогое шампанское и коробку конфет (опять-таки что-то совсем эксклюзивное, в дорогой авторской коробке). А так, извините. Вы что серьезно считаете, что окружающие Вас люди не могут себе позволить купить кусок полюбившегося сыра? Есть понятие корпоративной культуры. Продукты партнерам и клиентам не ДАРЯТ!
10 дек 2007, 14:19
Anonymous написал(а): "Вы что серьезно считаете, что окружающие Вас люди не могут себе позволить купить кусок полюбившегося сыра?" Гыыы. Да уж, если бы я покупала врачам, то, что они себе не могут позволить, то давно бы разорилась. Хотя сыр - это, конечно, сильно :-)
10 дек 2007, 15:15
Простите... а в других странах... где тоже приняты всякие "деликатесные", "сладкие" и прочие "корзины" - там это пережиток ЧЕГО?;-) И потом... пармезан бывает разный... так же как и Маасдам... Бывает московского объединения Карат... а бывает ... аутентичный;-) Вот такой... не все едят... ежедневно;-) И таки он является деликатесом:-)
10 дек 2007, 20:19
я с вами согласна.:)
Anonymous
10 дек 2007, 15:21
ну в италии пармезан это пармезан ,а кофе это кофе.и нахрен бразильское когда есть свое высококлассное поверьте. и здесь принято дарить корзины, коробки. а не всякую херь золотую лишь бы покрасоваться.:) и клиентам дарят все съедобное, т.к. все остальное клиент может купить себе сам и на свой вкус,а не то что вы купите.
Anonymous
10 дек 2007, 10:13
А что подарить врачу в коммерческой клинике, где я уже тысяч 30 оставила?
Anonymous
10 дек 2007, 12:09
Ну и что, что Вы потратили такую сумму. Врач это же не совладелец клиники. Он работает на окладе. Может получать премию или %. Всегда даю врачам деньги. Вот недавно делала зубы. Подарила врачу 1000 евро к отпуску. Знаю, что всегда смогу к нему обратиться. И связь человек со мной держать будет, даже если в другую клинику перейдет, и время всегда удобное мне сделает. Мы платим врачам за свой комфорт. Или я не права?
Anonymous
10 дек 2007, 12:17
чего-то очень скромно, не стыдно было такую мелочевку дарить - 1000 евро? я своему врачу мерседес подарила, а гинекологу квартиру куплю
Anonymous
10 дек 2007, 13:46
Не стыдно. В самый раз. 20% от стоимости заказа. Сделали все быстро и очень хорошо. А Вам с Вашей жабой не понять:))).
Anonymous
10 дек 2007, 13:52
уже поверила
10 дек 2007, 12:52
Коньяк. У моего мужа лучший друг-стоматолог. Больше всего он радуется коньяку и деньгам :-)
10 дек 2007, 13:15
Да... с мужчинами-медиками проще;-) Как в анекдоте: "Клиника. Надпись на одном из кабинетов: "Цветы и конфеты не пью" ;-)
10 дек 2007, 16:38
ой почитала и осталась в легком шоке.а зачем дарить столько много и такие огромные подарки делать?1000евро я фигею,просто. это же не зарплата а именно знак внимания. мне вот хочется знать всем ли на работе делают такие подарки? кстати там кто то написал на счет корзин продуктовых,так поняла автор поста наверное из италии,и если это так,то подтверждаю в италии принято дарить продуктовые корзины и т.п. ложат сыры,вина , и т.п. НО не купленные в магазине,а выдержанные, артиджинальные,т.е. лучшего качества,такие в магазины и супермаркеты вообще не попадают :) и потом это же благодарность,зачем делать дорогие подарки?типа показать,смотрите какие мы деловые и состоятельные можем в подарок отстегнуть 1000евро как копейку положить,ндаааа ойййй может я не в том мире живу?
Anonymous
10 дек 2007, 18:56
А что Вас так изумило. 1000 евро не сильно большие деньги за хорошо выполненную работу. Тем более, если этот доктор в своей специализации очень известный. Я тоже своему хирургу после удачной операции, за которую, кстати, никто в Москве из опытных специалистов этого профиля не взялся вообще, так как риск был очень высок, помимо хорошего подарка 2000 долларов просто подарила. И на каждый Новый Год дарю очень дорогие подарки. Человек пошел мне на встречу, госпитализировал без регионального направления (я тогда в другом городе жила), всю операцию провел сам (не доверяя ассистентам жаже наложение швов). Если бы мне пришлось с этой болячкой лететь на операцию в другую страну, то это бы обошлось мне тысяч на 15 долларов больше. Так что все относительно. Себе за 5 тысяч шубу норковую не жалко, а человеку, сделавшему Вам жизнь более комфортной жалко?
Anonymous
10 дек 2007, 19:25
Это совсем другое, я за мамину операцию тоже врачу заплатила 2 тысячи евро, но это не подарок, это денежное вознаграждение за операцию (в принципе, можно и взяткой назвать). причем эти суммы сами врачи озвучивали - минимум 1000 берут за это, а ведь не у всех пожилых онкологических больных есть родственники, кто заплатить может (( Короче, это совсем не подарок. Подарок - это тортик, цветы, бутылка хорошего вина и т.д. Я сама врач (ветеринар), деньги пусть в кассу платят, ветеринарные услуги и так дорогие, сама денег не возьму.
10 дек 2007, 20:04
так это же ИХ РАБОТА!я понимаю делать подарок,как знак внимания,что оценили заботу о вас и т.п. но не платить же всем зарплату тогда. странно ,я подразумевала под подарком совсем другое, и под благодарностью тоже. мы с вами по разному смотрим на вещи :)
10 дек 2007, 20:11
На минуточку... Речь шла не о хирурге, который своей искусной и самоотверженной работой спас человеку жизнь... а о хорошем протезисте-ремесленнике, насколько я поняла;-) Почувствуйте разницу... мэм...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода