Какая рубашка и какой галстук?

Наташа
01 дек 2007, 18:27
Помогите советами. Официально требуется black tie, но в принципе темный костюм тоже допустим. Купили темно-серый костюм. Какую к нему рубашку и галстук посоветуете? Хотим белую рубаху. С галстуками пока не определились. Как думаете, обязателен темный галстук? Сегодня на парнише при тех же исходных данных был светло-стальной галстук. Сомневаюсь, можно ли такой на вечер.
Anonymous
01 дек 2007, 18:39
по-моему, достаточно того, что галстук будет темнее рубашки и в тон костюму. у мужа серо-глубые глаза, покупаю голубые, серые, цвета "эдельвейса" рубашки и галстук на несколько тонов темнее. почему -то люблю с диагональной полосой.
Anonymous
03 дек 2007, 03:44
Black tie требует смокинг и черную бабочку!....но раз у ж Вы отступили от смокинга, то светлый галстук уж точно не подходит....имхо...........если там не строго, то может тогда темно-бордовый галстук?
Наташа
03 дек 2007, 15:27
По некоторым источникам делаются послабления в сторону темного костюма. Наш случай такой, что послабления можно сделать. Спасибо всем. Купили белую рубашку и стальной галстук средней светлости. С темным совсем не смотрелось, подошло бы скорее к похоронам, а не к торжественному мероприятию.
Наташа
01 дек 2007, 18:58
Еще думаем насчет голубой рубашки. Но что-то стала сомневаться, к случаю ли будет.
02 дек 2007, 13:14
Лучше, конечно, если галстук с цветом костюма хоть как-то сочетается по цвету.
04 дек 2007, 17:56
Если уж от блэк тая делаются отступления, я бы на вашем месте делала их осторожно и не играла бы особо с цветом. Блек тай, как уже писали выше - это смокинг, обязательно белая рубашка и черный галстук. На мой взгляд возможные отступления: однотонный, чем темнее тем лучше костюм, белая, чем дороже, тем лучше рубашка, желательно с запонками и однотонный темный галстук. Голубая рубашка не идет вообще, на мой взгляд. Максимум, это белая или молочная рубашка в рубчик. Галстук в принципе любой, главное, чтобы темный и красивый по цвету. А, и еще ботинки. Сильно мне не нравится, когда все неплохо подобранное, а ботинки на толстой, осенней подошве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)