Продукты Валио - где?

13 Dec 2007, 02:20
Свалилась на голову троюродная сестра - дите Финляндии. Приехала в гости, историческую родину проведать. Практически иллюстрация картины "я веду только здоровый образ жизни". Тем, что у меня в холодильнике, питаться отказалась. На данон сказала фи, на наши фругурты-югурты - тоже. Подавай валио. А у меня кроме ольтерманни, виолы и масла сливочного ничего никогда не было. Не покупала, не интересовалась, не брала. Я вообще была не в курсе, что они что-то еще производят. Теперь вопрос: где? Обшаривать крупные супермаркеты? Какие? В утконос не посылайте, я им принципиально не пользуюсь.
13 Dec 2007, 02:59
по поводу здорового образа жизни: http://day.po-var.ru/finskie-slivki-opasnyi-dlya-zdorovya.htmll Правда, я не уверена, что продукты "Валио" на московском рынке зроблены в Финляндии:-) Дилер-то - из СПб... И...Вашей сестре не трудно вспомнить, что именно "Валио" и является родителем презренного пролетарского "Олтерамана" - http://www.valio.spb.ru/product/index.php ?:-) Они в КАЖДОМ магазине есть. Но лично я их не предпочитаю:-) Есть и "поздоровее":-)
13 Dec 2007, 13:53
Да, да у нас на работе отдел корпоративной культуры раззылал какую-то статью где говорилась, что в сливках Валио и ещё в каких-то продуктах нашли какие-то токсичные вещества. На российском рынке Валио далеко не самый экологичный производитель
13 Dec 2007, 19:18
я видела в прессе опровержение. (если весьма актуально - могу поискать). истина где-то посередине как всегда. у меня все печатные опусы такого рода вызывают недоверие - конкуренция же. а вот что вы считаете экологичным? что порекомендуете?
13 Dec 2007, 22:45
самое экологичное - сделанное в своей йогуртнице/масловзбивалке и т.д. только сырье все равно надо где-то брать. а натуральнее всего как известно яд кураре. природный продукт. без примесей. :)
13 Dec 2007, 22:43
я жила год в Финляндии. правда относительно давно. разницы между местным Валио и тамошним не ощущаю. разве что в ассортименте. но он вроде сейчас растет. Пескариванич: магазины вам перечислили. вы просто видимо не присматривались к ассортименту.
13 Dec 2007, 23:57
Вы меня наверное не правильно поняли. Я имела ввиду, что для меня продукция Валио - это Виола, Ольтермани и масло. Все. Я больше ничего другого не брала и не была в курсе, что там еще что-то может быть. А вы решили, что это на момент "сейчас" у меня в холодильнике? :) С меня запросили йогурты, творожки и т.д. Насчет каждого - это смотря, что за каждый принимать. У меня супермаркеты не рядом с домом. Очень не рядом. А рядом - магазинчики типа копейки. И приобрести там можно разве что указанный мною набор. :) Поскольку я сама ничего другого не ела, то видимо никогда не обращала внимания. Ну а насчет пользы-вреда и т.д. - дело вкуса. Я ей свои идеалы навязывать не буду. Да и вообще, есть ли альтернатива? Хотя сама с удовольствием выслушаю, что и кто в качестве альтернативы готов предложить. :) Чисто для себя.
14 Dec 2007, 00:03
чисто от себя - даю совет внимательнее присматриваться к сроку годности творожков:-) *не все йогурты...* А что бы ей самой не закупиться, к примеру - на весь приезд? В "Азбуке вкуса" или "Стокманне" - 100% все есть, что ей нужно. Спорить тоже бы не стала, но ей нужно помнить, что она - НЕ в Финляндии:-)
14 Dec 2007, 00:10
нет, я потащу за собой вагон и маленькую тележку еды... вместе пойдем. :) она в России была последний раз в пять или в 6 леть что ли. А сейчас ей 25. Так что в магазин турпоход будет совместный. А насчет того, что тут - это вам не там, ну у нее есть голова на плечах. И кроме того, я могу ее в чем-то понять. У меня когда муж был в Германии, жутко мучался от того, что при походе за продуктами не видел ни одного знакомого бренда. Хотя казалось бы... У подруги были траблы в Англии с детским питанием: говорила, что такого ассортимента, как в России, на буржуйщине нет. Пришлось переводить ребенка срочно на другие марки. А ехали не на 2 недели, а на 3 месяца: с собой не наберешь. А за совет про сроки спасибо. Я как правило если смотрю на них, то уже дома, когда деньги уплочены.
13 Dec 2007, 03:05
в 7 континете часто есть молоко, йогурты, сметана, творог, сыр но в москве эта продукция мало представлена, она в Питере, и то в немногих магазинах...... в этом году в Лобне начали строительство завода, так что через некоторое время можете смело приглашать в гости финнов :-D
14 Dec 2007, 00:04
спасибо. обнадежу девочку, что в следующий раз все будет как на "родине". :)
13 Dec 2007, 08:58
Стокман
14 Dec 2007, 00:03
поняла, спасибо. )
13 Dec 2007, 10:56
Хммм... Странно. Я наоборот не видела ни одного супермаркета, где бы НЕ БЫЛО Валио;-)
13 Dec 2007, 19:27
вот думаю: считать себя полной дурой или нет? :) я например только из этой дискуссии выяснила, что Валио - это не только ценных мех :), то есть не только масло. Мда, и Виола - это оказывается Валио, и Олтерманни... Я - отстала от жизни? :) Я знаю, что валио-масло можно купить в любом ларьке практически. ну сыр - и тот, и другой - тоже не проблема. И при этом я понятия не имею, что у них еще что-то есть. Бываю и в "перекрестке", и в "7К", и даже в "метро". видимо просто не надо, вот и не вижу. а чего у них еще кстати есть? ЗЫ: автору - а чего мадам утконос не жалует? удобно ж.
13 Dec 2007, 20:04
Ну вот еще! Чего это сразу полной дурой!?:-о Не на все же обращать внимание;-) Просто и Виолу я люблю, и маслице их жалую, и, несмотря на то, что другие их продукты почти не употребляю, глаз просто уже "цепляет" из ряда их фирменную надпись;-). А у них, наверное, вся молочка:)
13 Dec 2007, 23:58
вот и я такая же. ))
14 Dec 2007, 00:00
относительно утконоса - не довольна сервисом. не было ни разу, чтобы все прошло так, как надо. проще самой куда-то съездить и все купить.
13 Dec 2007, 23:59
я такая же, как маркиза-карабаса. пока мне не надо, я уверена, что нет этого в природе. )
13 Dec 2007, 07:49
В "Азбуке вкуса" точно есть.
14 Dec 2007, 00:02
спасибо за информацию.
13 Dec 2007, 16:11
Перекресток и Стокманн.
14 Dec 2007, 00:02
спасибо.
19 Dec 2007, 12:06
смотря где вы живете.... к примеру м.Академическая-м.Профсоюзная 3 палатки Вологодское молоко... и там Валио представлено - творожки, йогурты, молоко, соки и т.д.
13 Dec 2007, 21:59
В Стокмане есть молоко, сливки всякие, масло. В Метро видела и молоко и сливки и масло и сыр естесственно и творожки разные, очень вкусные, а,сметана еще есть...
14 Dec 2007, 00:01
Спасибо большое. Вкусные говорите? :) попробуем. :)
14 Dec 2007, 10:07
Да, есть у них какие то муссы, клубничные, ванильные, шоколадные, в низких коробочках красивых ну просто необыкновенные!!!!!!!! Покупаю такие в Метро.
18 Dec 2007, 01:28
я столько на них облизываюсь. но ем то, что с пометкой "hula". они низколактозные. а у меня переносимость молока плохая. так что другие не идут. но за эти уже спасибо большое.
22 Dec 2007, 00:03
На Тульской, в доме корабле (напротив Ереван плаза)есть магазин Вологодские продукты а в нём широкий ассортимент валиевских продуктов, мы там сыну молоко низколактозное покупаем.
14 Dec 2007, 01:21
В "Метро" большой выбор Валио - йогурты, муссы, творожки.
15 Dec 2007, 18:48
около метро профсоюзная, напротив Ив роше есть палатка-валио
22 Dec 2007, 13:35
+1 и не одна
22 Dec 2007, 13:09
а я чего-то по телевизору слышала, что Валио изъяли из продажи, потому что нашли какие-то вредные и опасные для здоровья составляющие. Хотя в Стокмане видела
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)