Кто разбирается в шампанском?

21 Dec 2007, 00:32
Вообще я непьющая. Пью раза 3-4 в год и только шампанское. Обожаю его! Купила тут Абрау-Дюрсо полусладкое белое. Мне понравилось, вкусное. Но гости "запозорили", мол, плохое пью. Мол отрава. Крим пробовала - тоже вкусное, особенно розовое. Но тоже запозорили, мол, украинцы не шарят в шампанском И дешевое. Хотя 300р за бутыль не копейки, я думаю Asti Martini и Cinzano слишком сладкое, как сироп. Хуже, чем Крим на мой вкус НГ на носу. Так что же пить, чтобы и вкусно и качественно, и не стебались над тобой? какой брют хороший?
21 Dec 2007, 00:37
для того, кто предпочитает полусладкое, даже брют "Дон Периньон", по 200 долл. за бутыль - сочтет пойлом:-) Вы уж выбирайте из предпочтений, а уж кто что подумает - вообще бред. Только один из ста человек - действительно - ценитель шампанских и игристых вин, а все остальные - "ценят" этикетку. Пейте, что нравится.
21 Dec 2007, 10:33
какая же вы умничка :-)
Anonymous
21 Dec 2007, 16:54
Только не "ДоН Периньон", а "ДоМ Периньон":)
21 Dec 2007, 16:59
ага, "Dom Perignon", конечно же. Спасибо:-) Но я все равно его не оценила - ни раз, ни два, ни три..., люблю послаще:-) Не благородных я кровей. Аристократы-то - они, кроме брютОв - ваще ничего не жалуют - моветон, типа...
Вдова Клико вашим гостям должна подойти, но оно сухое.
21 Dec 2007, 08:38
Если стебаются, я бы попросила приходить со своим.
21 Dec 2007, 09:20
это точно. У меня есть знакомые, которые считают себя знатоками коньяка - всегда приходят, "продегустируют" все, что есть в моем доме, обсудят-обхаят, если есть настроение, и все в таком духе. Особенно смешно то, что я разбираюсь в алкоголе - 2 года отработала директором в известной алкогольной компании, а они - делают вид, при этом приносят (хотя я умоляю этого не делать) - молдавское пойло за 100 р.
22 Dec 2007, 17:37
Лучше Артемовского шампанского не встречала. Особенно красное нравится!
21 Dec 2007, 09:29
Чтобы вкусно и не стебались - надо в одиночестве пить :-) Автор, пейте то шампанское, которое кажется вкусным Вам, а друзьям предложите взять закупку спиртного на себя или не выпендриваться. У нас вот тоже куча народу ценителей на работе, а на корпоративе дружно пьют советское и не жужжат :-D Я, например, из вин не пью абы что, так я просто, когда иду в гости, предлагаю взять закупку спиртного на себя, если сборная вечеринка или к близким друзьям, и все довольны. Кстати, шампанское лично я не очень люблю, не разбираюсь и оттенки вкуса, почему-то, не различаю :-( А потому с удовольствием раньше пила Новый свет розовое, сейчас вообще не пью.
21 Dec 2007, 09:42
Пейте то, что вам нравится! А чтобы не приставали снобствующие гости и блюстители прав торговых брендов - называйте полюбившиеся вам вина, далекие от всяких "дом периньонов" - просто игристыми;-) Я обожаю любые игристые вина (если это, конечно, не газированная смесь плохого сока с сахаром и спиртом:-0 Обожаю крымские розовые игристые... Впрочем и классический брют тоже люблю. На НГ на нашем столе будет много... игристого. Ибо мы с мамой тока его и пьем в эту ночь:-) Дом Периньон пила лишь однажды... И особой разницы с брютом крымского производства... не заметила;-) (может потому, что была несколько... в приподнятом состоянии... на той вечерине:-D
21 Dec 2007, 09:46
Из недорогих обычно покупаю "Новый свет" брют и "Абрау-Дюрсо" брют. Полусладкие не люблю и ничего в них не понимаю :(
23 Dec 2007, 12:59
мне все равно, что подумают:) - я вот люблю цимлянское:) - это полусладкое и не очень дорогое. А из брют - Moet нравится - но стоит 2 тыс с лишним - оно Вам надо? А красное вино, например я пью со льдом.
Anonymous
27 Dec 2007, 09:55
попробуйте Frezita - клубничное шампанское. Очень вкусное!!!
28 Dec 2007, 06:25
Етот Асти Мартини и чнзанао у нас 9$ стоят,по мне так лучше русское полу-сладкое,дорогие кисляк ивобоше пить не могу (с транслита)
Anonymous
21 Dec 2007, 00:35
Советское шампанское Брют..
21 Dec 2007, 01:53
Асти Мондоро....очень вкусное шампанское! попробуйте, не пожалеете.
Тоже моё любимое:)
21 Dec 2007, 04:00
И мое любимое:)
27 Dec 2007, 00:11
точно:) на НГ снова его выпью!!!
21 Dec 2007, 09:54
это игристое вино, а не шампанское. Шампанское в 4 раза дороже стоит
23 Dec 2007, 06:50
+1 люблю
29 Dec 2007, 21:08
И я его обожаю... прям вот передо мной 5 бутылок стоят )))
21 Dec 2007, 10:07
Автор, пейте то, что вам нравится и не перьтесь. Кстати я тоже люблю Абрау Дюрсо. А если что-то кому-то не нравится, он моет и не пить или приходиь со своим. Пошли все в сад!
21 Dec 2007, 10:08
Кстати, где купили Абрау Дюрсо? Хотела купить на новый год, но в Метро его не нашла, а до остальных супермаркетов ещё не добралась, вы где его покупали?
21 Dec 2007, 10:33
могу посоветовать магазин Массандра - Легенда Крыма на Комсомольском, там всегда абрау отовариваюсь, правда брютом (не знаю. что там у них насчет полусладких и т.п.)
21 Dec 2007, 10:36
А точный адрес не скажете?
21 Dec 2007, 10:40
http://massandra.naiti.ru/contacts/
24 Dec 2007, 12:24
Спасибо!
Anonymous
25 Dec 2007, 15:46
В ашане БД купили на выходных.
21 Dec 2007, 17:43
Возьмите Вдову Клико в розовой коробке - неплохое шампанское.
Кристалл, Дом Периньон, Вдова Клико, Моэт и Шандон
21 Dec 2007, 18:25
Сложно советовать. Вариантов много. Лично я препочитаю брют. Из последнего - очень понравился вот этот http://www.wine-butic.ru/wine/france/champagne_de_venoge/champagne_de_vnoge_millesime_1996/ Заказала именно его НГ.
22 Dec 2007, 00:02
Оххх.... и снобки же здесь собрались:-( Вроде как не "раскручиваем мущщщинок"... а ПРОСТО захотели ... шипучего попить;-)
22 Dec 2007, 00:31
Я лично пью шампанское исключительно с подружками и спиртное себе мы покупаем сами :-)
Anonymous
22 Dec 2007, 00:36
Ну, ежели ПРОСТО. Тогда - советское, с этиловым спиртом, ррулит!
22 Dec 2007, 00:42
А тада... лучше МОМЕНТА занюхать:-D
22 Dec 2007, 16:10
Это все результат вопроса автора: "Так что же пить, чтобы и вкусно и качественно, и не стебались над тобой?";-) Правда стебаться все равно будут, если после убабаханных на дорогущее вино денюшкоф остальных финансов хватит только на белковый черный кавиар;-)
23 Dec 2007, 00:20
Да уж...
настоящее шампанское
22 Dec 2007, 01:56
те вина, что вы назвали, шампанским не являются, это просто щипучие вина, а вверху вам уже посоветовали настоящее шампанское, берите брют или сухое, не ощибетесь
23 Dec 2007, 00:41
Ну да, что является шампанским, а что игристым или шипучим вином, я знаю. Просто всё равно мы все привыкли всё это называть шампанским. Потому так и написала. Но 5000 за выпивку меня конечно не устраивает при всём моём уважении к настоящему шампанскому. Вообще я против того, чтобы покупать слишком дорогие продукты :)
23 Dec 2007, 00:54
Купите Лоран Перрье(Laurent-Perrier) demi-sec(полусухое).С белой этикеткой.Оно имеет сравнительно мягкий вкус,чем брют,но все же отвечает вкусовым качествам того,что принято называть Шампанским,и цена на него довольно приемлемая(если сравнивать с другими шампанскими винами этой же марки и если Вы все-таки хотите купить именно Шампанское,а не игристое вино .
23 Dec 2007, 22:02
Да ну. Лучше "Советского" ничего не пила. Клико отстой какой-то оказался(
23 Dec 2007, 22:33
Вы просто привыкли и в Вашем понимании *шампанское* должно быть со вкусом,знакомым с детства(с):).И я могу Вас понять.Когда у меня не было альтернативы,я тоже попивала продукт из разных местечек нашей необъятной Родины.И у меня были свои фавориты;),которые я еще какое-то время гордо возила заграницу.И какое-то время была равнодушна к французскому шампанскому.НО,,,распробовав по-настоящему однажды,и поняв суть сего напитка,,,к хорошему привыкаешь гораздо быстрее;))).То что Вам не понравилось Вдова Клико-это еще не значит,что Вы когда-нибудь не выберете для себя любимую марку французского шампанского;).Мне тоже не нравится Вдова Клико.Но это не значит,что шампанское плохое.Просто в сравнении с другими мне оно нравится значительно меньше.Но я перепробовала с десяток домов шампанских вин и нашла для себя любимые дома,любимые сорта. Фуа-гра и устрицы тоже мало кому с первого раза нравятся;),,,
24 Dec 2007, 12:54
A А я то как раз больше всего Вдову Клико люблю :( аж трясусь
23 Dec 2007, 17:53
Piper
24 Dec 2007, 10:30
Asti Сhinzano, Martini
24 Dec 2007, 15:02
Новый Свет - the best! Пьем только его. Оно делается по классической технологии, каждая бутылка выдерживается 3 года под определенным углом.
25 Dec 2007, 15:18
Драпье Блан де Блан вроде так называется:) Очень нравится, кислююющее:-9 и стоит дешевле Периньона:)
26 Dec 2007, 23:27
Надежные варианты: Martini Brut и Ferrary Brut. По цене незаоблачно, но качество стабильное и приличное. И гости будут довольны)) (для особо вумных - я в курсе, что это не шампанское, а игристое вино)
27 Dec 2007, 10:03
А про Ruinart кто-нибудь что-нибудь может сказать? Муж купил, а я в первый раз вижу это название :-)
"Рюинар" - замечательное шампанское. Классика. С традициями. Мне нравится гораздо больше, чем "Клико" или "Периньон".
27 Dec 2007, 11:27
оч неплохое, думаю, вам понра:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)