соотношение

Айна
24 янв 2007, 20:35
Как вы считаете, телефон может быть или даже должен быть дороже общего уровня его обладателя? :-)) Или мобила должна соответствовать общему бюджету? Например, ВЕСЬ мой зимний прикид (верхняя одежда) в сумме тянет на 4.000 рублей, а телефон я хочу себе за 8...
25 янв 2007, 00:05
я вообще заметила, что у людей с небольшим достатком всегда очень дорогие телефоны 10-15тыс руб. А 8 тыс не кажется стоимость нормального телефона, со всеми фунциями и хорошего качества, тем более если рассчитываете долг с ним ходить. А телефоны так быстро дешевеют жуть просто. Вот только новинка стоила 14 тыс через месяц уже 8тыс
25 янв 2007, 11:03
мне кажется, каждый для себя определяет приоритеты. Для меня таковым мобильник не является, зато машина - да:). Я 5 лет ходила с Нокией 8210 и дальше бы ей пользовалась, если бы на работе не подарили новый:))). Для кого-то обувь обязательно должна быть первоклассной, для других - сумочка. Вообщем, решайте сами и не парьтесь:).
25 янв 2007, 11:10
мой зимний прикид... ну дороже будет. а телефон стоит... достался мне за так, от родственников, после того, как мой очередной дочка утопила.
25 янв 2007, 11:41
не должен. искренне удивляюсь тяге наших людей к атрибутам, которые им явно не по карману: при зарплате в 1,5 килобакса брать автомобиль в кредит за 30 штук. ну или покупать телефон, который потеряет половину своей нынешней стоимости буквально через полгода.
25 янв 2007, 13:39
что хотите, то и покупайте! Должны же вы себя радовать чем то?! Я недавно отговорила знакомого, который ездит на жигулях, квартиры нет, весь по уши в кредитах(тратит на шмотки) и хочет купить Верту в кредит! Вот ему оно зачем? С голой ж.. и такой телефон- понты, не больше. Вы же хотите нормальный аппарат, это цена среднего, нормального мобильного. Купите и радуйтесь!!!
27 янв 2007, 02:40
Если он Вам нравится-берите. Кому-то больше нравится тряпье, а кому-то "железяки".;-) Извините.
28 янв 2007, 04:50
У меня МЧ бизнесмен, а телефон у него стоит 2,5 тыс.:)
Anonymous
28 янв 2007, 05:02
Хреновый бизнесмен ваш МЧ:)
29 янв 2007, 02:19
а вы профессионализ людей по стоимости телефона оцениваете или лично знакомы? если только по виду телефона, то замечу, что любой хороший бизнесмен умеет считать деньги и переплачивать деньги просто так не будет (а щеголять телефоном ему не зачем и, наверно, не перед кем не надо) лично я, например, не люблю переплачивать за ненужные мне функции, наличие в телефоне игр, фотокамеры меня раздражает, а цветной дисплей "жрет" много энергии, пока присмотрела нокию стоит от 1500 до 1800 руб
Anonymous
29 янв 2007, 15:08
Ага.:-) И по машине еще.:-Р :-) Но о профессионализме я не высказывалась,это вы сами придумали. "любой хороший бизнесмен умеет считать деньги и переплачивать деньги просто так не будет" ШО вы такое говорите.То,что вы там чего-то не любите к любому хорошему бизнесмену не имеет никакого отношения и уж он точно не будет задумываться о том, что "цветной дисплей "жрет" много энергии". Такого жлобства я давно не встречала. А первое мое сообщение было сказано вообще в шутку.
29 янв 2007, 21:24
А при чем тут жлобство в словах- цветной дисплей жрет много энергии? Меня напрмер это тоже раздражает, потому что телефон надо чаще заряжать, а для меня это реально проблема, из за забывчивости.
Anonymous
29 янв 2007, 23:23
Любую мобилку надо заряжать, раздражает-не покупайте.К вашей забывчивости цветной дисплей не имеет никакого отношения.
29 янв 2007, 22:26
Нееее, я по долгу службы общалась с людьми, непонятно как одетыми, с позорными нокиями тыщалетней давности, которые при этом трехэтажные особняки себе в ближайшем подмосковье строят. Просто некоторым довольно успешым людям плевать на понты, а обзаводиться статусными вещами нет необходимости.
Anonymous
29 янв 2007, 23:19
Все люди разные и не для всех хороший телефон, телевозор, машина и т.д. это понты. Я не по долгу службы с "успешными" людьми общаюсь. Я выше написала, еще раз повторю, что шутка тот пост был.
В человеке - все должно быть прекрасно:)
29 янв 2007, 23:42
Только, к сожалению, особняки эти зачастую тоже "непонятно как" выглядят:(((
Anonymous
30 янв 2007, 00:23
Ага, "черти" до денег дорвались.
28 янв 2007, 13:54
Мне кажется, что это совсем не связано друг с другом.
Anonymous
29 янв 2007, 22:08
А вам не все ли равно?!
30 янв 2007, 01:05
интересно, вы действительно считаете что существуют четкие соотношения?:)) а что тогда делать тем, у кого телефон физически не может соответствовать "прикиду" по стоимости?:)видимо, нужно докупить еще пару телефонов и демонстративно развесить их на ремне:) ну и в моем случае еще и bluetooth повесить на оба уха вместо одного:)) (с транслита)
Айна
30 янв 2007, 09:39
Нет, конечно! Если денег хватает, то можно себе любой позволить телефон, а если нет, то может со стороны глупо смотрится... телефон дорогой, а все остальное простенькое...
31 янв 2007, 04:07
не знаю, я на подобные вещи смотрю проще - если мне что-то нравится, я это покупаю, не задумываясь о том, во сколько раз это дешевле, скажем, моей сумки:) мой совет - если вам нравится этот телефон - купите и не замувайтесь на тему "а что подумают" :) (с транслита)
Айна
24 янв 2007, 20:37
Сумка у меня китайская, 150 руб., кошелёк Avon, тоже 150, т.е. я очень простая и обычная :-)
24 янв 2007, 21:29
Имхо - глупо. Вы переживете, если его потеряете?:-)
Anonymous
24 янв 2007, 21:50
А у меня телефон стоил 3 тыс в 2002 году :) Сейчас этот ч/б Сименс даже не выпускают :) А одни сапоги (новые)у меня стоят дороже 5 тыс, остальное еще дороже....Но новый тел не хочу :)
мое мнение
24 янв 2007, 22:26
На мой взгляд,вкладка в телефон денег, это просто понты..они так быстро обесцениваются эти мобилки.Купите лучше себе сумку хорошую или сапоги зимние.Вот это на мой взгляд более стоящая вещь.А телефон дорогой на след. год будет уже устаревшая модель.
Надя
24 янв 2007, 22:45
Полностью согласна
согласна)у меня телефону...ой..посчитала 3года...и ничего,и роняю иребенок там постяонно лазит в нем...главное не жаль)
25 янв 2007, 11:20
При таком раскладе я бы не стала тратить на телефон 8000. Ну, если только вам позарез хочется иметь именно эту модель...Смотрите сами.Я бы, конечно, в первую очередь купила сапоги или сумку.
Для статистики;-)
25 янв 2007, 11:25
Сапоги 9000, куртка 40000, штаны 8000, верх 4000, сумка 16000, белье 6000 = 77 000. Телефон 37000 руб.;-)
Anonymous
25 янв 2007, 11:57
а у меня токо куртка около 60000 ну сапоги тоже за 9000 уцененные. а телефон за 8000
Anonymous
27 янв 2007, 01:00
у кого дороже??????
Anonymous
27 янв 2007, 09:40
а на хрена дороже?
Другой аноним
29 янв 2007, 13:39
А чтоб пальцы анонимно гнуть.
Anonymous
29 янв 2007, 22:09
ЗачОт!
Anonymous
25 янв 2007, 11:51
переболеете дорогими телефонами. на это нужно время
25 янв 2007, 13:28
Согласна! Многие через это проходят, а многие в этом задерживаются надолго. Не заморачивайтесь на эту тему! Телефоны оч. быстро устаревают как морально, так и в техническом плане. Вы знаете, например, что под красивым и дорогим корпусом Верту (4 000-5 000 евро за телефон)скрывается старая модель Нокии? Внешние атрибуты расчитаны на недалеких людей. Лично меня всегда настараживают люди с Верту, т.к. я не понимаю, как будучи в здравом уме можно купить Нокию 5-ти летней давности за такие деньги? А платить тысячи евро за красивый и дорогой корпус...
В курсе дела...
25 янв 2007, 13:41
Дейка написал(а): Лично меня всегда настараживают люди с Верту, т.к. я не понимаю, как будучи в здравом уме можно купить Нокию 5-ти летней давности за такие деньги? А платить тысячи евро за красивый и дорогой корпус... Деньги платятся не за копус;-) Это статус:-)
Это дешевые понты голодных (в смыле, тех, кто еще не наелся своим НОВЫМ достатком)людей! Генетически голодных. С НОВЫМИ БЫСТРЫМИ деньгами. Ни один, действительно, богатый чел на западе, который имеет миллионы не в первом поколении, никогда не купит Верту! Исключение-арабы с их природной склонностью ко всему золотому, яркому, блестящему. И русские-НОВЫЕ, БЫСТРОБОГАТЫЕ. А на Западе вообще всем все равно какой у тебя телефон. Статусные вещи- это часы, машина, дом, квартира в престижном районе, ботинки и костюм, сшитые портным по Вашим личным меркам и т.п. А телефон...
25 янв 2007, 20:55
Забавно :) Т.е. если часы, машина, дом и квартира в прест.р-не есть, ботинки и костюмы - в поряде, то телефон - ни-ни - только старенький самсунг? Или новую (!!!) модель сименса? И верту - руками не трожь, а то ВСЕ сразу подумают про понты?
25 янв 2007, 21:06
Сименса больше нет, они продали свое подразделение мобильных телефонов. Никто в приличном обществе не будет судить о человеке по марке его мобильного телефона. Только в России так подходят к этому вопросу. Ниже оч. хорошо написали, работает телефон, удобен и ладно. Это российская дурь- менять телефон раз в год, а то и чаще. И этот факт уже много раз озвучивался, кстати как на Западе, так и в России, что при уровне жизни ниже среднего русские постоянно делают предмет культа из модели мобильного.
Айна
25 янв 2007, 21:14
Мы такие не от хорошей жизни, наверное... Мы знали дефицит, кризисы и потому быть может сейчас не можем наиграться с тем обилием товаров, которое хлынуло на рынок.
не хочу писать имя
26 янв 2007, 18:10
а это детские понты. У мой сестрицы лексус неплохой, так у нее телефон тысяч за 4 ( у меня без лексуса подороже чуть), сыну для понтов купила за 15 что-ли. Она по нему только звонит, а камера и прочие дела отдельно. Плеера - тож для детского саду.
26 янв 2007, 22:46
офф......................................а почему нельзя, гипотетически, употребить более земные слова, такие, как "пристрастия", "слабости", "приятные мелочи"?:-) Ну, почему - "понты"?:-) Почему, чуть что - сразу намеки на заниженную самооценку?:-)
Anonymous
26 янв 2007, 22:59
при чем тут самооценка? просто есть люди которые хоят выпятется, а есть - нет. телефон - не та вещь имхо которой можно выпендрится. Быстро дешевеют модели, не успеешь выпендрится - а он уже упал в цене. Поэтому - это понты. А слабость - это совсем другое.
26 янв 2007, 23:05
пожалуй, соглашусь с Вами, отчасти. Телефон, наверное - больше для произведения фурора на публику. Мало кто из владельцев навернутых Эриксонов знает, какого черта лысого функций в них понапихано и как ими пользоваться:-) Особенно согласна я с Дейкой, которая написала:"А на Западе вообще всем все равно какой у тебя телефон..." Но, ИМХО, подавлять свои желания - ради чего? кого? Даже если покупка престижной модели телефона - действие ради действия... Просто - немного удовольствия себе самой...
27 янв 2007, 02:38
"А на Западе вообще всем все равно какой у тебя телефон..." Это почему только на западе? Мне, например, тоже все равно, какой телефон у Вас и у Дейки (и не только телефон). Но не все равно, какой у меня. А если на публику "произвел фурор" мой или чей-либо телефон, так это проблемы самой публики, но никак не мои. Не смотрите, что у меня в руке. И почему Вы считаете, что "владельцы навернутых Эриксонов" такие идиоты? Извините.
27 янв 2007, 02:40
мы с Вами говорим на разных языках, извините. Вы хотите сподвигнуть меня к дискуссии в том ключе, в котором я не общаюсь:-) Суть моего поста: "...Но, ИМХО, подавлять свои желания - ради чего? кого? Даже если покупка престижной модели телефона - действие ради действия... Просто - немного удовольствия себе самой... " А Вы хотите поговорить о том, что мне - неинтересно.
27 янв 2007, 02:42
Я от Вас вообще ничего не хочу. Извините.
27 янв 2007, 02:46
это радует, но тогда, вероятно, не следует за меня и домысливать и перефразировать:-)
27 янв 2007, 03:45
Как и Вам за меня. И редактировать свои сообщения после того, как Вам ответили, по меньшей мере, некрасиво. Извините.
27 янв 2007, 12:43
а что изменила моя редакция?:-) Я лишь протицитировала суть, повторно. Это - не правка, а попытка предложить Вам прочесть, а не додумать. Я не приемлю штампов "идиот", что бы человек ни купил себе, хотя бы и радиомодель Б-52, в однокомнатнатную квартиру. Мой граммофон, хочу - завожу, хочу - под кровать ставлю. Если вы не понимаете, объясню еще раз. Есть покупка РАЦИОНАЛЬНАЯ, а есть - ДЛЯ ДУШИ, ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ. Приобретение модели телефона, функциями которой человеку не представляется необходимым и возможным пользоваться, еще не исключает того, что такая модель может быть куплена просто, как каприз.
Anonymous
27 янв 2007, 13:13
Хватит всех за идиотов держать.Тошнит уже от пережеванности одного и того же.
27 янв 2007, 13:21
никто не может держать нас за идиотов, кроме нас же - самих, Вам так не кажется? Иметь два мнения: своё и неправильное - выгодная позиция, но не дискутивная. Всего доброго...
Anonymous
27 янв 2007, 13:46
Я имею одно мнение и Вам его еще не высказывала. Насколько выгодней иметь два мнения Вам видней.Кто вас может держать за идиотов мне все равно. ***надеюсь,опять не станете редактировать свое сообщение***
28 янв 2007, 20:32
Вы прикидываетесь? Какая попытка предложить, если я уже ответила вам на неправленое сообщение и только случайно заметила, что сообщение отредактировано? Вы не приемлите штампов "идиот", но при этом позволяете себе заявлять, что "мало кто из владельцев навернутых Эриксонов знает, какого черта лысого функций в них понапихано и как ими пользоваться:-)" Чего ж саму не только "свой граммофон" волнует. Извините.
29 янв 2007, 02:22
мы с Вами уже все выяснили. Извините.
29 янв 2007, 02:57
Не имейте привычек отвечать за других. За себя я в состоянии это сделать сама. Выяснить тем более. Извиняю.
Anonymous
27 янв 2007, 09:34
фурор может быть только у недалеких людей. Но у партнеров по бизнесу фурора не будет. Вот если я выйду с телефоном за 5 штук баксов, вот это будет "фурор".
Anonymous
27 янв 2007, 09:30
когда я вижу крутой телефон у знакомой меня сначала зависть душит, тоже начинаю желать удовлетворить свои потребности. Но спасибо мужу, он быстро меня отрезвляет.
25 янв 2007, 21:17
Я не об этом спросила... ну да ладно, будем считать, что у вас принципиальная позиция "если верту - значит дурь в голове"
25 янв 2007, 21:49
У меня принципиальная позиция по поводу новых быстрых денег и быстробогатых. Считаю нашу дискуссию исчерпанной. Уважаю Ваше мнение равно как и свое. Не собиралась и не собираюсь никому навязывать свое мнение, просто его высказала. Вам спаибо, что "выслушали".
27 янв 2007, 11:26
А почему менять телефон раз в год - это дурь? Я вот меняю телефон, когда выходит модель, понравившаяся внешне и по функциям. Это может быть и реже, и чаще, чем раз в год.
27 янв 2007, 14:30
вот я тоже меняют телефон раз в год, из-за того, что как раз раз год окончательно ломается у меня, дольше всего у меня сименс прослужил -1,5 года и заглох :((( может я как-то неправильно телефоном пользуюсь ? :))
ну мы-то знаем толк в понтах;-)
25 янв 2007, 23:48
Не, Нат, главное - коробки из под верту многочисленных в паспорт выложить:-)
26 янв 2007, 22:41
Млин, не напоминай :) я сама виновата...даж в голову не пришло, что Санитарка решит, что они пустые... еще и дома ругались, что все было аккуратно, а я раздербанила идеальный порядок...
25 янв 2007, 14:09
не понимаю, как телефон связан с суммой на которую вы одеты, для меня телефон - только способ связи, но не аксесуар :)
25 янв 2007, 19:21
Не поняла связи стоимости телефона и одежды. У меня новые сапоги за 3000 рублей, а телефон Моторола Т192 2002 года выпуска, сейчас рублей 500 такой стоит на рынке )) Но покупать новый телефон я не собираюсь, т.к. этот прекрасно работает и полностью меня устраивает.
Айна
25 янв 2007, 21:04
Смысл в том, что я сама далеко не обеспеченный человек и на телефон мне нужно копить или в кредит брать, он стоит дороже того, что я могу себе легко позволить.
25 янв 2007, 21:37
ИМХО - верх идиотизма покупать дорогой телефон в кредит.......вам телефон зачем нужен - звонить или поражать окружающих? так телефон за 8 тыщ все равно не поразите........... (с транслита)
Айна
25 янв 2007, 21:47
В том и дело, что НЕ ДЛЯ окружающих! Я телефон намеренно не люблю доставать в маршрутке, например, мне неприятно внимание ко мне, а телефон хочется исключительно для души, я визуал, люблю красивое!
Айна
25 янв 2007, 21:49
И не одна я страдаю идиотизмом :))) У меня пара знакомых в кредит купила 10-тысячные мобилы, хотя они по 10 в месяц получают, им проще. Да и в целом народ в том же транспорте внешне простой, а мобилы достаёт из карманов за 6-8-10 штук, за 2-3 щас мало кто берёт.
Anonymous
25 янв 2007, 21:52
Не от большого ума! В маршрутке, но зато с телефоном, купленным в кредит!
25 янв 2007, 21:54
и что же в этом хорошего? дурью народ мается в таком случае......... (с транслита)
советую
27 янв 2007, 04:55
вы себя обманыаете получается, вам телефон нужен для понтов перед такими же знакомыми, которые в кредит купили? не парьтесь по поводу вида телефона вообще если есть немного денег потратьте их на хобби, спорт, чтобы тело занять и мозги вправить
Айна
27 янв 2007, 09:24
Да не понты это, ёлы-палы!!! Я с этими знакомыми вижусь раз в 3 месяца, они роли не играют, я их для примера привела!
25 янв 2007, 21:53
вы кого обманываете, "визуал"? сумка за 150 руб, на которую вы ежеминутно смотрите, вас не напрягает, а телефон, который, хорошо если раз в день в руки возьмете - должен быть красивым и дорогим? (с транслита)
Айна
27 янв 2007, 09:25
Сумку я ношу 3 раза в неделю, да и на внешний вид она мне нравится, хотя и её сменить хочу тоже, а телефон каждый день и пользуюсь им больше раза в день :-)
27 янв 2007, 14:08
вы простите, конечно, но очень сомневаюсь, что китайская сумка за 150 руб. может настолько классно выглядеть, что визуалу приятно на нее смотреть......... (с транслита)
25 янв 2007, 21:57
А зачем такой дорогой телефон? Там есть какие-то нужные вам функции, которых нет в более дешевых моделях? Или причина совсем другая?
25 янв 2007, 21:59
а шоб красиво было, автор - визуал, видите ли....... (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 22:01
Зачем ВИЗУАЛУ доп.функции? Главное, чтоб в маршрутке понты колотить можно было!
25 янв 2007, 22:25
глупость вы говорите, у человека нет ничего толком- приходится выбирать. Ну не фанат сумок человек, неужели нельзя ему маленькую радость позволить? Побаловать себя?
Айна
27 янв 2007, 09:27
Спасибо за поддержку! Вот на сумку как раз мне тысячи в лом выкидывать, так как я сумки не люблю, ношу только в крайнем случае.
Айна
В более дешевой ценовой категории нет того, что меня бы устроило, прежде всего ВНЕШНЕ.
Айна
25 янв 2007, 21:12
Спасибо за мнения. А мобила желаемая мною не совсем новая, год ей точно есть, а цена сильно не падает.
25 янв 2007, 23:53
так расставьте свои личные приоритеты, и купите то, что нравится лично Вам:-) Я, к примеру, "привязана" к аппарату, т.к. пользуюсь безлимитным тарифом "СкайЛинк", нравится мне аппарат, или - нет, для меня в приоритете неограниченное время для связи, а аппараты - дерьмо полное, даже - последняя их модель:-(, связь наладилась хотя бы.
Anonymous
26 янв 2007, 18:16
купите лучше что-нибудь из прикида на разницу от цены.
Anonymous
26 янв 2007, 23:24
Мне кажется, что увлечение телефонами проходит, как все увлечения. :-) у меня прошло, закончилось все на сонерике 700i, лучше нет для меня модели, а их уже и не выпускают:-) Муж тоже приверженец сонериков. т610 имеет, совсем не новая модель. При этом весьма себе весомый человек, на беэмве 750 ездиет:-))) По-моему прошли уже те времена, когда телефон выкладывали на стол во время переговоров, для поддержания статуса.:-)
великий могучий русский языка
27 янв 2007, 00:42
жаль, что пока еще не прошли времена, когда те, кто "ездиет" ;) в принципе могут себе позволить иметь какой-то статус :) учите матчасть
Anonymous
Жаль, что у учителев русскава языка :-Рнапрочь отстусвует умение сматреть на мир иронично:-) видимо ч\ю стирается вместе с в\п-зараз вместе:-) потому они, видимо на метре, а не на беэмвеэ ездиют:-))):-Р зато со словарем наперевес:-)))
Anonymous
27 янв 2007, 09:23
полностью согласна. по телефону никто о состоянии и статусе владельца не судит. у меня кончилось на моторолле крейзи к1. купив ее я поняла, что выкинула деньги на ветер.
26 янв 2007, 23:38
Какои ужас. Тол"ко в России так к телефонам относятся. (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 23:44
вы тоже не далеко "ушли" :-) дружно по очереди фотографироваться за рулем автомобиля
27 янв 2007, 01:20
Если хочется,то обязательно купите!
Anonymous
27 янв 2007, 01:28
поддерживаю! Я понимаю разговор бы был про телефон за штуку, а то самый обычный мобильник обсуждают.
27 янв 2007, 02:44
А чем плох телефон за штуку?;-):-) Извините.
Anonymous
27 янв 2007, 02:49
тем, что автору совсем не по карману, извиняю
Anonymous
27 янв 2007, 09:44
Но это ее карман, и мы не знаем, что там лежит. Просто те кто прошел болезнь смены телефонов, советуют даже не болеть, а те кто еще не переболел, пытаются ее заразить.у меня более 10 лет телефоны, все это фигня. Лучше часы крутые купить.
Anonymous
27 янв 2007, 12:30
"Крутые" часы за стоимость телефона??? Гыыыыыыы вот рассмешили. Про карман согласна.:-)
Anonymous
27 янв 2007, 15:56
пардон,но для Айны это круто.Мы говорим о ней, а не о себе.
27 янв 2007, 12:47
автор писала, что 8 тыс это для нее много и придется брать кредит
Anonymous
27 янв 2007, 16:06
неужели так хочется??? Не понимаю.
27 янв 2007, 01:34
То же самое хотела сказать! Почему человек не может позволить себе какую-то дорогую вещь при небольшом достатке, если очень хочется? Кто-то на еде экономит, а без норковой шубы себя не мыслит, кто-то в долги из-за крутой тачки влезает, а кто-то дорогущее белье обожает, когда зарплаты едва на коммунальные услуги хватает. И что? Кому какое дело?
да что Вы говорите:-)
27 янв 2007, 01:39
тут мля всем до всех есть дело и еще какое:-)))) лупу берут чтоб паспорта разглядеть и сверить кто чего может а кто чего не может а после обсуждают это:-)))))))))
27 янв 2007, 04:59
может, но автор прежде чем купить решил узнать, как со стороны смотреться будет, ему и сказали
28 янв 2007, 01:00
По-моему, про "смотреться со стороны" речи не было. Я поняла вопрос Автора именно с точки зрения "общественного мнения". Телефон - не аксессуар и не украшение, чтобы "смотреться".
28 янв 2007, 05:16
о в ходе топика выяснилось, что телефон автору нравися в качестве красивой вещи (поэтому в данном случае я аксессуаром считаю) если бы мне был нужен телефон (КПК, часы и т.п.) из-за своих функций (а не из-за вида), то плевала бы я на общественное мнение, тем более в транспорте
Айна
28 янв 2007, 20:22
Вы меня не совсем правильно поняли! Да, мне не хочется иметь любой телефон, даже если мне нужны в нём только звонки и смс (допустим...), но это не значит и того, что я хочу кичиться аппаратом или сочетать его с определённой юбкой и т.д. ))) Мне не нравится нынешний аппарат по некоторым причинам, почему бы не купить другой, но дороже?
Айна
27 янв 2007, 09:31
Девочки, спасибо.
27 янв 2007, 13:18
Простите за тупость, но я вообще не понимаю этого мазохизма. Вы решили купить себе телефон. Не важно за сколько. При этом еще более не важно, сколько стоит Ваша сумка, а сколько-пальто. Вы же УЖЕ решили!!! Зачем Вы пишите и справшиваете чье-то мнение? Вам не все равнео? Зачем Вам мнение посторонних людей? С таким же успехом Вы можете спросить это у папутчиков в маршрутке, они хотя бы выидят и пальто, и сумку, и Вас. Или все-таки приятно читать весь тот негатив, что на Вас выливают? Ну ведь полный бред!!! Здесь всем все равно, каким телефонам Вы будете пользоваться. Зачем Вам мнение посторонних людей? Вы что, прочитав все мнения, измените свое решекние? Не лукавьте, пож-та! Вы ведь, наоборот хотели выделить себя тем, что и пальто, и сумка у Вас никакие, так вот я какая, телефон себе куплю дороже, чем весь мой гардероб. Зачем пустые разговоры?
мои мысли прочитали:-) только собралась запостить? если вы уже решили,что вам ХОЧЕТСЯ телефон, то какая разница сколько стоит ваш гардероб вообще и зачем у окружающих еще странный опрос производить про соотношение. каждый выделяется для себя то, что ему важно. Кому-то сапоги:-) кому-то телефон, а кому-то вообще на шмотки наплевать, ему важно дома диван за 15 000 евро и обо в дизайнерский горох, а одежду будет на рынке покупать или вообще в секонде:-) Ну не важно во что одет:-)
27 янв 2007, 13:37
Вы еще - о моих потертых обоях в "ЛаПерлах" забыли:-) На самом деле, можно было просто обойти вопрос стоимости, и все было бы хорошо. Привела бы Автор ссылку на модель, и рассказала, во что одевается и где работает. Тогда бы эксперты просто ограничились диагнозом, что телефон автору к лицу, как корове - седло. Захотела, да и купила, чего выяснять, действительно:-)Но брать кредит, чтобы купить аппарат - убейте, не понимаю:-(
27 янв 2007, 13:45
А Вы про чяасы еще опрос почитайте! Там еще хлеще. Там часы уже куплены, а теперь автор проводит опрос, нравятся ли они форумчанкам!!! Ну не бред? Либо я -дурак, либо... Не понимаю! Купила часы(на мой взгляд, не самый лучший выбор за выложенные автором деньги, но это не мой вопрос), а теперь хочет услышать какая она молодец??? Но ведь и гадостей огребет по полной программе...
27 янв 2007, 13:49
неее..... Хватит с меня:-) Часть аудитории, известного происхождения, поставила себе задачу выворачивать любое слово туда, куда ей надо. А если честно, Дейка, не в обиду Авторам топиков о часах, телефонах, 4-х моделях туфлей и бижутерии, мне кажется, что это просто маркетинговые опросы. Типа, брать для магазина такие часы, и по какой оптимальной цене они "уйдут", и какие, по цене, телефоны, самые популярные у определенного класса покупателей.
27 янв 2007, 13:55
А у меня складывается впечатление, что люди занимаются провокациями. Каждый раз зарекаюсь не ввязываться в эти дискуссии. Ноя, правда, не понимаю, неужели кому-то поможет мое мнение, что телефон-не главное, а часы, тем более, уже куплекнные, не годятся? Ну что если народ скажет, что часы плохие, автор их обратно сдаст? Если я решила купить что-то, я никогда и не укого не спрошу как же мне поступить. Пойду и куплю! И уж тем более не буду спрашивать мнение о купленной уже и оч. симпатичной мне самой вещи, мнения абсолютно посторонних людей,
27 янв 2007, 14:01
я обожаю топики с реальной вещью в паспорте и обсуждением, с чего ее можно надеть, или как бы вещь унифицировать. Пустая болтовня, но иногда цепочка мыслей приводит к полезным выводам лично для себя. Или - если человек спрашивает о конкретном перечне вещей, из которого хочет выбрать свою, и собирает отзывы. Я себе, таким образом, цифровой аппарат купила, очень благодарна за советы, которые мне дали. Даже семейных автомобиль я поменяла, опираясь на мнения автовладельцев, уже его имеющих. Но было это...на другах форумах, где адеквата больше:-)
27 янв 2007, 14:06
Абсолютно согласна! Бывает ситуации, когда люди задают вопрос потому, что им,действительно, важны ответы. А просто сотрясать пространство (виртуальное!!!) абстрактными сентенциями...
Айна
27 янв 2007, 16:54
Да вряд ли это маркетинг... Я точно не оттуда )))
27 янв 2007, 17:24
это мое предположение - не указывая на лица, я это отметила, но слишком часто топы носят подобный характер, и все они - анонимные. По поводу кредита я изумляюсь исключительно из-за того, что Вы - переплачиваете, тем самым, а не экономите. Не проще откладывать по тысяче, в месяц, чем платить % банку? Стоит ли вещь того? Не жилищная же это ипотека. А свое отношение я Вам выразила, даже если сто человек Вам покрутят пальцем, у известного фрагмента головы, все равно - Ваше приватное право - хотеть, предпочитать и иметь, а мотивации этого никого не касаются.
Айна
27 янв 2007, 17:35
Спасибо большое за ваше мнение! А анонимность тут понятна... Стыдно же такое писать под ником, видите же, сколько негатива можено огрести :(
Да!!! ваши интерьеры и экстерьеры теперь вошли в анналы истории! можете гордится-"мои обои обсудила вся страна":-)))) А сабж поднятый автором я так и не поняла.:-( При всем желании не смогу парится на тему подойдут ли сапоги за 32 000 рублей к джинсам из секонда за 300 рублей. Надо же понимать какие сапоги и какие джинсы-может быть и подойдут:-))))
27 янв 2007, 14:05
а вывод большинства, знаете какой? "Да ты сама заказала этот топик, своим друзьям!!! Как не стыдно ТАК пиариться?! Хочешь СП подорвать?!" - это уже - из личных сообщений, мне присланных:-)
упала под стол. А что ПеАР в инете приносит какие-то ощутимые девиденты? Вы на выборы стремитесь?:-)))))) лежуподстоломрыдаюотсмеха. Мда, мне все-таки пока многие вещи недоступны:-):think
27 янв 2007, 15:54
подойдут, т.к. никому в голову не придет, что джинса за 300 руб. Психология людей :))))....
Anonymous
28 янв 2007, 18:01
Задолбала уже своими колготками.
Айна
27 янв 2007, 16:50
Выделить этим я себя тут не хотела... но вы, пожалуй, правы, не стоило, наверное, тут о себе писать и в итоге осуждения читать, я учту этот опыт!
27 янв 2007, 13:45
Если вам уж очень хочется такой телефон - покупайте! Себя действительно надо баловать :) Мне вот до дрожи хотелось iPod nano, при этом у меня был другой хороший плейер, но хотелось так, что жить просто не могла без него. Зато теперь хожу, слушаю и радуюсь :)))
Anonymous
27 янв 2007, 14:37
шубы в кредит покупют и машины и пылесосы, так почему нельзя телефон в кредит взять?
Айна
27 янв 2007, 16:59
Вот именно. На телефон за 8 может и через неск-ко лет не появится средств, так, чтобы без кредита взять... Так теперь вообще о нём не думать?
27 янв 2007, 20:09
с таким подходом у вас и через 200 лет средств не будет, ни на что, ИМХО......... (с транслита)
27 янв 2007, 21:55
разумное решение, моя сестра взяла в кредит телефончик недавно, стоил 12 тыс., за полгода выплатила и нет проблемы! но ситуация была такая, что ее старый телефон сломался и нужен был новый срочно (куда ж без телефона?) если бы я хотела бы поменять свой действующий и нормально работающий телефон на другой, то кредит бы не стала брать, а просто за 2-3 месяца по немногу бы отклыдывала и купила
27 янв 2007, 22:29
у меня сумка 12000, а телефон 39000.
Anonymous
27 янв 2007, 22:45
и что?
Anonymous
28 янв 2007, 01:05
А трусы из секонд-хэнда.
Айна
28 янв 2007, 20:20
То, что мобильник дороже сумки больше, чем в 2 раза ))) Вывод: мобильник может быть дороже прочих вещей!
28 янв 2007, 01:28
с чем Вас сердечно и поздравляем ;-) Только к чему вы это написали?
Anonymous
28 янв 2007, 04:19
Мой прикид стоит 2722 руб. Но это обдуманная покупка, функциональные вещи. 1. Сапоги скандия, мембрана - 1450 руб 2. Пуховик шведский, Tundra - 972 руб 3. Шапка вязаная - 300 руб. Но мне теплую и не надо было - обычно ношу с капюшоном. Телефон примерно стока же стоит. Siemens - люблю эту марку. Нужен только как телефон и будильник. Не вижу смысла платить за ненужные мне функции. Ну или за дизайн. Нейтральный меня вполне устраивает. Моя двоюродная сестра. Зарабатывает 3 тыс РУБ в месяц. Купила телефон за 7500 руб. В кредит. О как!
Айна
28 янв 2007, 20:19
Ну вот, вы значит меня лучше многих понимаете :) А сестре сколько годков? :)
Anonymous
29 янв 2007, 11:36
18 :) Это в общем-то все объясняет. При этом сестра ест и живет за счет своей бабушки, все заработаенное тратит на себя и погашение кредита. На мой взгляд некрасивая ситуация. И Вас я как раз не очень понимаю - за особую красивость я платить не буду, я буду платить за то "шоб звонил".
Айна
30 янв 2007, 09:34
Нормальная ситуация, честно!
Anonymous
29 янв 2007, 23:55
пальто 32000, сапоги 27000, сумка 20000, джинсы 12000, кофта 1000, а телефон 5000:-)
гыыыыыыыыыы
30 янв 2007, 00:30
наши люди:-D
Anonymous
30 янв 2007, 00:53
Поскольку вопрос был про соотношение, возьму на себя смелость подсчитать: (32000+27000+20000+12000+1000):5000=4000:Х, где Х - стоимость телефона, который полагается Автору по статусу. Х=прибл. 217 Я правильно поняла Ваш пост? Тогда автору следует вообще без телефона ходить....
30 янв 2007, 02:32
:)))))))))
не тот Anonymous
30 янв 2007, 04:30
Из этого следует, что не надо ни на кого ориентироваться. И "чужое" подсчитывать...
Anonymous
30 янв 2007, 11:46
нет, неправильно:-) автор провила соотношение, я его предоставила:-) На самом деле никакой зависимости между общей стоимостью гардероба и телефоном нет. Мне не нужен более дорогой телефон, вполне устраивает существующий вариант. :-) Ну а автору, видимо, важнее с телефоном навороченным ходить итп
02 фев 2007, 00:50
Я телефоном не пользуюсь вообще - не приживаются они у меня. После того как третий мобил сп...ли - перестала их покупать. ИМХО - если телефон - это дорогостоящая для ВАС вещь - нах он вобще нужен? Проще карту для таксофона купить, на случай если позвонить приспичит. Или закажите себе телефон на ДР - например, чтобы вся семья скинулась и купила Вам в подарок.
Anonymous
02 фев 2007, 16:42
о и я полгода ходила без этого устройства именно после такого же инцидента. и на .... он нужен
03 фев 2007, 07:36
ой, а я вот себя мез мобильного проста не представляю:) знаю, что это плохо - но факт..я скорее выйду из дома без обуви, чем без телефона:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)