Ашан дорогой алкоголь
04 фев 2007, 01:57
Тут с нами произошел прикол. Мы купили бутылку текилы в ашане белая дача за 906 рублей, приехали домой муж подруги открыл ее и она как-то странно пшикнула, он разлил, а я чувствую запах ситрона и думаю текила новая с лаймом что ли, а он пробует и глаза его округляются - это был СПРАЙТ!!!:)) Сегодня им спокойно вернули деньги и сказали такое бывает:) так что осторожнее все. Вот такая веселая история.
04 фев 2007, 11:28
а когда наливал: жидкость не пузырилась? или спарайт выдохшийся был?:think
04 фев 2007, 14:37
пузырилась немного, поэтому если поболтать в бутылке, то можно было заметить газы, но мы то не знали то такое может быть поэтому при покупке не присматривались.
04 фев 2007, 11:55
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26109903
04 фев 2007, 12:10
вот это для меня лично действительно жуть: масло - не алкоголь, без масла кирдык:(
04 фев 2007, 13:40
Ашан - помойка,имхо. Я лучше в Маркткауф или в Метро. Хотя и там надо внимательно смотреть, что покупаешь.
04 фев 2007, 16:49
А что такое Марктауф? ( я кажется пять неправильно написала) В ашан тоже перестала ездить. Время затраченное на дорогу не адекватно "экономии". Да и очереди выбешивают. Фрукты там покупать нельзя Мясо-колбасы можно, но надо смотреть. Единственное что беру 100% памперсы ( если есть то, что нужно, ассмортимент скудноват), крупы-чай-кофе-сахар-хоз. и бытовую химию, воду для дома и какие-то мелкие мелочевки для детей, вроде трусов-носков, пеленок-простынок, лопаток-ледянок и прочей галиматьи для прогулок. Это там дешево. но ради всей этой мелочи пилить через всю москву, стоять в пробке, стоять в очереди в кассе....бррррррррр :-( ищу альтернативу
04 фев 2007, 17:10
Посмотрела Ваш паспорт. Если Кукуево близко к ЮВАО, тогда инфа может пригодиться :). Это по Новорязанке, чуть-чуть не доезжая Люберецкого авторынка. Он вроде из того же холдинга, что и Метро, только не оптовый. Выбор - супер, всегда всё свежее, качественное. Есть продукты, которые я могу купить только там, больше нигде не продаются. Но закупаться я обычно в Метро езжу, а в Маркткауф - только по дороге на дачу.
04 фев 2007, 17:23
ой а он один только? Совсем не по дороге:-(
04 фев 2007, 23:04
Пока один. Говорят, ещё собираются строить. Но где и когда, не знаю :(. А Метро не нравится?
04 фев 2007, 23:17
Вообще-то и этот единственный планируют закрывать, там вроде и здание выставлено на продажу. Неплохой, в общем, магазинчик.
04 фев 2007, 23:27
Хны... :( Выжили, значит их? Ясно. Остаеццо тухлый ашан и не менее тухлым 7 континентом. И бестолковый перекресток ещё...
11 фев 2007, 23:47
Там уже все распродали, но отдел с продуктами пока фунциклирует. Будет другой магазин, но закрываться не удет. мне кажется. что это как с Эльдорадо и Это. Хозяин один, а там кто знает.
04 фев 2007, 14:29
история про Ашан: знакомые наших приятелей возвращались из отпуска и заехали в Ашан по дороге - холодильник забить по-быстрому. И среди прочего салатиков взяли на ужин. Едва откачали, мальчик ещё долго в больнице лежал. В Ашане в три глаза нужно смотреть. Я вообще последнее время не вижу смысла туда ездить. А спрайт вместо текилы - это сильно!
04 фев 2007, 21:52
Я тоже купила там салат, дату дотошно высматривала, был по цифирям свежий, дома открыла - мама мия, запашок был еще тот! Салат перекочевал в мусорку:-( И еще кассиры там (я сама пострадала от их жульнического поведения), если полную тележку народ берет, под шумок пробивают еще что-нибудь недешевое. Надо в оба за ними следить!
05 фев 2007, 15:33
точно, я один раз немного брала по дороге в гости, рассчитала примерно сумму - не сошлось, нагрели примерно на сотню, правда вернули . Но когда мы с мужем изредка по две телеги берём (и не мы одни!)я думаю: мама мия, они только на кассах немеряно гребут, а сколько ещё всяких способов!Слава богу, у меня вокруг дома проблем с магазинами нет
05 фев 2007, 00:13
а что "Ашан", собственно?:-) Мне - в "Ароматном мире", еще лет 6 назад, ящик газированного "Кинзмараули" продали. Возврат оформили, разумеется, но... Закупка была представительская, так неудобно было:-((
05 фев 2007, 21:34
Ага... Я пару месяцев назад в "седьмом" купила бутылочку мартини. Думала, уложу вечером ребенка и сяду отдыхать... В бутылочке плавал какой-то мелкий мусор и пара волос... Деньги вернули, конечно. В ашане как-то курицу тухлую купила... В метро-маслины с плесенью(срок годности был в норме, открыла-а там слой плесени). Вообщем теперь каждый предмет тщательно осматриваю и обнюхиваю. А вообще с левым алкоголем-это частые истории. Как-то в Рамсторе накрыли партию левого Хенеси, мне знакомый рассказывал, он там работал. В бутылках был просто дешевый коньяк. И что интересно, была распродана большая часть, а возвратов было всего 4! Это говорит о том, что наши люди еще не умеют отстаивать свои права,наверняка многие заметили подвох, но не решились качать права.
05 фев 2007, 21:55
отстояв эти безумные очереди, после суетного часа-двух отбора, людям, порой, просто страшно возвращаться к изначальному процессу, хотя - согласна, весь персонал в курсе, что в ассортименте дня есть "косяки", возвраты не составляют проблемы. Но говорить "не ходите по Матро и Ашанам" не стОит, мне и в 40-м гастрономе, который - главный "7 Континент" продали упаковку рыбы ассорти, с душком. Я была поражена тому, что, только завидев меня, менеджер просто протянула руки к этой рыбе первая, и попросила подождать минуту. Знают они, чем торгуют, вот что - особенно противно:-( "Азбука вкуса" пока не подводила, что на Пр.Мира, надолго ли?
Anonymous
06 фев 2007, 11:13
Девочки, ник открывать не буду, из дальнейшего текста поймете, почему. Я - менеджер по ключевым клиентам в одной достотаточно крупной компании. Работала с Ашаном, начиная с открытия в 2001 году первого их гипермаркета в России, и могу сказать, что за это время качество работы и обслуживания клиентов в этой сети сильно упало:( Первый мытищинский гипермаркет был еще более или менее (может быть, потому, что там находился офис:)), с каждым последующим становилось все хуже и хуже, хотя изначально идея была отличная. Подвел, как я считаю, человеческий фактор+сумасшедшая текучка персонала абсолютно всех уровней+отсутствие достойной конкуренции. Сейчас там откровенный бардак. Очень жаль:( А что касается Маркткауф, то там бардак был с самого начала:) Элементарные вопросы приходилось решать чуть ли не через центральный офис в Германии:( Поэтому дальше одного гипермаркета дело не пошло. А вообще создается у меня такое впечатление, что западные модели на нашей почве приживаются плохо:( Что очень и очень жаль:(
11 фев 2007, 02:17
А как вы думаете, почему на российской почве плохо приживаются или откровенно превращаются в "сорняки" хорошие, казалось бы, начинания, вот как такие гипермаркеты, например? Я думаю, во всем виноват человеческий фактор. Российская лень, пофигизм, вороватость, равнодушие к покупателям и собственной репутации. И куда смотрят управляющие иностранные менеджеры? Или у нас они перерождаются?
Anonymous
11 фев 2007, 17:12
Согласна.
Anonymous
11 фев 2007, 17:18
А иностранные менеджеры... Вначале, пока еще не поняли во что ввязались, горят желанием "нести культуру и цивилизацию". Некоторые до конца так и не понимают, почему получается такая хрень, они же действуют точно по схеме, которая прекрасно работала в других странах. А другие и правда перерождаются, и тогда либо стараются свалить, либо банально наживаются, перенимая опыт российских коллег. Эх, все иностранцы, попадающие в Россию, будут гибнуть под Смоленском... Было бы смешно, если бы не было так печально.
11 фев 2007, 21:56
я работала в одном бизнес центре с офисом ашана. у них там з/п мизерная и народец соответствующий поэтому. мы их деревней Ашаново называли)
11 фев 2007, 21:48
В таких компаниях, знаю не по наслышке, действует четкая система стандартов. Шаг влево, шаг вправо - побег, расстрел без предупреждения. Зачастую не хватает гибкости, персоналу становится достаточно некомфортно работать, из-за этого текучка под 100% в год, через пару лет - полный хаос. Примеров достаточно.
13 фев 2007, 02:54
Точно, еще знаю, что в прозападных компаниях строго блюдут субординацию. То есть манагеру среднего звена нельзя общаться с том-манагером. А уж уборщица - вообще из касты неприкасаемых!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода