Про красное вино. МНЕНИЕ.
Anonymous
04 фев 2007, 09:19
Вчера разговаривала с одной девушкой.Ну, не девушка- главный инженер,умная. Она грит, я мол, тока водку пью. Или коньяк. Я заикнулась о том,что, мол, вино-то красное- полезно, гемоглобин там подинмает, все дела. Она говорит- Я смотрела передачу по телеку, взяли они бутылку нормального груз. вина и поехали в Грузию по адресу, указанному на бутылке.И оказалось, что это- адрес жилого дома. Вот хитрюги какие! И что цена настоящего груз. вина будет от 500-600 и выше.Если учесть все расходы и проч. и проч. Люди, а у нас вино по 150-180, и мы покупаем и пьем. А выходит, это все гнусная подделка? А как всяческие там испанские, французские и прочия вина? ТОже подделки? А как тогда жить и что ...пить? На водку переходить?
04 фев 2007, 09:30
Кто такие "мы", извините? МЫ не пьем такого! ;)
Anonymous
04 фев 2007, 16:26
Извините, вас я конечно же не имела ввиду. Понятное дело, что ВЫ не пьете такие. Народ однако ж рассейский- пьет.
04 фев 2007, 09:45
где ж это вы видели грузинское вино? да еще по 150-180?
04 фев 2007, 12:55
да мне тоже интересно:-) Я вот любительница ахашени, а уже который год маюсь без любимого напитка. НЕТУ В МОСКВЕ ГРУЗИНСКИХ ВИН ДАВНО
13 фев 2007, 13:29
Мы из Украины этой осенью конрабандой вывезли;-) Ахашени, Саперави и белое Твиши:-) (хваст)
04 фев 2007, 13:30
Я не могу ничего сказать на счет грузинского вина кроме того,что когда я его пробовала в России или на Украине была шокирована несоответствием цены и качества.За эти деньги можно взять нормальное итальясное или франзузское вино.Хотя,мой муж однажды был в Грузии и пробовал там вино,которое запало ему в дужу,а ему угодить очень сложно. Из красных итальянских вин можете спокойно брать например Брунелло ди Монтальчино или Россо ди Монтальчино т.к. эти вина идут всегда сертифицированы и имя Монтальчино не может ставить на бутылках никто,кто не производит его в этой зоне.А,например имя Кьянти могут ставить и на вина произведенные даже в Чили. (с транслита)
04 фев 2007, 23:33
а что это вы так про Чили, очень даже хорошие вина там сейчас производят, они очень популярны сейчас во всем мире.
Anonymous
04 фев 2007, 23:40
И Чили, и ЮАР, и Австралия, и Калифорния. Фрарнцузские вина уже надоели, скучные, в них меньше "солнца". Италия - "кисловатая", Испания - терпкая и тяжелая, на любителя.
05 фев 2007, 11:24
Я не особенный знаток, конечно, но вот мужу на работе принесли вино, в первый раз именно такое пили, не знаю сколько стоит, но нам очень понравилось, такое приятное - Fabiano Bardolino 2005 года, итальянское вроде :-)
08 фев 2007, 10:00
неее, Италия и Испания тоже разная бывает :)
06 фев 2007, 19:37
Я ничего не имею против чилийских вин,чсто пью их когда бываю на Мальдивах,например. Имеслось в виду другое:земля в Чили стоит намного дешевле чем в Тоскане,расходы на производство другие,по-этому вино французское или итальянское все еще считается лучше и престижнее. (с транслита)
10 фев 2007, 03:50
а какое-то "избранное" чилийское бывает? У меня одна знакомая любит эти вина, вот, думаю, может, подарить ей что-то "эдакое"...
10 фев 2007, 09:49
Мне вот такое нравится. J. Bouchon Assemblage, red dry. Народ наш любит J. Bouchon Reserva Especial Carmenère, red dry. Чилийские вина они очень интересные... Вкус намного ярче, чем у старого света, букеты более насыщенные. Такие вина хорошо дарить людям в "возрасте" и заявдлым курильщикам. У них рецепотры притупляются, и оценить фр, ит или исп вино сложно. А новый свет - как раз дает возможность насладиться всеми оттенками хорошего вина.
13 фев 2007, 23:09
Да суть не в том, что во Франции дороже и т.д. Во Франции искуственно регулируются площади виноградников, это раз, а два - французы уже научились вытрясать деньги просто за то, что бутылка из Франции. Это просто цена престижа.
04 фев 2007, 15:04
У нас в Крыму Каберне стоит где-то 25-30 гривен (5-6 долларов). Думаю, что Ваша цена реальна. Хотя, конечно, мы в проверенных магазинах покупаем, фальсификата много.
04 фев 2007, 21:46
Поищите в интернете топ 10 поставщиков вина разных стран. И запишите, если такая мнительная. Приходите в магазин и смотрите дистирбутора. Есть в топе - берем. Нет - выбираем дальше. Я сама сейчас в алкоголе работаю, все покупаем вино красное, я лично Францию люблю, Чили и Австралию. Знаю хорошие марки и поставщиков, поэтому не парюсь на этот счет.
04 фев 2007, 23:36
за 150-180 сложно что-то хорошее купить. Если не по карману европейские вина, сейчас много продается вин нового света, они ничуть не хуже, а стоят подешевле европейских. ну а если и эти не по карманы, то тогда на водку :-) или просто реже пить ;-)
05 фев 2007, 11:16
Грузинское точно пить нельзя! А вот французкие и итальянские красные вина, а также Чилийские (хотя они не всем нра) с удовольствием пьём изредка. И главное, сухое красное. и еще важно, чтобы не больше 3 бокалов, а то у меня (и у очень многих) голова потом сильно болит. А коньяк тоже дорогой и хороший не больше 100 мл за вечер. только не водку!
05 фев 2007, 11:26
За 180 не пьем. :-) Если пить, то уж хорошее. А грузинское, действительно, в былые времена меньше 500-600 не стоило.
06 фев 2007, 14:43
Ну водкой тоже часто травятся, так что выход покупать качественные напитки, и цена у них конечно подороже, но здоровье то еще дороже
06 фев 2007, 19:03
о! с добрым утром! грузинское вино уже почти год как запретили ввозить в Россию. С марта 2006го, если точно.
08 фев 2007, 20:11
могу вам порекомендовать только одно. по поводу вина советоваться не с умным инженером, а с хорошим сомелье. тогда таких вопросов возникать не будет. пусть каждый занимается своим делом и пьёт то, что ему нравится.
04 фев 2007, 13:24
Если уж пить вино, то настоящее, вино за 150-200 не лезет даже.
04 фев 2007, 14:01
Эх... И я пила НАСТОЯЩЕЕ... То, что когда-то продавалось в обычных маг-нах, не было НАСТОЯЩИМ грузинским вином.
04 фев 2007, 14:13
я грузию и молдавию не пью, оттого их отсутствие проходит незамеченным. Мы пьем Францию и Чили - в среднем в москве бутылка стоит от 300р. Белые и розовые вина бывают и дешевле. Парадокс в том, что во Франции розовое вино за 5 евро - ОЧЕНЬ вкусное и живи я там постоянно пила бы его утром, днем и вечером :)))
05 фев 2007, 21:37
Вот! И в Италии за 4-5 евро обалденное вино!У нас тут, в принципе, тоже за эти деньги нормальное вино можено спокойно покупать... В Москве дешевле 350-400 я бы не покупала...летом, когда был кризис пару раз покупали порсто, что было(крымские или какие-то такие)- кошмар какой-то, ощущений просто вина, разбавленного водой!
06 фев 2007, 19:09
вово, я удивляюсь, что нация не спивается :)
08 фев 2007, 20:32
закуска хорошая:-D
09 фев 2007, 12:42
капрезе и я люблю:-9
09 фев 2007, 17:33
лучше парма с дыней :)))
09 фев 2007, 23:18
зачем?? зачем вы это сказали??? у меня слюни текут уже пол-дня!!! Я ОБОЖАЮ! готова есть весь год и каждый день ууууууууууууууууууууууууууууууууу! хочу вкуснй пармы с дыней
10 фев 2007, 01:16
:)))
11 фев 2007, 14:30
Блин, Капа! и правда- ЗАЧЕМ!??обожаю тоже!!! Ну всё,все на поиски дыни:-D
11 фев 2007, 17:52
я дыню не люблю, а парме предпочитаю хамон... тоненький...
11 фев 2007, 18:23
гы:) один фиг-то:-D я вообще и с хамоном дыню могу;)
11 фев 2007, 18:26
я дыню в принципе не могу, ни с чем
09 фев 2007, 18:43
В Испании так же. Вина столовые от 50 центов (!) . За 5 евро перкрасное вино.
13 фев 2007, 14:09
там и Моёт по 27 евро... эх...
Anonymous
04 фев 2007, 14:49
а я ординарные вина ( ведь речь о них идет)пью крымские. ну иногда чилию или аргентину. зачем переплачивать? и херес крымский тоже ничего, чуть хуже качественного итальянского ( в любом магАзине вам это подтвердят). французские вина в ценовой категории до 300 мне не нравятся. и терпеть не могу божоле - брага какая-то. предвидя плевки скажу, что еще греки из крыма возили кораблями вино. на каждый день - само-то, имхо. пила лет 10 назад грузинские, потом попробовала домашнее белое грузинское, после этого отрубило пить в бутылках из грузии, это совсем не то.
s
04 фев 2007, 14:51
Мне одно время нравилось очень красное испанское вино в пакетах. Я никогда не куплю импортное вино, где есть хоть слово по русски, только маленькая белая наклейка с переводом в соответсвтивии с Ростестом. Вино это в пакетах стоило что-то около 100рублей. Я была в Испании не раз и знаю сколько там стоит недорогое молодое и очень приятное вино, максимум доллар за литр. Ради интереса я набрала в Яндексе название своего вина из пакета и на одном из сайтов наткнулась на рассказ девушки о их отпуске в Испании, и в середине рассказа:"....возвращаясь с пляжа, зашли в ближайшую лавку, купили [название моего вина] по доллару за литр..." Учитывая расходы на доставку, растаможку, вполне допустимо, что у нас оно будет стоить около 4 долларов за литр.
Anonymous
04 фев 2007, 16:30
Спасибо, успокоили. Я что-то тормознула, что грузинского уже днем с огнем не найдешь. Просто, очень редко пьем, и покупаем соответственно, тоже.Сейчас испанские, чилийские, аргентинские вина продаются.Но тоже недорогие, до 300 рублей.( Я не в Москве живу) И, судя по вашему рассказу, вполне обычное, нормальное импортное вино может стоить совсем недорого. Успокою свою знакомую !
04 фев 2007, 21:49
Я уже писала, что работаю в алкоголе. Никто в нашей компании бибы и тетрапаки не берет с самым даже расчудесным вином. А уж в ввине у нас будь здоров разбираются)) Кстати, насчет этикеток на русском. У нас специально обученные люди работают, отдел целый, которые переводят эти этикетки на рус язык. Потом еще их печатаем и отправляем поставщикам, чтобы для нас эксклюзивно клеили русские контрэтикетки. Видимо, зря, раз тут такая агитация))
s
05 фев 2007, 01:08
Спасибо, я сама давно в этой отрасли очень давно и знаю, что такое контрэтикетка, кальоретка, акцизная марка, где их брать и т.д.. Но вино хорошее я тоже люблю, по миру ездила, "что по чем" знаю, и здоровье свое просто так портить не буду т.к. мне двоих детей на ноги поставить нужно;-).
05 фев 2007, 09:47
Ну, я свой пост написала не для того, чтобы вам экзамен устроить)) Или переубедить. Я просто высказала свое мнение))
Anonymous
04 фев 2007, 17:38
а вы по вкусу не различаете откровенное гавно и хорошее вино? Молдавские вина из магазина вообще пить невозможно.
04 фев 2007, 21:06
Фигня такая относительно вин французских - то, что у нас стоит где-то 180-350руб., во Франции 1 еврик. Это инфа подтверждена девушкиой - француженкой и человеком, прошедшим обучение в школе сомелье. И правда, то, что как-то похоже вино, от которого можно получать удовольствие, начинается от 500-600руб. Но для того, чтобы понять разницу, надо некоторое время хотя бы пить хорошее вино. А грузинские вина все поддельные были в последнее время. В какой-то передаче по ТВ рассказывали, что у них там в разы меньше производителей вина, чем объем грузинских вин, продававшихся в то время в России.
04 фев 2007, 21:51
Почему фигня? Вы посчитайте их довезти до России, растаможить, т.д. ввот и получается. могу сказать, как острудники компании, покупаем вина минимум вполовину от магазинных цен. Получается, от 3 евро за бутылку. Поэтому вполне верю, что во франции они стоят по 1 евро. Ах, да такой ценовой диапазон идет для столовняка и VDP. AOC минимум 5))
Anonymous
04 фев 2007, 22:36
ну дык вино, которое во Франции 1 евро стоит - дерьмовое.
04 фев 2007, 23:03
Ну, если каждый день гран ситра пить или лафари пироге можо и так раскидываться эпитетами. Дерьмового вина из того, что у нас в ассортименте не пила, даже купленого за 3 евро. Конечно, есть разница между столовняком и гран крю. Но я это оговорила изначально.
Anonymous
04 фев 2007, 23:13
буквально так не понимайте. Но вино за 1 евро - ниже среднего. 1 евро за молодые столовые вина, разве что где-то непосредственно у виноделов. Даже если я не права, то у производителей это вино вообще копейки должно стоить, и доставкой тут уже не объясниться.
04 фев 2007, 23:29
Ну, значит, нам его по себестоимости отдают)) Поскольку последний раз я брала АОС за 100 руб.
05 фев 2007, 00:55
Фигня в другом - мало кто об этом знает. Покупают бутылку здесь за 10 евро и пьют с важным видом, а вино это пить невозможно - невкусное.
05 фев 2007, 09:48
Ну вообще - то да, Франция за 10 евро - это ну.... божоле, например. Раз за сезон я его выпить могу. Не более))
07 фев 2007, 21:10
Что-то вы тут напутали....
08 фев 2007, 09:46
Где именно я напутала?
05 фев 2007, 00:01
Виноградники Хванчкары дают не более 40 тыс. бутылок в год, более половины - экспорт. Можно сделать выводы, что мы имеем, в рознице. Во французские, достойные, по 500 руб. тоже не верится (где рентабельность?). Ну, попробовала я, во Франции, вино по 1-2 евро, в каком-то бистро, пойло какое-то, столовое, вместо воды, подается как бы бесплатно. Те, что по 10 евро - недалеко ушли, по вкусовому букету.
даешь цены европейские!
05 фев 2007, 03:04
ой, ну в России же все дорого должно быть, чтобы все зауважали... про грузинские не знаю, но вот в Европе вина часто 1-2 евро стоят, большинство простые столовые, но 1 раз мы очень удачно купили в Испании Сангрию (в России такую в пределах разумных цен не найдешь, а не разумные платить за бутылку не буду). мне Массандра нравится
05 фев 2007, 03:19
и что, Вы станете утверждать, что порядочные крымские вина - дешевые?:-) В самом Крыму я таких не встречала:-) При чем тут "зауважали", когда есть простая арфиметика: себестоиомость продукта+пошлина+прибыль? Кто будет нас поить хорошим продуктом, себе в убыток? В Америке водка стОит других денег, не только потому, что это - Америка, а потому, что это - другая водка. Хороший Гайанский ром, на его родине, тоже стОит - не как "Бакарди", неизвестного розлива, из "Рамстора".
Anonymous
05 фев 2007, 03:28
это было 2 разный мысли: 1. вино может быть хорошим и дешевым 2. массандровские вина можно от 150-200 в МЕТРО купить, что укладывается в ценовой диапазон, указанный автором
05 фев 2007, 03:34
Однозначно, но необходимы реальные примеры продукта, его географии и объективного определения "дешевизны". Выскажу только ИМХО, дабы не посещаю гипермаркеты "Метро","Ашан" и подобные им - принципиально (не вижу ни малейшего смысла и выгоды, лично для себя), но - тем не менее: скажите, Вы имеете фактические подтверждения того, что Массандра "гонит" те объемы вина, которые реализует такой монстр, как "Метро"? Откуда эти вина, в немыслимом, для Крыма, количестве? По 150 руб. - в московской (!)розничной продаже? Я - не сноб, просто травиться - не хочется...
05 фев 2007, 16:56
может у меня с памятью плохо ( к экспертам вин себя не отношу), но столовые массандровские вина кроме каберне не припомню. И ценовой диапазон у них как раз выше 180. Массандра, по-моему, в основном десертные выпускает ( бастардо, мускаты и полковники с докторами, а также пр.). А вот инкерман как раз начал "импровизировать" в категории столовые вина. хотя саму идею пить крымские вина поддерживаю. Лично у меня с европейцами разные вкусы в категории столовые вина: как уже писалось, эту гадость божоле ( навязчиво предлагаемое во многих ресторанах москвы) и все их "молодые вина" лично я пить не могу даже по цене 1еврик -1 литр, и даже даром пить не буду.
05 фев 2007, 09:51
так, 5 копеек воткну. В крупные сети чтобы зайти многие дистрибуторы ставят продукцию по цене, ниже оптовой. То есть, покупают, к примеру, по 200 (опт), ставят в сеть по 180 (розница). Вот такой росийский рынок.
Anonymous
05 фев 2007, 11:18
Только Вы забыли сказать, чтобы войти со своим товаром в торговую сеть, нужно заплатить так называемый "входной билет". И за полку, на которой будет стоять Ваш товар Вы тоже заплатите, т.к. более "выгодная" полка-та, что на уровне глаз покупателя стОит дороже, чем та, которая на уровне Ваших сапог.
05 фев 2007, 13:26
да, даже за оливки в "Икеа" нужно заплатить по 1 т.$ за полочку, причем - за каждый вид, в ассортименте, перенд НГ хотели этим заняться, но...
05 фев 2007, 21:19
Точно в "Икеа"? ;)
05 фев 2007, 21:33
да, но это было не перед 2007 НГ. Уже все понятно стало, с этим делом, не про нас (себя имею ввиду)
05 фев 2007, 22:00
Первый раз слышу, чтобы в Икее продавались оливки :)
05 фев 2007, 22:07
была идея создания "итальянского уголка", но - не пошла. Там много чего - не пошло, из новшеств, если Вы обращали внимание.
05 фев 2007, 22:16
Я там довольно давно не была, так что ничего не замечала. Вообще было бы интересно, жаль, что ничего не вышло.
05 фев 2007, 22:21
и я там не была, года два, ходят слухи, что вместо свежего ветра перемен, там, напротив, все "загибается":-((
05 фев 2007, 21:16
Я думаю, это очевидно, чтобы об этом говорить.
05 фев 2007, 13:27
Химка, кто же спорит? Чтобы раскрутиться, мощный концерн может позволить себе работать, на период "раскрутки" - себе в убыток. Но меня не эта глобалистика волнует, а - свое личное здоровье. Ну, хоть тапком киньте - но не производят ни - Молдавия, ни - Крым, ни - Грузия такого кол-ва жидкости. Чили, ИМХО - тоже:-(
13 фев 2007, 23:15
Что касаемо Чили)) В общем, ситуевина такая. Они реально, не в состоянии вырастить столько винограда. И многие чилийские компании привозят виноматериал из соседней более дешевой Аргентины, и льют как чилийское. При этом, на деле, даже этого не скрывают. Только мы этим не очень интересуемся при покупке. Подделорк среди Чилийских вин в том смысле, который мы привыкли в него вкладывать, как говорят наши спецы, в России пока не льют. Да, и еще, в голос все утверждают - Чили - идеальная страна для выращивания винограада, т.к. там просто ужаснейшая почва - то есть, то что надо для лозы)))
05 фев 2007, 21:41
Многие конкретные вина (итальянские) сравнивала по цене- в Москве и в Германии примерно одинаковые, хотя тоже считала, что в Москве обязательно должно быть дороже(но это именно конретные марки и производители) И это те, которые не самые дешевые, скажем так, а вот те, относительно дешевые здесь, в Москве неоправданно подтянуты за уши по цене!
08 фев 2007, 13:07
Выскажу свое личное мнение как потребителя. Если мне попытаться продать бутылку фр вина по цене украинского (а оно так и будет стоить, скорее всего), я решу что это фи и подделка. А так - о, Франция. У нас же как менталитет - дорого=хорошо.
08 фев 2007, 20:49
пожалуй, вы правы
05 фев 2007, 22:38
А можно я тут рядом вопрос пристрою? расскажите про маркировку вин. Французских:-) итальянских :-) VDP-это какого класса вино DOC DOCG? того же класса? спасибо
Anonymous
06 фев 2007, 15:13
это напрямую к химке
08 фев 2007, 09:45
))отвечу чуть позже, ща убегаю как раз на обучение по фр винам))
08 фев 2007, 11:09
Французские вина. VDT - столовые вина. Делаются из любого виноматериала любых лет, любого региона страны. Главный критерий - съедобно и немного вкусно. VDP - местные вина, элита столовых. Здесь есть ограничение по территориям. Во Фр 5 территорий. Внутри каждой из них делается характерное для нее вино. То есть, здесь уже проверяют органолептику. На бутылке указывается местность, откуда вино. AOC - марочное вино. Гарантия качества по наменованию. Указывается год и апеласьон, где собран виноград и произведено вино. Есть еше категории крю, гран крю, премье крю. Это элита вин. Италия. VDT - столовые вина. IGT - аналог VDP Франции DOC - AOC DOCG - высшая категория, аналог крю. Поэтому французкий VDP рядом не стоит с итальянским DOC, а уж тем более с DOCG.
08 фев 2007, 20:30
как все запущено:(((((((((( из итальянских я люблю ихний херес ( в охлажденом:) виде), правда топик про красные вина. А как с немецкими обстоит дело? Они же тоже что-то производят.
08 фев 2007, 23:41
Завтра сообщу. У них классификация сложная. Без "шпоры" боюсь напутать))
09 фев 2007, 16:37
на бутылке нем. вина написано много, в частности Qualitatswein mit Pradikat, еще есть 2000 Silvaner Eiswein , еще много что написано. Что это за вино?
09 фев 2007, 16:46
Я чуть ниже ответила. )).
09 фев 2007, 16:45
Такс, приступим. Классификация немецких вин. Она не имеет аналогий, и достаточно своеобразна, в отличие от фр, ит и т.д. Как и везде, начинается со столовых вин - Tafelwein. Они делятся на три категории. 1. собсно, Tafelwein. Самое простое вино. 2. Deutsche tafelwein - производится из виноматериалов, выращеных и призведенных только в германии. 3. Deutsche landwein. на этикетке указывается винодельчески регион, гед оно произведено. К столовым винам относят и безалкогольные. Вторая ступень - качественные вина. Она делится на две подгруппы. Качественные вина из определенных регионов имеют на этикетке надпись Qualitatswein и указание региона - Мозель-Саар-Рувер, Пфальц и т.д. Втрая группа - качественные вина с отличием имеют на этикетке надпись Qualitatswein mit Pradikat. Предикат указывается тут же, например, рислинг АУСЛЕЗЕ. Предикатов 6. от низшего к высшему. 1. Kabinett виноград собирают в конце сентября. 2. Spatlese - сбор яголд недели на 2-3 позже 1. 3. Auslese - сбор конца октября 4. Beernauslese - отборное ягодное вино. Виноматериал тот же, что и в 3, но ягобы отбирают боле тщательно. 5. Eiswein - вино изготавливают из подмороженых ягод. 6. Trokenbeerenauslese - вино из подявленых, заизюмленых ягод. Получается раз в несколько лет. Для изготовления 1 бутылки такого вина идет 15 кг ягод. Последние три категории очень дорогие.
09 фев 2007, 18:08
спасибо большое! Дура я, всем его раздавала :(((( Пейте, гости дорогие :((((
09 фев 2007, 18:32
Вот так всегда)) Думаю, вино отличное у вас)) Лично я такое не пробовала пока... Очень интересно))
09 фев 2007, 18:55
оценила его бабушка (почти 80 лет), сказав : божественное вино. Больше отзывов не помню. И вкус его плохо помню сама ( сравнения нет, очень необычно), т.к. эта последняя бутылка стоит года 2-3. притащили его мы из германии: каждый шопится в меру своих спобностей:) вместе со знакомыми вошли в раж ,ну и набрали (почти ящик с дуру). Ну теперь вообще, видимо молится на нее будем :))
09 фев 2007, 19:46
Нууу, если учесть, что выдерживаться оно может до 15-20 лет, можно и молиться до определенного момента))
09 фев 2007, 23:05
извените, что влезла:-) Хочу сказать, что вина с виногдарников у Мозель-реки ооооочень ароматные и слегка сладковатые. Мы там жили 4 года, и земля называется Рино-Пфальц, виногдрадников там много,удачное расположение на горах, летом очень много солнца попадает на них, поэтому вино сладковатое, то что надо!:-)) Мы очень любим ети вина:-))) (с транслита)
09 фев 2007, 23:18
В гермнаии вообще интересные вина. Условия для выращивания лозы, несмотря на холодный климат очень благоприятны в долинах рек.
11 фев 2007, 10:33
могу ошибаться ( не спец), но послевкусие у них ( не рислингов) ближе к мускатам белым. Мы вроде бы на мимо рейна передвигались ( пардон, если что-то неправильно написала: топографический кретинизм:). Но помню, как "читали лекцию" нам. а мы ж из деревни:) Сказали: вот это самое хорошее, ну значит - надо брать :)) Потом разберемся : хорошее или нет. Оказались - очень интересные, но не дешевые. И распробовали мы их только в России. Хотя практичности немцев можно позавидовать - редко кто додумается из подмороженного винограда делать вино:))))
13 фев 2007, 23:05
Дык еще и продать его за бешеные деньги!!!
13 фев 2007, 23:16
толкнем его, когда на жизнь не станет хватать:))))
11 фев 2007, 10:31
:)))
08 фев 2007, 22:49
сУПЕР! спасибо большое! я вот как-то больше всегда по итальянским винам была. DOCG мне было проще запомнить. А тут жумка притаранил на тестирование какое-то умопомрачительно вкусное французское Мерло VDP вот и стало мне дико интересно-что за маркировка:-) Я прямо себе шпору сделаю-спасибо. А маркировка на все вина распространяется? не только на красное?
08 фев 2007, 23:40
Это классика, на все вина)) Пользуйтесь))
08 фев 2007, 23:53
где эта маркировка стоит? дома 2 бутылки французского вина и таких буковок на них нет.
09 фев 2007, 00:05
на этикетке
09 фев 2007, 00:10
ну вот я ни разу такую маркировку не видела, может внимание не обращала. Но на имеющихся сейчас в наличии бутылках никаких подобных маркировок нет
09 фев 2007, 10:01
Если нет букв, есть надпись полностью. Что написано на этикетке? Это будет напечатано достаточно мелким шрифтом по середине или ближе к низу этикетки. Или сфотографируйте и в паспорт выложите, но только чтобы более - менее было понятно что написано.
09 фев 2007, 10:31
ок, сфотографирую. На одной бутылке маркировка Reserve
09 фев 2007, 10:41
Это точно не французское вино))
09 фев 2007, 10:54
Своим глазам я пока верю, более того, написано, что вино из Эльзаса
09 фев 2007, 10:59
Давайте этикетку))) Тогда и поговорим. Просто резерва - это одна из степенй выдержки итальянского или испанского вина. Посмотрим, что имено там написано и где.
09 фев 2007, 11:02
если не ошибаюсь, на испанских винах пишут reserva, а здесь reserve. Вечером фотки выложу, сейчас на работу собираюсь
09 фев 2007, 11:06
Карашо))
09 фев 2007, 11:50
Тоже не вижу аббревиатуры VD...., но есть что-то типа Vin de pays d'oc (под Merlot), это и есть классификация?
09 фев 2007, 12:07
Это и есть VDP, то есть, местное вино.
09 фев 2007, 13:28
ага, одну мою бутылку идентифицировали, вечером с резервои разберемся
09 фев 2007, 16:09
Должно быть классом выше. Потом расскажу точно. Я тут уже нарыла кое - что. Не стандартное вино у Вас))
09 фев 2007, 22:56
хорошо, что спросила, а то оттащила бы на очередную вечеринку. Даже по цене не сориентироваться, мне их тоже принесли на пати. Я так понимаю, что фотки больше не нужны?
09 фев 2007, 22:58
Ой, если можно, то сделайте! Умираю, хочу взглянуть!!
10 фев 2007, 00:09
выложила, качество не ахти, но вроде читабельно. Не томите, рассказывайте, что за вино у меня
10 фев 2007, 00:12
Блин, напишите, что написано под "Вин д Эльзас", не могу разобрать.
10 фев 2007, 00:15
Но, думаю, что АОС. Надпись резерве говорит о том, что глава винодельческой компании - не француз. Французским винам такая надпись не характерна, но допускается в качестве факультативной. Сейчас много австралийцев покупают виноградники во Франции, и переносят в страну свои привычки. Так что вот.
10 фев 2007, 00:25
написано, что с 1614 года выпускают вино из этих виноградников
10 фев 2007, 00:17
appellation Alsace Controlee Пила вина из Эльзаса несколько раз, не понравилось.
10 фев 2007, 09:55
АОС. То, что с 17 века - это хорошо. Но владелец нынешний скорее всего из нового света. А вообще, вина Эльзаса - неординарное явление. у них даже бытылуи другие, немецкие. Там сильны немецкие традиции виноделия. Да и виноград - гевюрцтраминер, рислинг - традиционно немецкие сорта. Поэтому, на мой личный взгляд, относить эти вина к француским - немного неправильно. Мне кажется, они к немцам ближе. Но это мое личное мнение.
10 фев 2007, 12:40
согласна, что Эльзас-это почти Германия, но у немцев в основном рислинг, а в Эльзасе много красного вина. Бутыль буду беречь как зеницу ока:) теперь мне интересно, сколько у нас стоит АОС вина. Спасибо большое, буду теперь пристальнее на бутылки смотреть.
10 фев 2007, 17:42
Не была в Эльзасе, не знаю, но в ассортименте Российских компаний - дистрибуторов в основном, белые вина. У нас так и только белые.
09 фев 2007, 11:04
Да, интересно получилось. Сейчас тоже посмотрела бутылки дома, практически все они vin de Table, так понимаю по французски это будет означать столовое вино... Интересно, что 2 бутылки стоили значительно дороже своих таких же собратьев по классу... почему так?:) Химка, в интересной же области вы работаете!:) Теперь буду смотреть на малюсенькие буковочки на этикетках...
09 фев 2007, 11:12
От производителя еще зависит, дистрибутора. Да много всего. Сейчас только смотрела матрицу розничных цен на фр столовняк, от 140 до 197 рублей колеблется. Интересно? Да. Очень. Что еще хорошо, у нас серьезное обучение. Много факультативных курсов, на которые можно ходить по желанию, обязательные курсы. Я на два обязательных хожу. На факультативы пока не созрела)) С обязательным бы разобраться. Все - таки, много информации выливаеся сразу, потом приходится все эти знания упорядочивать.
09 фев 2007, 11:35
Здорово:) Успехов Вам. и спасибо за интереснейшую информацию.
09 фев 2007, 12:08
Спасибо)) Всегда обращайтесь, постараюсь ответить.
10 фев 2007, 10:19
Побежала смотреть на бутылку итальянского, которое очень понравилось Fabiano Bardolino DOC 2005 :-)
09 фев 2007, 11:39
Натоящую Хванчкару пила один раз. На свадьбе подруги в дорогом ресторане. Почувствовала разницу и поняла, что до этого все было подделкой. Обычно качество вина оцениваю по эффекту - пьянеешь моментально :)) А от подделок нет такого почему-то. Ну и вкус у настоящего мягкий и терпкий. Из дешевого вина неплохое пила - немецкие, которые в бумажных пакетах продаются. Чилийские ничего.
09 фев 2007, 12:09
А почему сразу подделкой? Разные производители, разная выдержка, разные способы производства. Не стоит быть такой категоричной.
09 фев 2007, 12:36
Потому что были студентами и покупали Хванчкару в ларьках. А в том ресторане вкус был совсем другой, хоя бутылки такие же.
09 фев 2007, 12:41
Понятно))
10 фев 2007, 03:49
а кто бывает "разными производителями" именно - "Хванчакары"? Сразу оговорюсь, что спрашиваю для общего развития, без подтекстов. И еще вопрос, Вам - продублирую: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26370801 может, Вы знаете?
10 фев 2007, 09:40
По ссылке ничего не поняла))) Дайте корректнее, там общее окно вылезло)) Что касаемо Хванчкары - сколько в Грузии заводов, столько и производителей. Сейчас я не назову ничего толком, т.к. я в отрасль пришла когда как раз запретили импорт гр вина. Витязь виноделия, например... Да много их было. Я витязевскую пила. Пристойная. Но по мне так грузинские вина лучше всего домашние.
10 фев 2007, 12:26
большое спасибо, Вы мне и здесь, и - выше, уже на все ответили!:-)
09 фев 2007, 23:26
ой поспорю-пьянеешь моментально как раз таки с плохих вин, в них сивухи больше. А хорошее вино можно пить тоннами-утром голова не болит. В грузии на свадьбах не одну бутыль вина выпивают ( а это не 1 литр) и ничего.:-) Самое вкусное грузинское вино для меня АХАШЕНИ. оно и нежное и выпуклое на вкус. Но я такое ахашени пила всего пару раз:-( Когда привозил дедушка:-(
10 фев 2007, 12:09
я еще заметила, что если пьешь вино на свежем воздухе, на природе, а не в Москве, последствий практически нет...
09 фев 2007, 17:35
Я кроме текилы не пью ничего и то раз в год,поэтому не переживаю:)
Anonymous
09 фев 2007, 18:58
везет же людям :)))
Anonymous
11 фев 2007, 22:37
А абхазкие вина?? Апсны, Лыхны...Жаль, что тоже перекрыли :((
13 фев 2007, 13:45
Самые любимые мои... В Абхазии они стоят 90 рублей... В Москве еще полтора года назад стоили около 200... Подделок не было:-( Лыхны - этта ВСЁ!:-)
Anonymous
13 фев 2007, 02:09
за 200р. это вообще не вино, а барматуха
13 фев 2007, 23:08
Почему? Хорошее столовое вино стоит в розницу меньше 200 рублей. Даж франция. Кстати, за обедм во всех странаъх пью столовое вино, а не сортовое или коллекционное.
14 фев 2007, 10:28
Кроме французских столовых, о которых Химка писала, есть нормальные вина Цимлянского винзавода. У них очень хороший донской мускат... И стоит он в розницу рублей 150-180...
14 фев 2007, 19:28
Очень полезная информация. Химка, спасибо! У меня на одной возлюбленной марки вина написано Grand cru classe en 1885. Это и есть классификация. Если я беру любую другую, то в каких местах примерно искать классификацию. Тоже на этикетке где-то сверху-снизу-сбоку-слева-справа? Как в виде аббревиатур, так и в полном виде? Спасибо. Пока я не дома, поэтому не могу полазить по запасникам:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода