зимние сапоги: делема ...
12 фев 2007, 17:23
Девченки, дорвалась я до покупки зимних сапог! неделю бегала искала, ничего не нравилось, а вчера понравились 2 пары, и прям никак решиться не могла.....пара № 1: замша черная, каблук танкетка очень аккуратненькая, высота до середины голени, мысок как бы прямоугольный, но скругленный (во объяснила :)!). пара № 2 : кожа черная, каблук тоже танкетка, но выше, высота по колено, по краю верха тонкая окантовочка мехом, мысок тоже такой вытянуто прямоугольненький. т.е. вторая пара подойдет только под юбку или что-то в этом роде, заправить внутрь в них ничего не получится, т.к. итак еле застегиваются! я купила замшевые из тех соображений, что можно их одеть и с джинсами и т.д., а те как то больше вроде понравились....и еще в наличии имеется шкурка длинная (дубленочка мехом наружу :)!, т.е. под нее как раз и юбку и те сапоги наверное клево будет! вопрос не в деньгах, могу купить и вторую пару, вопрос вот в чем: 1. обе пары на танкетке: долго ли будет актуально, считается ли такой каблук классикой? 2. у меня рост маленький, не укоротят ли меня зрительно сапоги по колено? 3. с чем же их носить, в юбочке все ж холодно зимой?
12 фев 2007, 21:10
Танкетка по идее не должна из моды выйти (если уж не совсем грубо-колдобистого типа, а изящненькая). А вот по поводу сапог до колена - тут сложнее. Как правило, при небольшом росте лекала голенища по пропорциям не подходят - т.е. там, где нога уже сужается к колену, голенище ещё "расширяется" или идёт по прямой. И у колена получается несколько расхлябано. Я тоже невысокая, себе покупаю сапожки до середины икры или чуть повыше. Высокие не беру никогда.Если вы их мерили и такого эффекта, о котором я говорю, нет, можно брать. Как нарядный вариант под юбку.
13 фев 2007, 15:26
Укорачивают как раз те сапоги, которые "делят" голень:-) Сапоги по колено и выше - очень даже удлинняют;-) Не обязательно носить брюки в заправку;-) Купите прямые и узкие (но не в облипочку) джинсы... И носите их на здоровье поверх голенищ: никто и не поймет, что там у вас - ботильоны, короткие сапожки или ботфорты;-)
13 фев 2007, 19:00
А я не говорю, что такие сапоги визуально укорачивают ноги :) Например, сапоги стрейч на невысоких классно смотрятся. Но здесь речь-то не о них. Просто пропорции построения лекал голенищ высоких сапог (не стрейч) другие - на более вытянутую голень, на стандартную длину, поэтому дуга заднего шва голенища не совпадает с профилем голени женщин с невысоким ростом (если смотреть сбоку). Женщины с невысоким ростом в таких сапогах часто напоминают кавалеристов: у колен с боков сапоги просто хлюпают, торчат в разные стороны, хотя они должны прилегать (это не относится, конечно, к моделям с голенищами-раструбами или типа казаков, хотя последние, как правило, до колен и не проектируют). Поэтому я у автора и спросила, мерила ли она эту модель. Я ж не говорю, что такой эффект у всех невысоких женщин в высоких сапогах. Люди разные бывают, с разными пропорциями: у кого ноги длинные при среднем росте, а у кого и при высоком росте вытянутое туловище, а ноги коротковаты... Если у автора голенище нормально "село", очень хорошо. А если не мерила? Мечтает человек о высоких сапогах, а может, зря?
13 фев 2007, 23:42
не, они мне в голенище не велики, даже еле застегиваются :)! и потом там сверху по краю идет кантик меховой, вот он очень хорошо скрывает "погрешности прилегания к ноге"! но они хорошо сидят, не болтаются! вообщем я их уже зацепила! Спасибо за советы!
14 фев 2007, 00:25
Отлично! Поздравляю с покупкой.
14 фев 2007, 00:29
спасибс!
14 фев 2007, 00:51
мех не сотрется на внутреней части? Меня б это остановило.
14 фев 2007, 00:57
ну я их буду не каждый день таскать, а тока "в люди"! ну а когда сотрется - фиг с ним, под брюки доношу! они не дорого стоят! сейчас же скидки везде, всего 3 тыщи :)!
14 фев 2007, 00:59
с покупкой Вас! :-)
14 фев 2007, 01:02
спасибо!
Anonymous
12 фев 2007, 21:18
дилемма!
13 фев 2007, 15:14
Замша - красиво, но не практично. Кожа - уход проще, окантовка мехом - нарядно. тем более что высокий сапог (по колено) зрительно увеличивает ногу, а не укорачивает. С этими сапогами вы вполне можете надеть брюки, выправив наружу.
Anonymous
14 фев 2007, 10:51
замша-оч.даже практично! по крайней мере ходить по московским дорогам-ничего не разъест как на коже
14 фев 2007, 11:08
Вы меня удивили, все прекрасно снают что замша и пачкается и затирается быстро, как бы аккуратно с ней не обращались. А кожу протер, намазал кремом и вопросов нет!
14 фев 2007, 15:31
Замша смотрится по-другому, богаче, чем кожа. Если замша качественная, за ней уход совсем не сложный, а выглядеть она будет на мильон долго-долго.
14 фев 2007, 17:53
Сейчас до фига разных средств, которые позволяют легко и результативно ухаживать за "капризной" замшей:-)
13 фев 2007, 16:30
Спасибо, все поняла! просто если на них сверху штанину натягивать, то мех ведь вытрется наверняка! но сегодня посмотрела, такие носят с бриджиками по колено и с шортами :)! уже видела прикольные шорты в магазе, так что бегу в магаз за своими сапогами!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода