Помогите оценить шубу

14 фев 2007, 15:15
Прошу вашей помощи: сколько может стоить в Москве шуба из бобра (фото в паспорте, http://www.eva.ru/albumpage/72600/7.html). Суть вот в чем: мама привезла мне ее из ОАЭ (за мои, разумеется, деньги), я ее надела дважды - легкая, теплая, но я себе в ней не нравлюсь. Вот думаю, продавать или нет, и если да, то удастся ли получить за нее столько же, сколько "уплочено" (бирку, я, конечно, срезала). Я сама в ценах, увы, ничего не понимаю. Размер 46. Длина - до середины голени (при моем росте 173). Цену исходную не хочу говорить, чтобы не сбивать с толку экспертное сообщество ) Производство - Греция (есть сертификат). Спасибо!
14 фев 2007, 16:17
а сколько уплочено?
14 фев 2007, 16:20
провалился мой эксперимент - тему смотрят, а писать ничего не пишут. Делать нечего, колюсь: стоила она там 1200 баксов. Правда, девочки, скажите, как на ваш взгляд - мама вся в обидах жутких, я не знаю, что и делать...
Anonymous
14 фев 2007, 18:37
я покупала шубу из стриженого бобра в начале января - только черную и длинную - в Мурманске за 30 т.р. - считаю, что мне круто повезло с такой ценой. Там же, но в другом магазе, меряла длинную темно-серую (толькос капюшоном) - 46 т.р. В Москве, знаю точно, стоят они дороже, но вот насколько, конечно, вопрос.
14 фев 2007, 18:51
да, моя недлинная, в общем-то... Хотя по курсу если, цена, вроде приемлемая получается - 32 тысячи спасибо, что откликнулись!
14 фев 2007, 19:00
я покупала такого плана в Снежной Королеве осенью за 30000 руб, сейчас там скидки, значит, дешевле. В ОАЭ шубы из бобра стоят дешевле, долларов 500-800, просто надо знать цены и на них настаивать. Видно, ваша мама совсем не умеет торговаться и купила по той цене, какую ей сказали. Просто какой смысл покупать в ОАЭ шубу по цене московской, да еще и без примерки? Только маме не говорите, не расстраивайте, она же хотела, как лучше.
14 фев 2007, 23:33
да, она хотела как лучше - она потратила мои деньги на то, что мне не нравится (хотя имела четкие инструкции), и она же еще и обижается... проблема в том, что я правлда плохо ориентируюсь в ценах - если бы знала, что можно в Москве такое купить, не давала бы ей денег. Но она настаивала. И вот результат... прямо вот до слез, не знаю, что делать... По поводу цен она говорит, что там все сильно подорожало (4 года назад она за 500 баксов покупала для приятельницы роскошного бобра, а сейчас за 1200 вот это). Якобы там с июня вводят налоги, и торговцы заранее взвинтили цены.
14 фев 2007, 20:18
а каковы причины "обидок"? Это - Ваша шуба или Вы не угодили маме с презентом?
14 фев 2007, 23:28
я дала ей денег, точно объяснила, чего хочу (просила ничего другого не покупать), но она столкнулась с тем, что там повысились цены, и купила "что было". Теперь не может понять, что мне не нравится. А мне и ее обижать не хочется, и денег жаль: я не рокфеллер, у меня 1200 баксов - не лишние в хозяйстве. С другой стороны, приличной зимней одежды у меня тоже как бы нет, все какое-то несерьезное... Но я бы, честное слово, лучше бегала бы в пуховике или подождала бы годик, заработала бы деньжат и купила то, что мне нравится... в общем, ерунда какая-то, куча эмоций и полная неспособность принять решение - хотя обычно я вполне самостоятельный и решительный человек...
14 фев 2007, 23:36
так сдайте обратно. Бобер, может, и - ничего, но фасончик... Не в обиду, ни - Вам, ни - маме, но сшито до того - "сэкономленно":-(, воротник - вообще, не пойму, из чего, на мутон смахивает, не первого сорта:-( Найдите какую-нибудь мнимую проплешину, кривой шов, вывернутую полу, покажите маме, и скажите, что, увы - это дефект, а не Ваш каприз. Мама не обидится, и Вы не будете ущемлены. Пожалуй, за 1200$, при нынешних скидках, можно и получше что-то выбрать. А, вообще, - бобер очень нОский мех, главное, чтобы Вам вещь нравилась, но, вижу - Вы не восторге:-( Но бобер - НЕ дешевый, он, если качественный - не многим дешевле норки, кажется, мама что-то "не того" купила:-(
Anonymous
14 фев 2007, 23:43
так ее купили в ОАЭ!
14 фев 2007, 23:47
невнимательно прочла:-( тогда понятно, отчего у Grenata - культурный шок. Да, за *эти* деньги, тащить *это* - из ОАЭ:-(((
15 фев 2007, 10:48
воротник - норка, но это дела не меняет...
15 фев 2007, 23:07
А по-моему вполне симпатичная шуба.., хотелось бы на авторе посмотреть, конечно.
15 фев 2007, 23:09
А девочка у Вас вообще просто чудо! А неудачный (на Ваш взгляд) бобер - это вообще мелочи жизни:)
16 фев 2007, 21:46
спасибо вам за теплые слова )))
хи хи хи
17 фев 2007, 06:56
Utra Tumannaja У Вас в паспорте Дубленки на заказ. Скажите, неужели в Москве такое еще носят , особенно рассмешили крокодайловые ботинки. И еще, помните топ про туфельки AAron Basha , так вот, туфельки у Вас точно фуфловые, настоящие в 2 раза меньше.
19 фев 2007, 00:40
Высказались? Вам стало легче? Ну и - слава тебе, Господи:-) Продолжайте наблюдение.
16 фев 2007, 00:13
думаю тысяч 50 такая в москве. или дороже. весьма оригинальная и симпатичная.
Лена
16 фев 2007, 00:37
Красивая шубка, никого не слушайте. Халатный крой, красивый воротник. За 1200 в Москве ничего хорошего не купишь. Енота долбаного или нутрию. У меня подруга купила бобра (коротенький полуперденчик, даже курткой назвать сложно) за 700 евро. На рынке. Носите на здоровье, отличная вещь!
Anonymous
16 фев 2007, 01:15
автору она НЕ нужна.
Anonymous
16 фев 2007, 23:18
я за 48 норку купила в сезон...
неужели?
16 фев 2007, 23:29
если это тыс. долл. тогда верю а за 48 т.руб. "в сезон" можно купить только дырку, извините.
Anonymous
19 фев 2007, 00:33
какие ж все умные пошли, вот купила, В МКМ, за рубли
да вы че?
19 фев 2007, 01:01
:-oops из сушоных лобиков норки? так бы сразу и сказали. Пусть гавно из МКМ зато норка не хуже как у людей:-))))))))))))))))))))))))))))))))) :-crazy
Anonymous
19 фев 2007, 09:07
если бы увидели эту шубу, вы бы так не говорили. а вообще чую я богатеет наше население, 48 тыщ руб для них это уже не деньги, а норка из мкм это ваще не шуба, зато когда вам в дорогих салонах тож самое продают в 4 раза дороже, вы счастливы и ваша совесть чиста)))))))))) была я везде, и поняла, что разницы глобальной нет, все зависит только от ичины шкурок, мне в дорогом салоне поведали, что и там на гавно моджно нарваться.
19 фев 2007, 20:23
согласна, разница глубоко ощутима только в случае не менее ощутимого "разброса" в ценах. Т.е. - 48 т. и 248 т. руб. - дистация огромного размера, а вот вот 48 и 84 тыс. руб. - зАпросто, одним и тем же может оказаться, вопрос позиционирования салона, ИМХО:-(
*
19 фев 2007, 02:30
ужас просто,а не шуба. Извините.
21 фев 2007, 15:09
Я думаю, за те деньги, что купили, 1200, вполне можно в Москве продать. Шубка неплохая, цвет небанальный, думаю, желающие найдутся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)