Хорошее ателье или портниха

15 фев 2007, 15:02
Суть проблемы. Девочка ростом 1,90. Одиннадцатый класс. Нужно платье к выпускному. Вариантов найти готовое при таком росте мало. Где сшить? Желательно район ЦАО, Сокольники или что-то приближенное к этим. Заранее благодарю!
Anonymous
15 фев 2007, 15:13
купите девушке красивый корсет, что б она потом могла носить под джинсы или на рубашку, а юбку сшейте или такой хвост шлейф и на джинсы его с корсетом. Мастера могу посказать только на окраине, извините.
15 фев 2007, 15:17
Да какая разница где! Подскажите, пожалуйста! В тех ателье, которые знаем, сидят такие портнихи, что им можно доверить только брюки подшить или кухонные полотенца.
15 фев 2007, 18:33
если расценки на работу от 500-600 и выше - не смущают, могу кинуть координаты (Вам на почту). Центр. Опыт работы с VIPами - лет 20. Кстати, еще в ателье у Зайцева это очень актуально.
16 фев 2007, 15:57
500-600это уровень дизайнерского ателье,у Юлии Далакян я шила раньше за меньшую сумму.Адрес Климентовский пер.м Третьяковская ателье Джулия,можно подойти к мастеру и договорится частным образом.
16 фев 2007, 20:41
да, это дизайнерское ателье. "Частным образом" сильно много не сэкономите, т.к работу высокого класса даром никто делать не будет, в смысле, с 500$ до 400$ - максимум, можно "опустить". Мастера, в таких ателье, с протянутой рукой не стоят, к ним - очередь:-)
Anonymous
18 фев 2007, 14:35
за эти бабки можно именную шмотку купить.
18 фев 2007, 18:23
заказчики этого диапазона уже, частично, переболели именными вещами. А хорошая работа стоит денег.
19 фев 2007, 11:54
именные вещи все на 165 и размер 42-44
19 фев 2007, 11:57
у меня другой опыт в смысле экономии.Мастера всегда жалуются,что большую часть гонорара забирает дизайнер или ателье,так что в свое время шила за полцены у мастеров дизайнерского ателье.К сожалению,они теперь кто уехал,а кто перешел на другую работу.Та же история бывает и с парикмахерами.
19 фев 2007, 13:26
:-), угу, - мастера всегда - жалуются:-) Мой мастер - тоже жалуется, и тоже - работает "налево", но я стараюсь это пресекать, т.к. он - живой человек, и ему свойственно экономить не только на прибыли общего дела, но и - на материалах. Злобное начальство не просто так "деньги дерет", оно еще и следит, чтобы все было так, как надо, а не как - подешевле. Это - так, обратная сторона прилавка:-)
19 фев 2007, 17:01
Я так поняла из Вашего поста,что Вы либо владелица ателье,либо руководство.Но,к сожалению,в нашей стране,все так завышено,что услуги по слежению как надо не окупаются.Выше я писала про ателье,где раньше шила.Так вот дизайнер лишь раз присутствовала в начале заказа и я не особенно довольна ее советами по поводу материала и фасона.Единственный плюс,что ателье за сроками следит и можно накать,если что,а мастер может и затянуть,особенно,когда уже видит.что клиент его.
19 фев 2007, 18:01
полностью согласна, что назваться дизайнером - это еще ничего не значит, и не позволяет руководству учить жить закройщика или швею. У меня малююююсенькая мастерская, никаких понтов, просто мне известно, как все исполняется, когда стоишь над душой у сотрудника, следишь за закупками и расходом, и что, порой, выходит из "лево-сэкономленного". Хотели, как лучше, вышло - как всегда. Но: если у человека золотые руки, не надо драть с него три шкуры и бить по этим рукам. Не вся жизнь - в заработках, главное, чтобы в человеке не убить творческого начала. А, вообще, могу только преклоняться перед людьми, которые что-то умеют делать руками, и - хорошо делать. Прощаю им за это многое, включая неизбежные убытки:-) Роскошных Вам нарядов, Сосна, за приемлемые деньги, и - хорошего настроения, от первого, и - от второго!:-)
20 фев 2007, 11:56
Спасибо,вообще ателье для меня актуально с ростом 180,все коротко.Не затруднит ли Вас скинуть мне какие-нибудь адреса хороших ателье в личку,заранее благодарна
15 фев 2007, 21:33
у меня тоже есть ОЧЕНЬ хорошая портниха, но тоже дорого :) Хотите?
16 фев 2007, 10:23
Думаю, что "дорого" не устроит. Т.к люди стеснены в средствах. Если бы были могли себе позволить "дорого", искали бы готовое. При наличии определенной суммы, это перестает быть проблемой-одеть крупную, высокую девочку. Дело в том, что речь идет о моей помощнице по хоз-ву. Спасибо! Узнаю, если что, напишу.
16 фев 2007, 13:14
А на сколько дорого? Пример - платье из шелка примерно во сколько обойдется? И в каком районе?
16 фев 2007, 20:30
Она на Октябрьской живет. Платье в среднем стоит ок.10000 сшить
18 фев 2007, 13:58
Ого. Это с ее тканью?
18 фев 2007, 18:21
нет, без ткани
16 фев 2007, 14:39
ОФФ...... Что с Вашим отдыхом на лыжах? Так ничего и не нашли?
16 фев 2007, 20:33
О, моя боль...Не нашли, я почти возненавидела французов, они над нами просто издевались - подтверждали, отменяли, снова подтверждали, а потом билеты закончилсь :( В общем я теперь про Французские альпы знаю почти все, поедем туда в следующем году :) А сейчас едем в Карловы вары (вместо лыж то!!!), чего там делать будем не представляю :)
17 фев 2007, 10:24
Я была. Будете пить полезную воду, пиво. Гулять. Съездите в Прагу. В общем, отдыхать. Не расстраивайтесь!
18 фев 2007, 18:22
я тоже была, но не 2 недели :) Ну с ребенкой скучать, наверное некогда будет :)
17 фев 2007, 17:22
Шенген откройте,в Германию смотаетесь в выходные,когда процедур не будет,там рядышком:-) В какой отель едете?
18 фев 2007, 18:24
в Германию вряд ли, мы с ребенкой, а там добираться не очень удобно :( Едем в Карлзбад Плаза, вроде ничего должен быть :)
21 фев 2007, 03:48
я хочу, можно? :)) напишите пожалуйста на мейл guess_who@list.ru очень буду признательна))
22 фев 2007, 12:42
Ирина, если можно, пришлите, пожалуйста, мне ее координаты. Мыло ludalon @ mail.ru
Anonymous
20 фев 2007, 12:35
http://www.eva.ru/passport/61910.html
18 фев 2007, 02:12
У меня есть отменная портниха,если нужна аська и почта в паспорте :)
18 фев 2007, 14:01
А она в районе Щелковской где-то? Поделитесь пожалста. iravz@rambler.ru
18 фев 2007, 18:44
Ой, и мне можно координаты портнихи:) alenjsh@nm.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)