Сказать продавцу что вещь дорога для вас?

20 фев 2007, 00:14
Стесняетесь ли вы, выбирая что-либо в магазине и общаясь с продавцом-консультантом сказать, что предложенная вещь дороговата для вас? Я заметила, что когда наши доходы были гораздо меньше чем сейчас, я стеснялась это сказать, а сейчас нет. А как у вас?
20 фев 2007, 00:30
Совершенно без проблем. Если считаю, что вещь стоит слишком дорого, так и говорю.
20 фев 2007, 00:34
Совершенно не вижу в этом проблем, просто так и говорю с юмором, "ничего себе прайс:)" Иногда первоначально продавцу-консультанту дикларирую сумму которой распологаю. Просто не вижу проблем, магазин - это не место, куда ходят понты колотить:)
20 фев 2007, 00:41
Спокойно говорю, что я себе не могу это позволить. Даже не задумывалась никогда о том, что подумает на это продавец:)
20 фев 2007, 07:45
+1. Правда, я привыкла, что на вещи обычно ценник есть.
20 фев 2007, 08:53
не стесняюсь, потому что навязчивых продавцов сразу посылаю- нафига мне консультант, я и так вижу что мне надо, а что нет..
20 фев 2007, 09:06
Не стесняюсь. И не стесняюсь, зайдя в магазин, сразу поинтересоваться, где находится товар, на который есть скидка:-)
20 фев 2007, 10:04
Не стесняюсь. Если мне помогает продавец, то могу сразу предупредить, что хочу купить сапоги в пределах 5 тысяч, не дороже )) Но я стараюсь по супер дорогим магазинам не ходить, чтобы не расстраиваться ))
20 фев 2007, 11:25
Вот точно также. Как пропали комплексы по поводу дохода, перестала стесняться.
20 фев 2007, 15:48
Точно так же все, как у Вас. Но, может, это у нас всех связано не только с ростом доходов, но и с увеличением количества лет?
20 фев 2007, 16:07
может быть :)
21 фев 2007, 20:53
стесняюсь :) я вообще по жизни скромница :-P
24 фев 2007, 01:50
Смотря какова цена вопроса.:-)
24 фев 2007, 15:14
Без проблем, независимо от доходов. Притом, если вещь явно не стоит запрашиваемых денег, тоже не постесьняюсь это уточнить. ;)
24 фев 2007, 19:01
Никогда не стеснялась, зачем стесняться своего разумного подхода к покупкам? ;-)
27 фев 2007, 22:25
Когда был хороший доход - не стеснялась. Когда резко уменьшился - снова стесняться начала. Сейчас доход маленький, но наглости прибавилось, потому уже снова не стесняюсь. :) А вообще, не продавцово дело, сколько денег у меня в кармане, если ценник не устраивает, сама откажусь. Я вообще с деньгами не люблю по магазинам "гулять". Если что-то понравится, я отвешу и приду за вещью попозже.
20 фев 2007, 00:35
Как с деньгами получше стало, так перестала стесняться.
20 фев 2007, 00:38
потому что чем больше денег, тем меньше их хочется тратить :)
20 фев 2007, 08:28
Абсолютно не стесняюсь. Меня не смущает то, что я не могу себе многое позволить. Говорю об этом спокойно и открыто. Не брать же навязываемую дорогую вещь на последние купюры в кошельке :))
20 фев 2007, 09:58
У меня с сестрой был случай, в Olsenе в Меге, мы там куртки меряли и одна, котор. подошла оказалась оч. дорогой и сестра так и сказала, что не по карману, так продавщица начала возмущаться, что зачем по магазинам ходим, раз денег нет. Мы ушли от туда в шоке.
20 фев 2007, 10:04
Таких продавцов надо за профнепригодность увольнять.
20 фев 2007, 10:32
кошмар, можно подумать у продавца в этом магазине офигительный доход и она в бутиках одевается.. я в шоке!
20 фев 2007, 11:53
Дура она,продавец,нужно всегда помнить для себя и не стесняться напоминать им,что продавец получает зарплату из денег покупателя.В Олсене вообще тетки отстойные,особенно на Ленинском,у меня там в туалет не пустили,сказали,что уборщица! ругается,по случаю владелец магазина зашел как раз,тут они забоялись,что пожалуюсь.И это при том,что я у них пуховик и свитеров долларов на 500 накупила.
27 фев 2007, 22:26
Можно подумать, что у этой продавщицы доход зашкаливает )))
20 фев 2007, 14:10
если и спрашиваю помощи консультаната, всегда говорю на какую сумму расчитываю.....например: нужна кофта, красивая, в пределах 5000! Всегда все адекватно реагируют....
20 фев 2007, 17:35
аналогично. Тк продавцы у нас нередко не блещут профессионализмом, сразу говорю, помогите подобрать то-то и то-то в пределах n-ной суммы.
20 фев 2007, 21:35
Я не говорю обычно: это мои личные соображения и расчёты. Только когда нужно вежливо отказаться, если вещь не нравится, а продавец настаивает. (с транслита)
20 фев 2007, 21:46
никогда не нужно признаваться продавцу, сколько у Вас денег, но можно попросить "что-то еще, попроще, уточнить - "пожалуйста, мне - подобное, попроще по цене". Всякий продавец позитивно отреагирует, если Вы упомянете "его вкус", "умение проконсультировать", даже если Вы считаете продавщицу полной дурой. Пара ласковых слов, и она притащит Вам, что нужно и приемлемо по цене, если это есть в магазине.
21 фев 2007, 10:47
Не все отзывчивы на лесть :) и оживляются только при виде открытого кошелька. А по теме - мое благосостояние не должно интересовать продавца, поэтому глупо ему говорить, что я могу (или не могу) купить :). Обычно когда на меня смотрят "с пристратием" в магазине - говорю "не готова купить"
21 фев 2007, 11:01
Зачем мне ублажать продавца и петь ему дифирамбы? Я заходя в магазин, не говорю продавцу: "У меня ... тыс рублей, подберите мне кофточку на них". Я сначала смотрю на вещь, а потом на ценник. Сегодня нет с собой денег, завтра/послезавтра зайду и куплю, объяснив при этом, что нет такой суммы с собой.
21 фев 2007, 11:14
А мне кажется это обязанность продавца,а не покупателя.Кстати,очень часто в бутиках вполне адекватные консультанты.И еще продавцы сами часто спрашивают предел суммы и для чего им таинственно говорить мне что-нибудь попроще непонятно,к тому же попроще может быть истолковано как упрощение фасона,например.В нашей стране вообще часто перепутаны функции,покупатель должен льстить продавцу,рабодатель заискивать перед няней.Не проще ли просто стараться быть профессионалом во всем и проблем будет меньше.
21 фев 2007, 14:28
:-) это я привела слова продавца. Я просто спросила, что человек думает, на эту тему, она ответила. Стаж работы у нее - более 20-ти лет. Думаете, полная глупость и наивняк?:-) Тем не менее, продажи у нее хорошие, множество постоянных клиентов...
24 фев 2007, 17:05
Почему сразу выводы про наивняк,лично я,если консультант понравился и спасибо скажу и напишу в книгу отзывов,но кривить душой и загодя вкус хвалить не стану.Есть консультанты,которые всучивают просто-ой натянется,ой это ж модно, у нас все берут,что вы,никто не жаловался,курток белого цвета нет,но есть черные пальто,думайте скорее,у нас все разбирают.Обычно это свойственно как раз среднему уровню,но и в бутиках достаточно.
Anonymous
21 фев 2007, 15:19
Не стоит льстить и заискивать, а вот спокойная доброжелательность творит чудеса. У нас, на мой вкус, перекос в сторону пренебрежительного, неуважительного отношения к тем же продавцам и другой "обслуге". Такой эффект дает скачок "из грязи в князи" на фоне общего низкого уровня бытовой культуры.
Почти согласна
21 фев 2007, 14:34
Мне кажется, про не надо признаваться это верно, если идешь за покупкой на рынок, там и поторговаться можно. Вообще не надо никому ни в чем признаваться, речь о магазине, а не о допросе с пристрастием. Опять же, если что-то для человека дорого, это не значит, что реально нет денег, просто нет потребности-желания-решимости потратить конкретную сумму на конкретную вещь. "Попроще по цене" совсем не по-русски, не стоит так никому говорить, в т.ч. и продавцу. Про улыбку и небольшой комплимент в сторону продавца абсолютно согласна. С любым обслуживающим персоналом это правильная линия поведения, помогает жить и чувствовать себя комфортно в любом месте.
21 фев 2007, 15:43
Я очень часто говорю что красиво, но слишком дорого к сожалению.
24 фев 2007, 01:47
А носки продавцу не постирать?
24 фев 2007, 02:03
актуальнее - молча постирать свои носки, перед тем, как примерять обувь, даже если Вы не собираетесь ее покупать.
Anonymous
24 фев 2007, 03:21
а тебе актуальнее рот прополоскать прежде, чем его открывать
24 фев 2007, 03:58
Вы продавец? Обязательно постирайте.
24 фев 2007, 14:22
а по заданной теме Вы пишете заметочки, или Вы - Ольшанский?:-)
Anonymous
21 фев 2007, 15:50
нет, конечно, я не стесняюсь по наглому сказать: а что это так дорого? ( хотя смотря в каком магазине я нахожусь. если я иду в доргой магазин и знаю, что там дорого, я молчу и покупаю). Чаще всего я хамлю на втором этаже Атриума, в некоторых " бутиках" продают фековые вещи и дерут втри дорога. Может быть мне это и по карману, но из принципа говорю. Хотя один раз продавец в Бер-зе сам нам сказал: не берите сегодня, с завтрашнего дня распродажа, придете и все купите.
21 фев 2007, 17:01
Смешно. Чего стесняться-то? Просто сказать:" Я расчитываю на меньшую сумму" и поинтересоваться, что вам могут предложить в другом ценовом диапазоне. Как правило, продавцы люди адекватные, после такой фразы в обморок не падают, пальцами на вас не показывают и не убегают, как от прокаженной :):)
22 фев 2007, 02:18
Нет, не стесняюсь. Так прямо и говорю: "Я еще пока из ума не выжила, чтоб за тряпку такие бабки отваливать!" или: "Я девушка нищая, что вы мне такую дорогущую вещь предлагаете?!"
22 фев 2007, 10:08
Я когда в ювелирном работала, почти всегда спрашивала, на какую сумму расчитывает покупатель. Некоторые сразу "пальцы веером". Типа, вас это не должно волновать. Я в таких случаях сразу к витринке с "брульянтами" и остальной феерией шлепала. А то валандаешься с ним час, а он - я не готов потратить такую сумму, могу в два (три, четыре, пять...) раза меньше. Что я - не человек, не понимаю разных финансовых возможностей. Скажи сразу и все довольны. Конечно, все с улыбкой, куРтуРно. Но времени-то и сил жалко.
Anonymous
23 фев 2007, 16:45
А я ненавижу, когда меня так спрашивают. Я когда шубу покупала, меня так все и спрашивали. А у меня не было бюджета. Могла и за 10 штук купить, если бы понравилась.
23 фев 2007, 18:46
так продавец Ваше время и нервы сэкономить хочет... вдруг у Вас бюджет ограничен был бы...
24 фев 2007, 14:35
Желание продавца - закон. Но вообще покупатель сам решит что он хочет. Если для него финансы важны, то сам скажет. Обычно все таки выглядит так: если то, что мне нравится, то я готова столько то, если не особо, но любимые брюки все истрепались, и носить нечего - то вот столько.
Anonymous
23 фев 2007, 22:29
неудивительно что вас уволили из ювелирного...
24 фев 2007, 11:09
кто вам сказал, что меня уволили?????????
24 фев 2007, 05:35
Это ужасная бестактность. Из вас скверный продавец.
мнение
24 фев 2007, 06:14
А я не считаю это оскорбительным вопросом.Лучше если вам про изделие очень дорогое будут говорить, а вы сами скажете,что дорого?Лучше сразу определиться с ценой.Вы правильный продавец!!
24 фев 2007, 09:07
а мне наоборот так пролще... я сразу говорю на сколько я рассчитываю и в рпеделах этой суммы продаыец показывает. Зачем он будет показывать от, на чо у меня нет денег. Если вот в моей ценовой нише я ничего не выбрала, тогда я могу принять решение потратить больше, ну и прошу его показать подороже что...
24 фев 2007, 09:20
Правильный вопрос. Как раз в отношении ювелирных изделий становится понятен вопрос автора. А то как-то сложно представить, что ценовой уровень магазина в целом подходит, а конкретная вещь слишком дорога. Стесняться бы не стала, а была бы рада помощи продавца.
24 фев 2007, 11:15
вы не понимаете, что ли? если я сама начинала показывать дорогие изделия (я ведь заинтересована в дорогих продажах), а человек пришел за подвеской для 10-летней дочери, например, за 500 руб. Ему неудобно, слушает мои песни, улыбается и т.д. Уверяю вас, такой даже уйдет, ничего не купив. Продавец-зануда скажет. Впаривает дороговизну. Вы, наверное, никогда продавцом не работали. Никто не хамит ведь, не лезет к вам в кошелек. Это просто экономия времени для меня и для покупателя, между прочим, тоже.
24 фев 2007, 14:39
почему не скажет? зачем стоять и тратить свое время? по поводу ювелирки - да, это часто бывает подарок, когда надо уложиться в сумму. но чаще - главное что бы нрвилось. и потом, если я готова потратить вот столько, то я буду очень рада уложиться в сумму меньшую. или , наоборот, если я не найду что, что мне нужно в этом ценовом диапазоне, то лушче куплю дороже. съкономлю на булочках в конце концов с тем, что так говорить покупателю - это бестактность, согласна
24 фев 2007, 14:52
этот человек, прослушав Ваш убедительный профессиональный лекторий, может вернуться, спустя некоторое время, за подвеской за 5 тыс. евро для любовницы, если Вы обслужите его "на высшем уровне", с покупкой дочкиной подвесочки, за 500 руб. Пример: мы перекроили девушке старое пальто, с десятком примерок, по факту, увы, мы сработали "в минус", но...спустя полгода, она пришла, к нам же, с мужем, который заказал для нее шубку из чернобурки:-), а это - совершенно другой заказ, и - другие заработки...
Anonymous
24 фев 2007, 11:17
скверный продавец - это тот кто вам шапку продал (в паспорте в вашем)
24 фев 2007, 14:48
рашпиль, за "валандаешься" - 5 баллов!:-) Вообще-то, это - работа, а не хобби:-) Я вот, "валандаюсь" одинаково, с заказом на 1 тыс. рублей, и на - 100 тыс., и не считаю это зазорным:-) Теряя уважение к клиенту, теряешь его к себе:-( Впрочем, ошибиться с выбором рода занятий - не грех, ничего особенного.
24 фев 2007, 15:28
Очень правильный подход. Когда я иду в магазин,, особенно ювелирный, я знаю какую сумму хочу потратить и мне интересно выбрать лучшее в определенном ценовом диапазоне или максимально быстро понять, что ничего хорошего и подходящего в этом ценовом диапазоне я найти не смогу... Вот тогда и надо выяснить сколько реально стоит то, что мне подойдет, чтобы решить нужно ли мне это за эти деньги... Если я точно знаю, что за эти деньги оно мне не надо, даже не буду просить показать поближе, а если все равно заинтересованность осталась, тогда, попрошу показать, "примерюсь", и если убедюсь что оно мне все же надо и, либо вернусь позже, когда появится нужная сумма, либо пойду "погуляю" пол часика, подумаю и куплю. :) Терять время на пустое глазение как то нет особого желания.
24 фев 2007, 09:25
могу сразу предупредить,на какой ценовой диапазон рассчитываю не стесняюсь-все равно мой уровень и продавщицы даже в дорогом бутике не сравнить
24 фев 2007, 16:15
То же самое- всегда вначале предупреждаю, на какой ценовой диапазон рассчитываю. Так и выбирать будет легче, и время свое сэкономлю.
а зачем?
24 фев 2007, 16:54
а зачем это говорить и объяснять продавцу? просто сказать что-нибудь типа "спасибо, я подумаю". (с транслита)
24 фев 2007, 17:54
Я тоже всегда говорю на какую сумму рассчитываю.
25 фев 2007, 10:30
Это экономит силы и время, когда сразу четко называешь примерную сумму, которую планируешь потратить. А в процессе можно и "расширить границы" названного диапазона. Так что продавец из ювелирного лишь облегчала задачу и себе, и покупателю, не вижу ничего бестактного в вопросе. По теме, если вещь мне кажется дорогой, спокойно скажу. А если и по фасону подойдет, и, вообше, захочется купить, несмотря на цену - ничего объяснять не буду:)
26 фев 2007, 17:48
ничего страшного,нормально.Я сразу говорю,что рассмотрю все по скидке,это для детей.
Совершенно спокойно говорю. Никогда проблемы не видела. Обычно, когда иду за покупками и захожу в магазин, то сразу говорю что именно мне надо и ценовой разброс: от и до. Это бережет мое время и время продавцов.
27 фев 2007, 22:57
Совершенно спокойно говорю, недавно в Good Look очки от солнца выбирала, так и сказала, что вот эти мол за такую то сумму я не куплю, конечно, но померяю. Купила там же, но дешевле, другие. Одно дело когда в выбранном магазине вы не хотите покупать дороже, чем планировали, но разброс цен примерно знаете по даному магазину. И другое дело, когда вы идете туда, где продают вещи не по вашим доходам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)