Гарантия на обувь!Нужен совет

21 фев 2007, 18:20
Девочки, купила сапоги, достаточно дорогие, но со скидкой, месяц гарантии не прошел, заметила, что кожа, где она в притык к подошве, начинает трескаться или рваться(у них подошва тонкая). Сегодня одела их, так на одной ноге вообще мыс деформировался,еле ногу всунула,мыс задрася вверх немного и появилась большая морщинка. Регулярно обрабатывала их перед выходом на улицу,хоть носила отсилы недели две, у них уже полностью стерлись набойки!!Муж до этого купил ботинки там же, у него через месяц ботинок порвался, так же где стык с подошвой,только на выброс. Вот я и думаю, ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ИХ СДАТЬ ИЛИ У МЕНЯ ИХ НЕ ВОЗЬМУТ?Как вы думаете? кстати, зареклась там покупать. Сапоги уже третий случай, первый опыт был летом, купила босаножки, на второй день каблук с сломался, ОТКЛЕИЛСЯ ОТ ПОДОШВЫ!
21 фев 2007, 18:50
может и возьмут на экспертизу-но это мин.месяац.и не факт ,что решение будет в вашу пользу:(
Anonymous
21 фев 2007, 20:04
а где покупали? чтобы так же не попасть.
22 фев 2007, 02:47
в магазине ж, не хочу делать антирекламу магазину..но вот мне как-то с мужен не везет с ним, а вот мама покупала,все вроде без проблем
21 фев 2007, 21:24
должны взять. не тяните. побыстрее обратитесь. а где брали? скжите, чтобы не попасть также как вы
22 фев 2007, 00:11
Возможно, на экспертизу и возьмут, но, судя по описанию, это реакция на реагент: характерный признак - кожа усыхает, становится жёсткой, носок сильно задирается вверх :( Тут обрабатывай-не обрабатывай, а на 100% не защитишься. Тем более если кожа тонкая и сапоги не рассчитаны на российские условия (итальянские, например, легко покоробятся от нашей московской химии на дорогах). Так что в возврате денег или обмене вполне могут отказать, если виной окажется реагент.
22 фев 2007, 02:49
меня даже не это смущает, а то что кожа рветься у подошвы, боюсь будут промокать или просто будет дырка
22 фев 2007, 19:11
Похоже, может быть производственный брак - перед приклеиванием подошвы тот припуск верха, который должен находиться под подошвой (называется он затяжная кромка) обрабатывают - операции называются шершевание и взъерошивание (чтобы подошва лучше приклеилась потом). И вот если переусердствовали с ними, кожа может быть сильно повреждена или даже прорезана насквозь (!). В этом случае частенько происходит разрыв кожи у места приклеивания подошвы. Тогда вы вполне можете потребовать от магазина денег или обмена товара. Но, в любом случае, это только после проведения экспертизы, которую обязан сделать магазин. А в Ж они без проблем экспертизу делают.
Отнесите в магазин, если откажутся пусть напишут письменно отказ(и число что вы у них были). Идёте в отдел по защите прав потребителя, показываете им обувь, заполняете бланк в двух экземплярах, несёте в магазин они ставят печать и ждёте. Обычно магазину не хочется заморачиваться с экспертизой(экспертизу делает только продавец за свой счёт). Мне так вернули деньги -даже до экспертизы дело не дошло. В отделе по защите прав потребителя к вам должны хорошо отнестись и всё рассказать, обувь им тоже покажите.
23 фев 2007, 22:40
спасибо огромное за совет..пойду биться
Удачи! И берегите нервы.
Anonymous
22 фев 2007, 12:11
пишете письменную претензию и несетев магАзин. скидка есть уценка по дефекту
22 фев 2007, 13:02
У нас в городе есть магазин обуви средненьнкий такой.Тоже за месяц развалились туфли, приняли без разговоров, вернули 100% стоимости.Больше туда не захожу, обувь стала покупать покачественнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)