Соответствие: сумка-обувь
что-то не пойму
22 фев 2007, 00:50
я вот всегда старалась подобрать к сумке обувь соответствующего цвета...И девушек с коричневыми сумками и черными ботинками упрекала в отсутствии вкуса (мысленно, конечно), а недавно прочитала где-то тут на еве, что это прошлый век и сейчас все совсем наоборот. Только не пойму никак, подбирать-то как? Ну вот, например, красная сумка и темно зеленые ботинки? Просветите, плиз.
22 фев 2007, 10:05
Нет, ну просто сейчас дурным тоном считается слепой подбор, например, красные туфли с серебряной пряжкой и такая же красная сумка с такой же серебряной пряжкой! Ну жуть, чего и говорить, скучно и вообще...
автор
22 фев 2007, 14:21
ну вот, например. я подбирала к, не поверите, перчаткам комбинированным (замша плюс кожа),очень понравились. вот и купила, замшевую сумку. Значит это было просто глупо(((
22 фев 2007, 15:17
Ну, в Вашем случае, по описанию;), ИМХО, все в порядке. Просто знаете иногда можно встретить такие абсолютно прилизанные, скучные решения... Синий шарфик, синие сапожки, синяя сумочка, все из одного материала, в одном стиле, с одинаковыми же пупусечками... Кошмар:) Во-первых, это добавляет возраст, потому что так привыкли одеваться дамы солидного возраста, а во-вторых, немного скучно смотрится. Поэтому, наверное и вышло это из моды...
22 фев 2007, 10:22
ИМХО, нормально:-) Красная под зеленые... И коричневая под черные нормально... но лучше под зеленые:-)
что-то не пойму
22 фев 2007, 14:23
Вы серьезно? А то прикуплю ярко красную блузку и буду носить с зелеными штанцами). как светофор
22 фев 2007, 14:30
Мне нравится такое сочетание, только если зеленый - темный или защитный, не цвета зеленки.
22 фев 2007, 14:39
А я вот планирую на лето зеленое платье и красно-коралловые туфли:) Будет супер:)
22 фев 2007, 14:48
одно платье на лето? И одна пара тухель? Да, супер;-)
22 фев 2007, 14:51
Не, если повезет еще и джинсы куплю :-P Вот только какой цвет под туфли-то взять?:think
22 фев 2007, 15:03
Да, вот свезет - так свезет!!! а че, оранжевых джинцаф нет???
22 фев 2007, 15:12
наверное, это будет дорохо.......
22 фев 2007, 16:05
а вы хотите и на елку влезть, и жопу не ободрать? Так не бывает ! *авторитетна* Либо дорого, но красиво (оранж жинц), либо дешево, но и тут как свезет...
22 фев 2007, 14:59
Ну, можно и так... в каком-нить пляжном стиле;-) А можно и не в пляжном... если блузка красно-кирпичная, а брюки оливковые... "болотные"... Главное - чтобы вещи сочетались по стилю... чтобы фактуры "играли"... в общем, чтобы создавался ОБРАЗ:-)
22 фев 2007, 15:20
Это красивое сочетание, посмотрите на клубничку в листьях... Ну просто чудо:) Единственное, что надо дозированно к цвету подходить, иначе кричаще будет... А вообще, если затрудняетесь, всегда можно посмотреть на природные сочетания, мать-природа, она умна:), там много чего подсмотреть можно. Вот например, мы с девушкой-евушкой одной спорили здесь, которая говорила, что бирюза не сочетается с голубым, а вот когда она представила голые ветки на фоне мартовского неба, то сразу поняла, что очень даже сочетаются:)
22 фев 2007, 14:28
Они должны сочетаться, но не быть абсолютно одинаковыми - так в журналах пишут. Я думаю, что зеленые ботинки и красная сумка в принципе могут сочетаться, вопрос, что еще на Вас надето. Красная сумка сама по себе привлекает много внимания, как-то сразу смотришь - что снизу.
22 фев 2007, 00:56
Конечно какое-то сочетание должно быть. Вернее соответсвтие. Черная лакированя сумка не пойдет со светлыми замшевыми туфлями, например. Но такие вещи обычно в глаза бросаются.
22 фев 2007, 07:55
Вещи должны гармонировать по стилю, фасону, может быть отделке, каким-то деталям, цвет совсем не обязательно одинаковый и фактура тоже. Можно перчатки иметь к обуви или к сумке, а когда все одного цвета это даже скучно.
22 фев 2007, 13:14
А я-то чучундра, подбираю:-) У меня действительно скучно всё - зима - черная замша(трое сапог и две сумки), лето - белая кожа.Помню, купила летние тапки, на них три шарика было в виде украшения, а сумку дешевую хотела купить - благо белых летних полно.Так вот увидела сумку с шариками, блин, стоила столько же, скока тапки!!!Пришлось брать. А вообще, не подходить может в силу отсутствия денег, а не вкуса.У моей сестры замечательно всё со вкусом, образование архитектурное.Но не до одежды как-то
22 фев 2007, 15:38
Чучундра или не чучундра ,а заморачиваться по поводу шариков в тон обуви-сумки не надо.
22 фев 2007, 15:41
Главное , чтобы не было цветового диссонанса, ну и стиль более -менее выдержан, а лиловая сумка и лиловые туфли- действительно прошлый век. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода