Где одеться маленькой женщине?
Мелкая
01 мар 2007, 14:40
Народ! Ну просто караул! Я так устала лазить по магазинам в поисках одежды! Мало того, что я в принципе ненавижу ходить по магазинам, а теперь у меня уже эти походы в магазины заканчиваются слезами. Так себя жалко :). У меня рост 158 см, а на такой рост одежду НЕ ШЬЮТ ВООБЩЕ!!!! Поверьте мне - нет одежды в магазинах на маленьких женщин! Ну и что мне делать, спрашивается? Сейчас, к примеру, я озадачена поисками верхней одежды - распродажной зимней (дубленка или шуба) и пальто для грядущей весны. Все, что я меряла сидит на мне примерно так: пройма рукава заканчивается в районе моей талии, а линия талии соответственно располагается где-то вокруг попы :). Причем я, по всеобщему мнению, несмотря на малый рост, весьма и весьма пропорционально сложена (скромно так :)). Размер ношу 44. Но вся одежда, которая висит в магазинах сшита на рост где-то примерно 170. Если с брюками, юбками, платьями - я как то разбираюсь при помощи ателье, то с дубленкой и шубой-то мне как быть? Может кто знает, где можно одеться маленькой несчастной женщине :)? Вот еще вспомнила. В OGGI бывает одежда на минимальный рост 165 см, но мне не нравиться одежда OGGI :(. Что есть кроме OGGI?
01 мар 2007, 18:00
У меня такой же рост. Спасаюсь в ХЦ - там есть одежда на такой рост. Верняя как-то не создает проблему.
02 мар 2007, 08:41
У меня 162... Подшиваю в ателье каждые вторые брюки... и примерно у каждого пятого "верха" - рукава:-) А вообще... особых проблем нет... Равно как и у моей мамы ... которая вашего роста:-)
Мелкая
03 мар 2007, 15:05
Да и я тоже все подшиваю. И мастер у меня замечательный есть, вот только он к сожалению не шьет на заказ. Только ремонтом занимается - говорит, что ему заработка от этого хватает. У него клиентов - море. А по поводу того, что для меня это проблема... Это тоже не совсем так. Я, как правило, философски отношусь к тому, что выхожу из магазина с пустыми руками. Просто трехлетние поиски шубы или дубленки меня уже доканали :).
04 мар 2007, 14:09
У меня рост вообще 154, размер 44-46, :-) но проблемы в одежде только с длиной: приходится подшивать рукава и низ, всё остальное сидит совершенно нормально. Если хочется чего-нибудь суперского, то шью на заказ.
04 мар 2007, 20:30
У меня рост 164. Покупала и не раз в Бритиш Хаусе. Когда на Арбате он закрылся, я страдала. Теперь он открылся в Меге (Тёплый Стан). Когда я беру на свой рост, ещё остаётся 1-2 роста меньше, а, может, и 3. Думаю, Вам подойдёт. Цены весьма приемлемы и распродажи регулярно:-)
Мелкая
05 мар 2007, 18:03
Спасибо! Я тоже многое там покупала, когда он там был, а я там рядом работала :). Но как-то больше покупала что-то спортивное. Учту.
06 мар 2007, 13:41
я роста 164 см, нашла для себя выход - европейский размер 34. такие вещи примерно на 42 русский. чаще всего мне подходит. обычно я одеваюсь в холдинг-центре - там немецкая одежда - не дорогая, качественная (но надо смотреть на ярлык - бывают шьют в россии -- нашим не доверяю - обязательно что-то накосячут) вот адреса всех магазинов с указанием на карте, как добраться. чаще всего они рядом с метро, так что добираться легко. если нет в одном нужного размера, чаще всего где-то в центре, то нужно ехать в филиал на окраине. http://bigphonebook.ru/search.htmll?b=&ok.x=0&ok.y=0&N=%F5%EE%EB%E4%E8%ED%E3-%F6%E5%ED%F2%F0+%EE%E4%E5%E6%E4%E0&R=&rx=&T=&ph=&g=&I=&S=&sx=&m=1000&xy=0&o=
Мелкая
06 мар 2007, 14:44
Я знаю ХЦ. Бываю, как правило, в Золотом Вавилоне. Теперь вот в ТЦ Европейском есть ХЦ. Я там покупала брюки и блузки несколько раз. Действительно попадается одежда на маленький рост. Но вот верхняя одежда там большей частью на дам бальзаковского возраста :). А у меня как раз сейчас с верхней одеждой основная проблема.
06 мар 2007, 19:11
У меня тоже 160, проблема с пиджаками - спинка длинная - поэтому костюмы просто не покупаю, трикотаж и брюки, блузки - не все, особенно растраивают Манго и Беггон, никогда не могла подобрать по росту. Последнее время радуют обрезные блузки под грудью, это подходит. Брюки подшиваю, блузки беру с укороченными рукавами. В общем - кошмар!
Мелкая
07 мар 2007, 15:11
Кошмар-кошмар! У пиджаков и блузок спинка "пузырится" :)!
такая же
01 мар 2007, 17:20
странно, рост у меня такой же и размер 44, но ТАКОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ эта проблема никогла не была.... одеваюсь везде, где чего порна... может Вам другой СТИЛЬ попробовать?
01 мар 2007, 17:26
у меня такие же размеры, даже рост 156, кофты покупают иногда 42 размер, джинсы брюки всегда подшивала
Мелкая
02 мар 2007, 16:57
У меня когда-то тоже был 42 размер, даже местами 40 :) И Вы знаете, как-то тоже не было проблем с покупкой одежды... То ли молодая была и одевалась спортивно, а теперь, млин, работа солидная - а с костюмами проблем :) И вообще, хочу шубу! Или дубленку! И чтобы не компромисс "...вроде ничего...", а чтобы "Сидит как на меня сшита!" :):):). Таков мой каприз. А Вы где покупаете одежду?
Мелкая
02 мар 2007, 16:50
А каков Ваш СТИЛЬ? И подскажите места, где Вы покупаете одежду? Если не жалко, конечно :). Насчет ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы - это, наверное, зависит от отношения к ней :) Для меня она сию секунду глобальная (и слава Богу :) - пусть лучше эта проблема будет самой большой проблемой в моей жизни:)). А что до меня... Я вынуждена придерживаться офисного стиля в одежде - такая работа :) Хотя я обожаю джинсы-майки и с ними у меня проблем нет. Знаю места, где купить джинсы, которые не придется подшивать.
05 мар 2007, 23:09
И у меня такие же размеры, проблемы бывают только с брюками, их приходится подшивать. Все остальное покупаю без проблем!
01 мар 2007, 17:58
я тоже как то нахожу всегда свой размер так у меня 40-42 и рост 156. И шубу нормально подобрала. А с верхней одежной нормально всега нахожу. В заре много маленькой в селе тоже
01 мар 2007, 20:24
Серьезные вещи шью у своей портнихи, блузки-кофточки-летние тряпочки заказываю здесь www.talbots.com В Москве посмотрите Next и Marks&Spencer у них есть одеда petite
Мелкая
02 мар 2007, 17:28
Спасибо! Я как-то подзабыла, что есть Next в Москве. Раньше у них был чуть ли не единственный магазин на Новом Арбате и я действительно там что-то удачно покупала, работала благо рядом. А теперь где есть магазин Next? Ну и Marks&Spencer где? И спасибо, что напомнили о них :). И еще вопрос. Как Вы расплачиваетесь за покупки в этом интернет-магазине?
01 мар 2007, 20:30
По-моему, во всех магазинах шубы и дубленки бесплатно подшивают под Вас. И все российские фирмы шьют одежду на 2 роста: 164 и 170. Если Вы смотрите одежду в Оджи, то посмотрите в Вассе, например.
Мелкая
02 мар 2007, 17:23
Да нееет! Мне как раз не нравится Оджи :). А что Вы имеете в виду "подшивают по Вас"? Убирают лишнюю длину? Убрать длину - это мелочи! Мне вот однажды портной платье разобрал на выкройку и сшил заново на меня :). С шубой я это себе слабо представляю :). Если она качественная дорогая, то распорть и сшить ее заново вряд ли правильно, жалко как-то :). Да и вообще хочется прийти, купить и носить без беготни до ателье и обратно. Так как это получается у женщин с ростом 165-170 см :). Чувствую себя ущербной какой-то прямо :( Ээээээх....
02 мар 2007, 09:17
у меня 158 см. одежду именно на этот рост (short) можно купить в маркс энд спенсере и C&A. там есть и брюки и джинси такого роста. очень удобно. я очень люблю алан манукян. там большой рост но вещи сидят супер. я их там же подшиваю и все. шубу шью на заказ.
02 мар 2007, 09:33
Рост 162, размер одежды 40 проблем нет с одеждой. Вот рамер обуви 35, не всегда найдешь то что надо.
Мелкая
02 мар 2007, 23:09
Нет, ну Вы высокая девушка! Вам до российского минимального стандарта роста не хватает всего каких-то 2 см :). А вот что касается 35 размера ноги - это я Вам охотно поверю, очень редко встречется обувь такого размера и мне всегда очень жаль Дюймовочек вроде Вас :). Мне легче с обувью - у меня стандартный 36.
Anonymous
03 мар 2007, 16:09
У Вас 35, а у моей знакомой 33.5. Вот это проблела!
07 мар 2007, 15:22
Простите что вклиниваюсь, но хочется узнать где ваша знакомая покупает обувь??? У меня 34, очень трудно приобрести туфли, а очень хочется.
Такие же проблемы
02 мар 2007, 19:35
У меня рост 164 размер 40-42, если ещё добавить мой минус второй размер груди, то верх найти тоже очень сложно...Шубу и дублёнку ищу второй год...Везде огромные плечи и вытачки...Ужас!!! Подруга, такой же комплекции, предлагает на следующий год бросить поиски и отправиться шить шубку в ателье....
Мелкая
02 мар 2007, 23:17
Вот-вот. В ателье нам надо :). Сегодня заезжала в Русский мех. Лет десять назад мне посчастливилось купить там шубу :). А сейчас из порядка сотни моделей продавец критически меня оглядев и сказав, что у них стандарт для пошива моделей - 170 см, смогла предложить мне только два варианта :(. После примерки она мне вслед сказала: "Девушка вам в ателье надо." и сочувственно так на меня посмотрела... с высоты своего стандартного роста :). А у Вас нет на примете ателье? И где, интересно, можно мех купить? Не знаете случайно?
Такие же проблемы
03 мар 2007, 12:51
Ателье на примете нет, к сожалению... Мне кажется надо ателье найти, а мех прямо там можно купить, наверное...Хорошо моей сестре у неё рост 172, пошёл в магазин и купил, а мне вот мучайся....
Мелкая
03 мар 2007, 14:57
Ох, и не говорите. Я тоже высоким завидую... белой завистью :). Меня вот ни одна подруга не понимает: "Ну как это ты не можешь найти пальто по росту и сапоги, чтобы голенище ногу обхватывало? По-моему в магазине только и есть, что пальто на тебя и сапоги на твои спичечные ноги!" :):):). Это как с детской одеждой. Мамы мальчиков считают, что девчачей одежды в магазинах полно, а вот на мальчиков нет ничего. Ну, а мамы девочек наоборот :).
02 мар 2007, 20:38
Я себе в этом году купила шубу. На мой 40. Была во многих магазинах нигде нет маленьких. Девчонка посоветовала на Черкизоне посмотреть у нее там знакомая работает. И там купила качество оч хорошее. В МКМ качество хуже на порядок. Вот с обувью действительно проблема. А маленькие джинсы и брюки есть в дженифере
03 мар 2007, 16:01
верю, сужу по состоянию с верхней одеждой: нет ее, все или - шьют индивидуально, или - подшивают-ушивают, купленное:-( Многие девушки говорят, что купить красивую дубленку на рост 158 нереально.
06 мар 2007, 19:15
Мне дубленку и шубку подружка из Турции привозила - она тоже маленькая - ей шьют на заказ и мне заодно. За три дня вещь готова точно по росту.
04 мар 2007, 15:05
Привет! Я еще меньше Вас. До беременности носила 40-42р. Надеюсь скоро войти в форму. Согласна, одежду купить трудно, особенно обувь, у меня 35р., но можно. Посмотрите в ZARA, Джинсовая симфония (джинсы), у многих фирм есть подходящие размеры. С шубой действительно проблемы, я сшила на заказ (нашла девочек которые шьют, их работы продаются в ЦУМе).
Мелкая
04 мар 2007, 17:56
А мех Вы где приобрели? Или он у портних был? И, если не секрет, во сколько обошлась работа?
04 мар 2007, 22:59
Мех есть у портних, у них несколько поставщиков. Работа примерно 700$? но учтите я шила шубу на каждый день, т.е. простого фасона, длинна до середины икры, с капюшоном и под пояс. Мех выбирала хороший, один из самых дорогих ( из того, что мне предложили, на мой рост понадобилось примерно 50шт учитывая пояс и капюшон). Мех черного цвета, сначала сделала красную подкладку, смотрелось прикольно, на следующий сезон поменяла у них на черную. И еще два раза теряла пояс, достаточно позвонить и через наделю можно ехать за новым. Можно к ним прийти с каталогом и заказать понравившуюся модель. Конечно, те шубы которые продаются в дорогих меховых магазинах, выглядят более изыскано, но я хотела шубу не на выход а на каждый день.
04 мар 2007, 23:01
50 шт (это количество шкурок)
Мелкая
05 мар 2007, 18:15
Недорого, однако.... А можно попросить у Вас контакт этих мастеров?
06 мар 2007, 00:00
Ателье т. 589-19-44 Аня, Наташа.
Мелкая
06 мар 2007, 11:31
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!! :):):)
05 мар 2007, 20:48
Я тоже мелкая 1м56см. верх 40 а вот низ даже не знаю, но с ним проблемы((((попа и икры большие). Талия осиная когда шью платья на примерку приходиться несколько раз ходить талию подгонять. Размер ноги 35,5, мало того что трудно обувь найти так сапоги в икрах не сходятся((( Я за магазины для «маленьких женщин»)))
05 мар 2007, 22:41
У меня наоборот, икры дохлые.Все сапоги болтаются.Эффект такой как ложка к стакане.Замучилась ушивать сапоги.
Мелкая
05 мар 2007, 23:58
У моего мужа есть в Питере друг. И друг этот примерно моего роста. Причем парень совершенно не комплексует по этому поводу :). Я его так вообще обожаю! Его малый рост компенсируется недюжинным умом, идеальным музыкальным слухом, невероятной добротой и любовью к людям. Ну это так для красочности описала. Так вот. Я его при каждой встрече подбиваю открыть собственное дело по пошиву одежды для невысоких людей :). Говорю ему: "Тебе не надоело тратить жизнь на хождение по магазинам в поисках "того, чего на белом свете вообче не может быть?". Дело в том, что он работает в продажах довольно давно и продать может по-моему все что угодно: от веника до крылатой ракеты. И знаете, я уже не далека от воплощения этой идеи в жизнь... :)
05 мар 2007, 23:10
в маркс энд спенсер есть одежда длины шот. на мой 156 прямо влитая. но к сожалению костюмы классические идут по росту Стандарт :(
Мелкая
06 мар 2007, 00:09
Да. Есть. Теоретически :)! Я там сегодня была. Видела таблички, поясняющие размеры: там указано три стандарта роста. Самый маленький, по-моему, до 158 см. И это уже, безусловно, хоть что-то. То есть (О, счастье!) нас заметили производители одежды! :):):) А теоретически, потому что я просмотрела бирки на всей (или почти всей - на их склад я не ходила :)) одежде, которая была представлена, и увидела отметку о нужном мне росте только на одних брюках!!! Но надо искать.... и не сдаваться! Буду к ним теперь регулярно наведываться :)!
06 мар 2007, 01:25
наверно не повезло. я недели 2-3 назад ходила в меге - очень много брюк было на маленький рост. надеюсь таких магазинов скоро побольше будет :)
Мелкая
06 мар 2007, 11:28
Не спорю. Я взяла их на заметку :). А мне просто снова не повезло :):):). А Вам удачных покупок!!!
06 мар 2007, 10:37
Marks&Spencer - где найти этот магазин?
06 мар 2007, 11:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26786593 Тут есть такая тема. Надеюсь, ссылку дала правильно :).
06 мар 2007, 13:43
вот два филиала http://bigphonebook.ru/search.htmll?b=&N=Marks+%26+Spencer+&R=&rx=&T=&ph=&g=&I=&S=&sx=&m=1000&xy=0&o=&ok=%C8%F1%EA%E0%F2%FC%21
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода