можно ли? освященную цепочку на День рождения?
Ленок
15 мар 2007, 11:35
Подскажите пожалуйста, можно ли дарить на День рождения цепочку, освященную в церкви?
15 мар 2007, 13:08
наверное это даже лучше чем обычная цепочка - теперь она фактически будет защищать дорогого вам человека от всякой нечести :) вокруг так много тех, кто завидует, говорит гадости, желает зал, а ведь все эти негативные энергии влияют на здоровье человека. ваша цепочка будет охранять свою хозяйку. так что я думаю дарите и не сомневайтесь :)
15 мар 2007, 19:48
Согласна!
15 мар 2007, 20:33
спасибо огромное!!! прям воодущевили) только я молодому человеку хочу подарить. как думаете, стоит именно в цервки покупать или купить в магазине и осветить потом? золотую или серебренную? мне священник ответил с православного сайта, что можно...я так рада!!!!
Anonymous
16 мар 2007, 04:50
я не верующая, но я бы, наверно, в магазине купила (думаю там выбор больше) и потом освятила, а денежку можно и так пожертвовать, не обязательно что-то покупать
17 мар 2007, 08:32
Я бы для начала в церкви посмотрела, т.к. самой потом святить сложнее - нужно службу утром отстоять, после которой принесённые вещи окрапляют водой... Насчёт металла - это уже ваше дело, только вот в храмах своего города я не видела золота в продаже, это, наверно, дорого и невыгодно, золото, думаю, люди сами приходят святить.
17 мар 2007, 14:14
в церковных палатках золота полно. я бы золотую купила, но ведь золото постоянно носить можно ли
18 мар 2007, 10:11
А почему нет??? Я ношу золотую + золотой крестик, НЕ СНИМАЯ, уже лет эдак 10 :) Почему нельзя???
18 мар 2007, 12:24
ну не то чтобы нельзя. просто слышала, что допустим серебро полезно носить, и для сердца да и вообще. а вот от золота может и давление подниматься, и голова болеть. укого как естественно.
18 мар 2007, 12:46
Да, я тоже читала, что эти металлы по-разному влияют на организм, но мне кажется, что это всё-таки не так уж ярко выражено, может быть я ошибаюсь. Кому-то давление как раз поднимать надо :)
Anonymous
16 мар 2007, 11:01
что-то забыли ссылку на свой справочник ставить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода