Гламурное

Далека от истины
27 Apr 2007, 12:08
Вот объясните мне, похоже, я просто не понимаю значения этого слова! На каждом шагу-гламур-гламур. В чем дома ходите-в ГЛАМУРНОМ . Какой велюровый костюм-ГЛАМУРНЫЙ, балетки-это тоже, оказывается ГЛАМУРНО! ну и т.д. Это значит МОДНО? Или ШИК? Так какой на самом деле смысл этого слова?
Anonymous
27 Apr 2007, 12:10
яндекс словарь вам в помощь
28 Apr 2007, 11:32
В нашей стране, к сожалению, гламур это синоним дешевых понтов.
28 Apr 2007, 12:43
есть такое..
после того, как я услышала на ТВ, что образец гламура - С.Зверев, я перестала гоняться за "гламурностью" :) Мне никогда не стать столь гламурной :)
Anonymous
28 Apr 2007, 16:40
1) волшебство, чары; чарующая сила to cast a glamour over — очаровать, околдовать The man had a glamour for me and drew me with the attraction of a magnet. — Этот человек обладал какой-то магической силой надо мной и тянул меня к себе, как магнит. Syn: sorcery, magic, enchantment, spell 2) шарм, обаяние; очарование; привлекательность - glamour boy - glamour girl Syn: charm, attractiveness, allure 2. гл. 1) зачаровывать, околдовывать; пленять, покорять 2) = glamour up приукрашивать; расхваливать They've glamoured up the subtlety of the book too much. — Они слишком расхвалили достоинства книги. Syn: glamorize
28 Apr 2007, 17:57
в русской действительности это слово так исказилось, что от первоначального значения уже ничего и не осталось
Anonymous
29 Apr 2007, 10:00
Вот именно!
Anonymous
27 Apr 2007, 19:40
Нет, это не просто модно или шик, это немного иная фишка. Это когда вещи, обувь, аксессуары не просто обычные, спортивные или классические, а соответствуют моде, но при этом они ещё блестящие, вычурные, со стразиками, пайетками и т.д. Гламурные девушки - они как бы расфуфыренные на первый взгляд :-)) Макияж по полной программе, причесон, загар, прикид - как у сороки :-)) Вот это простыми словами. Т.е. те же балетки - они модные, но они далеко не все гламурные, есть и простые. Пример гламурной девушки - Бузова из Дома-2.
Anonymous
28 Apr 2007, 07:57
Ну и бред! То, что вы написали - АНТИГЛАМУР. А уж Бузова-это колхоз, а не гламур.
Anonymous
29 Apr 2007, 10:02
Не согласна. У нас в России гламур именно такой! Яркий, блестящий, вычурный.
28 Apr 2007, 08:37
Гламур, в привычном понимании, это общая ухоженность, стиль, шик и романтическое обаяние, т.е. гипертрофированная женственность. "Блескучесть" тоже может быть, потому что сейчас золото-серебро в модных тенденциях, но совсем необязательны... Гламурной можно назвать Николь Кидман, например...
Николь Кидман с её контрактом у Шанель-гламурная? Скорее Джей ЛО, Бейонсе и другие дивы RnB
28 Apr 2007, 10:51
На мой взгляд Шанель и есть гламур как он есть... Ну может еще, Валентино... Наверное, у всех понятия о гламуре свои:) Запутали нас глянцевые журналы:)
29 Apr 2007, 11:09
Кидман считается эталоном классической эллегантности. Скорее всего Лопез гламурная:).
Anonymous
29 Apr 2007, 15:19
Однозначно, у меня такое же мнение. Именно классическая элегантность!
Anonymous
29 Apr 2007, 10:05
Кидман для меня никак не есть гламурная, ну никак. Согласна с ответом выше, скорее Ло и Бейонс подходят под это понятие... "ухоженность, стиль, шик и романтическое обаяние" - это скорее именно стильность, стильная женщина, аристократическая, взрослая и дорогая, а гламур всё же иначе выглядит, я считаю...
ага а еще у них по 0,5 литра силикона в губах и зовут их -муклы!http://community.livejournal.com/mooqly/
:)
28 Apr 2007, 15:09
муклы?))не знала что есть такое слово)спасбо,просветили.и многие так говорят?
28 Apr 2007, 15:33
Муклов обидели...:) Муклы это такие симпатяжки из сказок Свена Нурдквиста про старика Петсона и кота Финдуса:) Там такие маленькие, хорошенькие существа, не то что эти дурочки с ручками от чемоданов вместо губ:)
29 Apr 2007, 11:10
ручки от чемодана:) гы гы гы
28 Apr 2007, 18:08
что ни фотка - то гламур :)))) какая вульгарная бесвкусица!
анти гламур
28 Apr 2007, 16:39
http://lingvo.yandex.ru/en?text=Glamour&st_translate=1 как видите, ничего про золотые балетки тут нет. На будущее: не порите хрень, когда не в курсах
лика
28 Apr 2007, 17:27
а я согласна.Бузова тока косит под гламурную )))
Anonymous
28 Apr 2007, 12:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80
29 Apr 2007, 11:11
в западном понимании гламура - ШИК шикарная женщина шикарная одежда шикарные украшения
29 Apr 2007, 11:40
Харизма естества - важнее гламурности, ИМХО Мне лично не нравится, что искусство быть шикарной, умение со вкусом одеться - везде и всюду, мастерство выглядеть всегда ухоженной, умение себя ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ - "подать" (что, по сути, и есть - "гламурность", ИМХО) - трансформировалось в понятие "быть 100% синтетической": накладные ногти от "Персоны-лаб", искусственные пряди от Шевчука, 0,5 кг тонального крема на не леченную угревую сыпь + торчащие бирочки на воротничке (чтобы никто не усомнился: гламурная дева идет). Да, еще быть не больше 42 размера, какая же гламурность, если не вобла? Да, силикон, повсеместный - тоже привествуется. Да, еще очки в пол-лица, патамушта модна, какая без них гламурность... Для меня, короче, гламур - это Мерил Стрип, а не Деми Мур. Хто такая Бузова - не знаю:-)
29 Apr 2007, 16:17
Бузова: http://www.olgabuzova.com/images/index_14.gif
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)