Как лучше выбирать бриллианты.

05 May 2007, 03:45
По какому параметру лучше выбирать - по чистоте (то есть от FL-IF до I и ниже ) или по цвету (то есть от River до Cape и ниже)? С размером все понятно, а вот с качеством не очень. Запуталась я уже, если кто-то может посоветовать буду очень рада.
05 May 2007, 10:13
Когда выбирала я, я интуитивно отдала предпочтение чистоте. Геммолог потом сказал, что он такого же мнения. То есть, камень у меня на мой орлиный (правда, хороший) взор чуть желтоватый, по мнению геммолога "с явным коричневым оттенком", но очень чистый для его размера. По российской шкале 2/5. Но если Вы подбираете к голубой или белой цветовой гамме и у Вас при этом белоснежные зубы - можете прогадать.
Ха
05 May 2007, 10:57
Вы считаете 2/5 хорошим бриллиантом? Ну-ну...
05 May 2007, 16:19
Смотря какой вес.
05 May 2007, 18:03
Абсолютно верно.
Anonymous
06 May 2007, 01:22
Меньше чем 1/2 карата вообще не считаю за камень! А то в России наберут всякого барахла из алмазной пыли и сидят с подружками трепятся о чистоте бриллиантов. И еще носят каждый день по поводу и без повода. Смешно, право.
06 May 2007, 08:19
Если это мне, то у меня есть диплом геммолога и после обучения и работы с камнями и ювелиркой - я практически вообще не ношу украшения:) И, тем более, не покупаю их в наших магазинах.
06 May 2007, 09:33
Марья, по-моему, эта тема стала поводом наездов на незнакомых людей без повода. Дельных аргументов, а тем более профессионалов никто не слушает. Так что ж бисер метать?
Anonymous
06 May 2007, 18:09
Интересно, а почему вы перестали носить украшения и доверять России? :)
06 May 2007, 18:28
Перестала носить, т.к. насмотрелась так, что тошнит уже, ношу постоянно только гвоздики с черным жемчугом и скромную обручалку. Редко надеваю какое колечко. А покупать перестала,т.к. знаю ценообразование на ювелирку и жаба душит просто:)
Anonymous
06 May 2007, 19:10
а что для ниошения колец повод нужен?помоему деньги нужны))) а если у вас их нет,то нефиг других обсуждать))) (с транслита)
05 May 2007, 10:52
Как мне объясняли в центре бриллиантов, на Западе многие отдают предпочтение цвету. Я же сама предпочитаю чистоту, а цвет можно обыграть. У меня есть желтоватый камень, в старинной оправе - очень интересный.
по чистоте.
Anonymous
05 May 2007, 14:47
+1. ППКС. Но это если камень по цвету не выше 5-6.
а я что-то про цвет не нашла упоминания..во всяком случае на бирках московского юведлирного нет(...
05 May 2007, 15:17
По обоим параметрам:)По "российским меркам" хуже 3/3 покупать не стоит:) Чем крупнее брюлик,тем соответственно он должен быть лучше по всем хар-кам.Бывают забавные жёлтенькие и прочих цветов экземпляры,на любителя:)
05 May 2007, 18:02
Кому не стоит, кому стоит.
05 May 2007, 19:11
4/4 уже не ценятся так как 3/3 к примеру...А уж кому что покупать-вопрос личный.
05 May 2007, 19:40
Давайте разберемся. Стоит для чего? Кем ценятся? Дело в том, что в теперешней ситуации на рынке покупая бриллианты в магазине мы переплачиваем примерно в 2-3 раза от цены на заводе. (Я это знаю, потому, что мои знакомые занимаются огранкой. И лично я покупала почти по себестоимости, и все равно не стала покупать слишком чистый камень - все равно дорого.) А цена, за которую можно этот бриллиант реализовать, если он б/у еще ниже. Это очень неликвидное вложение. И разница между 3/3 и 4/4 тут особенно не важна. Все равно при реализации потеря будет несравнимая. Далее. Насколько этот бриллиант лучше смотрится. Такую разницу может определить только специалист с большой лупой и еще большим опытом. Тогда как вес, например, сразу бросается в глаза, а про качество огранки я писала выше. Его никто не заметит, но впечатление от игры камня будет совершенно разное. Я ничуть не агитирую за плохие камни, и предпочитаю чистые, даже лучшие, чем 3/3. Просто я не люблю штампованные выражения, а хочу разобраться, почему именно такие камни Вы советуете покупать.
05 May 2007, 21:11
:-О Я ваще то не собиралась учавствовать в разборках. Людьми,людьми ценятся.Если для человека нет разницы между 3/3 и 4/4,то для него и 5/5 сгодицца:)А если человек хочет 1/1,то он 1/2 не купит!Хоть там ему десять специалистов по ушам будут ездить,что они почти одинаково смотрятся.Я покупать ничего не советовала-это личное дело каждого. Вложения в цацки-это конечно же полный бред.
05 May 2007, 18:18
Есть еще показатель "качество огранки". Вообще, в буржуйсткой традиции бриллиант оценивают по четырем "С" - вес, чистота, цвет, огранка. Бриллиант с проблемами в огранке при хорошей чистоте и цвете может выглядеть хуже. Но в России огранка традиционно неплохая, потому, что советские люди гранили "не свое" и выдерживали геометрию в ущерб количеству продукта. Сейчас традиция в основном сохранилась.
Нахалка
05 May 2007, 18:41
Лучше не выбирать, а получать в подарок! Да покрупнее, покрупнее!
05 May 2007, 18:46
Согласна-согласна!
05 May 2007, 20:24
согласна :)
Anonymous
05 May 2007, 21:42
Не нахалки а голодранки так обычно думают. (с транслита)
Anonymous
05 May 2007, 21:52
а богатые брюлики в подарки не берут?))
05 May 2007, 21:59
:-))не в бровь,а в глаз:-))
06 May 2007, 08:56
Не согласна с Вами, согласна с Нахалкой отчасти. То есть если Вам муж подарит, родители или родители мужа, Вы автоматически становитесь "голодранкой"? Или откажетесь, и скажете: "Ну что Вы, зачем? Давайте деньгами, я пойду выберу сама!" Невоспитанность в высшей степени, по-моему. А если Вы про содержанок-голодранок, то я ППКС.
06 May 2007, 09:39
Дейка!Если это Вы мне-то,то и с согласна с нахалкой,конечно:))) шучу я так просто,уж больно насмешила реплика про голодранок неизвестного автора...тупо,но смешно... Про камни я много чего знаю,с ними нужно быть крайне осторожными.Бабушка научила основному принципу-бриллианты только в подарок можно принимать,они обладают наиболее мощной энергетикой,по сравнению с другими камнями...Я просто в это верю-кто не верит,уверена,к ним это правило не относится-))
06 May 2007, 09:47
Нет, это я серому злому Анониму.
06 May 2007, 23:02
хм, я их себе всегда сама покупала, чтоб отметить какое-нибудь приятное событие. Муж дарит только практичные вещи. А новых украшений на мне даже не замечает :)
Anonymous
06 May 2007, 19:11
ой как не хорошо завидовать)))))) (с транслита)
ззззима
06 May 2007, 07:46
color grade - I clarity grade - SI-1 flourescence - NONE обясните что это значит и еще color grade - F clarity grade - VS-2,SI-1 Cut grade- fair
06 May 2007, 14:17
По color grade могу сказать что по этой самой шкале цвета которая обозначается буквами латинского алфавита, цвет I относится к почти бесцветным камням. От D до G - бесцветные камни, от H до J - почти бесцветные, K и L - слегка окрашенные, от M и далее - окрашенные камни. А по чистоте тут шкала такая: FL-IF Flawless-Internally Flawless то есть без видимых вкраплений, VVS1 и VVS2 Very very small inclusions то есть вкрапления которые очень трудно увидеть через лупу 10 кратного увеличения, VS1 и VS2 - Very small inclusions вкрапления видимые через лупу 10 кратного увеличения, SI1 и SI2 Small inclusions, вкрапления не видимые невооруженным глазом, далее I - inclusiones ,то есть уже видимые невооруженным глазом. Ну и далее.
06 May 2007, 14:18
Девочки, всем спасибо за мнения и советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)