Права потребителя. Телефон.
Anonymous
13 May 2007, 10:14
Вопрос такой - купила навороченный телефон четыре мес. назад - начал сильно зависать - пишет - "недостаточно памяти для приема сообщений" или "сим-карта заблокирована". Удалила все! кроме контактов из памяти телефона - все равно - даже смс не могу отправить, иногда вообще требует перезагрузки. Флэш-карту телефона тоже освободила. Видимо, брак поставщика. Вопрос - могу ли я отказаться от ремонта и вернуть деньги за покупку или обменять на другую модель?
14 May 2007, 11:45
Просто так отказаться, к сожалению, невозможно, уже прошло достаточно много времени. Для начала вам надо доказать, что это действительно брак изготовителя, а не поломка ввиду вашего некорректного использования телефона. Для этого надо отдать его в том магазине в котором вы его брали на экспертизу. Как правило магазин прводит свою экспертизу, а если вы с ней не согласны тогда вы можете свою заказать. Потом, если установят, что дефект устраняемый, то вам его отремонтируют, если ремонту телефон не подлежит, тогда они деньги просто обязаны вернуть, либо телефон заменить. Но, к сожалению, ремонтировать они его могут не раз и не два. Я где-то слышала, что если в течении года телефон ремонтровался более трех раз, то возможно потребовать его замены или возврата денег, но не уверена, что информация точна.
Anonymous
14 May 2007, 20:35
Спасибо за развернутый ответ - но я хочу вернуть деньги за телефон 100 процентов - а покупатель всегда прав...За четыре месяца намучилась!
14 May 2007, 20:40
Вам в любом случае придется отдавать его на экспертизу, я глюк своего телефона рассмотрела на второй день и еще через пару дней отдала на эксп и подтвердили брак производителя. деньги вернули.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода