Замша- чем её чистить?
21 May 2007, 19:09
Купила кроссовки из замши белые с сиреневым. Конечно скоро стали все грязные. Посоветуйте, чем их можно почистить? (с транслита)
22 May 2007, 12:15
Можно пилкой для ногтей.мне помогает.
22 May 2007, 12:35
Для этого существуют спец. абразивные бруски для замши.
22 May 2007, 12:45
есть спец. щетки для замши (в обувном магазине спросите)... если нет щетки - коркой сухого хлеба (в вашем варианте - белого).. И еще, приобретите аэрозоль (тоже в магазине обувном) для замши - подкрашивать поверхность. Тогда обувь будет всегда как новенькая.
29 May 2007, 00:50
можно над паром подержать и щеткой для замши почистить, а лучше купить спец. средство для чистки замши. купила, но еще не испробовала, поэтому какой будет результат сказать не могу.
21 May 2007, 21:49
такая же фигня. сумка замшевая - цвет фуксия - покрасилась от замшевого черного плаща - такая кака... Я терла губкой для замши - стала белесой - пришлось спреем закрашивать(((( ни че пока ходить можно.
22 May 2007, 09:05
я чищу замшевую обувь над паром ( например кипящий чайник )специальной щеточкой. вся грязь отходит.
22 May 2007, 11:51
А какая ето щетка? (с транслита)
22 May 2007, 13:52
ну такая пластмассовая маленькая. кончик наполовину сделан из резиновой щетинки, наполовину из ворсовой щетинки. она продается во всех ремонтах обуви.
27 May 2007, 19:52
ходила в 3 ремонта. У нас таких щеток нет:-( Придется наверно из России заказывать. (с транслита)
28 May 2007, 09:34
странно, не думала что это дифицит. Вы еще посмотрите , вот где продают всякие средства к обуви, чтобы чистить. ну там гуталин, спреи всякие. среди этого обычно всегда и щеточки эти для замши есть
28 May 2007, 09:42
В обувных магазинах. В супермаркетах, в отделе со средствами для обуви.
22 May 2007, 11:22
А у меня замшевые шлепки ecco были светло-розовые, я их стирала вместе с тапками в стиралке на режиме "спортивная обувь".То ли краска слабая была, то ли зря я их так...Вобщем, покрасила я их потом краской для замши, получился темно-серый нормальный цвет.
22 May 2007, 12:21
Я чищу специальной щеткой для замши,а потом подкрашиваю спреем тоже для замши
27 May 2007, 19:51
а поподробнее про спрей можно? Какой он и как им подкрашивать? (с транслита)
25 May 2007, 21:23
Объясните мне про ЩЕТОЧКУ, пожалуйста, у меня солониловская - у нее 2 поверхности, какой сначала тереть, и вообще что в каком порядке делать спрей в самом конце?
28 May 2007, 01:19
оч. простое и старое средство)) купите обычный ластик, (правда лучший вариант с изображением слона, фирмы Кохинор, он белого цвета) и трите свою замшу)) у меня замшевая куртка с белыми рукавами, оч. помогает.
28 May 2007, 01:21
ботинки своему ребенку так постоянно чищу
28 May 2007, 01:39
Можно чистить ластиком (только резиновым, а не пластмассовым, таким, "как в старые времена". Молжно купить специальную щетку для замши и нубука - тот же ластик, по сути, но в виде щетинок или трубок на щетке. И специальный пенный очиститель для замши. Я сама до того изленилась, что замшевые шлепки (правда, не белые, а кремовые) и кроссовки с белыми замшевыми вставками - ПРОСТО СТИРАЮ В МАШИНКЕ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ и в специальном мешочке - просто чтоб не сильно стучали: раздражает. ну и сушу при комнатной температуре. Но реальнее всего, конечно, ластик.
29 May 2007, 18:31
ластик попробуюй. А вот некоторые стирали замшу в машинке и всё испортили. Так что я лучше со стиркой рисковать не буду. (с транслита)
30 May 2007, 09:14
Наверное, зависит от замши. ну и от режима стирки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода