откуда узнаете правила гардероба?

плохо с гардеробом
18 May 2007, 22:29
как и откуда вы получили (получаете) информацию о правилах составления нарядов? Ведь люди с ней не рождаются, а почерпнуть у старшего поколения можно далеко не все, т.к. после перестройки многое принципиально изменилось. Может быть, я такой неудачный представитель-потребитель, но у меня все врямя проблемы с подбром аксессуаров, часто обнаруживаю, что под хороший красивый костюм у меня надето нечто ужасное - не умею продумывать детали, подбирать цвета, видеть себя со стороны... Мне проще всего купить готовый комплект, который за меня уже кто-то составил - в магазине, в каталоге... Меня сейчас этот вопрос так заинтересовал, потому что работаю теперь бок о бок с девушкой, у которой, видимо, талант - она всегда выглядит как английская леди - элегантная утонченная классика. Такая, что "и в пир, и в мир", и никто не скажет, что она не соответствует (у нас на работе ограничения, работаем по протоколу). При этом она ориентируется в одежных и аксессуарных марках как байер или шоппинг-консультант. Эта девушка из обычной семьи, очевидно, лет 10-15 назад она ничего этого не знала. Откуда приходит такое умение? Можно ли этому научиться или не каждому дано?
Anonymous
18 May 2007, 22:33
Во-первых, есть много книг на эту тему. Поезжайте в какой-нибудь крупный книжный, посмотрите, полистайте. Лучше брать западные хорошо иллюстрированные издания по стилю. Во-вторых, можно обратиться к стилисту. Он подскажет, какой стиль- именно ваш, поможет с подбором цветовой гаммы и аксессуаров.
автор
18 May 2007, 23:49
книжку посоветуете?
28 May 2007, 00:54
http://yafanat.ru/good/62880 Вот, читайте.
21 May 2007, 09:32
Хм.. Много к ниг на эту тему... Может, не там где ищу - в восновном западные издания, утсраевшие лет эдак на 5 минимум. Ничего актуального я для себя не нашла.
Anonymous
31 May 2007, 22:13
Хороший вкус и умение одеваться актуальны всегда. Про последние тенденции московской моды вы все равно из книг не узнаете. А вот научиться составлять гардероб книги могут помочь. Почитайте про стили в одежде (что с чем сочетается, какие ткани), про цветовую гармонию в одежде, про подбор аксессуаров, наконец, изучите свою фигуру и узнайте, что идет именно вам. Одной книги будет недостаточно, нужно как минимум 5-6. Выглядеть модно- это прекрасно, но важно еще не выглядеть при этом смешно. А человек, который знает законы стиля, выглядит актуально при любой моде.
19 May 2007, 06:07
можно спросить эту девушку - думаю, ей будет очень приятно и она вам расскажет, откуда у нее такие познания и как сформировался ее вкус. а вообще, красиво одеваться - это талант, некотрые с этим рождаются, но очень многие могут просто развить определенные навыки с помощью тех же книг или тв. (с транслита)
автор
19 May 2007, 09:14
и так распрашиваю ее каждый день насчет ее нарядов и нахваливаю ее выбор. Она открытый человек, и про все рассказывает - где что купила, часто еще рассказывает историю марки или что-то подобное. В лоб спросить откуда хороший вкус - неудобно. Любовь к хоршошим аксессуарам у нее от мамы. Маму я видела и про семью девушки знаю по ее рассказам - кроме посдених 15 лет они по гарнизонам жили, там вряд ли прививается вкус к Эрмесам и т.п. То есть это благоприобретенное умение, полагаю.
19 May 2007, 10:03
И все-таки это отчасти и врожденный дар. Конечно, всему можно научиться.
19 May 2007, 14:44
Согласна. Я видела людей, родившихся во времена СССР, в деревнях. Сейчас они в городах живут и выглядят на все 200% :) Врождённое...
04 Jun 2007, 00:31
журналы, сайты, опыт
Anonymous
04 Jun 2007, 12:19
посоветуйте сайты плиз
05 Jun 2007, 00:41
провоцируете?:) думаете, http://www.emod.ru напишу?:) неа вот несколько сайтов: http://www.9LinesMag.com http://www.vogue.co.uk http://www.style.com http://www.instyle.com/instyle/ также есть ряд американских хороших блогов о моде; как вариант можно смотреть e-shops, там часто предлагают хорошие сочетания тех или иных вещей http://www.net-a-porter.com
Anonymous
05 Jun 2007, 09:49
спасибо!
19 May 2007, 07:56
Никакие правила не изучаю :)) Смотрю на свой вкус и идёт ли к лицу, к фигуре :) Не всегда пока умею суперски всё подбирать, но пытаюсь! Считаю, что у многих вкус и умение одеваться - с рождения, т.е. заложены в человеке, но, наверное, и привить это можно... :)
Anonymous
19 May 2007, 10:01
а у меня прирожденное чувство стиля:)
19 May 2007, 11:25
Да... интересный вопрос Вы затронули. Я вот, например, считаю, что никого врожденного чувства стиля у меня нет, но зато во мне очень развита наблюдательность. Еще в девстве и подростковом возрасте я внимательно следила кто во что одет, как говорит, как поворачивает голову, какие "словечки" использует, насколько умен человек, ведь стиль это прежде всего ни на кого не похожий образ, а не только удачно подобранные аксессуары, красивая одежда. Раньше я читала, все «модные» журналы, те же форумы, какой цвет моден, какой нос должен быть у туфель… для стильного человека задать такой вопрос - это маразм. Когда стала старше, то поняла, что одеваться «вне моды», но при этом актуально это и есть чувство стиля. Вот если разобраться, Вы конечно можете меня опровергнуть – скорее всего Вам в этой девушке нравится ВСЕ – как она двигается, как она разговаривает, какая у нее кожа и т.д., а не только ее костюмчики и «браслеты» к ним. Если вернуться к вопросу откуда стильные люди берут информацию о том, как надо выглядеть, то выскажу свое мнение : во-первых, им не жалко на это времени (а его требуется очень много), во-вторых, для них это действительно важно, многие буквально живут этим, и в-третьих, им было это интересно не от случая к случаю (выход из декрета, новая работа), а всегда. У нас на работе много женщин, но есть одна особенная, она возглавляет отдел маркетинга импортных брендов, конечно можно сказать, что ей по должности положено быть стильной, но я думаю, что у нее так хорошо сложилась карьера именно потому, что она очень стильная. У нее даже машина такая, что в Москве я таких не видела, какая-то японская чудо-модель, она отдыхает только в экзотических странах. Как она говорит... как она обращается к людям… на ней обычное черное трикотажное платье с платком на шее выглядит очень стильно, при этом она умница, и очень интересный человек. Недавно я ее спросила, что она считает будет актуально летом – она с таким вдохновением стала рассказывать – это говорит о том, что она следит за всем, что связано с понятием «стиль», т.е. при наличие природных задатков, надо еще потрудиться над собой. Считаю, что чувство стиля в одежде можно воспитать, самое главное чтобы у Вас появился к этому личный интерес, так сказать изнутри. У меня кстати, проблема пробудить интерес к обустройству интерьера – ну нет его и все! И квартира новая, и средства есть – но не интересно мне это, пока ничего с собой поделать не могу… почему-то час ходить по маленькому магазину с одеждой я могу, а подобрать в дом текстиль у меня нет терпения…
Автор
19 May 2007, 15:19
Вы правы, девушка эта не только хорошо одевается. Если говорить о внешности - она еще имеет очень жизнеутверждающую осанку, умеет "держать лицо". Если об остальном - она хороший дипломат, добилась больших успехов на нашей работе, хотя пришла сюда позже всех. Она следит за правильным питанием (на мой взгляд чрезмерно, правда). Она по некоторым убеждениям не использует декоративную косметику, только тон, пудру. Даже ресницы не красит. Выглядит естественно и ухоженно. Но это уводит меня от темы топика :)
лика
19 May 2007, 20:53
может тут почитать?тут много тем http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%F0%E0%E2%E8%EB%E0+%F1%EE%F1%F2%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF+%E3%E0%F0%E4%E5%F0%EE%E1%E0
19 May 2007, 21:44
Если что-то тебе очень нравится - то ты всегда стараешься узнать об этом больше, интересуешься, пробуешь, движешься вперед.
19 May 2007, 22:58
Постарайтесь развить свой собственный художественный вкус, в целом, и будет легче достичь гармонии, без схематичного уподобления кому-либо, с помощью подруги, байера, стилиста, шоппера или "Космополитена". ИМХО
20 May 2007, 15:42
А я из "Снимите это немедленно" сортитирую-если они тупость говорят,игнорирую,а если дело-мотаю на ус-точнее на пупок.У девушек "уса" нет.
20 May 2007, 17:27
Тоже люблю эту программку :)
20 May 2007, 20:42
методом проб и ошибок + присматриваюсь к тому, как одеты окружающие, иногда некоторые идеи могу подхватить, например, что касается сочетания фасонов и цвета
Anonymous
20 May 2007, 20:52
не знаю даже известных брендов. Просто интуитивно чувствую, что нужно и чего не хватает в ансамбле. Не знаю откуда это у меня, само собой все происходит. Ненавижу дисгармонию. Сегодня видела девушку очень приятную, мило одетую со вкусом, но очки как на корове седло и вообще из другой оперы, аж покорежила эта деталь. Даже теперь вспомнить не могу в чем она была.
23 May 2007, 14:09
Вы 100% визуал :)) я сама такая
офисная крыса
20 May 2007, 22:08
а вот когда вам в требованиях по дресс-коду напишут А5С или UF - тогда сразу всё узнаете. А не напишут - значит, не в тех местах работаете :)
21 May 2007, 13:08
А5с (after 5 casual) что такое UF?
офисная крыса
21 May 2007, 20:36
ultra formal
22 May 2007, 16:14
Еще каталоги.Разные.
крыса вольная
29 May 2007, 23:45
и слава богу:)
в основном оприаюсь на свой собственный вкус и интуитивное вопирятие вещей..чуть-чуть журанолов..капельку трепа с подругами!
05 Jun 2007, 10:21
У меня в институте предмет такой даже был. С экзаменом в конце!
06 Jun 2007, 11:22
а что за институт?
06 Jun 2007, 13:24
Высшая Школа Экономики. Там на МВА программа есть "менеджмент и коммуникации в индустрии моды".
05 Jun 2007, 23:24
Главные критерии выбора нарядов: оригинальность, практичность, дешевизна и отсутсвие собственной важности. Они должны быть сногсшибательными, но не дурацкими!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)