Вакумные пакеты для одежды?
10 Jun 2007, 10:40
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать эти пакеты для уменьшения объема багажа. Я конечно понимаю, что вес будет тяжелее, но меня интересует, действительно ли они сжимают любую одежду и выглядят так же компактно как в рекламе. Дело втом что я с детьми планирую поездку на месяц и вещей, конечно, придется везти много. Но муж мой жуткий противник большого кол-ва вещей. Хочется, как-нибудь исхитриться и затолкать в сумки, все нужные мне и детям вещи. Да и неумею я обходиться на длительном отдыхе двумя майками и штанами.
10 Jun 2007, 11:50
Смотря для чего они вам нужны- если привезти вещи из за бугра то они супер) я детям всегда много вожу и только ими спасаюсь)- убираю обьем..У меня и дома одеяла для гостей в этих пакетах лежат.. А если вы едите в отпуск- то не советую))) так как вещи после пакета очччень мятые- сами представьте)
10 Jun 2007, 15:35
подскажите, где они продаются??? тоже надо и с той же целью:)
11 Jun 2007, 10:25
Я покупаю за границей- там дешевле. В Москве они самые выгодные в магазине типа телешоп за 1000 руб или 1200 4 или 5 пакетов разных. Поищите в инете- адреса у меня к сожалению не нет. На сайте можно было выписать в этом телешопе-а я подьезжала в магазин- у них много магазинов по Москве. Я покупала у Речного. А воздух в поездке можно попросить просто пылесос.
10 Jun 2007, 21:52
Я была разочарована, когда попользовалась. Все вещи из таких пакетов, мягко сказать, мятые. Ну, предположим, Вы довезёте вещи ТУДА, а когда повезёте обратно, то как (чем?) откачаете воздух? Пакет действительно станет очень плоским, но вес вещей останется неизменным. Вас удивит, сколько всё это будет весить. Для хранения несезонных вещей это тоже неудобно. То есть, нет, конечно, места это действительно займёт мало, но вот пуховики наши очень пострадали - поломался весь пух внутри, да и запах затхлый появился, несмотря на очень качественную просушку. То же случилось с постелью для гостей. Влезает реально много - 3 пуховика в 1 пакет, или - матрас, подушка и пуховое одеяло. Но я больше не пользуюсь.
11 Jun 2007, 10:29
А вы не пробовали ложить всякие "вонючки для хранения вещей".У меня 5 одеял раньше занимало кучу место- сейчас мизер.. После вашего поста достала одеяло- ничего- нормально лежат в гардеробной- вентиляция думаю там отсутствует).А за границей легко- я когда еду к сестре в Германию то пылесос не проблема. Недавно ездила в Париж- то тоже в любом отеле есть пылесос- и это не проблема- просто выгодно перевезти вещи- не выгодно если едешь отдыхать то конечно все мятое.. Но для большого кол-ва вещей нужно много сумок- Я же плачу только за перевес- сумок лишних не хочется возить ..
Anonymous
11 Jun 2007, 17:49
Ложить, ага :(
11 Jun 2007, 22:18
Надеюсь,что по поводу"ложить"Вы пошутили,а вообще необязательно брать пакеты,в которых воздух удаляется пылесосом,гораздо удобней те,которые сама скатываешь,принцип тот же,а еще есть сумки вакумные с фиксирующими ремнями
12 Jun 2007, 01:43
вес действительно уменьшает. использую для одеял, убираю на лето. никакого запаха нет. продают в Перекрестке.
11 Jun 2007, 23:22
Вещи я отглажу, т.к еду в гости к родителям. Мне главное, чтобы кол-во сумок было минимальное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода