Макри одежды и аксессуаров сотый раз

Anonymous
24 Jun 2007, 16:18
вернулась из-за границы, походила по магазинам. и поняла - не хочу больше дешевого шмотья, хочу дорогого и на века. Скажите, кто-то "переболел" этим? ли в этом истина как в вине?
24 Jun 2007, 16:22
болезнь пройдет как только пройдут деньги :) это же не на века, это на сезон - полтора. Обувь так же сотрется.
Anonymous
24 Jun 2007, 16:30
а как же "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"?...
25 Jun 2007, 18:08
Мир меняется. Это раньше покупали машину на всю оставшуюся жизнь, а сейчас вот берут в лиз на 2-3 года, потом новую берут в лиз, так и двигается прогресс.
Anonymous
24 Jun 2007, 23:21
А у меня другое мнение. Одежда от всемирно известных дизайнеров не просто смотрится лучше – она так здорово сидит, что превращает ничем не особенную фигуру в идеал стройности и элегантности. Почему? Для своих творений дизайнеры выбирают лучшие ткани и точные лекала, к тому же тщательность обработки каждого изделия несоизмеримо выше. Такая вещь не деформируется с годами и благодаря индивидуальному дизайну всегда смотрится свежо и оригинально.
25 Jun 2007, 17:57
Далеко не каждая дизайнерская шмотка хорошо сидит на отдельно взятой, скажем, женщине. Не идеализируйте :)
25 Jun 2007, 18:07
Деформируется. Так же как и любая другая шмотка недезайнерская. Да, выглядит лучше, но живет такую же недолгую жизнь. Туфли за 900 долларов стопчутся так же быстро как и туфли за 50, правде есть гарантия что каблук не сломается в ближайшие пару месяцев, как бывает с дешевой обувью (и то не так часто).
24 Jun 2007, 19:51
По мне так дорогими должны быть аксессуары. Обувь по средней цене, потому что дешевая может натирать, да и выглядит не очень. А одежда может стоить сколько угодно, главное, чтобы это было "на Вас", то есть подходящий фасон, цвет и размер. И швы ровные желательно:)
25 Jun 2007, 06:42
А обувь может и дорогущая натирать... А дешевая, наоборот.
Проходили...
24 Jun 2007, 21:43
Почитайте какую-нибудь хорошую литературу по развитию личности. Шмотки, гаджики, машины - это всего лишь ВЕЩИ. Они еще никого не сделали счастливей или успешней. Кратковременное удовольствие от покупок быстро проходит.
Anonymous
24 Jun 2007, 21:47
Пелевин зовет таких "оранусами" (проще говоря "ротожопами") - тех, кто спускает все на показную шелуху: шмотки, тачки, услуги, понты...
24 Jun 2007, 22:00
а я обожаю будучи заграницей находить марки одежды которая в россии не представлена и + окрашена местным колоритом.......порой она бывает дешевой.......но зато потрясающе оригинальной. лучше всего ездить на распродажи дорогой одежды в милан и пр. одна моя знакомая накупила туфель 15 на 2000 евро - известных дорогих марок........!!!!! вот откормлю, накоплю и в милан поеду:=))
02 Jul 2007, 07:38
авно уже этим переболела, приятно носить стоящие вещи а нехлам с рынка! Если конечно доходы позволяют :)
Anonymous
24 Jun 2007, 23:23
Единственный минус - дизайнерская одежда стоит целое состояние. Но прежде чем, отвесить ее в сторону, прикинув, сколько на эту сумму вы можете купить одежды попроще, знайте: дизайнерская вещь прослужит верой и правдой не один год. А за это время вы успеете потратить то самое состояние, до бесконечности скупая недорогую, но не самую носкую одежду. Разумеется, если вы не дочь миллионера, не стоит тратить все свои деньги на дизайнерские вещи, как бы привлекательно вы в них не выглядели. Существенная часть вашего гардероба - хлопковые майки, летняя обувь, сарафаны, пляжные сумки, куртки-пуховики и спортивная одежда могут быть недорогими. Но есть вещи, стоимость и качество которых равны – это вещи-лицо вашего гардероба: пальто, плащ-тренчкот, костюм или жакет, джинсы, праздничное платье, нижнее белье, купальный костюм, элегантная сумка. Присматривайте эти вещи везде и в любое время года. А в первую очередь во время распродаж, когда можно приобрести немало достойный одежды, которая обычно вам не по карману. Вложив деньги в несколько высококлассных элементов одежды, вы построите основание своего гардероба, который может быть дополнен менее дорогими вещами. Пальто, плащ и костюм должны быть максимально простыми. К слову сказать, вечная классика – лучший объект для инвестиций. Такая одежда является подходящей для всех сезонов, и на нее мало влияют модные тенденции. Для пальто и плаща-тренчкота выбирайте цвета, которые вам идут больше всего, но только не черный и красный – они быстро надоедают. Классический костюм должен быть нейтрального цвета и состоять из двух частей, чтобы носиться отдельно с другими вещами и создавать новые комплекты каждый день. Например, жакет можно надеть с классическими прямыми джинсами темно-синего цвета - эта модель никогда не выходит из моды и достойно выглядит даже в офисе. Но только если это джинсы от уважаемой марки, не на бедрах и – непременно! – идеально на вас сидит. Еще одна вещь, которая стоит любых денег – хорошо скроенное платье, которое подчеркивает ваши достоинства и сочетается с модными аксессуарами. И хотя считается, что платьев много не бывает, лучше иметь одно идеальное, чем пять - средненьких. А идеальное платье должно выглядеть так, словно вы только что вышли из лимузина, при этом быть таким удобным, чтобы в нем можно было с легкостью бежать за подходящим к остановке автобусом)))) Любых денег стоит и хорошо сидящий бюстгальтер. И вам он потребуется не один. Под трикотаж подбирайте бесшовное белье, под шифон – закрытое и телесное, под деловой костюм – черное кружево, под платье – «вандербра». Купальный костюм – не менее важное приобретение. Большинство женщин чувствуют себя в купальнике неуютно, поэтому откладывают его покупку до последнего момента. Эта нерешительность неизменно приводит к тому, что все красивые вещи нужного размера проданы. И в результате у вас оказывается купальник, который не очень хорошо сидит и совершенно вас не красит. В итоге – испорченные каникулы. Поэтому, не жалейте денег на действительно хороший купальник, и начинайте его выбирать еще в разгар снегопада. Но первая вещь, на которую девушка должна потратить деньги, причем, как свои, так и родительские)))) – это элегантная сумка знаменитой марки. При правильном выборе – классический стиль, средний размер, геометрическая форма, первоклассная кожа, нейтральный цвет, минимум фурнитуры – вы с ней будете ходить и в пир и в мир, и до тех пор, пока не начнете зарабатывать столько, чтобы скупать каждую коллекцию этой марки. Кроме того, каждый год не жалейте денег на: кашемировую «водолазку», белую прямую рубашку из тончайшего хлопка, пару красивых туфель, пару бежевых перчаток из лайковой кожи, платок из натурального шелка, самый модный головной убор сезона. И, если вещь вам безумно нравится, и вы чувствуете, что будете носить ее, не снимая, то вернитесь в магазин и купите второй экземпляр, можно в другом цвете. Но никогда, никогда не покупайте подделки – одежду или аксессуары, копирующие модели знаменитых марок. Роскошь - самая заразная штука в мире, и многие хотят к ней прикоснуться хотя бы с помощью подделок. И очень зря. Подделка не может воспроизвести качество, элегантность и дух дизайнерской вещи. Кроме того, всегда есть шанс встретиться с теми, кто отличает подделки от оригиналов – и их язвительные усмешечки вам обеспечены. А оно вам надо?
взгляд из-за границы
25 Jun 2007, 01:05
Забавно вас читать, живя заграницей. я сама москвичка и прекрасно понимаю эту вечную гонку за модной дорогой и красивой одеждой. когда переехала за границу (канада) ходила тут и плевалась. тут нет практически ни одного магазина люкс. даже несчастное манго появилось всего два года назад. а самое главное всем тут наплевать на то как ты одеваешься. если сильно разрядился, то смотрят косо. почти никто не красится и приветствуется натуральная красота. к тому же приветствуется натуральная рдежда, например хлопковая одежда из хлопка, выращенного без пестицидов. Еще очень интересно то, что богатых людей тут по одежде не определишь и по машине тоже. мало мерсов и других машин такого плана. Все выбирается с точки зрения комфорта и практичности. четко разделяется одежда на вечерний "выход" и для работы. Помню в Москве некоторые наряжаются на работу в вечернем платье. тут бы такую просто засмеяли. Опять же дорогую одежду покупают только на распродажах в конце сезона, поэтому веяние моды не так чувствуется. А кроме всего прочего вчитайтесь в этикетки дорогой одежды, все сшито в Китае, Индии, Корее и тд. Так что качество нивелируется везде. Главное любить себя, а одежда это уже второстепенный элемент.
смешно
25 Jun 2007, 09:00
Ухохоталась, прочитав ваше сообщение. "Помню в Москве некоторые наряжаются на работу в вечернем платье" - понятно тогда, где вы работали. Не буду уточнять, всем и так понятно:) "Главное любить себя, а одежда это уже второстепенный элемент." - во перлы-то, верх ума)))))), ато мы не знали, что человек важнее одежды. Спасибо, просветили нас, глупых))))))))) Только вот не понятно, что вы забыли на форуме "Покупки и мода" - вы попали явно не по адресу. Любите себя на здоровье, общайтесь сколько хотите со своими любимыми и благоразумными иностранцами, только сюда не суйте свой зловредный нос. Тут для вас все равно ничего интересного нет.:-p Видимо не были в России уже много лет - все уже давно отошли от советских времен, и в подавляющем большинстве одеваются соответственно случаю и красятся в меру, и в курсе, что в моде естественность. Так что даже не мечтайте, у нас все хорошо, как бы вам ни хотелось доказать обратное.
Anonymous
25 Jun 2007, 19:48
Какие все тут добрые! Рада, что я предоставила вам возможность похохотать. Но мне почему-то кажется, что ничего смешного я не написала. К вашему сведению, писала я свое сообщение не для критики и нос мой вовсе не зловредный:) Злоба по-моему больше просвечивается в вашем собственном сообщении. И что же вам, сударыня, понятно по поводу моего места работы? уточните, просто мне лично не понятно. Неужели вы действительно рискнете утверждать, что ВСЕ в Москве одеваются стильно и по случаю? Если это так, то советую вам сходить к окулисту:) Кроме всего прочего, мне кажется что вы так близко к сердцу восприняли мое сообщение, что это наводит на некоторые мысли:) я же ведь никого лично не критиковала. К вашему сведению, езжу в Москву регулярно и во Францию тоже и в США. Единственное что мне хотелось сказать, что зацикливание на марках одежды, это все-таки скорее минус. Просто некоторые считают что купив супер модную и дорогую вещь, считают что сразу же приукрасились и это просто смешно наблюдать... иногда конечно. И потом вам мой совет, поберегите нервы!
смешно
25 Jun 2007, 21:04
Вот с тем что Вы в этом сообщении написали, согласна. Так что давайте жить дружно :)
из-за заграницы
26 Jun 2007, 00:09
Ну вот, так бы и сразу! я тоже за дружбу:) я в общем-то тоже маньячка магазинная и часто тут ничего подобрать себе не могу. поэтому часто затариваюсь в Москве или в США, когда еду. А по поводу канадцев, одно хорошо, не встречают по одежке, что все-таки давит иногда в Москве. А потом Канада большая и модницы в основном в англоговорящей части, а в моем Квебеке, люкс не особенно распространен.конечно найти все можно при желании, но цены просто заоблачные... как впрочем и везде
я же
26 Jun 2007, 00:25
У меня подруга в Торонто, тоже говорит что цены очень высокие на неспортивного типа одежду. Хотя она стала какая-то загадочная и непонятная для меня после отъезда туда. Имея мужа программиста, причем крутого, как она рассказывает, вот уже много лет не имеет цифрового фотика (может просто не хочет, что странно). Жалуется на медленный инет и старый комп. Это при муже программисте-то, который по ее словам хорошо получает! Она кстати и сама по образованию программер. Правда они взяли кредит на покупку квартиры. А Вы случайно не в курсе, в Канаде есть какие-то льготы при рождении третьего ребенка? :)
и еще раз о Канаде:)
26 Jun 2007, 03:16
1. По поводу цен в Канаде на шмотки, я не могу сказать что тут дороже чем в Москве. Вообще, такие марки как Манго или Мехх или Бенеттон обычно указывают на ценниках цены по странам и получается что цена везде одинаковая, НО ту надо доплачивать всегда 15 процентов налогов. А точнее, размер налогов зависит от провинции, например в Альберте их размер меньше в два раза. Таким образом, все вещи становятся на 15 процентов дороже... Ко всему прочему у многих (не у всех конечно) тут есть свои лимиты ценовые. например многие почти никогда не заплатят за джинсы больше 100 долларов. Поэтому они либо ищут дешевле либо ждут скидок. 2. По поводу кредитов, это важный вопрос конечно, так как тут вообще большинство живут в кредит. машины либо в кредит либо по лизингу очень частое явление. Дома почти все в кредит на 25 лет. 3. По поводу детей не могу ничего определенного сказать. У меня к сожалению пока нет детей. Но точно могу сказать, что это зависит от провинции. И потом тут вообще льгот на детей мало. Я вам советую обратиться к "мамам" в клубный топик посвященный Канаде - они наверняка вам помогут с информацией:)
26 Jun 2007, 14:35
цены ниже чем в москве. В москве все с коэффициэнтом высоким идет, раза в два а то и больше дороже.
Anonymous
26 Jun 2007, 14:43
Опупеть! Я подозревала, но не знала, что до такой степени:(
26 Jun 2007, 14:59
хуже того, я правда очень уж давно была в м., почти 3 года назад, но мне показалось что сдвинуты коллекции, то есть тут (ну наверно в европе) дожидаются скидок, а скидки достигают 70% часто, покупают и накручивают цену. Могу конечно ошибаться, может все сильно поменялось, но помнится в последний приезд я по магазинам просто ходила и не могла понять за что просят денег. Опять же, может уже лучше все стало.
26 Jun 2007, 15:05
бывает так, но не везде:) но все коллекции в любом случае приезжают с задержкой в 2-3 месяца минимум
26 Jun 2007, 17:25
так через 2-3 месяца как раз и начинаются распродажи.
26 Jun 2007, 22:58
аааа, мэйби:)
Потому чт ов Канаде
25 Jun 2007, 09:03
Девушка, если бы вы жили и вещали нам сейчас из Лондона, Милана или Парижа, мы бы еще прислушались, а так....Простите, но Канада абсолютно не явлляется показателем. В крупных европейских городах добрая половина населения следит за модой и это факт.
25 Jun 2007, 09:06
Вас тоже читать забавно, набор каких-то старых штампов прямо:) В Москве в вечерних платьях на работу никто не ходит. Люкс-марки, которые здесь обсуждаются, не шьют в Китае. Одежда имеет полное моральное право быть не только удобной, но и красивой, и даже, (хоть в Канаде так и не принято) - модной:) И даже стильной;-)
смешно
25 Jun 2007, 09:12
мне даже показалось, что она гордится тем, что плохо одета, как канадоны :)
не подавитесь смехом
25 Jun 2007, 19:52
Вам девушка слишком много кажется:)
25 Jun 2007, 18:14
"и даже, (хоть в Канаде так и не принято) - модной:" девушка не слишком хорошо знакома с местными реалиями. Как ни странно но канадки большие любительницы приодеться, особенно учитывая что возможности для этого все есть.
25 Jun 2007, 17:50
Сочувствую. Хорошие друзья с трудом выдержали такую жизнь и окружение и теперь с радостью проживают в Европе. И в России.
25 Jun 2007, 18:10
чего нету? магазинов "люкс"? Может не там искали ? :) Все есть, конечно. Надо просто уметь сейлов дожидаться.
Anonymous
25 Jun 2007, 16:54
Почему плохо одета-просто не зацикливается на одежде.
25 Jun 2007, 18:04
М-да... Я вот одного не догоняю - что за радость в одежде "на века"? Да я лучше пойду, куплю себе 10 разных маек в какой-нить Zara, отношу сезон и выкину, чем буду холить и лелеять одну дорогую...
25 Jun 2007, 20:33
меня жаба душит в Мск покупать брендовые вещи по заоблачным ценам, да и часто из старых коллекций, поэтому, если еду заграницу и есть возможность прибарахлиться - то затариваюсь. в основном обувью, тк тут не всегда нахожу свой размер и то что хочется:)
26 Jun 2007, 03:35
А зачем "на века"? Сегодня Вы поняли, что не хотите дешевки, а завтра, быть может, поймете, что одну юбку дольше двух сезонов носить не станете.
28 Jun 2007, 13:36
+1
Качественные и дорогие вещи себя окупают. Они сохраняют хороший вид, удобны, красивы и, как правило, не выходят из моды. Да и я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи.
02 Jul 2007, 03:31
О чем спор? От дорогих фирм покупать надо классику - костюмы, джинсы, свитерки-водолазки. А остромодные вещи на 1 сезон - и в заре с манго и в х&м сойдут. (с транслита)
02 Jul 2007, 10:28
дело говорите:) еще обувь, неостромодную, типа мокасин, балеток и туфель:)
02 Jul 2007, 10:09
+ 1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)