Гвозди вперемежку с яблоками

04 Jul 2007, 01:24
Как Вы относитесь к товару, который предлагается Вашему вниманию, в том месте, где его, предположительно, не должно было бы быть?.. К примеру, к витрине с сумками и украшениями, в... парихмахерской? Вы это воспринимаете, как: 1. Приятное созерцательное времяпровождение и возможность что-то выбрать, помимо того, что сделать, зачем пришли, или - 2. Развод на деньги? Оговорка: товар в небольшом ассортименте, относительно недорогой, но - не ширпотребный, т.е., не то, что найдете на каждом углу. Надо для дела, поспорили тут, намедни, по работе... Лично я - за вариант №1...
04 Jul 2007, 05:20
Я за 1-ый вариант. У нас в парихмахерской( Москва в прошлом году)продавали только украшения и заколки.
04 Jul 2007, 09:49
я скорее за вариант 2, развлечь посетителей парикмахерской можно по разному, но товар - это возможность дополнительно заработать.
04 Jul 2007, 11:51
дело как бы не в развлечь - буквально, и не намыть дополнительную гору денег, а повысить эстетический уровень заведения, но не методом забивания его сувенирами с логотипом фирмы:-) ТВ и кипа журналов, на столике, по-моему, уже в зубах навязли, всем... А так - глаза развлечь:-)
04 Jul 2007, 11:07
Вряд ли народ, идущий в парикмахерскую, планирует купить себе там сумку. Поэтому продаваться такой товар будет хуже, чем например что-то, связанное с волосами (гели, кремы и тд). И еще, не все приходят в парикмахерскую с большими деньгами (я вот всегда беру с собой нужную сумму плюс чаевые, больше не ношу туда, потому как знаю, что не пригодятся). Скорее всего народ посмотрит, и забудет.
04 Jul 2007, 11:53
речь как раз о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ассортименте. Шампуни-косметика - самой собой...
04 Jul 2007, 11:35
я тоже за первый вариант :)....... у нас даже в холле у дантиста стоит витрина с авторскими украшениями из серебра, очень оригинально оформленная, приятно посмотреть, есть интересные вещицы, которые никто не требует купить немедля , так что никаких "разводов на деньги" :)......... (с транслита)
04 Jul 2007, 11:37
Первое.Люблю все эксклюзивно-неожиданное,ес.
04 Jul 2007, 11:53
в моей любимой клинике - картинная галерея:-) Одну картину я купила, на 10-й свой визит:-) В другом месте, может, и не купила бы, но она меня так...утешала, пока я страдала зубами:-)
04 Jul 2007, 11:57
:))))) (с транслита)
04 Jul 2007, 12:01
2. Развод на деньги? А еще наведет на мысль, что парихмахерская на грани разорения, раз приторговывает еще чем то непрофильным.
04 Jul 2007, 12:03
нееее:-) Заведение - в полном ажуре. Прием только по записи:-)
04 Jul 2007, 12:09
И тем не менее.
04 Jul 2007, 12:11
знаете, смех в чем? Была попытка украсить подобающими сувенирами, которые "не продаются". Знаете, как люди обижаются?!:-) "Как это-как это?! А я - хочу!!! Продайте!!!" Вот и пойми "потребителя":-)
04 Jul 2007, 12:17
:). Ну такой вариант на самом деле понятен :). То что низя, всегда хочется :). Но делать конкретную витрину с ценниками это не то. Если посетителю что-то понравится, можно продать :). Смотрится все это так, как будто руководство неудовлетворено основной деятельностью и пытается выжать из площадей максимум.
04 Jul 2007, 12:18
аааа:-) Это учтено:-) Никаких навязчивых вопросов: "Вам что-то показать???!!!":-) Пока сами не спросят: "А это продается, или - интерьер?":-)
04 Jul 2007, 12:39
Ну это еще ничего... :)
04 Jul 2007, 15:41
Опять с машиной что-то??? ;-)
04 Jul 2007, 15:45
Ась? Вы о чем?
04 Jul 2007, 16:00
Мы же оба понимаем )))))))) (откровенно ржет)
04 Jul 2007, 18:19
Не то слово... но на остроумие не тянет. Мы на форуме и вполне можем высказывать свои мысли. Возможно, категоричнее чем кому то хотелось бы, но, так уж есть.
04 Jul 2007, 18:30
у вас с Горбатым - своя тайная песня, судя по всему:-) Мне лично - Ваше мнение было очень даже ценным:-)
04 Jul 2007, 18:38
Песни песнями, но... Вы знаете, странно наблюдать в солидном, например, мебельном салоне, приторговывающий сетевой косметикой стенд. Ну не сетевой, ну пусть неким суперлюксом :). Не важно. Не солидно как то.
04 Jul 2007, 18:47
во-первых - это вариант субаренды, не мой случай:-) Во-вторых, написала Вам на мыло:-)
04 Jul 2007, 18:56
Но выглядеть то оно будет как именно субаренда :(. На мыло ответила.
04 Jul 2007, 19:05
сфотаю, пришлю Вам, как ЭТО выглядит, на самом деле. НЕ как субаренда:-)
04 Jul 2007, 23:05
я хожу в веллу долорес (которая в афанасьевском переулке). Это хороший салон. Там продаются всякие штучки , начиная от косметики и духов, заканчивая бижутерией. Я там купила (каюсь!!!) кольцо подделку под Шопар. Но такая классная подделка :))) Вернее, не под брюлик, а под топаз, но все же :)) Я оч. довольна. Не пытаюсь выдавать это кольцо под Шопар, но если спрашивают, Шопар ли это, отвечаю, что "да" :)))) А по поводу опроса, выбираю ответ № 1 :)
05 Jul 2007, 16:10
Я это воспринимаю, как п.1. В моем салоне есть витрина с заколками, шпильками, резинками и т.п. Практически всегда там что-то покупаю (наравне со средствами по уходу за волосами). Вот если бы вместо заколок там продавали соленые огурцы, то, думаю, что это к п.2 напрямую;)относится:).
1 вариант :)
04 Jul 2007, 12:17
:-) глас из группы эстетов без задних мыслей:-)
Я в салон хожу, там стоит пара витрин со всякой всячиной, когда ждешь мастера, есть что рассмотреть ;)
04 Jul 2007, 12:50
Хожу периодически в Лореаль, там как раз продают заколки, поддельный ЛВ (говорят, что конфискованный:)) и зонтики. При этом я вначале подумала, что зонтики эти нужны, чтоб клиента в дождь до машины провожать:), но ничего подобного. Мне это не сильно нравится, почему не могу объяснить.
04 Jul 2007, 12:53
Вам не нравится качество, ассортимент и форма "подачи" товара. Спасибо за дельное замечание.
04 Jul 2007, 15:44
Угу, согласен Настырных коммивояжеров напоминает.. Или все по 10 в электричках пригородных..)))
упс
04 Jul 2007, 16:42
А мне почему-то кажется, что "вперемеШку" пишется через "Ш".
04 Jul 2007, 16:46
наречие "вперемежку" - от глагола "переме[ж]ать", а не от "переме[ш]ивать":-)
04 Jul 2007, 17:36
ммм... спасибо обьяснили, я тоже как то задумалась ж или ш!
аноним прав
04 Jul 2007, 17:52
http://spravka.gramota.ru/?action=bytext&findstr=%E2%EF%E5%F0%E5%EC%E5%F8%EA%F3
04 Jul 2007, 17:56
Вперемежку - нареч. Перемежаясь, чередуясь в определенном порядке. (толк. слов. Ефремовой) Я не перемешиваю этапы и виды обслуживания, а перемежаю их. Из Вашей ссылки: "Если стихи перемежаются, чередуются в определенном порядке с ерундой, то корректно: Стихи Блока вперемежку с ерундой. Если стихи беспорядочно перемешиваются с ерундой, тогда: Стихи Блока вперемешку с ерундой." Мой случай (планомерное чередование: гвоздь-яблоко-гвоздь:-)) - первый. Тогда как, не в фигуральном, а в буквальном понимании - гвозди перемеШались с яблоками. Но я не фруктами торгую, просто озаглавила топик так вульгарно, чтобы обратили внимание. Мне инфа нужна до пон-ка:-) Вам, к слову - по делу, есть что сказать?:-)
04 Jul 2007, 17:38
зависит от марки доп. ассортимента - если марка или тема хоть как-то коррелируется с названием салона, темой интерьера и т.п. восприниму как №1. Если на витрине аксессуары неизвестных брендов, но действительно неординарные и красиво исполненные, тоже пожалуй №1. Если это явная турция-китай-самострог без идеи и не в тему - №2. В Национале в Герлене помимо парфюмерии и косметики (что очевидно) я покупала постороннюю ерунду типа клипа для денег из крокодила (дамский вариант) и медведя на шнурке на шею - зачем не знаю, но зацепило :)) И это был очевидный №1 :)
04 Jul 2007, 17:54
огромное спасибо! Я привожу те же аргументы, на самом деле. Просто нужно или включать в расходный бюджет эту тему, или - нет, и это будет моя тема, а моя ответственность. ТАК делают все, и уже - давно, просто мне стало интересно, когда человек что-то разглядывает или покупает, в такой ситуации, какие мысли его одолевают?:-)) Теперь знаю:-)
04 Jul 2007, 21:24
еще вспомнила - на Тверской было заведение Музей - там в витринах стояли расшитые сапоги неземной красоты - можно было купить и хоть место с примеркой никак не вязалось - еда уходила на второй план :) тот случай, когда гвозди прекрасно сочетались с яблоками :)
никогда не покупаю ничего в таких местах..если только глазами)
04 Jul 2007, 18:53
почему?
1. в моем салоне тоже продают заколки всякие.
04 Jul 2007, 19:10
я и говорю, что так делают ВСЕ:-) Вопрос, происходит, подсознательно, анализ уровня салона, или люди не морочат себе голову?:-) Понравилось - купили, не понравилось - не купили, посмотрели - время убили:-)
Ну все еще очень зависит от места, класса и типа заведения. Помню было такое арт-кафе "Муха", как едальня никакое,но весьма забавное по антуражу, публике и программам:-) на первом этаже продавались артобъекты. не могу точнее описать ассортимент:-) от каких-то ЧуднЫх кошек и бус из странного цвета стекляшек, до весьма милых расписных тарелок и подушек, обалденной красоты колец и сережек:-)Притом все эксклюзивный хендмейд.:-) там это было как-то к месту. Перед концертом или после обеда-ужина, около гардероба-отчего не поглазеть, а может и прикупить. Но вот когда я в салоне красоты или массажном вижу какие-то заколки, ободки, сумки и пряжки. у меня ощущение какой-то безнадеги. Посмотреть могу. Покрутить в руках, но вот покупать-думаю вряд ли. Ощущение подвоха не покидает. Да и навевает на мысли, что у салона не лучшие времена:-) а вот если бы продавали профессиональную косметику, всяко разно шампуни-маски-масла итп, это как-то естественней, в моем понимании, ну соотвествует профилю
04 Jul 2007, 19:13
это как бы - естественно:-) Дополнительный товар - прицепной вагон - к прямому пограничному, по роду деятельности, но с четким соответствием потребностям наработанной клиентской базы, а не лишь бы что, лишь бы кому. Ну, в смысле: "А мы решили вам, нашим(!) дорогим и любимым - еще и этим угодить!":-) Главное - без всяких "А у нас еще вот что есть, ознакомьтесь!" Заметили - хорошо, не заметили - ничего особенного. Но не заметить сложно, в сфере услуг люди часто скучают, в неизбежном ожидании результата:-)
04 Jul 2007, 22:25
что такое вперемежку? Utra, ай-яй-яй, от вас не ожидала :-)
05 Jul 2007, 00:05
чего именно - душа моя?:-)
мне пока сложно сказать. Ну вот заколка-пограничный товар куаферному салону? да? А выложенные на полочке заколки шанель у меня вызывают стойкое отторжение. И мысль что в салоне кто-то подсел на сетевуху или решает личные финансовые проблемы за счет салонной выкладки:-) а если будут стоять всяко разно спреи для волос-защитные, укладочные. какие-то муссики-гелики. Всякие там лаки для ногтей-пилки щипчики-причиндалы для загара...-это пойму. Кстати, этотоже весьма занимательно в смысле посмотреть да в руках повертеть:-)
05 Jul 2007, 08:43
ППКС!:-) сетевому товару - бой!:-) фейкам и подделкам - бой!:-) недоступному товару, который нельзя потрогать, самостоятельно - бой!:-)
05 Jul 2007, 12:09
Не знаю, из этой ли серии...В одном отеле в Мадриде рядом с ресепшен - витрина с часами-браслетами по явно преувеличенной цене...На тот момент восприняла это как первый вариант из заданных...Хотя наш знакомый, в срочном порядке(забыл про День рождения жены) покупающий там вечером часы за 500 с чем-то евро, бурчал себе под нос, что это даже не Tissot. (с транслита)
05 Jul 2007, 15:06
:-) "развели", но...так кстати, однако!:-)
05 Jul 2007, 19:14
Жена знакомого была довольна;-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)