Английская мода - мрак!!!
08 июл 2007, 19:27
Зашла я тут в недавно открытый бутик типа английской моды в меге, ушла в шоке. Нет, я все понимаю, но то, что я увидела - мрак! какие -то тряпки бесформенные, бесцветные, безразмерные. у меня до школы был подобный сарафан, который шили где-то в Иваново. Ко бы мог подумать, что это нынче - шик, блеск, красота. Чтоб не быть голосоловной - ссылка на их последнюю коллекцию. Зацените, может это я что-то не понимаю... http://www.adelanta.info/photo/?base=6
08 июл 2007, 20:04
1. Это НЕ бутик!!!!!! Это обычный универмаг, не претендующий на законодателя мод:-) 2. Ничего такого я ужасного в их одежде нет. Обычная повседневная одежда, типичная для такого типа магазинов. Вы в Британском доме были?:-)
08 июл 2007, 20:10
написано же по ссылке, что это Peacocks Британский дом тут ни при чем
08 июл 2007, 22:00
Вы точно читать умеете?:-) Вы внимательно прочитали фразу, предваряющую упоминание Британского дома?:-)
08 июл 2007, 23:34
читать и понимать - две разные вещи
09 июл 2007, 11:02
Как скажете:-)
08 июл 2007, 21:01
мне там для себя тоже ничего не приглянулось. Кроме сережек со стразиками. А вот дочке покупала там сарафан, малышу 3 слипика набором и мужу футболку. Все очень даже приличного качества.хотя конечно, основная интонация у магазина какая-то сильно "тряпкополетёрная"
08 июл 2007, 22:45
Эт еще ничего. Меня убивают платья в цветочек темно-сине-зелено-черной цветовой гаммы, которые носит Моссиха.
09 июл 2007, 01:31
Ну если это обычное шмотье вас в такой шок вгоняет, представляю в какой осадок вы выпали бы например от Марка Джейкобса:)
09 июл 2007, 08:47
;-) за 500 фунтов платье из половой тряпки с поясом из мочалки:-) и еще за 500 босоножки-"злравствуй казанский вокзал":-)))) "это ж надо потратить СТОЛЬКО денег и одеться как бомжиха: тут затерто, там притерто,нитки торчат, подкладка из кусочков. Ботинки какие-то клоунские" (с) моя мама о результатах моего сверхмодного шоппинга:-))) гыгыгы все таки понятие красоты -очень субъективное
09 июл 2007, 11:08
абсолютно с вами согласна!рвань:) на вид какая-то.а на пресне в этом английск. магазине тоже много специфич. юбка из половой тряпки:) 2.5 тыс!так я лучше в Оlson зайду на той же улице(магазин немец.одежды) и куплю модную классич. из натуральн ткан. юбку оригинальн. дизайна на сейле за 900 рубл(а стоила ок. 3) и буду ходить много лет и радоваться.ла,понятие красоты-тонкая вещь. но меру цены тоже надо знать! (очень порадовало ваше сообщение)
09 июл 2007, 11:53
brasika написал(а): я лучше в Оlson зайду на той же улице(магазин немец.одежды) и куплю модную классич. из натуральн ткан. юбку оригинальн. дизайна на сейле за 900 рубл Все бы ничего, но вот понятие "модная" явно противоречит остальному описанию:)
09 июл 2007, 11:12
про Дж.Браммела ей напомните. Вот потеха-то была... А нынче - времена иные: "Эпоха дендизма! Эпоха дендизма!!!":-))))
09 июл 2007, 11:23
Да уж, я на днях смотрела журнал Гламур, думала глянуть на модные тенденции. А там эти сарафаны в цветочек как у бабушки, еще поразил пиджак в стиле диско: широкий, с ярко красно-желто-синим рисунком на черном фоне. В таком пиджаке меня сразу загребут в отделение милиции... Сейчас взяла Ин стайл, такого безобразия не наблюдается.
09 июл 2007, 11:28
некоторые линии высокой моды так и не выходят на потребительский уровень, так и остаются подиумными вариантами для "избранных":-) А вот я, хоть убейте, до сих пор не могу переварить брюки-юбки-джинсы, держащиеся на причинном месте - спереди, и на оконечностях ягодичных мышц - сзади, с помощью ремня из стразов и пайеток. Хотя это - чисто обиходная, повседневная молодежная "униформа"... Никого же с этими оголенными окорочками не "гребут в милицию":-) Привыкли:-)
09 июл 2007, 11:36
"некоторые линии высокой моды так и не выходят на потребительский уровень" - это очень радует:) Если бы все стали ходить в таких ядреных пиджачках... мое зрение не выдержало бы этого испытания.
09 июл 2007, 11:40
в Столешников, в Столешников - сударыня!:-) На Петровку! В Третьяковский пр-д! Узреете полное дефиле:-) От меня это недалеко, я там часто с детьми гуляю. Они кричат: "Мааама! Какие тети красиииииивые!!! И дяди...страаааанные!":-))) Ребенок неправду не скажет:-)
10 июл 2007, 09:32
не .. в столешниковом стайл другой. У нас все-таки больше тяги к итальянским стилям. Чтоб в обтяг, чтоб на каблуках, чтоб стразы были... ну чтоб было понятно, за что деньги плочены:-) Французы иногда привлекают, вычурностью. Но все равно, редкая "третьяковская красавица", позволит себе "помоечный" вид за такие деньги. Посмотрите на них-они ж в магазин как на подиум. цокицоки-цоки-цоки. по булыжкам в столешниковом... "привееееееееееееееезли свеееееееежий виттооооооооооооооон???" привезлиииииииииииииии за углоооооооооооооом у метроооооооооооооооооооо:-)))))) гыгыгыгы..... в цуме тоже радовалась:-)
10 июл 2007, 11:37
настоящую модную и стильную девушку вижу, в личной жизни, в досягаемости. Она, правда, по 4-5 раз бывает в Италии, одевается только там. Никаких колбукофф и стразофф, но - такая конфетка:-) От ее пальтишка, от Ст.Маккартни, до сих пор не могу "отойти":-) Ну и, ессно, она на год-полтора раньше появляется в "писках", чем "третьяковские красавицы". Да, еще она не падает в обморок от сломанного ногтя. Да, еще она умеет сама заправлять машину. Еще она офигенно готовит. Короче, "не наша" девушка:-)
10 июл 2007, 13:42
это какая-то утопичная девица... далека от третьяковки:-) далека:-))
10 июл 2007, 14:32
сама каждый раз глаза протираю:-) Она? Не она?:-) - Она!:-) И...не испортилась:-) Предмет моего любования:-)
10 июл 2007, 15:47
ну.. все таки лишний раз убеждаюсь, что вкус и чувство стиля не всегда зависят от кошелька... ну и то что вы описали, по московским гламурным понятияям "не нарядненько"...а по лондонским-вполне себе нормалды:-)
10 июл 2007, 15:55
так ее многие сотрудницы и спрашивают: "Че, при таком бабле и при том что ты закупаешься в Европе без московских накруток - нельзя поинтереснее одеться?!"
10 июл 2007, 16:32
ну вот... :-) привет от моей мамы:-))) и от многих "дорогих россиян"
10 июл 2007, 16:34
ой, я передам:-)))))
Лапша на ушах
10 июл 2007, 23:52
Ну вот не поверю я ни за что на свете,что человек который покупает за 1000 долларов туфли и платье при этом продает за 150 рублей десткие резиновые сапоги! Вам что,150 рублей для полного счастия не хватает????? Зашла в ваш паспорт и просто обалдела.Умеют же люди лапшу вешать.
11 июл 2007, 08:52
:-oops :-) и такие вопросы задают тоже только...в России:-) Пристальное изучение содержимого чужого кармана занимает приблизительно 90% общего времени среднестатистического россиянина:-)
11 июл 2007, 11:52
мда... я вот сначала написала ответ, а счас думаю что сотру. Хочу посмотреть паспорт лапши:-))
11 июл 2007, 11:45
Знаете почему богатые богатые?? потому что умеют грамотно экономить:-)))))) А вообще, верно заметили. Надо повысить цену на сапоги:-)) а то 150 рублев как-то негламурно. Надо же нажиться. поставлю 500!!! а на сэкономленные деньги куплю себе туфли от Патрика Кокса и еще кошелек от Пола Смита. ЧТо бы было куда НАЖИТОЕ от ПРОДАЖИ засовывать.... Лапша, может прикупить хотите??
11 июл 2007, 11:56
я часто покупаю на голландской барахолке детские тряпки, предпочтительно "новые не ношенные" или "пару раз б\у". Богатые западники продают ОЧЕНЬ приличные вещи, такие, что - любо-дорого. Во всяком случае, не сравнить с тем, что тащишь с московской распродажи "Пренатал" или "Мазы":-)))))) А одежды моим головорезам нужны...горы... и горы... и горы:-) И все равно - маловато:-) Могу представить реакцию на мой вопрос, голландской гражданки: "А че продаешь, а не даришь, если такая бохатая?":-) Русишь культуришь:-)
11 июл 2007, 12:03
Голландцы известные жмоты:-))) Впроче, как и многие европейцы:-))) Может быть лапшал ожидала что сейчас ей на голову халявный тимберленд посыпется. А она бы потом топик завела "зажрались эти работающие мамаши, детскую обувь в унитаз спускают" ну и к совести будут взывать " в то время, когда Россия гибнет".... вообщем, все как обычно.
11 июл 2007, 14:50
я тоже раньше считала это жмотством, а, пообщавшись плотнее, со Старым Светом, поняла, что это...здравость и отсутствие комплексов.
11 июл 2007, 14:56
да... гараж сейлф не устраивают только голивудские звезды. За них эту работу выполняют фанаты, караулящие мусок и выброшеные вещи. а потом выставляя их на аукционе. Наживаются однако:-))
12 июл 2007, 11:26
да еще и практичность, всегда и во всем, она у голландцев на первом месте стоит...........голландцы - они не жмоты, они экономно-практичные, никогда не в ущерб себе............. (с транслита)
10 июл 2007, 11:46
Джейкобса, кстати, иногда сравнивают с дорогим GAP :) Мне у него толкьо обувь и нра.
10 июл 2007, 13:43
:-) ну, да, наверное есть что-то так как я люблю такую "поломойную" одежду, мне сложно устоять... Вот интересно, через сколько простоит его бутичок на петровке:-)))
10 июл 2007, 19:54
Хм...ни разу не слышала подобного сравнения. Мне нравится его одежда, не вся конечно но довольно многие вещицы. Только вот на сейле себе нашопила там несколько так сказать писов:) Очень оригинальных:) А дорогой вариант Гепа это Банана Репаблик;)
11 июл 2007, 11:54
вот тут поспорю:-)) ибо женский банана репаблик дале от гэпа. мне правда сложно говорить обо всех магазинах, но вот буквально месяц назад была и в том и вдругом:-) гэп как-то повеселее.:-)позадиристее что ли:-) хотя, наверное, везде еще коллекции разные
11 июл 2007, 12:01
стрыляйте меня, но "GAP" - это из серии - "мороженое - детям":-) Хотя - отличное "мороженое":-)
11 июл 2007, 12:05
Знаете, я вот своему обормоту только Гап и покупаю. Но в этом году,порадовавшись качеству детской футболки-пошла и купила себе пару маек. Ну ооооооооочень приятный трикотаж. И весьма забавыне модели. Аберкромби, к примеру, меня вот качеством трикотажа не порадовал. А модельки были ничего, прикольные:-)) ОФФФ: А кукол-мальчиков или малышков у вас нет? я тоже увлекаюсь куклами, но у меня они маленькие и малышки:-)
11 июл 2007, 14:48
есть мальчики и малышики. Я (!) ими НЕ (!) увлекаюсь, я, как раз, избавляюсь, от них, по мере возможности, с вероятной для себя (преступной:-) выгодой:-))) Это и не моя коллекция, в сущности, я сама собираю этническую скульптуру. Шо, Вам нада пацанофф?:-) *не ровен час, закидают вопросами, почему не передам детскому дому?*
11 июл 2007, 14:55
ой да... я знаете, в силу безумных обстоятельств, собираю маленькие фигурки, но с энергетикой... как бы сказать, я на лица смотрю.. А самая красивая барышня, с закрывающимися глазками, вывезена мною с блошиного рынка Амстера.. но у нее потерян башмак... Есть малышик, есть клоун из цирка дю солей, есть софи в пышных юбках. А хочется мальчика в матроске и малыша ползуна:-) прямо меня распирает
11 июл 2007, 15:10
во-во, я уже не тяну эту их энергетику, много их, таких разных, на мои несчастные 49 кв.м:-( Как-нибудь пришлю Вам на почту свои хвАсты мальчуковые:-)
08 июл 2007, 19:51
Вы про Peacocks? Но ведь этот магазин не показатель английской "моды", а тем более английского стиля. Совершенно спокойно ношу майки, купленные несколько лет назад в Лондоне именно в Peacocks. Качество - без нареканий. Что касается моделей, так это "родной" сетевой магазин, изначально приспособленный к вкусам и потребностям жительниц Т.А. Загляните в Debenhems на Пресне. Такие марки как "Butterflu by Matthew Williamson", "Star by Julien Macdonald" могут изменить Ваше представление об мрачной английской моде. О, я не говорю уже об английских дизайнерах, которые оооохххх.
Anonymous
08 июл 2007, 21:09
очень интересует Matthew Williamson,скажите,пожалуйста точный адрес магазина
08 июл 2007, 22:27
Debenhams - Красная Пресня, 24.
09 июл 2007, 00:39
по-моему, обычный вараиант для поклонниц моды 70-х г.г.
09 июл 2007, 00:57
Сайонара, диско! ;-)
09 июл 2007, 11:39
Царева, то что вы описали-бесформенное, страшное, бесцветное, уродующее, без намека на сексопильность, фантазию, женственность, пикантность и оригинальность-это не английская мода, а это то что продается в 80 процентах магазинов в 90 процентах стран на Земле в настоящее время. То что не только не может вызывать сексаппл когда идешь по улице. а полностью убивает его.
Anonymous
12 июл 2007, 17:33
СексЭпил, т.е. сексуальный призыв. А не то, что Вы сказали. Впрочем, таким, как Вы уже ничего не поможет. Что ни надень :-D.
12 июл 2007, 22:05
Сексапель пишу с транслита французкого. А тебе видно еще в большей степени ничего не поможет, потому что как видно-даже рожу свою выствить под постингом стыдно, поэтому и под анонимом пишешь.
09 июл 2007, 11:48
вполне пляжный стиль!
09 июл 2007, 11:53
наверное еще зависит от того, кто закупает коллекции (байер, как теперь говорят). Давно заметила, что магазины одной и той же марки в России и в Европе нередко отличаются - наши в худшую сторону. Видимо наши закупщики считают, что у нас надо ходить в тряпье.
10 июл 2007, 13:27
Вы бы еще Marks&Spenser в пример привели. Там вообще все для престарелых :-). Хотя сейчас на самом деле много подобных вещей продaется. Topshop вообще мрак.
10 июл 2007, 13:55
а у меня подруга в Лондоне была в Topshop, сказала, что там хорошие вещи. Видимо опять же наши магазины другие коллекции представляют
10 июл 2007, 14:17
Я в Англии живу :-). Может, стара уже для Топшопа, но что не померяю, то все УЖАС!!!! Может, на мне только. Но для наших широт недостаточно гламурно в любом случае :-D
10 июл 2007, 15:46
знаете, я вот так и не поняла чего в топшопе колевого... ничего так.. обычно вполне. В москве более "отутюженая" коллекция.. а так..не прониклась..:-)))
10 июл 2007, 16:35
Мое мнение - ето магаз для молодежи, у мужа племянница 19 лет, не вылазит оттуда, и все смотрится на ней супер. Мне больше нравится River Island, Oasis и Zara.
11 июл 2007, 11:47
мне кажется еще и от лекал зависит.Ну и от фигуры:-))) на мне вот зара не сидит. Ну вот невезет мне там и все. Померяю-не сидит и все тут :-(((
10 июл 2007, 15:52
помнится видела у нее пиджак из Топшопа - реально классный. Но честно сказать, она там была очень давно, может все изменилось с тех пор :-)
10 июл 2007, 16:28
Нее, думаю, это текущая коллекция такая. я у них раньше покупала вещи неплохие, и для беременных тоже хорошие джинсы были. А сейчас ну тряпье тряпьем. Сейчас есть линия Кейт Мосс любит Топшоп, тоже так себе :-(.
12 июл 2007, 17:00
это точно тряпье тряпьем.Ужасные страшные вещи
12 июл 2007, 01:36
Ну почему же... Карен Миллен или там... Пинк- тоже Англия:)...
Anonymous
12 июл 2007, 17:31
Не думаю, что английская мода имеет что-то общее с идиотскими московскими бутиками. Где втридорога продается позапрошлогодний неликвид.
16 июл 2007, 13:29
английский стиль и мода - это прекрасно! всегда в мейнстриме, стильно, при этом практично:) респект и уважуха!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода