Солнцезащитные очки китайские
Anonymous
13 июл 2007, 20:17
Видела тут в супермаркете на распродаже очки китайские, очень симпотичные по виду и цене. Скажите, они могут быть вредными для глаз? Или это ерунда и вопрос только в брендовости? Спасибо.
13 июл 2007, 21:17
Нет, не только "брендовость", к сожалению китаиские очки не очень хорошо для глаз. Я разницу сразу же заметила. Теперь только очки от производителеи оных покупаю, а не от дяди Чонг из провинции :) (с транслита)
13 июл 2007, 21:45
мягко говоря, дешевые очки - смерть сетчатке ни в коем случае не покупайте! и если интересно, могу популярно объяснить, почему
Anonymous
14 июл 2007, 13:59
Да, интересно, объясните пожалуйста!
16 июл 2007, 21:22
Естественная реакция зрачка на яркий свет - сужение, защита сетчатки от яркого света. Темное стекло дешевых очков затемняет глаз. Зрачок расширяется. А в то же время через дешевые очки, не задерживающие, либо плохо задерживающие ультрафиолет, на сетчатку беспрепятственно попадает губительное для нее излучение, уничтожающее ее чувствительные, невосстанавливающиеся элементы. В небольших количествах это не так опасно, а вот если ходить в таких очках регулярно, а тем более на юге, то можно серьезно начинать опасаться за свое зрение.
Anonymous
17 июл 2007, 01:51
Спасибо!
14 июл 2007, 09:10
как известно в темноте зрачок расширяется, а так как нет защитных фильтров в таких очках, то глазам можно нанести непоправимый вред
14 июл 2007, 08:06
для использования вместо ободка для волос - самое то!:-)
Anonymous
14 июл 2007, 14:00
Спасибо девочки! Китай не берем! А Полароид нормального качества очки?
14 июл 2007, 16:36
к каждым очкам должен обязательно идти паспорт в комплекте, в котром указано, к какому уровню защиты они относятся и сколько УФ пропускают.Китай точно к таковым не относится.
14 июл 2007, 19:38
часто видела в магазинах в Европе китайские солнцезащитные очки с положенными сертификатами, где написаны все характеристики...так что думаю, китайские очки китайским рознь ))
Anonymous
14 июл 2007, 19:36
Я посмотрела фирму, Boguang называется. Это плохой Китай, да? Кстати прочитала, что у брендов много подделок продается, так что непонятно как отличить качественные очки от некачественных:-(
14 июл 2007, 20:27
я думаю на подделку можно всегда нарваться, но я бы не купила очки, где в паспорте открыто указано " Производство Китай", при этом я совершенно не зануда.Как-то душу успокаивает, что очки изготовлены в Италии например. При том всём, предыдущие очки Диор,самые простые на каждый день, мне прослужили 3 года, таскала без футляра, вот только в это лето поменяла, царапин на заметно,позолота с дужек не облезла, наверно оригинал.Хотите, могу фотки выложить новых и старых очков, разницы нет.Я могу предположить, что срок службы у Китая может быть короче.Хотя может я и ошибаюсь.
14 июл 2007, 20:43
Я Вас наверное разочарую... Армани, Шанель, Прада и прочие марки тоже производят в Китае, и что самое невероятное, законы (европейские) не запрещают ставить на данных очках маркировку made in E.U. так что "произведено в Китае" не значит плохого качества... поймите, Китай - это дешевизна рабочей силы, а не сырья... сырье остается по-прежнему качественным, независимо от места производства... такие мировые известные марки не станут себя подставлять... я никогда не куплю себе очки неизвестной или дешевой марки... главное не где произведены, а какой марки очки.... мне здоровье важней
Anonymous3
15 июл 2007, 00:42
Так в том то и дело, что имя может быть написано хорошее, а очки подделка...
Anonymous x
15 июл 2007, 13:24
девушка, милая, не слушайте мнения, если вам нравятся эти очки (в плане цены, модели) и если после трёх минут примерки вы убедились, что глаза не болят, что сквозь них не искажается действительность, берите и носите в удовольствие! В конце концов вы же не на всю жизнь их себе покупаете!
15 июл 2007, 19:36
ага, а еще уплетайте геномодифицированные продукты, поддельные лекарства, живите рядом с ЛЭП и радуйтесь жизни - все равновреда не видно! :))
16 июл 2007, 21:26
Лучше не думать о том, плохие они или нет, а проверить их на специальном приборе, который есть в каждой оптике - пусть Вам скажут, какой % ультрафиолета задерживают эти очки. Разные очки задерживают разное количество, т.к. рассчитаны на разную яркость освещения. Но если вы покупаете очки для хождения в них в солнечную погоду, то % защиты должен быть максимальным.
Anonymous
17 июл 2007, 01:51
Спасибо, я так и решила уже.
17 июл 2007, 20:40
На здоровье! Удачных Вам покупок!
извиняюсь за ананомность
15 июл 2007, 13:16
приведу пример касательно оригинала и не...недавно муж купил джинсы от Hugo, не в маленьком Бутике, а в обычном универмаге.На бумажках сверху указан произвидитель Германия, на нашивке внутри - Румыния.В чем отличие? размеры не соответствуют! то есть на 34 идет 36, на 36 идет 38!Весело не правдали, хотя похожая модель 34 размера из бутика прекрасно подошла.Можно капнуть глубже: неоригинальные автозапчасти, которые везут в Россию из Китая, хотя сами китайцы скупают оригинал в Германии контейнерами.Тоже забавно!?И последнее: вам предлагают купить японское авто европейской сборки, что вы выбираете? Мне кажется, что явно выигрыш на стороне оригинала, изготовленного руками трудолюбивого японца, а не румынской или турецкой лицензии. И хочу закончить: в паспорте на очках указан завод-изготовитель, то есть не смотря на то, что на дужках указана страна EU, стоит всегда обратить внимание чья сборка.
17 июл 2007, 14:42
Я проверяла очки на то,как они защищают от ультрафиолета в магазине Очкарик. А то подарили очки неизвестного происхождения (да еще и без примерки!), а они, как оказалось, отлично защищают от ультрафиолетого излучения. Причем проверка ничего не стоила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода