Левис-беспрецедентно
18 июл 2007, 09:05
Прислали штаны из США заказанные по инету.Все грамотно,есть номер и т д,и вообще не левак точно.Но первый раз такое в жизни,одна штанина длиннее другой на 10 см.Есть ли какое представительство Левис в Москве и вообще куда б обратиться,просто отсылать и терять деньги на пересылку не хотелось.Считаю это ужасным позором для этой фирмы!
18 июл 2007, 09:22
покопайте в контактах: http://www.levi.com/ ,но, кажется, увы, дистрибутора официального нет, есть перекупщики - транзитные оптовики. "Одна баба сказала", что "Левайсы", в РФ, идут или через систему "дисконтных" сетей, или оформляются как "секонд", или - через Польшу - оптом. Могу ошибаться, т.к. просто спросила у своих знакомых джинсовых продавцов.
18 июл 2007, 09:26
Это как? Если есть фирменные магазины, значит, как минимум, франчайзи у них тут есть. А джинсы шьются в Польше.
18 июл 2007, 09:36
элементарно:-( Франшиза - это еще ничего не значит, в нашей необъятной:-( Страна происхождения товара - одна, поставщик - другой, а растаможка - по позиции № 3. Впрочем, чтО - как? Найдите контакт, в нете, и выложите. Мне, кстати, тоже будет полезно, но я не могу обнаружить "белые" следы "Левайса" в Москве:-(
18 июл 2007, 09:44
Зачем мне тратить время, чтобы искать контакты, если я хочу купить эту вещь у автора топа? ПС. Если не подойдет по размеру или покрою, посоветовала бы автору позвонить в один из франчайзинговых магазинов и там спросить.
18 июл 2007, 09:55
это: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30220817 - Вы предполагаете, а на я, но я думала, Вам есть, чем "подкрепить":-)
18 июл 2007, 10:03
Тьфу ты черт. Открыла ссылку, а там мое сообщение строчкой выше. У меня не склероз, я не забыла, что написала несколько минут назад. Только не поняла, почему я должна была еще и "подкреплять" что-то.
18 июл 2007, 10:15
думала, мож Вы в курсе. У меня на работе, надавно, был пренепреятнейший случАй, на эту тему. Так и не удалось никаких контактов раскопать:-(
18 июл 2007, 10:21
А я сейчас задумалась, может быть, не производитель, а продавец (даже если не официальный дистрибутор) может нести ответственность и поменять джинсы? Мне как-то пришлось изучать постановление на эту тему (крем не хотели менять), и там было написано, что отказ продавца обоснован только если у покупателя претензии по поводу цвета или размера. А это же явный брак, значит, обязаны заменить.
18 июл 2007, 10:42
нам в ателье принесли два пары Левайсов, из Америцы. Перешить - подогнать по фигуре. На одной паре (в отличие от другой - ИДЕАЛЬНОГО КАЧЕСТВА И КРОЯ!!!) пояс был некачественно прошит, что повлекло за собой нарушение геометрии фасона. Так и не доискались ничего...никого:-((((
18 июл 2007, 11:01
Продавец не захотел менять?( Мне вот тоже Ригла не хотела менять крем на основании постановления. Я попадала в допустимый отказ, но там написано, что при согласовании с производителем обмен возможен. Я просто позвонила в представительство Виши и попросила у них разрешения на обмен, и Ригла обменяла мне крем. А брак на джинсах в допустимый отказ вообще не попадает, судя по всему. Может, продавец просто пользовался незнанием законодательства со стороны потребителя.
18 июл 2007, 11:06
да нет, не продавец. Джинсы ПРИВЕЗЛИ, как и Сосне:-(
18 июл 2007, 11:24
А, все поняла. Я сначала подумала, что продавец был российский, через которого покупку заказали. А в жтом случае даже не знаю, что делать. Кто знает, могут ли разные филиалы (американский и росийский, если есть) нести ответственность друг за друга.
18 июл 2007, 09:49
Да это так,но для магазинов,я заказывала в официальном инет магазине США,а не покупала здесь.Пожалуйста,не надо писать,что это левак,я в уверена,что нет.К тому же есть случаи брака и более дорогих фирм,моя подруга купила Росси туфли в Херодсе,отвалился каблук почти сразу,сдала,конечно.
18 июл 2007, 09:57
девочки, Вы читать бум, нет?:-) Отсутствие О-ФИ-ЦИ-АЛЬ-НО-ГО представителя - это "левак"?:-) Тем более, это не левак, а продукт "размещенного пр-ва". Дело не в леваке, а в том, что, похоже, "концов на местах" - нет:-(
19 июл 2007, 10:34
ээээ что касается Levi's - охотно верю, что джинсы не левые. Тут такая фигня (причем именно с 505-ой моделью), у них длина (при одинаковом размере, обозначенном на бирке) постоянно "гуляет". Покупали в Штатах в Мэйсис, просто обалдели, т.е. не irregular джинсы (как бывает у них в аутлетах), все ок, берете 2 пары одного и того же размера 505-й модели - длина разная (при одной и той же заявленной на этикетке длине). У меня однажды муж купил, не померяв, долго не мог понять - что с длиной. Теперь меряет обязательно. Разница см 5-6 в длине. Может просто в вашем случае это зашло еще дальше - сшили штанины от 2-х таких разных пар. Я бы давно уже забила покупать их джинсы, да вот муж консерватор, не хочет менять.
18 июл 2007, 09:24
А это какой размер и какой покрой? я хочу такие штаны, купила бы у вас.
18 июл 2007, 09:45
Буду искать контакты,джинсы шьются не в США,Левис пару лет назад вынесла свои производства за пределы.Но не в Польше,больно далеко и в Польше шьется левак,эти джинсы отшивают в Макао,Мексике,Филиппинах,мои сшиты на Гаити.Продавать пока не буду,я пострадала больше морально.
18 июл 2007, 10:06
Далеко-не далеко, а фабрика там есть. Управляется восточноевропейским подразделением. Жалко, что Вы не продаете.
18 июл 2007, 12:22
У меня знакомая "на халяву" раздобыла джинсов "Левисов" и именно в представительстве фирмы (НЕ в россии или СНГ). И там таки да, могла быть одна штанина чуть шире или длинее 9но не на 10 см, а максимум на сантиметр, видно только при тщательном измерении), или шов чуть "съехавший" на сторону или на пару см непрошитый. Но !!! на самих штанах стоял штамп IRREGULAR - то есть типа с брачком, и продается за копейки. Но чтоб прямо так на 10 см - это уже беспредел.
18 июл 2007, 15:01
Я уже сфотала,размещу позже.Забыла уточнить джинсы-мужские.Сходила на сайт,все лейблы размещены по описанию,как надо.Подскажите,плиз,куда звонить.По-моему случай жутко интересный и юристы могут раскрутить его как надо.
Anonymous
20 июл 2007, 01:22
Аж, смешно стало, вечно кого-то раскрутить хотите. Джинсы лоховские, модель в смысле. ИМХО
20 июл 2007, 09:45
Смейтесь на здоровье,может подобреете,думаю господа в Левис не очень расстроются,что какая-то неизвестная назвала их самую классическую модель лоховской,привыкла видимо к стразам с паетками
18 июл 2007, 15:59
Фоты размещены! Длина наглядна.
18 июл 2007, 16:04
:-) Мдя... УжОс:-) Ничего не поправишь, только на замену, а - где?:-(((
18 июл 2007, 16:27
Вы знаете, я тоже так попала с Levi's...Купила в ЛОндоне, прямо в магазе содрала все бирки, оплатила и пошла в них...ходила целый день:-о и понять не могу никак, что за хрень, одна штанина нормально вроде, а другая - по асфальту стелится:-о.....пришла домой, сняла штаны разложила на полу, одна штанина длиннее другой где-то на 5-6см - тоесть конкретно так длинее:-о Как я их мерила - не спрашивайте, не знаю:-D:-D:-D, даже не заметила:-) НО мне конечно проще - на следующий день поменяла, полмагазина продавцов сбежались смотреть на мои штаны:-D:-D:-D - весело было всем....Так что совсем не исключительный случай:-(:-)
20 июл 2007, 15:48
Ржу:-)
18 июл 2007, 16:38
Я бы позвонила туда откуда заказывала, и потребовала замены. И естественно чтобы все расходы по пересылке-растаможке-обратной отправке и пр оплачивала бы та сторона которая допустила ошибку. ВОт и все. Чем в России что-то искать проще разобраться с тем откуда заказывали, имхо:)
18 июл 2007, 16:52
Та сторона не будет оплачивать расходы по пересылке,я их,конечно,отправлю обратно ,но вопрос топа в том,как такая фирма может допускать такое,удар же по репутации!
18 июл 2007, 17:00
может быть, эта фирма реализует only IRREGULAR ?:-)
!!!
18 июл 2007, 17:08
IRREGULAR-это просто нестандартный размер, а тут- явный брак!
18 июл 2007, 17:40
не ко мне, это вот сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30225407
20 июл 2007, 02:57
Я так поняла, что или нестандартный размер или НЕБОЛЬШОЙ, невидный невооруженным глазом или легко устранимый (ну там, пуговка не пришита) дефект
!!!
20 июл 2007, 16:45
всё верно, небольшой или слишком длинный- тоже, но не бракованый!
???
18 июл 2007, 17:07
а почему не будет-то? Если вы их не в России купили, то без проблем вам все должны поменять за ИХ счёт!!
18 июл 2007, 17:26
Ни за что не поверю. Они прислали Вам брак и обязаны его заменить. И оплатить все издержки.
18 июл 2007, 22:40
Офигеть
20 июл 2007, 02:55
Действительно, ужОс! Наверное, позвонить в их центральное представительство.
20 июл 2007, 00:56
У меня их джинсики, правда в Москве купленные, через 4 месяца треснули, извините, на попе...А вернуть Вы из сможете только по местру преобретения, к сожалению..
20 июл 2007, 15:28
посмотрела фотки -страсть какая! личший раз убеждаюсь, что без примерки ничего нельзя покупать
20 июл 2007, 22:55
Примерка тут,пожалуй,не причем,патамушта эти джинсы только инвалиду с разными ногами будут хороши,на самом деле уже много раз заказывала,в основном,все подходило и как ни странно обувь,так как там есть разная полнота ноги.
20 июл 2007, 15:37
размещайте на e-bay, как.... ну там 10 чудо света от ливайс и ждите...цену ставьте, учитывая моральнй ущерб...мож купят!+яб письмо написала в магаз с требованием возместить расходы по пересылке брака туда-сюда...тем боле что стоит регула..
Anonymous
24 июл 2007, 23:00
ну и ну!!! брачокс...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода