мерять обувь на голую ногу?!

19 июл 2007, 11:25
хит всех летних сезонов! а вам не брезгливо?
во всем мало-мальски порядочных магазинах дают следочки для этих целей.. или уже нет?
19 июл 2007, 11:30
дают:) просто наблюдение показало, что чет многие этим пренебрегают, а консультантам пох.
такого не видела
19 июл 2007, 12:03
Даже в " Центреобуви" предлагают купить за 5 р.Уж это рынок еще тот.
20 июл 2007, 11:52
Там, где есть носки для поддевы, обычно не пох.
19 июл 2007, 11:48
Если речь идет о босоножках, которые я 200% буду носить на босу ногу, то первую примерку всегда делаю в носочках, и, если они мне подходят и как раз, то одеваю на босу ногую, уж простите, если кому брезгливо, правда, обычно, я все же эту пару беру :). Очень редко оказывается, что босоножки, например, или скользят на босой ноге, или подошва неудобна, или еще как то неудобны, но бывает ;).
19 июл 2007, 12:00
я про то, что до Вас их кто-то тоже мерил и возможно на босую ногу...
Anonymous
19 июл 2007, 12:05
если и подцепите то грибок,а не сифилис.Не надо крайности.А когда обувь обратно возвращают в магазин ...?!Как люди ходили дома?????????........Вы об этом никогда не узнаете.
19 июл 2007, 12:09
грибок как-то тоже малоприятно.
да и грибок подцепить так маловероятно: он живет во влажной темной среде (на свету быстро погибает).. его реальнее в бассейне и сауне подцепить, чем в босоножках на магазинной полке
19 июл 2007, 17:34
Откуда такие сведения? Про темное и сырое... Если это так, то мне было бы спокойнее. А насчет саун и бассейнов... там где мы можем ходить босыми ногами, обычно все чрезвычайно хлорировано, а так... в тапках же...
можно пойти в раздел "медицина" с спросить о том, где выше риск подцепить грибок.. вам там компетеньно ответят и ссылок накидают :)
19 июл 2007, 17:45
Тоесть, это вы по аналогии с плеснью и прочими. Ясно.
19 июл 2007, 17:48
http://www.med-pro.ru/der-mikoz.php Вам - сразу в "факторы": потертости трещины потливость варикозные расширения вен несоблюдение норм личной гигиены и др. Если они есть, то никакие последники, увы, не помогут:-(
19 июл 2007, 17:51
Занятно. А насчет носочков... Было бы странно, если бы они защищли... Меня всегда умиляли и одноразовые носочки, которые выдают в прокате коньков/роликов...
19 июл 2007, 18:02
презервативы, как 100% от СПИДа - тоже миф. Их качество и специфика материала не повторяют собой хирургические перчатки. Так что, в общем, на первом месте - ЛИЧНАЯ гигиена, а не того, кто мерил сандалеты, перед Вами. Берегите СВОИ ножки!:-)
19 июл 2007, 18:04
Согласна. :)
=0
19 июл 2007, 20:31
с чего бы это миф вдруг про презервативы? вы проверяли что ли?
19 июл 2007, 21:41
а как Вы думали?
=0
21 июл 2007, 00:16
мы не думали, мы знали и, более того, работали в сфере эпидемиологии так что неча панику наводить
21 июл 2007, 01:35
*опыт - сын ошибок трудных* (это я про обувь на голую ногу, чтобы Вы больше ТАК не пугались)
=0
21 июл 2007, 21:05
а хто пугался то? те, кого вы запугать хотели?
22 июл 2007, 02:20
я об обуви на босу ногу, а Вы - о чем?
нет, по анологии с грибками, которые живут на человеке... а что там вам ясно - мне не ясно :)
19 июл 2007, 17:54
Вы так уверенно написали, что я была уверена, что у Вас, как минимум есть медицинское образование. Собственно, поскольку, я не в теме особенностей этих паразитов, поэтому и решила уточнить.
:) я же не написала, что это гарантированно... только то, что маловероятно - есть масса других факторов, которые на развитие грибка влияют много больше: иммунитет, гигиена, жизнь с носителем грибка в одном доме и т.д. :) Подробности как раз лучше в "медицине" и спросить :)
Занудище
29 июл 2007, 17:03
Гы! А плесень разве не грибок??? :think
29 июл 2007, 23:00
И я о том же.
Anonymous
30 июл 2007, 13:29
а плесень живет на человеке?
19 июл 2007, 13:07
Ох, не уверена я что тоненький носочек от того же грибка убережет ;). Понятно, что рискуем, но... без примерки обувь же не купишь. Вобщем, тьфу, тьфу, тьфу... пока не подцепляла, но... если что, сразу побегу за кремиком и буду лечится :).
27 июл 2007, 23:29
Так, а если вы их купите и будете носить - ведь их кто то до этого мерил.
всегда для примерки носки с собой беру, но в Рандеву меня недавно продавщица очень удивила, сказав - "Что Вы на носок меряете, Вы разуйтесь, совсем же другие ощущения будут!" Мне всегда казалось, что они должны такого не допускать :-(
19 июл 2007, 16:24
Я тоже всегда со своими следками или носочками хожу. ВСЕГДА
=0
19 июл 2007, 20:34
трусы вот на свои просят мерять, а если купил, то уже и не вернешь - хотя неясно, чем трусы лучше обуви
19 июл 2007, 21:49
Где это вам трусы дали мерить? Ни в одном приличном магазине не дают. Бюст сколько угодно, а вот трусы... Кстати, и незачем :) Продавцы ниразу с размером не ошибались. ;).
20 июл 2007, 08:35
Трусы на свое белье можно примерять. Во всяком случае в Орхидее и Бюстье.
20 июл 2007, 10:40
В Бюстье, что в Золотом Вавилоне 200% нельзя.
20 июл 2007, 11:51
А во всей Европе представляете, можно! Если чистые и с этикеткой даже вернуть можно! Во как!
20 июл 2007, 12:07
А вот у нас так :). Вообще до идиотизма... раздумывала насчет 2-х моделек. Обе шортиками сделаны, но немного разной формы. Не дали померить какие лучше смотрятся и удобнее сидят, пришлось наугад брать :(, хорошо хоть подошли :). Притом, я клиент постоянный, продавщицы меня помнят...
20 июл 2007, 19:34
да что Вы такое говорите? Буквально на прошлой неделе была (и именно там же!) и меряла. И тусы, и купальники. И в Дикой Орхидее дают. Как раз во всех приличных магазинах ДАЮТ мерить. Иначе кто ж купит трусы за пару сотен долларов (или больше), чтоб их потом выбросить? Может, и есть какие-то редкие модели, которые по тем или иным причинам не дают, но это, скорей исключение.
21 июл 2007, 10:54
Ну правда, я не придумываю :) Была реальная ситуация и после того случая именно в Бюстье я даже и не просила, только бюсты и мерила... правда, я трусики обычно покупаю одной модельки, знаю свой размер и обычно их мерить не надо и так понятно подойдут или нет. И, кстати, не видела что бы продавщицы в примерочную кому-то приносили трусы другого размера иили модели. Обычно только с бюстами бегают :(. Я, собственно, поэтому и не сомневалась даже...
23 июл 2007, 23:46
Верю, что не придумываете :) Но это явно какое-то недоразумение - потому что, как я уже писала, буквально на прошлой неделе мерила в том же магазине трусы. И продавщицы не отказывали мне в примерке другого размера - все приносили в примерочную :) Так что попробуйте еще раз :)
24 июл 2007, 11:03
Надо будет попробовать :). Хорошо все таки что есть Ева ;).
27 июл 2007, 11:11
сколько раз именно в этом магазине меряла
28 июл 2007, 00:00
Судя по всему, это у них было временно. Вчера преобрела трусики с примеркой. Померила 2 размера, вторые принесла продавщица.
Anonymous
20 июл 2007, 15:50
Я тоже мерила на свои трусики в Бюстье и Орхидее ;)
20 июл 2007, 16:06
В нашей деревне в Бюстье тож разрешают, да и в других магазах.
20 июл 2007, 17:09
Да ландо, что значит "не дают" мерить? Везде можно.
20 июл 2007, 17:43
Хм... В Бюстье сказали что у них правила такие, долго извинялись, говоря, что раньше можно было, а сейчас запретили. Кстати, в REAL что на Сигнальном проезде тоже не давали мерить и еще в каком то Камила, кажется, тоже в ТЦ каком то... Мимо Орхидеи я не хожу, так что не знаю :). Есть еще сеть Анжелика - тоже мимо. Я, собственно, поэтому и убеждена была, что это общепринятая практика...
21 июл 2007, 11:10
Etam называется магазинчик, что в Real на Сигнальном. Кстати, белье там брать больше не буду. Оба бюста, что там купила(один кружевной, другой с плотной чашкой), хоть и сделаны хорошо, красивые, хорошо сидят и нормально стираются, но при носке врезаются в ложбинку между грудями, к вечеру - просто мука, а при примерке такого эффекта не наблюдалось...
=0
21 июл 2007, 00:21
во всех приличных магазинах (в том числе в Бюстье, если оно вас интересует) обязаны давать, а во Франции, например, у меня даже назад трусы от купальника назад взяли (точнее поменяли на др. размер) - т.к. была этикетка и была наклейка гигиеническая, которую я не снимала и меряла дома на белье на свое
21 июл 2007, 11:03
Бюстье меня не только интересует, но и я являюсь их постоянной клиенткой ;). Собственно, это единственный магазинчик белья в котором можно что-то интересное купить и куда не надо специально ехать... Даже к повышенной цветастости уже привыкла. Кстати, купальник я тоже там мерила целиком, притом, продавщица приносила другой размер и негатива это не вызвало... может купальник не считается бельем. Надо будет проверить :). Прям даже самой интересно. Мне как раз к последнему купленному комплекту приглянулись трусики модельки которой я не брала еще ниразу, надо будет покрайней мере померить, должны прикольно смотреться :). Я их, кстати, и не взяла потому что не рискнула брать без примерки.
Anonymous
19 июл 2007, 12:39
Вижу постоянно, как народ меряет на голую ногу, брезгливо и нарушение правил!
19 июл 2007, 15:54
недавно видела, как женщина мерила обувь в магазине (причем следки там давали), а ее ногти на ногах были просто жутко безобразные, не стриженные, грязные, желтые....я была в шоке
20 июл 2007, 11:52
и ведь такое не редкость :-)
19 июл 2007, 16:21
ДАаа ЗЛОБОДНЕВНО!!! Это жесть, конечно :(
Anonymous
20 июл 2007, 18:43
Нет, не брезгливо. Я покупаю дорогую обувь(Гуччи, Прада и т.д.) Всегда меряю обувь так, как буду её носить. Для летней обуви носочек приносят по просьбе - если хочешь кроссовки померять. например. А открытые туфли, босоножки, шлёпки все меряют на голую ногу. Если я буду мерять на следо - никогда не почувствую, смогу ли я в ней ходить. Наверное поэтому у меня не бывает мозолей.
19 июл 2007, 12:13
Следите и ухаживайте за своими стОпами, и ничего с Вами страшного не случится:-) Грибком тоже не так просто заразиться, а случай бытового сифилиса, академический, с прачкой в 18 веке - пока один-единственный. Споры грибка намного мельче сетки колготок, так что:-) Брезгливость - это да, проблема, тоже не очень люблю такую "демократию и свободу личности":-)
Да дело даже не в грибке, лето ведь, ноги просто могут быть элементарно грязными(пыльными), потными, а потом как-то не хочется после такого эту обувь на голую ногу мерять :-(
19 июл 2007, 12:28
будь я хозявкой обувного магазина, непременно бы выдавала,даром, не носки, а...спиртовые "автомобильные" салфеточки:-) Копеек 5, что ли, оптом стОят:-)
Anonymous
19 июл 2007, 21:13
Про единственный случай бытового сифилиса Вы погорячились, он сплошь и рядом. Знаю непонаслышке.
Anonymous2
19 июл 2007, 21:17
Это вовсе не бытовой сифилиз. Такое понятие придумали сов. медики что бы не оьявлять о случаях домашнего изнасилования детей своими отцами и отчимами после которого девочки заболевали сифилизом. (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 10:04
Знаю, что в СССР часто и густо заражались от стаканов, которыми снабжались автоматы Газ-Вода. Проходила практику в середине 80-х в кожвендиспансере, видела много древних, одиноких бабок с язвами на нижней (почему-то) губе и на языке. Уж вряд ли их насиловали отчимы...
20 июл 2007, 18:40
Skopirovala Заражение сифилисом В большинстве случаев заражение сифилисом происходит при половых контактах во влагалище, рот или прямую кишку. Наиболее заразны больные первичным сифилисом (с язвами на половых органах, во рту или в прямой кишке). Кроме того, возможна передача инфекции от больной матери плоду во время беременности, а также заражение при переливании крови. Бытовое заражение встречается крайне редко. Большинство случаев, которые связывают с бытовым заражением, на самом деле являются недоказанными случаями полового заражения. Это обусловлено тем, что бледная трепонема (Treponema pallidum) быстро погибает вне организма человека. http://www.venerologia.ru/venerologia/sifilis.html
Anonymous
20 июл 2007, 19:38
чушь. Не стоит выдавать свои фантазии за реальность.
21 июл 2007, 15:40
А как же случаи бытового заражения, описанные Булгаковым в его "Записках юного врача" - про красную сыпь и зараженных крестьянских детей? Он же не выдумывал, сам работал врачом и это видел. Крестьяне не были так развращены, чтобы отцы и отчимы детей.. просто ели все из одной чашки-миски. На советскую власть тоже не свалишь, она только установилась..
21 июл 2007, 16:40
ну-ну - ели, вот и... вотЪ. Слюна - тоже источник. Ранка во рту - и вполне могет быть...РЕДКО:-) Крайне редко. Равно как в бане, и тыды... А рассказ Булгакова больше направлен на проблему непросвещенности, а не разврата, как такового:-(
21 июл 2007, 16:28
о таких вещах нужно говорить с примерами, хотя бы один, если "не понаслышке". Как, извините, если не через контакт пораженной раневой поверхности? Из мед. энциклопедии: "Заражение сифилисом происходит через мелкие генитальные или экстрагенитальные дефекты кожи, либо через эпителий слизистой оболочки при контакте с эрозивным или язвенным твёрдым шанкром, эрозивными папулами на коже и слизистых оболочках половых органов, полости рта, широкими кондиломами, содержащими значительное количество возбудителей сифилиса - бледных трепонем. Очень редко инфицирование сифилисом может произойти при тесном бытовом контакте, в исключительных случаях - через предметы обихода." ЧтО Вы тут людей-то пугаете?:-) Первое - личная гигиена, так или иначе. А то можно и, проехав в метро, с открытым порезом ладони, нахватать, с поручня, невесть чего...
19 июл 2007, 12:32
есть такое ср-во АПАР, я им всю купленную обувь обрабатываю и на балкон на сутки.
Anonymous
19 июл 2007, 13:19
Я одно время работала продавцом в меге, в магазине где ещё по мимо одежды была и обувь, так там две пары следков, выдовали всем подряд, выкидывали если кто нить из клиентов замечал что они грязные тогда только достовали новую пару. Причем само начальство не экономило на них , это продавци такие были.
Anonymous
29 июл 2007, 02:45
офигеть!
Anonymous123
30 июл 2007, 17:50
а если клиентов одновременно пятеро или четверо было? Просили подождать?
19 июл 2007, 15:07
Всегда ношу с собой следки или носочки, когда иду в магазин за обувью.
19 июл 2007, 15:51
тоже всегда в сумочке лежат следки, еще влажные салфетки на всякий пожарный:)
19 июл 2007, 16:49
В Испании ВСЕ обувь меряют на босу ногу, и никто не возмущается, там так принято (летнюю обувь, особенно если это шлепки с перемычкой, ее вообще нереально на носок померить). Хотя мне лично противно... Я всегда в носках-чулках меряю.
19 июл 2007, 18:41
Не надо говорить ВСЕ потому что ето далеко не так. в хорошем магазине всегда продавец даст либо носок либо целофан. Босоножки с перемычкой действительно невозможно померить с носком, но их как правило после примерки покупают, а не оставляют в магазине. (с транслита)
20 июл 2007, 10:57
А я не про "хорошие" магазины :-) Я про обычные лавчонки на курортах. Там действительно ВСЕ так меряют. Когда я это увидела, у меня был культурный шок. А сестра, которая там 5 лет уже живет, сказала "Не парься, тут ВСЕ так делают!" :-)
20 июл 2007, 18:33
Так на рыночных лавках такое проишодит в любой стране. Да и обувь там по 5-7 евро за пару. На один сезон и выкинуть. Просто ваше сообщение можно было истолковать как будто в Испании так во всэ магазинах. (с транслита)
24 июл 2007, 14:42
тал носок или целофан уже до тебя все равно кто-надевал... если честно, мне даже в дорогих магазинах обуви, никто никогда не давал ничего :) (с транслита)
29 июл 2007, 03:30
да б-г с тобой. Целофан то одноразовый. когда меряешь в хорошем магазине, то всегда у продавца есть на кассе. (с транслита)
19 июл 2007, 18:24
Предпочитаю гольфы или носки, ибо в подследниках любая обувь смотрится чудовищно и желание купить ее пропадает мгновенно!
=0
19 июл 2007, 20:36
да Вы эстет!
20 июл 2007, 17:15
Считайте, что у меня идиосинкразия на подследники:-)
21 июл 2007, 16:46
да и поймешь в них, ничего, то ли - "трет" от того, что не твоя полнота, то ли от самого по себе, убожества этого изобретения - подследников. Хотя, это, пожалуй, больше - НАследники:-)
в европе и америке ввсе меряют обувь на босу ногу... у них нет грибка???
Anonymous
19 июл 2007, 18:36
есть.. и они его лечат :) всем выгодно
Я Вам не скажу за всю Европу... В Вене во всех приличных магазинах-уровня Бали, Сержио Росси и т.п.-меряют только на следок.
про вену не скажу, не была Но в Нь Йорку никаких следков не было и в помине. Меряли на ногу.:-) В Милане тоже самое, в Дрездене и Дюссельдорфе. И трусы можно мерять и лифчики:)
21 июл 2007, 16:47
так еще и примерить помогут:-)
21 июл 2007, 13:48
чушь какая. 7 лет живу в Германии, 1,5 года жила в Англии и Америке - вообще ни разу не видела, чтобы кто-то мерял обувь на голую ногу. В каждом магазине коробки с одноразовыми следками стоят на каждой полке с обувью (с транслита)
ну видимо мы с вами в разные магазины заходили:-) я себе слабо представляю как можно мерить босоножки!!! на что-то. а носят, пардон, в америке, тоже на "следок" ( слово-то какое, типично американское:-))))?? босоножки?? туфли-кроссовки и прочие ботинки, предполагающие ношения на что-то можно и нужно мерять на носок а босоножки?? пардон? а носить вы как собираетесь? тож на следок? А сколько обуви сдается в магазин после "тестовой носки" дома. не на что-то, а так, на босу ногу. вы допрашиваете продавцов про судьбу выбраной вами обуви??
19 июл 2007, 19:46
кстати, приношу извининения за опечатку, конечно же "мерИть".
19 июл 2007, 22:11
летом у меня в сумочке всегда лежат капроновые носочки на случай, если в обувной магазин зайду :)
20 июл 2007, 10:23
а я забила на примерку летней обуви в следочках, т.к. уже несколько раз приходилось сдавать обувь из-за того, что в следочках ноге комфортно было, а на босу ногу совсем не то :-( В европейских магазинах разного уровня при наличии бесплатных следочков для примерки, тем не менее, продавцы не настаивали на их использовании.
20 июл 2007, 11:41
Я босоножки всегда меряю на босу ногу, а иначе никак, а все остальное только с носками :) А что делать :)
20 июл 2007, 12:05
Мне тоже не нравится мерить обувь после примерки ее на голую ногу другим человеком. А что делать? Новую пару не всегда удается раздобыть. А сама в магазине мерю исключительно на носочек, и уж дома без него - глупость конечно, ну вот так...
20 июл 2007, 16:07
Босоножки на голую. А как иначе. Продавцы разрешают.
20 июл 2007, 18:25
Вот примерили вы обувь в носочке, оплатили, и вам эту пару упаковали с собой (сейчас часто везут по 1 паре каждого размера). Дальше что? Стерилизовать дома? Все время ходить в носках? Сама тоже предпочитаю мерить на носок, но на днях неожиданно для себя зашла в новый Guess, носков не было. Постояла, подумала, смотрю дама навороченная обложилась обувью и на босу ногу все меряет. Я и прикинула - кто-то все равно их потом купит.
21 июл 2007, 00:15
элементарно обработать дома антибактериальным спреем или водкой. лично я достаточно брезглива в этом отношении.
20 июл 2007, 22:20
Ходите тогда босиком или в лаптях:-)))))))))))))))))))))))) зачем вам обувь если столько брезгливости:-) вопрос: после того как Вы померили обувь в магазине на носок ДОМА вы что спиртуете ее потом чтоб одеть на голую ногу?:-))))))))))))))))))))))))
20 июл 2007, 23:56
Я протираю спиртом :) У меня мама медик и всяких ужастиков на рассказывала , с детства приучена к стерилизации всего :):):)
21 июл 2007, 00:19
не учите меня жить, лучше помогите материально (с) а Вы что, не слышали об антибактериальных спреях? да, я дома обрабатываю всю купленную обувь. равно так же, как и в обязательном порядке стираю нижнее белье и майки свежекупленные. а Вы никогда не задумывались хотя бы о том, что летом ноги грязные и человека 3 померяют босоножки и она будет как минимум грязной, как максимум - грибок или еще что-нить малоприятное. ну хотя каждому свое...
21 июл 2007, 22:50
мы счас не о трусах и майках говорим))))))))ладно проехали:-) удачи в спиртовании:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
22 июл 2007, 11:19
а я Вам и о том и том написала вообще-то. но Вы простот не поняли...нда...
22 июл 2007, 13:00
а Вы-то - чего завелись? Ну, не знает человек, мало ли кто чего не знает:-) Эти спреи придуманы, в сущности, чтобы...кхе...ноги и ботинки - не "воняли":-)
22 июл 2007, 19:16
да я не завелась, просто девушка как-то через строчку читает:) спреи есть и противовоняющие и антисептические:)
22 июл 2007, 22:54
это одно и то же, тока в профилЪ:-) "Пахнуть"-то, как раз - бактерии:-)
23 июл 2007, 10:55
ага, тока приходя из магаза, я их брызгаю антисептическим,а в процессе пользованяи противовонялкой:) вот в чем разница:) УТра, а можно на ТЫ будем?:) а то часто пересекаемся:)) по крайней мере, ко мне можете на ТЫ точно:)))
Anonymous
23 июл 2007, 22:00
если за ногами ухаживать то противовонялкой их брызгать не придется))))))
23 июл 2007, 22:01
+100:-))
Anonymous
23 июл 2007, 22:24
А вы постойте 12 часов в день в обуви, посмотрю я на ваши ноЖки:) ( нюхать не буду точно :)
25 июл 2007, 22:14
если ходить в качественной КОЖАННОЙ обуви а не в заменителях:-))) то с ногами ничего не будет!!! если конечно нет каких то личных проблем с ногами..
25 июл 2007, 23:40
а за обувью вообще надо ухаживать, как внутри так и снаружи, в тч и за кожаНой. а, простите, про личную гигену, в тч и ног повторяться смысла нет.
30 июл 2007, 14:56
Вы прежде чем так говорить, спросите ради интереса у любого парикмахера ( к примеру), или другого человека, который целый день на ногах проводит! Даже самая дорогая и качественная обувь в жару не спасет от того, что ножки элементарно вспотеют :)
24 июл 2007, 09:57
мона на "ты":-) Не переборщите с этими спреями. Дерматит можно спровоцировать. С вредными Вы убиваете и полезные бактерии, формирующие микрофлору.
24 июл 2007, 10:28
да не, все в меру:) уряяя:)
24 июл 2007, 10:44
/потупив очи долу/*Марфа Васильна...я* (с)
24 июл 2007, 10:47
хахахахахаха:) тож так представляюсь:))))) Рюриковичи мы (с)
21 июл 2007, 10:19
Еще ни в одном магазине не видела, чтобы на голую ногу разрешали мерить.
28 июл 2007, 14:44
+ , всего то 10 -15 рубликов или вообще бесплатно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)