В Риге что хорошее можно купить?
22 июл 2007, 15:10
Есть тут кто-нибудь из Риги, или кто там был недавно? Что хорошего там можно купить (и желательно узнать - где, в каких магазинах лучше)? Конкретно интересует следующее: - Украшения из янтаря - стильные, необычные (то, чего уж точно нет в Москве; так здесь тоже янтаря полно), в т.ч. авторские и дорогие. - Белое золото или серебро - критерии выбора те же. - Еще что-нибудь такое особенное, что делают только там - в качестве сувенира-"воспоминания" о городе (может быть, кожа какая-нибудь, керамика авторская? даже не знаю..). - Второстепенно - одежда и обувь; но если есть приличные вещи по ценам ниже, чем в Москве, конечно, тоже не откажусь. К сожалению, в Риге никогда не была, даже в советское и перестроечное время - так уж получилось. Заранее спасибо всем за ответы.
22 июл 2007, 17:01
Рижский бальзам (алкогольный напиток). Очень вкусная штука. Пойдет и как сувениры на ура.
22 июл 2007, 17:11
так и не смогла научиться его пить.. :)
22 июл 2007, 17:56
его же надо в чай или кофе. Можно в водку:-) По кааааапельке:-) А Вы его чистоганом в себя пихали, что ли?:-)
22 июл 2007, 18:49
Мне чай с ним не понравился. В кофе добавлять не пробовала.
22 июл 2007, 20:42
продукт на любителя, на самом деле:-) Не нра - не давИтесь:-)
23 июл 2007, 11:56
шутите?! В чай и кофе, разумеется... бррр...
23 июл 2007, 16:03
а мне с виноградным соком нравится (из темного винограда) ммммм :)
22 июл 2007, 18:48
Ну, рижский бальзам все знают, известный продукт. Не скажу, что я от него в восторге. Но как подарок кому-то сойдет, разумеется.
23 июл 2007, 14:09
На самом деле - редкостное дерьмо. В Советском Союзе за неимением лучшего, был популярен. Но сейчас при таком богатстве выбора, я бы не советовала.
27 июл 2007, 20:00
орешки с вареной сгущенкой Saldaa Peerle, продаются в магазинах Maxima легкие спортивные штaнишки и маечки фирмы Vaide чай Forsman, если еще не познакомились с ним в России мыло и ароматические шарики для ванны в магазинчиках Stendera ziepju fabrika красивущие кожаные блокноты разных размеров в книжном Valters un Rapa лаки для ногтей и блески для губ Dzintars
22 июл 2007, 18:14
помимо изделий из янтаря, куча льна, натуральной шерсти (пледы всех размеров и очень красивых расцветок, шали, палантины, перчатки, варежки, свитера ручной работы, столовые принадлежности из дерева, салфетки изумительные и скатерти, плетеные корзины, корзиночки и корзинулечки, керамические подсвечники и сервизы, в виде домиков и замков, кружки такие же, колокольчики, кожаные кошельки, портмоне и записные книжки - изумительные, тисненые, яркие. ВСЁ - отличного качества и по вполне разумным ценам. Зайдите на базар рижский - обязательно, по Старой Риге (Центр) пройдитесь, в универмаг зайдите, на улицах торгуют тоже, там нет каких-то мега-моллов, по сувенирам. Не спешите с покупкой, выбирайте тщательно, чтобы не было обидно, что купили, а есть - еще лучше. Конфеты "Метеорит" - весчь!:-) Кофейный ликерЧИК - чудо!:-) И рыбы...какой там на базаре лосось норвежский, скумбрия, угри, миноги...:-) На ул. Чака, на ее центральной части, есть приличные бутики европейские, если верно помню:-) В Оперу сходите, по парку Адмиралтейскому прогуляйтесь. Там все рядом, Рига очень маленькая.
22 июл 2007, 19:00
Большое спасибо! А насчет кожаных изделий - это такие же из тисненой кожи кошельки, косметички и проч., в коричнево-рыжей гамме, которые и в Москве продают, в разных киосках (иногда на улице у "лоточников" можно увидеть)? Мне "исполнение", т.е. идея так сказать, качество кожи, нравится, но не всегда нравятся "картинки". И по размеру и функциональности изделия не всегда устраивают.. Но там, наверное, ассортимент гораздо лучше?
22 июл 2007, 20:43
совершенно верно. Фотоальбомы в этих обложках еще забыла, и пояса ручной работы. Тож гляньте:-)
23 июл 2007, 16:07
посоветую натуральное мыло - есть фирменые магазинчики (вот только название не помню) во всех больших моллах и в здании жд вокзала. Купила подругам в подарок с запахом сирени - цветом как сирень и таким ярким запахом - потрясающее! Если попросить очень красиво упакуют в подарочную коробку с разными прибамбасами. Большой выбор и разные разные! Мятные, апельсинове, клубнично-йогуртовые... Еще есть соли для ванной, "бомбочки" для нее же и скрабы (тоже в подарок купила шоколадный - такой как из черного шоколада сделан - для любительниц думаю хороший подарок)
Anonymous
23 июл 2007, 20:27
В Москве такое мыло (бомбочки, скарбы) тоже купить не проблема - зачем из Риги тащить? http://lushrussia.ru/
24 июл 2007, 13:00
я одно не пойму - почему ж анонимно то даже по такому незначительному вопросу??? а про мыло - в москве оно другой фирмы, да и по-моему не все себе такое покупают (вроде как излишество), а вот получить в подарок, да еще привезенное - приятность.
24 июл 2007, 13:46
Всю сувенирку Вы можете купить в Старой Риге, когда будете гулять наткнетесь не на один магазин, там есть что выбрать. Также очень много национальных вещей, типа кожи, янтаря, керамики и пр. продается возле памятника Яну Райнису (от вокзала 10 мин. ходьбы), недалеко от памятника свободы. Там же напротив был когда-то хороший магазин Сакта, правда он был на ремонте, но может уже открылся. В старой Риге довольно много европейских бутиков, с весьма привлекательными ценами, можно съездить в крупные торговые центры типа Альфы, Молса и в самом центре есть Ориго. Обязательно сходите на центральный рынок в рыбный павильон, равнодушным он еще никого не оставил. Зайдите в фирменные магазины Лаймы, купите вкусных конфет, в Риге этого добра полным полно. На подарок захватите бальзам (редностная гадость, много лет прожила в Риге, но бальзам так и не полюбила), но в Москве проходит на ура в качестве презента. Также в Риге очень дешевый элитный алкоголь, хоть это и не является национальным достижением, но отказать себе в бутылке литрового Ред Лейбла за 300 рэ не можем, поэтому всегда привозим что-нибудь с собой.
26 июл 2007, 15:50
конфеты Лайма уже не вкусные.В старой Риге открылся довольно хороший универмаг,одежда даже фирменая намного дешевле чем в Москве.Кроме бальзама,если честно,ничего приличного не осталось из латвийской продукции.Конфеты и печения стали просто ужасные,шпроты надо знать какие наверно брать,да и то в банку не залезть,привезла в прошлом году,открыла,а в банке рыба коричнево-черного цвета.Я сама из Риги,во вторник этот только вернулась обратно в Лондон из Риги.
27 июл 2007, 01:46
+++++1!!!!! (с транслита)
27 июл 2007, 08:58
Кофейный ликер рижский тоже обожаю :-) Совсем не такой, как у нас... скорее на Калуа похож :-) Другие ликеры. Конфеты фабрики Лайма - вкуууусные!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода