В Финляндии шоппинг, кто ездил?
23 июл 2007, 13:09
Собираемся в августе в Хельсенки, Турку, Наантали, еще на 2 дня в Швецию. Что там можно купить, как цены? Спасибо
23 июл 2007, 13:33
Мы, питерские, часто ездим :-) Знаю, что некоторые чуть ли не еженедельно за продуктами ездят. А уж в сезон распродаж, так это обязательно :-) А что вас конкретно интересует?
23 июл 2007, 13:43
А когда сезон распродаж? Конкретного ничего нет. Там наверно только по сезону продают? Вообше интерисует и женское, мужское и для дочки 12 лет. Ну что понравится...
23 июл 2007, 14:10
Как раз сейчас летние распродажи, к концу июля, наверное, закончатся, но многие магазины еще и в августе будут скидки предлагать. Мы неделю назад вернулись, накупили много летней одежды, еще в конце августа поедем, так я хочу уже теплую одежду купить. http://archive.travel.ru/finland/71551.htmll Вот ссылочка по шоппингу. Мне нравятся магазины Кекале, Стокман, Сокос. Да полно магазинов, обязательно что-нибудь себе подберете :-)
23 июл 2007, 14:20
Спасибо за ссылку, хоть какое представление иметь. Я из Алматы. В августе уже можно и теплое купить? Хочется что-ниб стильное, модное. Муж когда-то был в командировке, ему Финляндия понравилась, вот и решили в этом году там отдохнуть. А как насчет погоды в августе (9-20авг)?
23 июл 2007, 14:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 Вот еще ссылка с нашего питерского форума, там есть ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ по Финляндии и очень много конкретных ссылок. Если интересно, побродите по этому форуму, в разделе "Тратим деньги" есть топик о финских покупках, в разделе "Путешествия" много отзывов. В августе можно купить теплую одежду, я хочу пальто и пуховик. Стильное и модное - это на любителя :-) Все-таки не Италия :-) Но зато добротно и качественно :-) Погоду предсказать невозможно, вот мы были недавно, так дожди постоянно шли и было около 15 градусов. Надеюсь, что в августе будет теплее. Хотя все равно обязательно берите куртки. Тем более вы же на пароме еще будете, так ведь? Там без курточки на палубах холодно, я еще и шапочку брала, пригодилась. Погоду можно смотреть на gismeteo.ru по СПб, наша питерская погода часто совпадает с хельсинской, так что не ошибетесь :-)
23 июл 2007, 15:15
Отличная ссылка, спасибо. Там только евро, или в долл. тоже можно? И по карточкам виза везде принимают? Как мехами? Извиняюсь за много ???
23 июл 2007, 15:32
Евро, конечно, но доллары можно в банке поменять. Карточки практически везде принимают. А с мехами трудно :-) Я, так сказать, жалею животных, поэтому не покупаю, но магазин знаю. В центре Хельсинки, рядом с торговым центром Форум, вы его обязательно найдете, он во всех путеводителях и проспектах, много рекламы этого магазина. Такое ощущение, что это единственный меховой салон в Хельсинки :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода