женщины после 60 и одежда
я
19 авг 2007, 13:21
Хочу услышать ваше мнение и ваше отношние к одежде женщин в возрасте. Что можно не обращать внимание на это - и так понятно, но все равно меня интересует мнение тех, кого коробит когда женщина возрасте одета явно не по возрасту. Давайте не будем обсуждать стройных моложавых женщин, а обсудим тех кто в свои за 60 и выглядит за 60. Приехала в гости свекровь со свекром. Им по 65 лет обоим. Свекровкина манера одеваться осталяет желать лучшего. Женщина она не худенькая. но и не толстая. В меру упитанная с большим бюстом и выглядит на свои 65. Вся одежда у нее практически из Зары. Любит носить трикотажные кофточки с огромными декольте, или на тонких лямочках. Кофточки на лямочках из вязанного трикотажа носит без лифчика, что за завтраком на меня из за стола смотрят ее соски. Девочки, ну так противно! Ведь ей не скажешь и не сделаешь замечание. Ну почему она не видит что практически вся одежда из ее гардероба не по ее возрасту. Пока гостит, все это время ходит в большом декольте. Ну неприятно смотреть на не молодую оголяющуюся женщину!!!! Простите уж! Ну просто накипело! Достала она меня и не только одеждой!
19 авг 2007, 13:30
Замечательно отношусь к 60-летним тетенькам, одетым в Zara:-) В принципе, можно и ажурную маечку... Но все-таки лучше с бюстгалтером - вот это уже перебор:-(... на грани приличия/неприличия... Ну... наедине со свекром - пусть их;-) Но демонстрировать сосЦы невестке, сыну и внукам - этта жесть:-0
19 авг 2007, 18:18
Согласна :) Лифчик нужен, а в остальном - пусть молодятся, меня такие не отвращают :))
19 авг 2007, 13:44
полуголая грудь за завтраком - действительно способна испортить аппетит(мне, по крайней мере)...............а вот насчет остального - кем, интересно, устанавливаются границы " это вам положено носить по возрасту, а это - нет "...............если свекровь хорошо чувствует себя в одежде из зары, то почему она должна отказаться от нее только потому, что ей что-то там "не положено"? (с транслита)
19 авг 2007, 23:59
Лифчик можно было бы, конечно, одеть, но все же думаю, что женщина молодец.Стареть никому не хочется, поэтому она максимально старается приостановить время, ну и что в этом такого? А вы что будете носить, когда вам будет за 60? Халатик? Не уверена. Тем более на вкус и цвет как говорится... А вот если вас не устраивает ваша свекровь в целом и вас все в ней раздражает, то эта тема другого топа. Так что я поддерживаю женщин за 60. Они себе нравятся и это самое главное!
Anonymous
21 авг 2007, 21:38
посмотрите, какая вы будете, когда вам будет 60. ИМХО, дело не в одежде, а в том, что она вас достала и вас в ней все раздражает
23 авг 2007, 01:16
А мне кажется ,еси ей так нравится пусть так и одевается.Мря мама например ,ей 60 и не как не заставит одеваться более молодежно,хотя и фигура позволяет и внешность.Радуйтесь за вашу свекровь,что в душе она еще молодая.
19 авг 2007, 14:00
Буквально вчера этот вопрос встал для меня как никогда остро, одевала свою 68-летнюю свекровь: решили выдержать полуспортивный европейский стиль, мокасины, светлые брючки, простые майки и рубашки под горло, пиджак в стили милитари и удлиненный трикотажный жакет в тонкую горизонтальную полоску. Еще покрасить и постричь бы ее - вообще красотка будет.
19 авг 2007, 18:55
Это опрос? Тогда вот мое мнение- если красивая женщина после 60 и с фигуркой, можно посексуальнее, но конечно не детское мини, понятно! А просто женщины...Ну опрятно, мило так одеться, чтоб на чучело не походжить. Но если слишком сексуально одета женщина с глубокими морщинами, то вульгарно!
19 авг 2007, 19:30
Мое личное мнение, что когда мне будет за 50 и мои руки/ноги/декольте будут соответствовать моему возрасту, то я вряд-ли надену глубокое декольте и юбку с разрезом, где будут светится мои варикозные ноги. Меру надо бы знать некоторым тетушкам!!!
19 авг 2007, 20:36
и тут возникает вопрос - какова эта мера и кем она установлена? (с транслита)
19 авг 2007, 23:09
Наверное, чтобы понять меру, нужно на пляже стать возле хотя бы тридцатилетней барышни и сравнить с собой. Но это мера для меня. Поэтому сложно сказать применима ли она для других дам.
21 авг 2007, 19:38
Так барышни и в 20 бывают с такими фигурами, что без слез не взглянешь.
21 авг 2007, 20:48
Фигуры бывают разные, но в двадать все равно нет тех проблем с кожей, которые есть в 60. Увы :-(
21 авг 2007, 20:58
не понимаю вас. Оставим в покое 60-летних. Вы писали, что для вас критерий встать рядом с 30 женщиной и сравнить с собой. Выводы то вы лично для себя после такого вставания какие делаете? Встать рядом можно с весьма разными особами.
21 авг 2007, 21:52
Не я нынешняя должна встать, а я шестидесятилетняя :-)))) Вы не поняли, что критично я буду относится именно к себе.
21 авг 2007, 22:37
А... Теперь поняла :).
19 авг 2007, 20:38
А если не будет варикоза? Потом, можно убрать хиррургическим путем. Потом, и в 55 декольте может выглядеть велликолепно
19 авг 2007, 23:12
Не будет выглядеть великолепно :-( Я видела проблемы с декольте и у гораздо более молодых барышень. На груди, в центре появляется "помятость" кожи. Присмотритесь и увидите сами. Я привела общий пример, не нужно цепляться к словам. зы. вы на самом деле уверены, что 60-няя женщина, без пластики, будет выглядеть как тридцатилетняя или сорокалетняя женщина?
20 авг 2007, 16:42
Я вообще не думаю что в 60 нужно выглядеть на 30 - нужно просто выглядеть хорошо и любить свои годы. Одеваться надо не по-возрасту а по тому как выглядишь. Если ноги гладкие, стройные и без варикоза то и в 60 прикрасно будешь выглядеть в юбке (не мини, конечно - мини вообще мало на ком прилично смотрятся и к месту). Если гладкая ухоженая кожа декольте, ухоженая шея, то зачем все прятать под одеждой?
20 авг 2007, 19:07
Там мы с вами об одном говорим! :-) Но! Единственное но! Не стоит все же надевать мини, даже при стройных ногах... если тебе больше 30 лет. Мне кажется, что это более элегантный возраст и короткая юбка не придаст женщине в этом возрасте шарма.
20 авг 2007, 19:36
Что за глупости... Мне 35 и я сколько хочу надеваю мини - мои ноги позволяют. Понятно что не на работу, но на работу и молоденькая девушка не может мини надеть :) Я еще и шорты короткие ношу - ноги и вообще фигура позволяют :) А вы тоже отноитесь к тем кто считают что после 30 надо сануом накрыться и ползти на кладбище ? :) ИМХО, элегантный возраст начинается как раз после 60.
20 авг 2007, 19:44
Нет, не считаю :-)))))))) Зачем ползти? Отнесут с почетом, когда нужно будет. Просто я уже свое мини относила, наелась до 30-ти лет. Сейчас не ношу. И ноги позволяют и фигура, но чувствую, что не моё это. На отдыхе да, ношу с удовольствием, и шорты, и мини :-)
20 авг 2007, 20:02
А где же их носить как не на отдыхе?? Я и в 15 лет понимала что мини-юбки носят на отдыхе.Под мини я понимаю те которые не длиннее середины бедра.
20 авг 2007, 20:12
Не поверите! Их носят в городе, в офис, причем тети :-)))
20 авг 2007, 20:27
Ну почему, я таких часто вижу, еще это сочетается с плечистыми пиджаками из 80-х годов :) Но это уже крайности, эти случаи не рассматриваются как пример :).
20 авг 2007, 20:35
Меня чаще поражает другой набор: блуза с рукавами, мини + шлепанцы на босую ногу. Вот где жесть!
20 авг 2007, 20:36
панки! должен быть еще ирокез на голове.
21 авг 2007, 05:16
:-)
20 авг 2007, 20:00
я тоже, в мои 40, шорты короткие ношу. вне работы летом платья и юбки выше колена ношу, но короткие юбки не одену, хотя и ноги и фигура позволяют. щорты это одно, а юбка уже другое.
20 авг 2007, 20:04
Мужики потому что будут оборачиваться в след и свистеть. Когда тебе 15 еще ничего (это когда еще мужское внимание такое вульгарное радует), а когда за 35 перевалило уже раздражает.
20 авг 2007, 20:09
дада, в таком возрасте уже поднадоедает:)
20 авг 2007, 08:27
Ну, я согласна, что в 60 не стоит прям косыночку на макушку и платьице до полу, НО! выглядеть хорошо необязательно в молодежной/сексуальной одежде! Для примера - Пьеха и Гурченко... Стиль-не стиль, но вид городской сумасшедшей у последней... Я автора понимаю, с таким надо столкнуться, тут абстрактно не порассуждаешь. У нас на работе такая сумасшедшая есть((( 60 лет тетке, как чего отчебучит, хоть стой-хоть падай. Недавно она у нас в тунике с лосинами ходила, до этого в рубашке индийской 10% непрозрачности, много чего было, и выглядит это смешно, все в коллективе смеются, причем тетки-то молчат, а МУЖЧИНЫ делают ей периодически замечания про её прозрачные юбочки - и ни фига((((
20 авг 2007, 20:08
понимаю автора. я с такими вариантами тоже сталкивалась в моем окружение. тоже не нравится, когда у женщины в возрасте непорядок с лифчиком. просвечивающиеся соски это уже экстрим. неумно смотрится женщина после 60 в молодежной одежде, прозрачных блузках и в минитопах. когда подражают стиль 15 летних девочек тоже чересчур. после 50 надоодеваться по ситуации и не пытаться чрезмерно подчеркивать "сексуальность. у нас сейчас поголовно от детсадовского возраста до пенсионерок ходят в черных ретузах и сверху платье. одну бабку модницу лет под 60 видела с распушенными седыми волосами вообще в белых ретузах и блузке чуть ниже попы.
20 авг 2007, 20:13
Да... сильно... Про рейтузы и седые волосы. Брррр! :-)
20 авг 2007, 20:21
здесь сейчас просто рейтузная эпидемия бррррррррр
20 авг 2007, 20:26
А не жарко, в рейтузах то? :-))))))))))
20 авг 2007, 21:24
Слушайте, писала выше! про "ретузы" белые))) Это ж наша небось на работу шла ;) ;)
20 авг 2007, 23:07
я про шведских забойных модниц пишу:)
21 авг 2007, 00:20
упс)))
21 авг 2007, 09:11
Если нормальная фигура - ничего не имею против пожилой дамы в одежде молождежного покроя. Но излишне оголяться - это действительно неэстетично, просто противно лицезреть дряблую кожу.
21 авг 2007, 21:31
Знаю весьма стройную даму 60 лет (как выяснилось, думала она лет на 15 моложе), одевающуюся и в Заре тоже. Очень прилично выглядит. Но она носит достаточно длинные юбки и грудь особо не оголяет. Лично у меня никаких отрицательных эмоций это не вызывает.
22 авг 2007, 09:00
обожаю зрелых теток в прикиде из "Зары". Их всегда интересуют только свои проблемы, а не чужие. Их всегда все устраивает, ничто им не мешает: ни орущие дети, ни лающие собаки, ни сквозняки, ни молодые соседи, ни Чубайс... Жизнь предзакатная, в стиле "Zara"...
22 авг 2007, 18:56
Не, знакомую 60-летнюю даму теткой точно не обзову. ЖЕНЩИНА.
23 авг 2007, 00:52
это ласково:-) Тем более - я о случайных дамах:-)
23 авг 2007, 19:42
А... Ну если ласково, то ладно :).
23 авг 2007, 21:52
Хи=хи,про Чубайса мне понравилось А вообще я согласна,гораздо лучше этот вариант,чем как у Высоцкого в шапочках для зим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода