Шопер, имиджмейкер? etc
Инга
06 сен 2007, 12:58
Хде искать? Кто пользовался услугами, как все это происходит? Сколько стоит, какой бюджет покупок??? Чувствую, что пора за себя браться;-)
06 сен 2007, 13:01
Только он не шопер!:). Он байер!
Инга
06 сен 2007, 13:11
Байер? Почему???
06 сен 2007, 13:32
Почему? Думаю, что от англ. "покупать". Хотя сейчас порылась в интернете, используются оба слова -и шоппер, и байер.
Катрин
06 сен 2007, 13:39
От слова buy-покупать.А вот у меня такой же вопрос,только с другой стороны:)Я бы хотела попробовать себя в роли стилиста(образование позволяет),но как это происходит-не знаю:)Теоретически-мы с "клиентом" идем по магазинам,я помогаю ему выбрать одежду,даю советы-так наверное:)...пусть меня поправят знающие люди
Anonymous
08 сен 2007, 16:27
Тут помимо образования еще и опыт нужен и предоставление клиенту соответствующих услуг. У меня подруга так работает. У нее дисконтные карты всех крупнейших магазинов. И она клиенту помогает не только нужную вещь купить, но и купить ее значительно дешевле. А скидки у нее не хилые до 30%.
Катрин
08 сен 2007, 18:17
А сколько стоят ее услуги,если не секрет?Она стилист?Прической-макияжем и прочим тоже занимается или только одеждой?
06 сен 2007, 14:59
бейер - это обычно профессионал, делающий оптовые закупки для магазина а то, что хочет девушка, это, скорее всего, стилист
Anonymous
08 сен 2007, 12:15
девушка правильно написала,шоперами их называют, те что помогают прикупить те наряды,которые наверняка подойдут заказчику.
Anonymous
06 сен 2007, 13:49
Вы правильно озвучили -шопер. Байер - это тот, кто закупает новые коллекции.
06 сен 2007, 17:55
Есть ещё персональные байеры.
06 сен 2007, 21:40
Имиджмейкер и шоппер - это разные профессии. Шоппер лишь сопровождает клиента в магазинах при подборе гардероба, его услугами можно воспользоваться и один раз и несколько по желанию. Имиджмейкер же, занимающийся персональным консультированием, требует постоянного имидж-сопровождения, так как формирует мнение о клиенте у целевой аудитории (окружения клиента на роботе, дома, имидж-флирта и т.д. в зависимости от поставленной задачи), что не может быть решено за один день. Имиджмейкер в зависимости от цели, которую необходимо достичь клиенту, может дать конкретные рекомендации в области подбора гардероба, прически, макияжа, ораторского искусства, мимики, жестов, оформления жилища, рабочего кабинета, выбора автомобиля, может порекомендовать стоматолога, массажиста, психолога и многое другое. При этом сам он может не заниматься шоппинг-сопровождением, хотя есть те, кто совмещает работу имиджмейкера с шоппинг-сопровождением и другими смежными профессиями. В среднем работа по шоппинг-сопровождению стоит около 3 - 3,5 тыс.руб. в час., иногда берут % от покупок.
Anonymous
06 сен 2007, 13:50
В Москве есть школы,где дают сертификаты шопера.
Инга
06 сен 2007, 14:36
А по существу вопроса?:-)
06 сен 2007, 17:47
у меня есть знакомая, имеющая сертификат стилиста - занимается сопровождением в шоппинге - практически это выглядит так: есть клиент, вместе определяют что нужно, дальше она одна едет по магазинам и выбирает, компонует и откладывает вещи, потом вместе с клиентом возвращается и остается только примерить выбранное и купить. Учитывая сколько денег выбрасывается зря на вещи, которые понравились, но не подходят к имеющемуся гардеробу и висят дома невостребованными или редкоодеваемыми - смысл в сопроводждении определенно есть. Тем более, что человек ориентируется не только на свой вкус, но и на типаж, стиль и образ жизни клиента ... хорошая профессия :)
06 сен 2007, 23:04
А стоимость услуг не подскажете?
07 сен 2007, 08:51
у подруги знакомая обращалась к имиджмейкеру, или как это называется. Ей понравилось, помимо советов по макияжу и пр., ходили вместе по магазинам и покупали одежду, причем уложились в оч. бюджетную сумму, дама составила ей взаимозаменямый гардероб. Сколько консультации стоили не знаю, к сожалению.
Инга
07 сен 2007, 12:23
Ох, как я мечтаю, чтобы кто нибудь помог найти себя:-) От макияжа-стрижки до гардероба. Я так себе уже надоела, скучная. И деньги есть (не олигарх, но все же)
07 сен 2007, 13:37
По объявлениям найдите :) Позвоните и спросите, сколько стоят услуги.
08 сен 2007, 11:14
чтоб себя найти можно до кучи сделать цветовой анализ, разбор существующего гардероба и анализ фигуры А вы в какие марки одеваетесь? Какого уровня магазины вас интересуют? Если хотите,напишите мне на мейл-может сможем помочь "не олигарху, но все же" :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода