кофейни Starbucks уже есть в Москве?
27 Dec 2007, 17:40
собственно вопрос
27 Dec 2007, 17:42
Говорят где-то на Арбате открылась. Вот на каникулах тоже съездить хочу.
28 Dec 2007, 17:03
между Эконикой и Сбарро. Это та часть Арбата, которая поближе к Арбатской. Если идти от Арбатской-слева внимателльно смотрим, после Риглы готовимся, после Эконики и Антикварного расстегиваемся и ныряем.... Правда, я как нырнула, так и вынырнула-пахло еще краской и все места забиты были...
28 Dec 2007, 17:11
27 Dec 2007, 18:24
в меге-Химки
Anonymous
28 Dec 2007, 00:22
А что в них необычного?
28 Dec 2007, 06:16
ни чего дорогй кофе из тез же бумажных стаканчиков,что и вез\де,как по мне так очень крепкий,но тут ето популярно (с транслита)
28 Dec 2007, 14:06
Первое - месяца три назад... В МЕГА-Химках...
28 Dec 2007, 06:09
А зачем? К кофейням они имеют такое же отношение, как Макдональдсы - к ресторанам.
28 Dec 2007, 13:56
Ну прямо уж... кофе там очень и даже очень приличного качества.
29 Dec 2007, 00:26
...С привкусом бумажного стакана :-)
30 Dec 2007, 18:28
Так если Вы не хотите брать кофе ТО ГОУ -попросите , Вам нальют в чашку. Мне, например, никогда в этом не откзывают.
29 Dec 2007, 11:41
Видите ли, я родом из мест, где любят и умеют варить (и пить) НАСТОЯЩИЙ кофе - что дома, что в кофейнях. Потому для меня оно все тскать..того...В "старбаксе" у нас иногда кофе пью, как и в других "забегаловках" - и то часто сложно допить даже маленький стаканчик до дна.
07 Jan 2008, 11:57
А я только туда и хожу, это мой любимый кофе-шоп, особенно кафе Мокко у них хорош.
28 Dec 2007, 14:48
ООО! Вы случайно в США не жили? Я это спрашиваю потому что моя подруга ,проучившись в США 5 лет , вернулась и с нетерпением ждала,когда и в России Старбакс появится? Как в Химках открыли - так она аж трясётся,когда в Мегу приезжает. Сразу за кофе мчится :) Просто маньячка какая-то :)Я прикалыываюсь над ней всё время,что они наверное,какой-то наркотик ей подмешивают , раз она так эту марку обожает.
28 Dec 2007, 15:21
подмешивают))))) вкуснотища, а не кофа!
28 Dec 2007, 15:23
У них по всему миру кофейни:)
29 Dec 2007, 12:17
да я в курсе,что по всему миру ;) Но бренд-то американский и в США они популярны, как нигде более...
30 Dec 2007, 18:32
Там хороший кофе А если еще и знать, что заказать и бариста - мастер , то вообще великолепный. Я рабочий день не начинаю без кофе из Старбака.
30 Dec 2007, 20:07
Я могу сказать только про Старбакс в Сан Хосе и Сан Франциско, вот сколько там брала кофе - ну честно, не могу его назвать хорошим. Ну если только эспрессо там брать, хоть как-то чувствуется, что кофе пьешь и то :-( На вкус и цвет, как говорится. Зато мой муж там очень фраппучино любил брать. А вот некоторые кексики там были - просто прелесть, мне уже потом муж их из командировки привозил. А как выяснилось - в Москве этих кексиков-то и нету :-( Облом-с :-( А кофе лучше все же в других местах пить.
05 Jan 2008, 01:27
Да, действительно, кофе к которому мы привыкли в России (я имею хорошиий, не бочковой) в Старбаке , скорее ,будет экспрессо или Американо. Но, говоря, что Старбак хорошая кофейня - я имела ввиду качество саомго кофе , зерен . Только что вернулась из Старбака :-) насяитала восемнадцать сортов кофе .Всегда можно найти что-то по вкусу . А вот с кексиками у меня как то-не сложилось :-)
04 Jan 2008, 17:00
спасибо всем и с Новым годом вас! :)
06 Jan 2008, 16:10
начитались все Дьявол носит Прада...
06 Jan 2008, 17:00
у меня точно такая же мысль возникла :).......... (с транслита)
07 Jan 2008, 02:35
Ну вы даете! Хуже кофе из Старбакс только растворимый из банки в супермаркете. Еще учитывая их цены за это.... В любом другом приличном кафе можно выпить отличный кофе за полцены.
07 Jan 2008, 09:30
ППКС! Я живу в штатах уже несколько лет и на моих глазах Старбакс выдавил из бизнеса много чудесных уютных кафешек, где делали вкусный кофе. И продолжает свое невкусное дело. Люди, НЕ ПУСКАЙТЕ ЭТО ДЕРЬМО НА РОДИНУ!!!! Пожалуйста...
08 Jan 2008, 01:40
Поздно... Надеюсь мою любимую кафешку не вытеснят, хотя она совсем не мелкая:)
08 Jan 2008, 04:03
Ничего не поздно. Не покупать этот отстой и все. А кому-то нравится, это они не разобравшись, подсели. Потому что это все-таки вызывает привыкание--имеет смысл перебороть пока не поздно (можно на нормальный кофе пока перейти). Про МакДональдс, надеюсь, уже все все поняли (хотя в России он не такой плохой, как в Америке). В целом американская еда-построена на очень нездоровой системе питания. Чего стоит один КУКУРЗУНЫЙ СИРОП--он убил больше людей, чем героин. Попробовали же американцы ломанутся с этим отстоем в Китай--быстро еле ноги унесли. Такого больного населения (речь о простом народе, на и среднем классе тоже), как в Америке, это поискать--страна по здравоохранению сильно плетется в хвосте развитых стран и позади многих развивающихся. Это чтоб вы в курсе были. Проблемы очень большие здесь, во многом из-за еды--из-за СТАРБАКСОВ в том числе. Говорю, как медработник. Вытеснить же они могут и среднего размера и большую кафешку--просто все сметяют. Повлиять может только покупатель, если не будет покупать.
08 Jan 2008, 13:05
Про всё сметают в курсе. В Старбаксе последний раз была года три назад, тогда мне их кофе нравился, сейчас предпочтения изменились и не знаю понравится ли он мне сейчас. А что за Кукурузный сироп? Впервые слышу. Что в нём такого?
09 Jan 2008, 01:55
Кукурузный сироп--он же corn syrup--это самый дешевых сахар, который добавляется во все американское пойло (его можно найти на кока-коле и т.д.), также его можно встретить в кетчупах, соусах и т.д. Он привел к массовому медицинскому ожирению, атеросклерозу сосудов, и поэтому убил людей больше, чем героин. Только он убивает несколько медленнее, хотя и не очень медленно. А делает он, если совсем вкратце, сдедующее: подавляет гормон насыщения и одновременно стимулирует гормон голода. Поэтому человек испытывает сильный голод. Достаточно маленькой дозы, чтобы сломать номральную сигнальную систему в организме. Поэтому еду надо проверять, что в ней. Это не как при социализме--государство позаботиться о народе (хотя тоже вопрос, наверное), теперь не до народа. Извините, что длинно--расскажите всем друзьям.
09 Jan 2008, 11:39
Ух! Спасибо большое за подробный ответ, буду следить за составом. А Вы как-то связаны с этим?
10 Jan 2008, 02:07
Пожалуйста, да я связана по учебе и, надеюсь, будущей работе (если выдержу учебу до конца:)). Следите за составом--есть еще одна феня, которую добавляют во всякие мыла (она, так называемый сапонифик--мылится)--называется sodium laureth sulfate (он же sodium lauryl ether sulfate), по-русски как он официально называется я не знаю (если есть тут химики, помогите). Этот в любом мыле, распространен по причине дешевизны, этот просто до экземы людей доводит, как нечего делать, и другие проблемы тоже с ним могут быть связаны. Извините, что не смогла перевести.
10 Jan 2008, 02:18
Огромное Вам спасибо:) Удачи в учёбе! З.Ы. На первом же мыле из БодиШопа есть этот ингридиент:( А вообще реально найти мыло без него? З.Ы.2 Если есть желание и возможность, то расскажите ещё о подобной гадости. Спасибо!
10 Jan 2008, 02:39
Пожалуйста, всегда рада. А как его по-русски пишут? Дело в том, что еще недавно Body Shop был алтернативный и экологически более-менее разумный. Но Body Shop продался основной индустрии, не устоял, хотя хозяйка болго держалась. Еще был в Штатах некий Том из Мейна, тот тоже продался недавно. Теперь трудно найти мыло или шампунь без этого ингредиента. Трудно найти даже зубную пасту! Я нашла мыло на Тайване. Извините, что не могу нормально подсказать, надо будет еще поискать. Шампунь--Dr.Alkaitis, он натуральный, но кто его знает, где его купить. Есть еще Маrocco, это фамилия одного производителя--он не мылкий, он на основе 5 глин, но для того чтобы на него перейти, надо неделю никуда не ходить, волосы просто офигивают, а потом все выравнивается. А еще--если можно скажу, в России тоже стали в магазинах всем выдавать пластиковые пакетикие, раньше в давние времена народ со своими приходил, и это было правильно--просто их в день выбрасывается очень много и сильно засоряет окружающую среду. Если можете на этом помочь природе, то за это Вам будет благодарность от нее. Вот в Штатах этих пакетиков выбрасывается 1 миллиард в день, есть такая официальная статистика. Уже недра (они мусор закапывают) этой страны расперло от того, что туда за долгие годы свободного рынка позапхали (как говорили на Украине в моем детстве). Так они теперь свозят все развивающимся странам (в подарок за гроши, а те наивно рады подзаработать на здоровье будущих поколений). Извините, что длинно и с отклонениями--меня, как Америку от мусора, распирает от информации.
10 Jan 2008, 07:12
Я давно знала об этом компоненте, ведь некоторые производители "натуральных" товаров делают ставку на то, что они не используют этот ингредиент и рассказывают о нем разные страсти. После этого я много информации перелопатила по этому поводу. Если ищете товары без SLS, попробуйте у USANA, у них есть серия средств по уходу. В Health Shops навалом всяких других средств есть, некоторые у нас даже в супермаркетах продаются, Eco-Store, например. Ну и, конечно, хорошая косметика, типа Academie, Ahava, они тоже этого не используют.
10 Jan 2008, 21:20
лауретсульфат натрия - написано на моем жидком мыле по-русски. И другие формулировки я тоже встречала, луарилсульфат ...
10 Jan 2008, 22:07
Спасибо, это и есть два его основных названия по-английски. Короче, гляжу, органику как слышат, так и пишут.
09 Jan 2008, 16:33
а откуда такая информация, что он подавляет гормон насыщения?
10 Jan 2008, 02:00
Я учусь в медицинской школе. Но я немного упростила, могу конечно, подробнее--у меня еще 2 недели каникулы, и я могу пописать. Вообще много чего хочется порассказать, о том, что народу подсовывают в тихушку.
10 Jan 2008, 21:22
расскажите, пожалуйста, очень интересно. кукурузный сироп в макдональдсе входит во все блюда или только в сладкие?
10 Jan 2008, 22:04
Вот про него ссылка по-анлгийски. http://en.wikipedia.org/wiki/High_fructose_corn_syrup Может, кто переведет, у меня просто нет словаря, а некоторые термины не знаю, на уровне википедии все-таки не хотелось бы ляпсупов налепить. но если никто не переведет, я тогда переведу через неделю. А вот еще--нельзя принимать в пищу трансфаты (трансжиры). Смотрите на упаковках. Скажите друзьям.
10 Jan 2008, 22:53
вот что я нашла про трансжиры: По мнению медиков развитых стран мира, главная беда общепитов западного образца - так называемые трансжиры (искусственная субстанция, представляющая собой ненатуральные жирные кислоты, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел). Трансжиры легко хранить, легко перевозить. В них по несколько сотен раз на день жарят куриц, картошку, котлеты для гамбургеров и прочую дешевую еду. Это же ненатуральное масло наносит вред здоровью даже больший, чем никотин. Дело в том, что, употребляя еду, пожаренную в искусственном масле, мы повышаем уровень плохого холестерина, понижая уровень хорошего. А это грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, злокачественными опухолями и целым букетом смертельно опасных болезней. ЧЕМ ЕЩЕ ОПАСНЫ ТРАНСЖИРЫ Они являются причиной возникновения диабета, понижают иммунитет, отрицательно влияют на мужской гормон тестостерон и качество спермы, ухудшают качество молока у кормящих матерей, повышают риск возникновения рака груди, передаются младенцу с молоком матери, нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций, нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств. Впечатляют эксперименты, проведенные американскими учеными из Университета Уэйк-Форест. Они взяли полсотни зеленых мартышек. Половину подсадили на диету, в которой 8 процентов ежедневных калорий составляли трансжиры. Примерно столько же съедает человек, обожающий фаст-фуд, жареную пищу. Остальные мартышки получали нормальную пищу, где трансжиры были заменены ненасыщенными жирами. Для чистоты эксперимента все зверюшки получали одинаковое количество калорий. Спустя полгода у мартышек, питавшихся трансжирами, прибавка в весе составила 7, 2 процента. У "натуралов" - лишь 1, 8 процента. Но главная беда даже не в этом. Компьютерная томография показала, что у "трансжировых" мартышек на 30 процентов увеличилось количество брюшного жира. А это чревато диабетом, болезнями сердца.
10 Jan 2008, 22:55
То, что трансжиры чрезвычайно токсичны, обладают свойством накапливаться в организме и порождают тяжкие последствия, специалистам известно давно. Где они содержатся? Во всех видах маргаринов и "легких масел", почти во всех майонезах. В чипсах и крекерах, в заранее обжаренных полуфабрикатах. Промышленный картофель-фри жарится на трансжирах, причем произведенных на основе сои. Попав в клетку, гидрогенизированный жир прекращает процесс переноса в нее питательных веществ через мембрану. В результате этого клетка не получает полноценного питания и накапливает токсины. К метаболическому синдрому можно отнести артериальную гипертензию, дислипидемию, атеросклероз и ишемическую болезнь сердца, а также инсулинонезависимый сахарный диабет. Известно также, что если эти заболевания уже имеются, то полный отказ от суррогатов позволяет уменьшить их проявления, улучшить контроль за их протеканием или даже добиться ремиссии. И что же делать? Не ходить по магазинам? Совсем отказаться от готовой еды? Выращивать на балконе кроликов, а в ванне грибы? Нет, конечно. Попробуйте не слишком лениться - готовая еда промышленного производства не должна быть нормойжизни. Есть тысячи рецептов несложного и быстрого приготовления пищи дома. На что вы тратите сэкономленное от готовки время? Стоит ли это вашего здоровья? Задайте сами себе этот вопрос.
10 Jan 2008, 22:59
а про мясо вам что-нибудь интересное рассказывали?
10 Jan 2008, 23:43
Про мясо много, что можно рассказать. Трудная большая тема. Предлагаю план--давайте разберемся на молекулярном уровне с жирами и сахарами, потом перейдем к белками и конкретным продуктам. Годится?
11 Jan 2008, 00:03
мне годится, если у Вас есть время :)
12 Jan 2008, 02:36
Давайте может тогда в личке спишемся. Может напишите мне. Удачи!
12 Jan 2008, 11:24
Предлагаю способ лучше - завести топик на эту тему в разделе Фитнесс и диеты. Там много интересующихся и тех, кому такая информация будет полезна.
12 Jan 2008, 23:27
Спасибо за интерес. Я немного плохо себе представляю, как завести топик. Просто я не очень умею, меня здесь про Старбакс "кофе" чего-то торкнуло. А как Вы это себе представляете? Спасибо.
13 Jan 2008, 00:25
Идете в Фитнесс и диеты http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=64 , тыкаете в ссылку "Начать тему" рядом с названием раздела. Тему лучше назвать так, чтобы сразу было понятно, о чем речь. Ну и изложить там все, что вы имеете сказать по этому вопросу в произвольной форме :-)
13 Jan 2008, 05:41
Спасибо. Не была еще в диете и фитнесе, а это толковый форум? Там много дискуссий не по делу? И хочется, и вроде колется. Не уверена что могу уделить должное время, все-таки каникулы заканчиваются, а потом будет опять мне не до форумов. :) ОФФ: Зашла на Вашу паспортную страницу--спасибо, что выложили фонтан на ВДНХ, очень интересно сейчас на это было посмотреть!
13 Jan 2008, 10:26
Так загляните туда и почитайте - составите собственное мнение :-) Про фонтаны - спасибо :-)
13 Jan 2008, 16:07
Наталья, я Вам написала личное сообщение. А Вы еще не завели тему в ФИТНЕСЕ и ДИЕТАХ?
10 Jan 2008, 23:33
Спасибо. Можно, я по-простому щас напишу про трасжиры. Смотрим на молекулу жира, у нее торчат водородики [я хотела тут картинку прилепить, но не получается], короче водородики торчат в одну сторону, к нему с другой стороны можно присоединяться и все такое, потому что есть место. У транса (транс изомер), которые в природе почти не встречаются, водородики так развернуты, чтобы они торчали во все стороны, как штаны Пифагора, тогда к ним не присоединится никто. Зачем это надо, чтобы кислород какой, к примеру, не присоединился, он же все спортит (окислит). Поэтому, если американская булка (мафин) упадет за холодильник или плиту, через полгода достаете и ей ничего. Как новая, только запылилась. Это в мягком варианте называется, "траснфаты легко переводить". Дальше по-простому объяснять, что это делает с пищеварительносй системой и сосудами,и Вы прочитаете выше приведенный текс Оксюмарон.
13 Jan 2008, 16:11
"если американская булка (мафин) упадет за холодильник или плиту, через полгода достаете и ей ничего. Как новая, только запылилась". Смешно написали! :)
15 Jan 2008, 10:08
(пошла бросать мафин за холодильник)
10 Jan 2008, 23:56
Тест..
14 Jan 2008, 07:55
а она навсегда ломается или на время даннного приема пищи?
15 Jan 2008, 10:36
Оно сбивается надолго, потом опять сбивается и так далее, можно вообще не догнать. Лучше не связываться.
09 Jan 2008, 00:48
+1
15 Jan 2008, 10:48
Люди, я тут немного писала на тему вредных веществ. Еще хочу написать, это вроде рацпредложения. Сразу оговорюсь--простите, я не в тему. В США, где много всяких вредностей, о некоторых из которых я тут писала, есть все же один приемчик неплохой--на всех грузовичках и всяких таких фургончиках сзади написано. How Do I Drive? (Как я езжу?) и номер телефона их компании. Сразу понятно куда звонить, если они что-то нарушают, вот например, если у них масло течет или подрезали кого грубо. В России хорошо бы завести такую надпись. Я несколько раз видела, как из оранжевой цистерны что-то нехорошее льется-подтекает (пачкает дорогу, или мимо песочницы катит). Вот если бы был номер телефона на задке, так может и ответсвенность была бы. Или позвонить было бы куда. Спасибо, что прочли. еще раз извините, что некоторое отдаление от темы. Ну может заодно присоветуйте, куда мне это написать. Со старым новым годом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода