Меня расстраивает...одежда
Anonymous
28 Dec 2007, 18:33
Прям безобразие какое-то творится. Ну не умею я покупать вещи как все люди. Не могу сказать, что вкуса нет, но хорошие вещи выцепляю крайне редко. Много шмоток у меня никогда не бывает. И еще бывает, куплю что-нибудь, а потом не могу подобрать комплект. Вот сегодня ходила по магазинам чтобы купить что-нить нарядное, пока одну блузку купила - семь потов сошло!!! А народ ходит, роется, меряет, скупает. Фигура у меня...нормальная, женственная, 46 размер, иногда и 44 одеваю. Грудь большая и разница между талией и бедрами приличная. А такое чувство, что продают исключительно на тощих девиц, причем фуфло полное. Или я просто к 30 годам одеваться не научилась?
28 Dec 2007, 18:39
Где, где продают на тощих девиц, скажите явки и пароли, плиз? А то я со своими 45 кг и 40-42 размером в обнимку уже отчаялась что-нить приличное найти. Как Вы уже догадались, разделяю Ваше возмущение. ;) Найти нормальную одежду - чтоб не бабское и не тинейджерское совсем уж и при этом еще приличного качества - почти нереально даже при таком диком количестве магазинов в Москве
28 Dec 2007, 18:40
так и автор про "полное фуфло" пишет, даже на тощих:) (с транслита)
28 Dec 2007, 18:42
так я автору и пишу, что разделяю его возмущение ;)
28 Dec 2007, 18:50
я ответила до того, как вы отредактировали;) (с транслита)
28 Dec 2007, 18:51
ааа быстро Вы читаете :) я редактировать начала сразу, как только отправила :)
Anonymous
28 Dec 2007, 18:40
у вас 40-42? Ну что вы! Тогда у меня 36...:( У вас классический 44, судя по фото.
28 Dec 2007, 18:42
Гы.. по какому фото судите? Я б рада была, если б у меня 44 был. А то брюки или юбку купить невозможно - на 40 российский (это 34 европейский). Верх 42 (36 европ.) еще можно найти, но тоже трудно
Anonymous
28 Dec 2007, 20:09
34 европейский не есть 40 российский, т.к. под европейским Вы, судя по всему, имеете в виду немецкий размер. Девушки продавцы обычно советуют прибавлять 6 для получения российского размера, но при этом на простейший вопрос чем отличаются французские размеры от итальянских или немецких ответить не могут. Для них все размеры европейские :). Это я не в порядке критики вашей фигуры, а как информацию, которая может помочь при поиске одежды. Не знаю ваших финансовых возможностей, но в Москве практически любая французкая или итальянская марка имеет хороший ассортимент одежды ваших размеров. Посмотрите, например, Мах&Co (молодежная, итальянская) или Manoukian (французкая, есть классические и неформальные варианты), можно подобрать что-то еще более демократичное в NAF-NAF, MEXX, Companys. Если напишите, что именно ищите и в какой ценовой нише, вероятно, смогу что-то посоветовать из собственного опыта.
28 Dec 2007, 22:43
Я в немецкие магазины вообще не хожу, поскольку самый маленький у них 36-й мне встречался - и он с меня сваливается. :) Насчет отличия итальянских, французских и немецких размеров я в курсе - спасибо. :) Я эти чертовы размеры уже наизусть выучила, потому что нигде ничего найти не могу. Например, в английских магазинах мой размер - это 6, но он очень редко встречался мне, да и фасоны у них не фонтан. В NAF-NAF, MEXX заглядываю периодически - но их самые маленькие из существующих брюки и юбки с меня тоже сваливаются, даже расстегивать не надо иногда. :( Собственно у меня политика захода в любой магазин очень простая. Спрашиваю, какой у них самый маленький размер, прошу принести, меряю, убеждаюсь, что в эти штаны еще полторы меня влезет и ухожу ни с чем. :( О Companys и Manoukian я не знала вообще, в Мах&Co как-то ни разу не заглядывала - думала, что там все для солидных женщин почему-то. Спасибо за наводку, теперь обязательно посомтрю. :)
29 Dec 2007, 00:12
ППКС) невозможно найти маленькие брючки и джинсы(( и юбки( У меня тоже 40-42) конечно, я довольна своими размерами, но вот одеждой - нет)) Многие говорят, что маленькие размеры быстро разбирают)
Anonymous
29 Dec 2007, 00:43
Джинсы 24 размера не проблема сейчас в Москве. С классикой хуже, но тоже не тупик.
29 Dec 2007, 02:19
Наоборот что не возьму примерять - мало :) Я вот сейчас жалею что из-за вторых родов оч.толстая в талии и даже в 42-44 еле лезу, а когда-то был 40...25ых и даже меньше джинсов везде завал, брюки а Аксаре, Патриции Пепе, Моргане, да много еще где были даже в самые мои худые времена еще меньше чем я брала себе самой :) Может, сейчас раскупают быстро потому что мода на гипер-худобу :)
29 Dec 2007, 13:15
а мне вот что делать? купила джины в английской магазинчике, 6 размер... во взрослой одежде меньше не бывает у них. ВЕЛИКИ В ТАЛИИ! Уже хочу найти место, где могут джинсы в талии ушивать на 2-3 см хотя бы.
29 Dec 2007, 21:11
радуйтесь - у вас ЕСТЬ ТАЛИЯ :) Не нужна - подарите ее мне на Новый год, гыыы
29 Dec 2007, 21:24
о-хо-хо! С удовольствием подарю кусочек :) Или не так, отщипну кусочек талии от вас, что меньше стала :-D
29 Dec 2007, 21:46
"и кусочек можно побольше", как говаривала ДоннаРоза Д-Альвадорес :)
Anonymous
29 Dec 2007, 00:33
У немцев самый маленький 32й, правда, вещей такого размера реально мало, в т.ч. и в Германии. В MEXX встречается 32й, но нужно смотреть новые коллекции, маленькие вещи действительно быстро раскупают. В Лондоне можно очень немало всего и разного прикупить в т.ч. и маленьких размеров. Вы, наверное, в Москве английский Карен Миллер смотрели, у них и впрямь ловить нечего.
29 Dec 2007, 13:28
Ох, как же я вас понимаю!!! Во мне, правда, 47 кг, но размер тот же. В английские магазины вообще не хожу, ибо размер 6 - это в детском отделе. У немцев, кстати, есть даже 32. Ну, встречается. Французы, испанцы. Джинсы раньше покупала в Баффало, там попадались джинсы, которые мне были МАЛЫ!!!... Но их магазины, к великому моему сожалению, куда-то подевались:-(
Автор
28 Dec 2007, 18:43
Не, я против "тощих" девиц ничего не имею:-)) Просто кажется что вся одежда, она какая-то... узкая. Уж с моей грудью третьего размера точно не влезть. И вообще после походов по магазинам обрастаю комплексами. За редким исключением, когда везет с покупками.
28 Dec 2007, 18:46
да ну, бросьте у Вас красивая женственная фигура - это многого стоит а одежда - вторична ;)
Anonymous
28 Dec 2007, 18:49
это у вас красивая фигура, на фото видела
спасибо на добром слове я, кстати, ее такой уж красивой не считаю - типичная женская заморочка :)
Anonymous
28 Dec 2007, 18:53
почему заморочка? вы как фотомодель. Лично мне понравились :))))
28 Dec 2007, 18:55
ох, елки-палки спасибо второй раз щас по законам жанра набегут другие анонимы и скажут мне что-нить менее воодушевляющее ;)
Автор
Ну без одежды-то не походишь:-) Фигура, если ее упаковать нормально, вполне ничего себе. Но сколько нервов на это надо...
28 Dec 2007, 18:54
да, общественные нормы морали не дают показать фигуру во всей красе - это точно :)
15 Jan 2008, 01:32
Татьян! Вы не одна такая:)))))Размер у нас совпадает:) Делюсь адресом - Олимпийский проспект, д 26. "Модный подвал". Это дисконт Джамилько -т.е Эскада, Феррагамо, Бёрберриз, Рикель, Волфорд, Гесс и т.д.. Вещи обалденные, выбор большой, цены более чем хорошие. И главное, можно найти маленькие размеры:) На прошлой неделе заезжала - накопала 3 пары потрясных брючек от Эскады - 32! немецкий, свитер от Гесс (двоечка), боди волфорд и напоследок прихватила обалденные белые босоножки с кожей питона от Гесс. Порядок цен такой - вельветовые эскадовские брючки 1770 руб (и вообще очень хороший выбор брюк и джинсов Эскада по ценам 1500-6000. правда размеры, увы 34,36,38 немецкие). Белые эскадовские летние джинсики - 3500, свитера 1500-3000, босоножки оторвала за 2200 (а это ходовой 37ой:)
28 Dec 2007, 18:56
Что-то у меня проблем никаких с 4-м. Спина узкая вот во все и влезаю. Проблема на спине с выгибом - во многих брендах спина плоская совсем, без перехода к попе. Так это портнихе отнести и все сделают. А так уже тряпки распихивать некуда, и все по фигуре.
Автор
28 Dec 2007, 19:07
У меня мой 3-ий тоже ближе к 4-му и спина узкая. Скажите, а как вы со сборками сзади на пояснице боритесь, ну то о чем вы пишите? Т В ателье могут исправить?
28 Dec 2007, 19:13
а я очень часто сама по шву убираю. Там ведь или шов через спину или две вытачки, так надо просто немного убрать по этим швам. Но обычно все и так нормально сидит. Мне чаще плечи приходится убирать, всегда почти велики. Тоже делаю сама вручную.
10 Jan 2008, 23:16
А что мне с моим 6-м делать??? По магазинам ходить боюсь...(((
29 Dec 2007, 17:07
В "Остатки сладки" на Кудринской пл. зайдите. Лично у меня такое впечатление, что там В ОСНОВНОМ на таких, как Вы, и продают..по крайней мере, много чего хорошего висит именно маленьких размеров.. Или может оно там висит только именно когда я туда захожу?
28 Dec 2007, 18:59
я с плохим настроением никогда ничего не покупаю... а вот с хорошим больше шансов купить приличную вещь...это я по себе сужу...может у вас так же...заранее настраиваетесь на неудачу? и места надо знаь)) я например в Меге себя так и не смогла подобрать ничего....
Автор
28 Dec 2007, 19:09
Да вот когда как. То выйду так сказать "на охоту" и покупаю несколько вполне приличных вещей. А то хожу и ноль полный, как вы пишите в Меге. А настроение портится примерно после нескольких примерок. И поделать со мной тогда уже ничего невозможно!
28 Dec 2007, 19:16
Но в меге и правда тряпки для подростков, поэтому и не подходят.
Автор
28 Dec 2007, 19:22
А где более-менее что-нибудь находите, если не секрет?
28 Dec 2007, 19:23
надо бренды свои знать. Я не в москве поэтому не могу вам советовать, я в москве и сама не знала где одеваться, если честно.
29 Dec 2007, 00:25
вам нужно поискатьмарки,где ваши размеры и лекала, я думаю, это что-то немецкое скорее всего.Смотрите на маникены,там часто хорошие комплекты подобраны. НЕ бойтесь просить консультантов помочь подобрать что-то! Еще листайте журналы, читайте,что с чем стоит сочетать! Было бы желание,а всему можно научиться!:)
Anonymous
10 Jan 2008, 23:23
Обратитесь к шопперу.Услуга приемлема по цене,главное гардероб без проблем.
28 Dec 2007, 19:06
Согласна очень-очень. Одежда в основном либо на тинейджеров, либо на дам предпенсионного возраста. Очень сложно найти что-то достойное и женственное на тех, кому "вокруг тридцати". Но можно. Недёшево и не часто, но тем не менее. К тому же, для этого нужно в магазины ходить почаще, просто внести в своё расписание шопинг раз в неделю. Я ненавижу и не вношу. Бегаю потом в авральном режиме в поисках...
Автор
28 Dec 2007, 19:13
Это точно. Одежда либо для дискотек, либо для пенсионного возраста. Мне например нравится такая... ну классическая европейская одежда что ли, не могу описать точнее. Но меня беспокоит именно ступор который на меня находит. Хочется одеться идеально, а получается комплекс возникает и хочется срочно похудеть размера на два чтобы можно было все на себя навешивать. Хотя в обычной жизни мне это нафиг не нужно. Получается это благодаря нашим магазинам такое происходит?
15 Jan 2008, 01:47
попробуйте посмотреть вещи от Эскады. Мне кажется - это то что надо - элегантно, дорого, качественно и абсолютно не по-бабски:) А что бы Вас цены не испугали - съездите в Модный Подвал на Олимпийском. Это дисконт Джамилько. там выбор очень достойный и как раз много всего Вашего размера.
29 Dec 2007, 17:14
А у меня вообще "закономерность": когда планомерно занимаюсь шоппингом - ну ничего хорошего не попадается, ну хоть тресни (но у меня еще проблема - рост 173, а в магазинах почти все вещи стандартной длины на 170.. и из-за этих "чуть-чуть" все стандартные вещи сидят не так). А все удачные и любимые вещи мне попадаются совершенно случайно. Вчера, например, шубу купила..просто зашла в магазин посмотреть - и на тебе! вещь как специально на меня сшита.
Anonymous
28 Dec 2007, 23:29
Точно,была в Европейском-все какое-то некрасивое,одно и тоже,только на даче ходить.
Anonymous
01 Jan 2008, 02:45
У вас фигура прикольная. Как раз танца живота. Это самое оно - 44 вверху-46 внизу. Щастья своего не понимаете(
02 Jan 2008, 00:40
Господи, а что ж мне делать, брюки самых маленьких размеров мне ве-ли-ки, а вот сверху - 42-й в груди мал, а 44-й в плечах велик. Я скоро повешусь. Недавно ещё испортила бриджи, пошитые на заказ. Я не могу ходить на работу в джинсах, а брюк по размеру ВООБЩЕ найти не могу :((((((((((
02 Jan 2008, 02:04
Кста для вас это выход - шить на заказ.
06 Jan 2008, 21:00
А какой у Вас размер брюк? Вот у меня целая проблема с вещами, размер 40 или 34 и то если маломерка.Я одеваюсь всегда в одном магазине, там мне сразу звонят и сообщают о поставке маленьких вещей. А так, раньше я всю Москву объезжала и искала вещи неделями. Мало когда удавалось купить то, что нужно да еще и моего размера.Если Вам интересно, я напишу адрес этого магазинчика. он небольшой, но там всегда можно найти модную эксклюзивную шмотку из Италии и Франции, а что самое главное цены смешные.
07 Jan 2008, 00:49
а мне ЛС не напишете с адресом магазина?
07 Jan 2008, 15:53
Да, я хочу адрес этого магазина. Напишите, пожалуйста, в личку. Буду очень благодарна. Я хоть и не в Москве живу, но бываю проездом и буду специально на него время оставлять.
07 Jan 2008, 16:14
ААА, а можно и мне ЛС? Тоже 40 размером маюсь :))
07 Jan 2008, 20:19
и мне плиз именно с 40 размером и маюсь :(
07 Jan 2008, 23:24
Сегодня сходила и узнала точный адрес этого магазинчика. пр.Дежнева д.23 универсам "Остров" 1 эт. там при входе стоит их рекламный щит по нему и ориентируйтесь.Название "CASUAL". А еще мне о-о-о-чень нравится, то что там можно заказывать по каталогам и так же свой размер. Они всем своим постоянным клиентам привозят по соответствующему стилю. Ну, по крайней мере , я так всегда делаю. Так что если Вам понравится сам магазин и цены, то знайте всегда можно договорится с продавцом, а она передаст хозяйке. Купила там кофточку, нашла по марке фотку в интернете. Можете оценить, в паспорте, и понять Ваше ли это)
Anonymous
07 Jan 2008, 08:16
Эх мне бы Ваши проблемы :) Если бы у меня была такая фигура не вылезала бы из трикотажных платьев...
Anonymous
07 Jan 2008, 17:44
А у нее хорошая фигура? :-О
07 Jan 2008, 19:44
а разве нет? Очень даже привлекательная стройная фигурка
Anonymous
07 Jan 2008, 20:34
Ну если вы знаете девушку, то поверю вам на слово. На фотках в паспорте привлекательная фигура только на фотках где как автор пишет "это было давно". А на фото где "5 мес после родов" фигура мягко говоря оставляет желать лучшего. Правда у меня нет детей пока, возможно для рожавшей женщины это и неплохо.
07 Jan 2008, 20:52
ну да, по фоткам только сужу :) Полезла снова смотреть фотки про "после родов"...
07 Jan 2008, 20:54
первый год после родов очень трудно вернуть фигуру, скорее даже первые полгода, потом часто даже лучше становится. Вернее хорошая изначально фигура может стать даже лучше (хотя бы потому что женщина старается вернуть то что имела и таким образом даже улучшает).
07 Jan 2008, 20:56
а там как раз ничего и не видно. Ну животик в одном месте засветился не очень удачно. А в общем, разительных изменений типа +30 кило нету :)
07 Jan 2008, 18:00
простите за ОФФ :) а ди-джея на Вашем выпускном не Виталием Новиковым зовут? :) показалось, что это он, хотя, фотки очень нечеткие :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода