отвращение к Domani

Anonymous
02 Jan 2008, 21:42
Зачем эта Домани занимает площади, на котрых могли бы продаватья по-настоящему хорошие сумки? Почему я вообще обратила на это внимание? Ну не нравится и не нравится, можно не покупать. Но что обидно? Этот Домани есть в каждом ТЦ и цены хорошие. Другие марки так прям на дороге не лежат, Домани реально купить по дороге с работы, не меняя привычного маршрута. Но что за безумный ассортимент?! Сумок без золотой увесистой фурнитуры - нет! Сумок цветов, отличающихся от черного, коричневого, золотого и серебряного - нет! Сумок "скромных, но со вкусом" - нет! Складывается впечатление, что аудитория у этого брэнда - те, кому подешевле, да "побохаче". Абидна, да!
02 Jan 2008, 22:27
А вам не кажецца, что спрос рождает предложение? Если бы они не пользовались спросом, то не было бы такого кол-ва магазинов этой фирмы. А марки там разные продаются, но, видимо, закупщики имеют свой вкус...
Anonymous
03 Jan 2008, 18:04
в целом конечно именно так. Но на деле - у многих людей просто нет времени и возможностей подолгу искать то, что хочется, а тут эта Домани на каждом шагу - дешево, сердито, и как у всех.
Гыыыы
03 Jan 2008, 18:21
Вы считаете 8 000 это дешево? Уверяю Вас, что люди, у которых по-настоящему хорошие сумки найдут для себя время чтобы купить сумку. Если вы покупаете себе сумки-копии за 15 000-20 000, или не копии от 40, то вас не должно раздражать Домани. Считайте, что это сумки для бедных :-P
Anonymous
03 Jan 2008, 18:36
8000 - недорого для среднестатисттического посетителя большого ТЦ. И мой топ адресован тем, кто допускает для себя покупку такой сумки без ущерба для бюджета. Если вам сумка за 8000 - дорого, то почему вы защищаете Домани? Их сумки столько не стоят на самом деле.
Другой Anonym
03 Jan 2008, 20:18
Большого ТЦ - это какого? Манеж, Европейский, Гум, Атриум - самое Домани и место, где он собственно и обитает, для ЦУМА естественно это говно, но там его и нет :-)
Anonymous
03 Jan 2008, 21:32
не отклоняйтесь от темы. Речь вовсе не о том, где Домани место, а где не место
Anonymous
05 Jan 2008, 19:01
Это откуда у вас такая статистика?
Anonymous
05 Jan 2008, 23:30
я социолог, ознакомилась по работе. Грубо говоря, в ТЦ люди не ходят, чтобы просто купить запасные колготки. А если и идут за "просто колготками", то все организовано так, чтобы человек заодно и тостер с чайником прикупил. Речь о крупных ТЦ и моллах. По этой же схеме организуются сети по продаже БТ, аптечные сети, обувные - куда ни сунься, везде одни и те же торговые марки.
05 Jan 2008, 23:38
любая западная мамаша, со слингом на пузе и коляской с двойней, впереди себя, - и лифт найдет, и вопрется в нужный ей магазин, в любом мега-молле и купит нужную ей вещь по нормальным деньгам, а не что попало за бешеные деньги, на первом этаже - куда смогла дойти, как бедные мамы в России. И никакими маркетинговыми уловками тетку с дикого Запада не "упрессовать".
Anonymous
06 Jan 2008, 00:18
причем здесь Запад, если мы в России? Всякие заманихи и за границей присутствуют в большом количестве
06 Jan 2008, 00:47
но чтобы такое, за такие деньги, и чтобы еще этому усиленно присваивалась эмоция "нравится" - такого не видела нигде. Т.е. - на вкус и цвет - разумеется, товарища не сыщешь, но вот монополию посредственности, за бешеные деньги - в лице раскрутки "Домани" - не видеть невозможно.
Anonymous
06 Jan 2008, 11:40
приятно, что вы со мной согласны! :)
Anonymous
06 Jan 2008, 12:59
Не рассказывайте мне про маркетинг, я в курсе. Я вам про то, что для среднестатистического посетителя торговых центров 8 тысяч - это недорого. Вот это - чушь.
Anonymous
06 Jan 2008, 13:52
незачет :)вы спорите неаргументированно, а я работаю с реальными исследованиями
06 Jan 2008, 14:45
эти исследования строятся на базе соцопросов? Ой, я на такие ходила, когда в декрете сидела - полная чушь
Anonymous
06 Jan 2008, 18:06
да нет, конечно. Это комбинированные расчеты, в которых учитываются результаты продаж, разные экономические выкладки, а опросы - минимально,только чтоб демографический профиль выявить. Да в общем не в этом суть. Я этот топ завела как потребитель, а не как профессионал. Раздражает меня экспансия Домани и им подобных.
Anonymous
06 Jan 2008, 15:40
И эти исследования показывают, что среднестатистический покупатель запросто выкладывает 8 тысяч за сумку?!:-) Ну-ну:-) У меня мама одевается в Меге. Для нее 8 тысяч за сумку - просто фантастика, граничащая с безумством. Я одеваюсь преимущественно в Меге или Европейском. Моя зарплата значительно выше маминой. 8 тысяч за сумку пожалею однозначно. Лучше куплю обувь подороже. Недавно "одевали" мою подружку в Меге. Даму, имеющую ежемесячный доход (не считая мужниной зарплаты) - ок. 5 тысяч долларов (что прилично выше моих доходов). Она сочла сумку за 7 тысяч дорогой. Неоправданно дорогой. Так кто же они - ваши "среднестатистические" покупатели? Обладатели Бэнтли и Кайенов? Тогда им нафиг не сдались такие сумки.
Anonymous
06 Jan 2008, 17:40
ну что вы волнуетесь так? у вас перед глазами выбор вашего окружения, он необязательно объективный. У меня - репрезентативная выборка. А по поводу высказывания вашей подруги. "Неоправданно дорогая сумка" вовсе не значит, что она себе не может позволить сумку за 8 000. Может в тот день не могла, потому что недавно уже себе купила. Домани, как и многие другие вещи в московских ТЦ, именно неоправданно дорогая, потому что продавец хочет сделать 2-3 конца за наш счет. И какая разница, сколько подруга зарабатывает? Возможно именно у нее другие приоритеты в тратах. Но это не значит, что они у всех такие. Смешно, ей богу. Вы действительно считаете, что сумка за 8 тыс. и Бентли - это где-то рядом :)? Я про цену в рублях, на всякий случай.
Anonymous
06 Jan 2008, 18:03
1. Я абсолютно спокойна:-) Меня просто позабавила ваша статистика:-) 2. Я вам привела пример, так как справедливо полагаю, что знаю людей с разным уровнем дохода, посещающих и покупающих что-либо в крупных торговых центрах. 3. Да, речь не идет о том, что моя подруга не может себе позволить такую сумку, но не видит смысла покупать дорогую вещь в непонятном магазине. Но речь не об этом. А о том, что для среднестатистического покупателя 8 тысяч - это ДЕНЬГИ. 4. Спасибо, я в курсе, где находятся сумки по 8 тысяч, а где - Бэнтли:-) Имхо, примерно на таких же разных уровнях, как среднестатистический покупатель и сумки, о которых вы говорите:-Р
Anonymous
06 Jan 2008, 18:07
пардон, вы уже сами теряете нить разговора. не буду спорить
Anonymous
07 Jan 2008, 12:35
Ошибаетесь. Впрочем, тоже не стану спорить. Как считала вашу статистику смешной и необоснованной, так и буду считать:-)
другая
07 Jan 2008, 10:40
назовите хоть одно место из ТЦ московских, где продавец на покупателе 2-3 конца не делает???
Anonymous
07 Jan 2008, 13:06
вот прям так точно не скажу, конечно. Но не обо всех товарах возникает мысль, что цена неадекватно завышена. А еще, я часто покупала в Германии немецкую обувь массовых марок типа Питер Кайзер. Цены на такие же модели в Москве выше совсем чуть-чуть - меньше чем в полтора раза.
другая
08 Jan 2008, 00:03
ну примерно аналогичная цена не означает отсутствие накруток, вот сижу к примеру по сегодняшним покупкам- 2 конца это ещё очень приемлимо ...увы мало кто этим из ТОрговых марок отличается
Anonymous
10 Jan 2008, 11:45
+1 Недорого, это когда сумка максимум 10% от зарплаты конкретного человека составляет. А то и не больше 5%
05 Jan 2008, 19:12
те, для кого 300 долларов - не ущерб для бюджета, даже на знают, что такое "Домани"
автор
05 Jan 2008, 23:24
если следовать Вашей логике, люди покупающие сумку в Домани за 8 тыс. - исключительно те несчастные, что вырывают эти деньги с кровью из своего бюджета, лишая себя и близких самого необходимого :)
05 Jan 2008, 23:31
это Ваша логика, а не моя. 300 долл. - это деньги, которые лучше потратить, а не выкинуть в "Домани" только потому что, это о считается бюджетным. Людям это навязали, вот они и уверены, что это недорого. Нравиццо-ни-нравиццо - такой темы нет, у большинства потребителей обсуждаемой сети.
Anonymous
06 Jan 2008, 00:22
да, именно навязали. Что собственно и вызывает у меня чувство досады. А если пройтись по остальным сумочным магазинам боьшого ТЦ, то и сравнение получится в пользу Домани, потому что остальные сумки могут быть и дороже, и потому, что Домани явно не на тонкий вкус расчитан
06 Jan 2008, 00:48
ППКС
В точку, шо за чумавой брЭнд? эта филлиал Витона для Рашки? *ик*
07 Jan 2008, 01:01
ты уже так пьян, шта на сайт сходить не можешь?:-) Тока ни пытайсо вбивать .COM, т.к. - тока через .RU "продукция из чиста Италии" работает:-(
Anonymous
02 Jan 2008, 22:48
Ну, не знаю. У меня две сумки Домани, белая и черная 6 и 8 тыщ. соответсвенно. И без золотой увесистой фурнитуры, уверяю Вас :-). На счет цветов и правда бедновато у них. Но, по-моему, лучше купить Домани за 8, чем подделку известного бренда за 10. И что для вас скромно, но со вкусом? Моя черная сумка по-моему скромнее некуда :-)
03 Jan 2008, 01:21
учитывая, что эта "домани" продается в СП за 50% от стоимости магазина (и тоже не без прибыли) они могут скупить первые линии всех улиц и ТЦ...
Anonymous
03 Jan 2008, 10:05
АБСОЛЮТНО ВСЁ в магазинах продается с накруткой 100%. И что? Не жрать теперь?!
Anonymous
10 Jan 2008, 11:48
100% - это еще мало. Обычно от 2 цен набрасывают сверху.
хочу Домани)))
03 Jan 2008, 22:29
поделитесь ссылкой на эту закупку пжл.)))
09 Jan 2008, 00:46
зайдите в раздел СП, там вам скажут, я не слежу за СП
03 Jan 2008, 09:05
+1 тоже пара сумок домани без всякого "золота и тд", но по моему спрос рождает предложение и в плане одежды, и в плане сумок и тд, гуда взор не кинь всюду блеск и тд
03 Jan 2008, 14:25
У меня голубая летняя сумочка из Домани. Без золота. Но цены.... я лучше в Италию слетаю:)
Anonymous
03 Jan 2008, 18:12
почему вы рассматриваете в качестве альтернативы Домани только дешевые подделки? Есть много магазинов такого же ценового уровня, и даже дешевле Домани, но с более интересным ассортиментом. Затем, во многих обувных марках можно купить хорошие сумки. Я недавно купила сумку в Рандеву, за 6 тыс., и хоть этот магазин мне тоже не очень нравится, но с выбором сумок там лучше. Для меня "скромно и со вкусом" - это хорошая кожа, хороший прокрас кожи (кажется, так называется), благородный цвет и отсутствие попугайских деталей. А в Домани как раз все наоборот. Из последних моих приобретений - сумка Furla за 10 тыс. - согласитесь, не намного дороже Домани, но это небо и земля, я вам скажу.
03 Jan 2008, 22:35
Кстати, Фурла - отличная альтернатива. Там сумки добротные, не попугайские и за практически такие же деньги. (а в дьютиках, кстати, можно и дешевле купить)
04 Jan 2008, 07:57
Все же Фурла подороже будет. Может я и ошибаюсь сумки от 12000 и до ....25. Я покупала за 20. На распродаже может и можно за 10 купить.
05 Jan 2008, 18:39
Офф про Фурлу и цены в М... Осенью в миланском Дью-ти фри в фирменом магазине Фурла - сумки от 150 до 400 евро самая дорогая (новая коллекция) а тут, да, можно и за 25тыс купить, а если повезет, то и за 30 :-) Ради интереса поискала на итальянском ебае сумки фирмы Домани - вообще такого нет и в помине. А кто производитель-то? http://search.ebay.it/search/search.dll?sofocus=pf&sbrftog=1&dfsp=1&catref=C6&from=R10&_trksid=m37&satitle=domani&sacat=11450%26catref%3DC6&a22750=-24&a47=-24&a56=-24&a10244=-24&alist=a3801%2Ca22750%2Ca47%2Ca56%2Ca10244&pfmode=1&reqtype=1&gcs=1098&pfid=2372&pf_query=domani&sargn=-1%26saslc%3D3&sadis=200&fpos=CAP&sabfmts=1&saobfmts=insif&ga10244=10425&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=&fsop=1%26fsoo%3D1&coaction=compare&copagenum=1&coentrypage=search&fgtp=
06 Jan 2008, 00:45
На их сайте указано: "итальянская кожгалантерея известных марок" :mda
06 Jan 2008, 05:50
Нууу, в Милане все дешевле:-)И мне вообще по фиг, известная ли Домани или нет. Если качество хорошее и цена не запредельная, пойдет. У меня правда такой сумки нет. Но есть другие сумки, скорей всего, не очень известных брендов. И ношу с удовольствием. Из известных Фурлу люблю.И цена на нее для меня нормальная. Хочу в Милан :'(
06 Jan 2008, 17:45
Где???? Где вы купили Фурлу за 10 тыщ? Поделитесь, пжл.
Anonymous
06 Jan 2008, 18:09
Во Временах года. Правда, это была цена в честь открытия магазина, а так она 12 стоила.
06 Jan 2008, 18:21
но это была и - старая коллекция. Т.е. - сумки не стали этим хуже, но, если честно - то это и есть ее красная цена. Вообще - немного странный ТЦ, я ждала от него бОльшего:-)
Anonymous
06 Jan 2008, 19:14
Вы это точно знаете? мне, наверное, все равно, какая коллекция, потому что сумка настолько "вне времени" и настолько изящная, удобная и необычная для российского ширпотребного предложения, что я в нее влюбилась сразу. А что можно было ждать от Времен года? Была там "краем глаза и одной ногой", заметила что там в несколькитх магазинах вещи дешевле, чем этих же марок в других местах. Видимо, тоже из старых коллекций.
06 Jan 2008, 20:10
это не я точно знаю, а знакомая продавец сказала, она туда перебежала, там условия труда, якобы - получше \в связи с открытием\:-)
03 Jan 2008, 08:22
Да, есть в этом что-то странное. Тоже как-то зашла, а там голубые и коричневые сумки. Может, "модные", но некрасивые. Может, и добротные, но такого чтобы увидела и захотелось купить, нету.
Anonymous
03 Jan 2008, 18:13
именно так - некрасивые
04 Jan 2008, 18:15
а причем тут DOMANI? вообще-то это мультибрендовый магазин и там поставки идут напрямую с фабрик, так что если что-то не нравится, то надо называть конкретную марку. Я не фанат Domani, скорее наоборот. Но справедливости ради, должна сказать, что там в том числе продаются совершенно адекватные марки: Tentazione Due (их дизайн не перепутаешь ни с кем), Punto Tres (их стиль я называю "скромное обаяние буржуазии" и стоят они в закупке от фабрики( т.е без транспорта и растаможки от 120/140 евро) , Via Reppublica и т.д. ...ну и остальная массовка, явно не EU происхождения, сильнопахнущая китайскими клеями..)) Вопросы по ассортименту следует адресовать байерам Domani..но думаю, что они ответят, что спрос диктует предложение..увы((((в общей массу у нас какой-то азиатский взгляд на красоту - женщины любят все блескучее, со стразами..и чтобы всего и побольше))
07 Jan 2008, 16:10
А мне у них тоненькие замшевые перчаточки нравятся :). Кстати не знаю других мест поблизости, где их можно купить :). Так что... пусть живут :).
Да, дрянной магазинчик, согласна. И сумки там отстойные.
10 Jan 2008, 01:29
СОГЛАСНА НА 100%. Ищу сумку с лета и не могу ничего найти. Все какое-то вычурное. Сейчас в Лондоне на учебе, была в магазине, где одни брендовые сумки. И вы знаете, девочки, из 20-30 сумой дай бог одна лаковая... остальные из обычной кожи. В Москве куда ни зайдешь - один лак!!! Кто эту моду пропагандирует???? И многие ведь ведутся.... тошнит уже и от домани и от лака...
03 Jan 2008, 22:44
У меня сумка Домани не продержалась и пару месяцев- разошлась прессованная ручка. Гарантия у них в магазине 1 месяц. Пришлось "по- жлобски" отдать в ремонт, где ее заклеяли и прострочили... Короче, получился кошмар, с которым я иногда выхожу из дому, благо что ходить никуда особо и не приходится с грудным ребенком. Могу выложить фотку сумки, если кому- то интересно.
Anonymous
03 Jan 2008, 22:54
выкладывайте! интересно! моя коллега (сидим за соседними столами) покупает сумки Domani постоянно, потому что магазин по дороге с работы домой, а у нее ребенок, особенно по магазинам на походишь. И две сумки подряд, разные, она сдавала обратно. У первой за месяц поотлетало несколько заклепок, что со второй - не помню, но тоже приняли назад без возражений. Я считаю, фирмы, подобные этой просто пользуются тем, что у москвичей деньги есть, а времени нет.
03 Jan 2008, 23:12
Нате! http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=395516 Хочу добавить, что ручку я сама испохабила- продавец посоветовала заклеить самостоятельно гелем момент, что я попыталась сделать, кожа пропиталась и одеревенела... Пришлось в мастерской все счищать. Кстати, писала на их сайт рекламацию- ноль внимания.
03 Jan 2008, 23:14
Кстати, у сумки в первые же дни отлетел ограничитель в конце молнии, муж сделал.
Anonymous
03 Jan 2008, 23:34
короче, Домани - чистА отечественный продукт, никакой Италией не пахнет. И не стоит тех денег, которые они просят.
03 Jan 2008, 23:37
вообще, качество кожи оч хорошее, сшита прилично, внутри все прекрасно, про ручку мне сказали, что "перенагружала". Ну ни кирпичи же я в ней таскала!
03 Jan 2008, 23:58
У меня 2 сумки Gillian. Правда не в Домани куплены, а в ТЦ . Сейчас это один из брендов Домани, а как таковой Домани-сети когда я их покупала не было. Прекрасные (за свою цену, т.е. априори не супер-мега) сумки, кожа хорошая, чёрная офисная классика, никакой увесистой фурнитуры (кстати фурнитура-молнии-замки - отменная даже клёпочки ни единой не отвалилось), никаких безумных принтов и тиснения, ручки не обрывались и т.д. и т.п. Одной так вообще лет 7 - жива и в прекрасном самочувствии :)
У моей Gillian ерез пару лет отвалилась одна из декоративных штучек - просто винтики ослабли и потеряла. :( Но вообще согласна - сумка хороша. Ей уже пятый год, уже надоела до ужаса, а сносу нет. Кожа великолепная, прокраска супер - нигде даже потертостей нет, хотя носила в свое время и в хвост и в гриву.
04 Jan 2008, 11:03
+1 очень нравится и сумка, и кошелек- кожа хорошая очень
04 Jan 2008, 21:08
Поддерживаю. Сумки долго живут и хорошо выглядят. Выбор цветов там неплохой, разноцветных сумочек более чем достаточно. Для меня Домани - нормальный уровень, сумку дороже 6-7 тысяч покупать бы не стала.
Renato Angi
04 Jan 2008, 02:57
Купила сегодня Renato Angi со скидкой, обратила внимание на эту фирму там потому, что у меня есть сумка этой фирмы, совершенно спонтанно купленная 4 года назад (и кажется в Домани), когда у меня был маленький ребенок на ГВ и я не могла тратить время на поиски, а срочно требовалась просто черная сумка из кожи к новым сапогам) Я с ней ходила достаточно много, а обращаюсь я с сумками не аккуратно, бросаю где ни попадя))) Так вот эта сумка выглядит отлично, с ней ничего не случилось совсем! Так что я теперь на их сумочки поглядываю, цены на них не сказать, что маленькие (8-15000, но много моделей со скидкой 20-30%), а качество я теперь знаю) Хотя много моделей ярких, даже вычурных, но есть и поспокойней) Но меня в последнее время что-то на яркое тянет и я купила сумку с цветком, но он отстегивается, и среди сумок этой фирмы она со скидкой чуть больше 6000 получилась)
Anonymous
05 Jan 2008, 18:55
http://www.domani.ru/ сайт
Anonymous
05 Jan 2008, 22:41
О чем мы тут говорим? Я, к примеру, могу себе позволить сумку и за 15-20 тысяч, но так как на работу приходится ездить в метро, рука не поднимется взять такую сумку. Когда вокруг разношерстная публика и многим похер, какие и почём у тебя сапоги и сумка, норовят наступить и зацепить. Мне одна скотина ободрала куртку своей дешёвой колхозной торбой из кожзама.
05 Jan 2008, 22:47
:))))))) А вы думаете, эта скотина, будь она с "навороченной" железом сумкой Домани вам ее не ободрала бы?
Anonymous
05 Jan 2008, 23:02
Я думаю, она бы ею так не махала...
автор
05 Jan 2008, 23:34
так Вам нравится Домани или нет? никоим образом не хотела здесь обсуждать, кто и что может себе позволить.
06 Jan 2008, 10:55
на вкус и цвет...
07 Jan 2008, 21:26
Так люди вокруг неученые ходят. Вы маркером-то на сумке цену напишите, вот и будут вас обходить.
Anonymous
10 Jan 2008, 12:01
Позволить - это как? С зарплаты купить и забыть, не заметив ухода этих 20 тыс? Или купить, а потом на макаронах сидеть?
!
10 Jan 2008, 18:13
Ой, бедненькая, колбасило тебя наверное незнамо как:)А чего на метро поперлась? Надо на своей тачке ездить, шоб колхоз об тебя не терся:)А теперь по делу:Это бывает от того, что Вы покупаете вещь не по своему статусу. Если в метро передвигаетесь - так и прикупайте себе прикиды соответсвующие. А то смешно бывает, этакая герла картошку ест, шоб одну брендовую вещь купить, а потом пылинки с нее сдувает. Ну, и зачем это надо? Чтобы себе самооценку поднять, так ее по-другому поднимать надобно
10 Jan 2008, 18:20
с учетом того, что поистине дорогую и добротную вещь, по сравнению с посредственным ширпотребом (который просто, сам по себе - обладает ненадежностью:-) - куй испортишь, так просто, даже в метро, в 08.30 утра, на переходе с Таганско-Краснопресненоской линии:-))))
Anonymous
10 Jan 2008, 23:43
На своей тачке, милая моя, я только в выходные передвигаюсь. Мне до работы на метро меньше часа, а на машине 2-2,5. И не на последние покупаю, и картошку не жру. Вещизмом не страдаю, считаю, что лучше меньше, да лучше. По крайней мере, на рынках не одеваюсь оооочень давно.
06 Jan 2008, 23:53
Сегодня зашла специально. Нет. Мне не понравилось ни-че-го. Искала перчатки - такого обилия страз и перьев еще ни в одном магазине не видела :(((
10 Jan 2008, 01:33
Вот бы им показать эту тему.....я имею ввиду хозяину этого бренда....
10 Jan 2008, 10:14
Цыганщина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)