Как покупать горные лыжи?
Anonymous
02 Jan 2008, 21:45
как выбрать ростовку? Знакомый горнолыжник говорит, что на 3-4 см ниже своего роста, в Спортмастере, что по подбородок. Помогите, если разбираетесь, плиз...
02 Jan 2008, 22:16
Нет, не 3-4, а примерно уровня носа :). Ну и должен быть хороший изгиб
02 Jan 2008, 22:23
Возможны в принципе оба варианта. Это уж как кому нравится. И во многом зависит от конкретной модели лыж. Но вообще, на более коротких лыжах кататься легче. Я при росте 164 катаюсь на лыжах 160. Но я вообще не люблю короткие и мягкие лыжи (у меня и сноуборд тоже длинный).
06 Jan 2008, 16:03
И у меня и у мужа - до носа, мои примерно 154 см при росте 169 см. А у сына почему-то до подбородка, но ему удобно.
Anonymous
14 Jan 2008, 15:24
По длине - до носа и по жесткости - зависит от уровня катания.А лучше взять тестовые или в прокате и сами почувствуете лыжи.
14 Jan 2008, 22:56
Это вы наверное автору писали...
07 Jan 2008, 00:44
в спортмастере нам подбирали, чтоб на 10 см было ниже роста
05 Jan 2008, 09:55
Зависит еще и от цели. Для начинающих лучше лыжи покороче: на них легче маневрировать. Для более "продвинутых - подлинее: они более устойчивы на скорости. ну и для любителей могула или фристайла или жкстремального катания - тоже свои запросы. ИМХО лучше всего проконсультироваться с продавцами в специализированном магазине.
07 Jan 2008, 19:49
На 10-15 см ниже роста. Короткие легче проворачивать, длинные быстрее едут. Новичкам обычно рекомендуют покороче. А лучше всего взять напрокат, попробовать разные, а потом купить то, что больше всего понравилось
08 Jan 2008, 11:49
у меня рост 172 мои лыжи 151, но в этом году ездили в австрию и там попросила покороче( в прокатном оборудовании сложнее привыкнуть) дали мне 145, мне таак понравилось, супер мечтаю теперь о таких-же, может конечно там покрытие было хорошее, а может модель сама лыж хорошая попалась , но мне показалось что дело в длине..... управляемость очень хорошая, я бы порекомендовала минус 20-25см от роста
08 Jan 2008, 13:03
10-15 - это в среднем по больнице. А вообще - кому как нравится. Я тоже люблю покороче. Лет 5 назад выбила крепление на своих лыжах, взяла ребенкины - оказалось намного кайфовее! После этого купила себе 155 при росте 175. А подруга катается на классике 170 и балдеет - ну нравится ей "работать" ногами! :)
08 Jan 2008, 15:40
Ужис, я бы на таких длинных кувырком летела бы :), у меня панические атаки если очень высоко и сильно разгоняется, особенно когда ледок а мимо проносятся досочники обпыханые.
08 Jan 2008, 16:46
А как Вы на такой скорости определяете, что они обпыханные?
08 Jan 2008, 17:45
А необпыханные они по склонам валяются. Там же и пыхают. А вот если не валяются, значит ужо напыханные:)
08 Jan 2008, 18:41
Эти тинейджеры особенно в вечернее катание в большинстве своем или курят или на чем-то покрепче, так что страшно. Хотя еще страшнее китайцы приехавшие первый раз на лыжах и сразу на большую гору. Муж наблюдал как такая китаянка неслась по прямой и дети как кегли в разные стороны разлетались (детей 5-7 лет маленьких ведь тоже полно).
08 Jan 2008, 17:52
А мне сынуля (досочник) жалился - как-то лежит он на склоне, думает: пыхнуть-не пыхнуть (шутка), а тут сверху на него дамочка (лыжница) летит с истошным криком - ноги в растопырку, палками машет как Маклауд мечом, в глазах паника... Короче, не успел сынуля пыхнуть, переехала она его. Это не Вы случайно были?;)
08 Jan 2008, 18:42
Я палками не машу и глаза не выпучиваю :), я довольно ловко съезжаю и маневрирую, даже по льду. :).
09 Jan 2008, 12:22
Да ладно, шутю я:) Просто война между бордерами и лыжниками вечна. Бордеров бесит, когда палками машут, а лыжников - валяющиеся по склону туловища :) Не знаю, как насчет обпыханных бордеров (вот чесслово, у сынули большая тусовка и никто не пыхает, только пиво и то немного), а вот пьянючих лыжников, особенно русских - полно!
09 Jan 2008, 15:31
я как раз очень хорошо отношусь к бордерам которые хорошо умеют ездить, так едешь а они вокруг тебя прыгают, ветерком обдувают :). А вот те которые ни с того ни с сего едут и вдруг садятся это кошмар, китайцы этим славятся. У знакомого друг так ехал и упал на такую севшую бордицу, и коленкой на ребро доски, не успел увернуться. Ну и разрезал там все в коленке, в больнице долго лежал.
08 Jan 2008, 15:37
+1
14 Jan 2008, 16:43
купите блейды
14 Jan 2008, 23:14
Люди! Я одна такая идиотка или у меня компания есть ;)? Почему-то меня палки бесят и я их вообще с собой не беру. Теперь и сын тоже решил без палок кататься. Я конечно далеко не профи, просто катаюсь в свое удовольствие, как любитель :) Но ведь большинство с палками, а я без...
15 Jan 2008, 08:22
какие проблемы? многие без палок , а инструкторы у нас обучают- строго БЕЗ палок, а я вот без палок как без рук :) даже когда с подьемника слезаю 2 палки в одной руке у меня паника - надо по местам....
15 Jan 2008, 21:23
А вы для чего их используете? Расскажите, а то я их и на горе тоже в одну руку обе перекладываю и не пользуюсь или вовсе бросаю. В принципе я отталкиваюсь и без них нормально.
15 Jan 2008, 15:37
А если переходы между трассами?Да с небольшим уклоном?:-)Трудно без палок корячиться:-)...А кататься,реально. можно и без палок.
15 Jan 2008, 21:19
Если мне совсем туго приходится, я тупо снимаю лыжи и топаю пешком :)) Эт конечно не правильно, зато быстро и удобно :) А на спусках они мне просто мешаются.
15 Jan 2008, 16:11
Насколько я знаю, с палками в основном и есть профессиональное катание. Я тоже без палок катаюсь :)
15 Jan 2008, 21:21
Так вот я никак и не могу понять зачем они нужны профи, поэтому и вопрос подняла. Я уже какой год думаю может я не права и в них есть бешенная фишка... Ну просто мне наверное изначально это не объяснили и я сделала неправильный с точки зрения профи вывод - кататься лучше без палок.
15 Jan 2008, 21:45
а я только с палками всегда каталась, так вроде правильно, без них даже не пробовала но кажется что просто неудобно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода