Сапоги.. что с ними?

03 Jan 2008, 20:24
Купила себе сапоги в Enzo почти за 10 тысяч, через несколько дней около сгиба ( на стопе, в магазине это место назвали союзка) кожа как-будто вздулась, спустя несколько часов *опухоль* уменьшилась, но через несколько дней появилась на другом сапоге. И так постоянно, то появляется, то проходит, но не до конца. Появляется при длительной носке. Сегодня меня это добило совсем, пошла и сдала их, сказали, что отправят на экспертизу. Причем в магазине сказали, что с таким не сталкивались никогда. Может у кого такое было? И может кто знает как проходят экспертизы?? Извините, если написала не очень грамотно и понятно.
03 Jan 2008, 20:33
проверят качество пропитки (внешнего покрытия) материала на термоустойчивость и реакцию на перемену Т и влажности,согласно сертификату, и сделают вывод: была ли это неправильная эксплуатация или заводской брак сырья. У Вас, вероятно, эта пропитка (покрытие) "отслоилась" от поверхности, туда проникает воздух, или влага, и "пузыри" то появляются, то исчезают. Мне так кажется.
03 Jan 2008, 22:18
Скажите, на самом деле будет экспертиза? Никогда с этим не сталкивалась, не могут они сами написать от балды??
03 Jan 2008, 22:32
Существует письменное подтверждение проведенной экспертизы с печатью и реквизитами фирмы-эксперта, а не магазина. Но если это будет случай вашего ненадлежащего ухода за обувью - то виноваты будете вы и вам придется эту экспертизу оплатить, либо оставить сапоги в магазине.
03 Jan 2008, 22:41
Вы не знаете сколько она стоит?? Экспертиза? ОНи сказали рублей 500-700..
04 Jan 2008, 00:39
Нет, к сожалению. Не попадала в ситуацию, когда Я должна была оплачивать.
03 Jan 2008, 22:35
подтасовки бывают, но Вам обязательно выдадут на руки заключение, как обоснование возврата либо отказа в нем. Экспертизу, как правило, оплачивает дилер, а не магазин. У меня впечатление, что у Вас типичный брак, заводской, или недостаточное соответствие качества эксплуатации именно в нашем климате. Если установят, что это воздействие химиката - тогда будут варианты. Ну, типа Вы должны были вытирать обувь, сразу после прихода с улицы, тогда бы такого не случилось и бла-бла. Я, однажды, в туфлях "Серджио Росси" попала под какой-то московский кислотный дождь, и они окрасились. Вернули без слов деньги, после экспертизы. Форс-мажор. Желаю, чтобы с Вами обошлись так же:-)
03 Jan 2008, 22:44
Спасибо большое, буду ждать и надеяться :). Никогда не покупала себе обувь дороже 5 тысяч, один раз решила купить и такое получилось :((
03 Jan 2008, 22:46
ОЧЕНЬ часто дорогая обувь рассчитана на...ДРУГИЕ дороги и другие нормы эксплуатации:-) Но, слава Богу, не так часто, как дешевая - просто...разваливается и не радует глаз:-)
03 Jan 2008, 23:32
Вы правы. Не для наших дорог, которые посыпают и поливают неизвестно чем..
09 Jan 2008, 14:31
Пожалуйста, гляньте ниже. У меня есть вопрос к Вам. Мне звонили из магазина. Спасибо.
06 Jan 2008, 04:20
Не хочу вас пугать, но если магазин не отдал сразу деньги, а отправил так сказать на "экспертизу", скорее всего могут не вернуть деньги. Вообще сейчас многие грешат этим: если вы приносите им обувь - "отправляют на экспертизу", что это значит- у них договор с дешевой шарашкой (коммерческая экспертиза) и заключение приходит в их пользу. Отдают вам обратно обувь и еще говорят, мол радуйтесь, что не вы платили за экспертизу. Вы же имееете право оспорить это заключение, послав ЗА СВОЙ СЧЕТ в любую другую независ. экспертизу, вам скорее всего придет заключение в вашу пользу и вы идете с ним в суд, суд практически всегда на стороне покупателя! НО ОНО ВАМ НАДО- нервотрепка, вложения и время- ЭТО ТАК РАССУЖДАЮТ нечестные "продавцы обуви". ВООБЩЕМ Я НАПИСАЛА ПЛОХОЙ ВАРИАНТ, ХОРОШИЙ- ВАМ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ!
06 Jan 2008, 09:20
Они сказали, что если экспертиза будет в их пользу, то платить за нее буду я.
06 Jan 2008, 13:12
Правильно сказали. И скорее всего у магазина есть прикормленный эксперт, который признает Вашу вину. Плвали, знаем. Обычно либо сразу магазин признает свою вину, либо отсылает на экспертизу с результатом не в Вашу пользу.
06 Jan 2008, 16:13
То есть, если магазин признал бы свою вину, то мне сразу отдали бы деньги??
06 Jan 2008, 20:41
Не 100%, но вероятнее всего. Я не знаю порядок цен. Был прецедент с сестриными ботинками. В заключении эксперта даже было написано, что у нее дефект ног (такое заключение может дать только медик). Мы оставили ботинки магазину на память. Знаю только, что срок давности по таким делам - 3 года, желание обращаться в суд возникло позже. Вы раньше времени не паникуйте, может быть все будет в порядке.
06 Jan 2008, 21:44
Вы обращались в суд?? Чем дело закончилось у Вас?
08 Jan 2008, 15:01
Хотели, но оказалось, что уже больше 3 лет прошло.
06 Jan 2008, 16:16
У Вас такое уже было? Сколько стоит экспертиза? Долго ли Вы ждали?
Я так в Мексе покупала сумку замшевую, после 2 !закрываний магнитной застежки, замша около замка порвалась. Сумку отправляли на экспертизу, деньги вернули в полном объеме.
Автору
05 Jan 2008, 11:23
Держите нас в курсе. Очень интересно, чем закончится
05 Jan 2008, 20:09
Хорошо :)
08 Jan 2008, 13:05
А где сделать независумую экспертизу, очень нужно
09 Jan 2008, 11:36
Независимая экспертиза есть где то в центре, точно не помню адрес (в инете можно найти) - я 2 раза сдавала, стоимость около 500 руб., оба раза подтвердили дефекты и мне тут же возвращал деньги магазин - полную стоимость сапог и плюс стоиомсть экспертизы. Так как я девушка добрая - моральный ущерб возмещать я не требовала;-):-D Хотя иногда стоило бы - хамоватые продавцы поднадоели:-) Недавно сдавала сапоги которые безумно успела полюбить, но которые потрескались чере 3 недели носки (не ежедневной):-( Стоили они очень прилично, сдала в магазин вообще без проблем - привезла, услышала кучу извинений и получила полную сумму...Только вот подобных "сапожкОВ" найти не могу:-(
09 Jan 2008, 14:29
Звонили сегодня из магазина и сказали, что может мне лучше самой сдать их на экспертизу, так как явных дефектов нет. Слова администратора: *Вы их поносите, а потом везите на экспертизу, так будет дефект лучше виден*. Я ответила, что не могу, так как работаю. В итоге она не довольная сказала, что сама отвезет их и позвонит как только будет все готово. Скажите, экспертиза может выявить брак, если он не сильно очевиден, а при носке вылезает?
09 Jan 2008, 17:58
могу Вам сказать только тО, что если некие свойства сырья могут быть неожиданностью для потребителя, то это отражено в сертификате (на руки покупателю не дают, но докопаться можно). Если это просто брак, то уж не знаю, как можно не установить очевидного. В смысле - фиг его знает, может быть, эта кожа так и должна себя вести:-) А может быть... А чтО, там трещины какие-то образуются, или залОмы? Мне просто любопытно:-)
09 Jan 2008, 18:52
Там образуется вздутие на коже, не умею грамотно описывать:(. Около сгиба на стопе. Причем только тогда, когда я в них хожу, при длительной носке ( по магазинам и т.д.). А когда они дома стоят и я в них не хожу все нормально, вздутие становится меньше намного, но совсем до конца не проходит. Я не знаю, может это нормально. Если бы они стоили 5 тыс, то я бы даже не переживала. Но когда сапоги стоят 10 тысяч и у них какой-то дефект становится обидно:(. Я и у знакомых- родных всех спрашивала-показывала, думала может мне кажется, но нет, все в один голос говорят, что так не должно быть.
13 Jan 2008, 17:09
ну, я бы тоже не плясала от радости, но эксперты-то что сказали? Или Вы забили?:-(
18 Jan 2008, 22:50
Пока ничего не сказали:(...жду результатов экспертизы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)