Хочется норку

Хочется норку. Цены поднялись, и интересно, сколько сейчас сейчас стоит шуба, если ехать и покупать в шубтуре? Слышала, что сейчас совсем невыгодно ехать, а покупать в Москве, типа цена того же уровня. Раньше разница цен составляла от 50 до 100%. Как дело обстоит сейчас?
12 Jan 2008, 03:59
Если сравнивать цены с салонами Москвы то лучше покупать в ОАЭ в Дубаи. Я свою покупала в Греции - очень довольна, но когда была в Дубаи, моя шубка там подешевле стоила учитывайте еще разницу между евро и долларом. На рынке в Москве можно за копейки купить,(китайскую, растянутую, на один сезон)
12 Jan 2008, 23:32
В Москве можно купить действительно хорошую шубу (ту же греческую, турецкую или итальянскую) - это точно!!! Нужно только разбираться или воспользоваться советами профессионала. Например в Москве на меховых выставках работают индивидуальные предприниматели, которые везут качественные шубы из Греции, Турции ну и конечно же Китая. Но ведь, то что шуба из Китая - это не всегда плохо. Есть куча китайских фирм, которые покупают норку на тех же аукционах, что итальянцы и греки, и того же качества ;)
А как определить по виду производителя - Италия, Греция или Китай? Ведь бывают левые лейблы. Совсем дешевую не охота, выброшенные деньги. Ну не считая инфы в соседнем топике "как определить качество норки". Я имею ввиду определить подлинность, сертификацию и прочее.
13 Jan 2008, 11:31
Увы, левых лейблов предостаточно, точнее сказать куча неизвестных лейблов, которые предприниматели делают сами для себя и пришивают их на шубы раного качества, сертификат соответственно тоже любой можно сделать, поэтому надо смотреть либо по качеству (пред.топик), либо знать те марки, кот. не подделывают, ну а для этого надо быть спец-том в этом вопросе :)
13 Jan 2008, 22:46
ППКС smskaa!!! Вот Вам и специалист! Если ничего не понимаете в мехе - очень рекомендую воспользоваться подобной услугой...
Anonymous
14 Jan 2008, 00:55
Вашей?:-)
14 Jan 2008, 01:56
Нет, не свои:)- у меня совсем плохо со временем. х Хотя подобные предложения и поступали:):):). Девушка выше писала, что занималась закупкой шуб. По ее высказываниям можно понять, что специалист грамотный - Вам к ней. Кстати, а почему анонимно? Боитесь чего?
Anonymous
14 Jan 2008, 16:42
нет, просто думала что и к Вам можно обратиться.
14 Jan 2008, 23:45
Нет:) простите:). Всех денег не заработаешь, а у меня дочка совсем маленькая - и ей катастрофически меня не хватает. Вот все свободное время ей и стараюсь посвящать:)
14 Jan 2008, 00:55
проблема выставок, что магазин остается на своем месте и есть к кому предъявлять претензии. Я купила шубу на выставке, были претензии по качеству, но ищи этот ПБОЮЛ:( Наверное если бы претензии были очень большие можно было напрячься по реестру найти и т.д. и т.п. но это время.
14 Jan 2008, 11:20
В магазине Вы купите шубу такого же качества как и на выставке, но в магазине Вы сможете вернуть её или предъявить какие-то претензии(разумеется не в любом), за это Вы и заплатите более высокую цену :) А, кстати, какие претензии были по качеству, купленной Вами шубы?
14 Jan 2008, 14:08
я именно про это и говорила, риск принимается на себя. Тоже самое мне всегда с шуб турами волновало. А вот если шуба окажется плохого качества - лететь за свой счет возвращать:)? Шубка с выставки была хорошаенькая (да и есть в принципе) из Италии Мала Мати, вроде как. Пластинки норки большие, начала через 2 недели носки в нескольких местах по шву между пластинками разъезжаться и потом заметила еще подрастянут мех:(. Понятно это была моя первая шуба, я еще не сильно умела выбирать, надо самой быть внимательнее и т.д. А купив в магазине, поносив поняла, что застежки мне не удобны, отнесла, сделали как мне удобно. Просто часто экономия получается на спичках.
14 Jan 2008, 14:27
Мala-Mati как и Braschi - это итальянские БРЕНДЫ, то есть торговые марки в которые вложена куча денюжек, но вот какой процент их шубок шьётся сегодня в Италии???.... а какой в Китае?... и хорошо ли они там качество контролируют...??? НЕ ЗНАЮ...:think
14 Jan 2008, 18:51
я и написала, что вроде как:)
Спасибо
14 Jan 2008, 00:54
через несколько месяцев в Москве начнутся распродажи на шубы. Многие московские магазины (которые шьются в России) пополняют ассортимент круглый год, но весной-летом продают все дешевле. Я покупала шубу в мае в Екатерине скидка была около 30 тыс рублей
14 Jan 2008, 11:22
Простите, а откуда у Вас информация, что шубы, кот. продаются в Екатерине шьются в России?
14 Jan 2008, 11:46
:):):):):)
14 Jan 2008, 14:00
была в цеху, мне шубу перешивали немного, поэтому поднималась туда. Может не все 100% здесь шьются, но я видела, что шьются. Мех в основном не российский на сколько я поняла.
14 Jan 2008, 14:22
Да уж, точно не 100%, скорее наоборот :)
14 Jan 2008, 18:50
в принципе мне без разницы где шьется, главное качество и гарантия, ну бонусы тоже приветствуются (ну типа мехового холодильника, химчистки - понятно все включено в стоимость, но все же):)). Третий год таскаю свою щипанно-стриженную норку с лисой с ноября по март, постоянно просиживаю ее в машине и ничегошеньки не сделалось - это главное:) и это радует. Да, у мамы, шуба куплена на выставке, на манжете соболином проплешина и она увеличивается в размере:( А какая часть шьется в России, та которая в эксклюзиве или в тех магазинах в которых обычные шубы продаются?
Anonymous
14 Jan 2008, 16:24
а я за 35 купила,отличная с капюшоном,расклешенный рукав, по калено,книзу тоже расклешенная.......в москве!
Anonymous
14 Jan 2008, 17:18
если не секрет гДЕ?
Anonymous
14 Jan 2008, 23:07
ГДЕ такое чудесное место? Хотя первым вопросом следовало бы задать - из кого у вас шуба?
Anonymous
14 Jan 2008, 17:33
а почему китай все считают г...м, есть и г, есть и шик, все зависит от того, за сколько вы купили! Практически все европейское производство сейчас в китае, просто хорошие фирмы ооочень серьезно контролируют свои изделия...Почитайте прогнозы с меховых сайтов...к 2010г ВСЕ МЕХОВЫЕ ВЕЩИ БУДУТ ШИТЬСЯ В КИТАЕ!!! все остальное производство просто будет невыгодно, там же рабочая сила копеечная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)