Moncler - я жадина?
Жадина
17 Sep 2008, 18:01
Кто покупает детский Монклер - вопрос к вам! У нас очень обеспеченная, скорее даже сильно состоятельная семья, но у меня рука не поднимется купить детям зимний комбинезон за 20 000 или 30 000. Рейма, Тимберланд (чаще на распродаже), из штатов выписываю Ральф Лорен (очень приемлимые цены) - это вписывается в мое представление о разумном соотношении цена-качество. Или Монклер настолько хорош, что действительно стоит этих денег? Может я не права и жадничаю? Какой у вас приблизительно бюджет на одежду ребенка в год?
17 Sep 2008, 18:11
подозреваю, что правы и не жадничаете :)........... (с транслита)
17 Sep 2008, 19:14
да все такие разные! некоторые покупают и при скромном бюджете на накопленные деньги подобную одежду, есть мамы, шьют норковые шубки на один сезон девочкам (сама видела в меховом ателье), вообщем как кто хочет, мое мнение за монклер, только за имя 50%-70% от цены отдаешь в никуда.
17 Sep 2008, 23:14
Я с вами согласна,но вот я альтернативы не могу найти- на пуху только Moncler нашла,все остальные -синтетика внутри..Та же Рейма и т.п.( я не автор топа)
17 Sep 2008, 23:27
Мы не суперобеспеченные, но ребенку всегда покупаю то, что считаю хорошим. Вы вот себе упили что-то на зиму? я всегда расчитываю, например, 300 тысяч есть на зимнюю экипировку, значит 150 на меня и 150 на ребенка (это пример). Не понимаю мамаш, которые считают так: 290 на себя - и 10 на ребенка, хотя это личное део каждого.
тоже "жад"
12 Oct 2008, 21:57
Ни фига се!!! У меня дай бог в год 300000 наберется... И себе я зимнюю одежку позволяю обновить не чаще, чем 1 раз в 3 года и то пуховиком обхожусь (распродажи в спорт-мастере), а ребенку каждый год обязательно что-нить новенькое и не в единственном экземпляре. Хотя все подруги меня и осуждают за подобную "расточительность" на дите. Мне кажется, если ребенку комфортно,тепло,и вас это устраивает, то не обязательно считать себя "жадиной"- это практичность... вот!!!
Anonymous
20 Oct 2008, 20:05
Практичность в Вашем понимании - это 5-10 белых монклеров на одну зиму? :)
18 Sep 2008, 00:17
Нет не жадина,просто не настолько состоятельны,что бы купить этот пуховик не задумавшись,что это дорого:-). Наверняка для кого-то Ральф Лорен очень дорого и даже Бенетон или Рейма,а для Вас нормально... А вообще,к слову сказать,покупая киндерам всякие брендовые вещи - мы покупаем их для себя.Потешить самолюбие,потратить деньги в приятном бутике.А все эти сравненения и соотношения цена-качество,совершенно в этом случае бессмыслены,ИМХО.
18 Sep 2008, 11:03
+1 точно, для себя!
24 Sep 2008, 16:27
"Отучаемся говорить за всех" (с) Если кому-то больше нечем потешить свое самолюбие, кроме покупки дорогой вещи, то это НИКАК не значит, что другие руководствуются этим же. Для других людей монклер - это просто удобная, красивая и качественная одежда) "Иногда банан - это просто банан":)
Anonymous
01 Oct 2008, 16:39
а по существу?
Anonymous
02 Oct 2008, 15:57
А вникнуть?
Anonymous
01 Oct 2008, 16:46
отучаемся и "за других" говорить тогда уж;)
Anonymous
02 Oct 2008, 15:59
если пошевелить мозгами, то станет понятно, кого она имеет в виду под "другими":-Р
11 Oct 2008, 10:48
Когда покупка монклера никак не отражается на семейном бюджете, то, действительно "банан для кого-то - просто банан"... в иных случаях (а их тут большинство) - это уже совсем не "просто банан"!
18 Sep 2008, 10:58
Трудно сказать;-) Я вообще не люблю подсчитывать траты по отдельным "статьям". Могу только допустимые пределы обозначить: ребенок не носит обувь из кожзама... одежду с кривыми швами и неприятных цветов... ТАКЖЕ ребенок не носит обувь дороже 4 тысяч за мембранную (но предпочитаю на распродаже взять... за 2) и дороже 1,500 за остальную. Пуховик Монклер... шубу енотовую... кожаный плащ как у гангстрера... трусы от Труссарди и т.п. муйню за несколько десятков тысяч рублей не куплю ребенку НИКОГДА:-0 Вот вырастет... пусть на свои деньги покупает себе дизайнерские шмотки;-) А пока пусть довольствуется Мазой... Плейтудеем, Некстом, Олд Нэви... и т.п. бюджетными, качественными детскими марками.
19 Sep 2008, 09:03
Молодец ,Нась . Разделяю точку зрения . И трое выросли - живы-здоровы , слава те ,Господи ,и сейчас деньги распределять умеют разумно .
07 Oct 2008, 09:43
Полностью с Вами согласна.
08 Oct 2008, 19:31
Если трудно, то зачем говорить? Тем более, что вопрос был к тем, "Кто покупает детский Монклер". Извините
18 Sep 2008, 12:50
имхо, это вопрос приоритетов. КОму-то важно кушать самую качественную ЭКО-еду, кто-то жить не может без известного бренда на лейбле трусов, а кто спускает туеву хучу денег на супер-отдых в другом полушарии. Так что не жадина вы совсем. Я бы тоже не купила :)
19 Sep 2008, 16:57
у меня пока нет детей, я не эксперт в этой области, но я вот ничего красивей комбезов детских монклер не видела - они мне так НРА... такая красотища:) хотя дети так быстрот пролетают одежду, не успев толком поносить:) ВОт взрослое меня вообще никак не впечатляет:)
19 Sep 2008, 17:36
привет! А почему не покупаете в америке все?
23 Sep 2008, 22:43
читаю вот посты, и думаю, бедные дети... их мамашки собрались чтоб доказать друг другу, что их мужчины зарабатывают хорошо =))) а бедным детям потом в неудобной и жаркой одежде париться =)))))) вообще весь топик похож на соревнование - у кого бобла больше.... а если к теме, то мне кажется отдавать такие деньги за детскую одежду смысла нет... да и сами подумайте, что когда цена уже зашкаливает, по полезность на разницу в цене уже не увеличивается... в общем, мое мнение, лучше менять ребенку одежку чаще, чем купить дорогущую шмотку и трестись потом над ней...
24 Sep 2008, 15:30
Простите, а вы хотя бы может на картинке этот пуховик видели, что такую ерунду писать про неудобную и жаркую одежду? Не стоит судить всех по себе - если вы "тресетесь" над шмотками, то это не значит, что другие относятся к ним так же.
Anonymous
01 Oct 2008, 16:43
а вы что за других говорите,ва нам про себя давайте.Вот есть у вашего ребёнка такой пуховик или нет?Почём брали?Трясётесь над ним?А когда новый покупать будите?
Все знаю)))
01 Oct 2008, 20:34
Корни супруга олигарха-лайт, над Монклером трястись не будет.
знаю еще больше
03 Oct 2008, 02:41
Хихи...Далеко ему до олигарха, даже в версии лайт. Так - средненький уровень для Москвы..
24 Sep 2008, 15:49
а зачем трястись над шмотками? можно, кстати, и дорогущую одежку менять каждую неделю, не задумывались об этом? (с транслита)
24 Sep 2008, 18:26
ну, а если деньги есть, то почему бы не отдать за детскую одежду? о какой полезности идет речь - маме нравится, ребенку удобно - все довольны, для меня в этом полезность вещи заключается.
25 Sep 2008, 00:08
Мне тоже жалко. Но я как-то от этого не страдаю.
17 Sep 2008, 23:46
Нафик ребенку Монклер?Мои отлично бегают в мембранных комбинезонах С&A ни Рейму,ни прочее покупать им не собираюсь.Поскольку детей одеваю исключительно я-то мне нет смысла покупать им что-то дорогое.Из сравнительного анализа наших деццких комбезов-и подруги,ребенок которой гуляет в Рейме-разницы никакой нет.Только вот комбезы для моих детей стоили в Стоке 380 р.-поэтому я их купила в прок несколько размеров.Себе Монклер тоже не куплю-не мой дизайн совсем.
18 Sep 2008, 22:01
Знаете, я с Вами не соглашусь. Moncler-супер легкий и ребенку в нем удобно, в отличие оn "кондовой" Реймы,имхо.Меня тоже цена "убивает",но пока не нашла альтернативы...
24 Sep 2008, 17:39
А что значит "кондовая"?
04 Oct 2008, 21:00
Простите, а есть где-нибудь в интернет-магазинах эти самые Монклер? Не могу найти. Хочется картинки хотя бы посмотреть. Если не сложно киньте ссылочку
29 Sep 2008, 22:17
Напишите где такие цены, тоже хочу за 380 р мембрану!!!!
18 Sep 2008, 00:02
Ух, не знаю... Ребенок за год, ну в ооочень хорошем случае - два не успевает хоть как-то износить вещь. Сколько носит хорошую куртку взрослый - в среднем года 3-4, а что-то и дольше ( мужнина куртка LLBean с гортексом прожила уже больше 10 лет - и ничего ей, уж надоела всем) Мне искренне жалко платить за понты такие деньги (хотя мы тоже далеко не нуждаемся), да и за Рейму тоже жалко - она совсем не офигительно качественная, да и сама мембрана плоховатенькая. К тому же, Рейма сейчас в Москве такой мещанский понт - противно. Мамаша в пуховичке с Черкизона, а дите в Рейме. Я имею в виду спортивные и гулятельные вещи, а не ультрамодное пальтишко, которое через год не достанешь из шкафа.
Anonymous
18 Sep 2008, 00:12
да уж. Так заморачиваться, что мамаша на черкизоне одевается, а дитя нет. Вот уж где понт.
18 Sep 2008, 00:59
Может, вы просто не любите красивые вещи?:) Я дочке на "погулять во дворе" покупаю Керри, а на случай, когда хочется выглядеть не "медвежонком" - красивый Монклер. Другим пофиг внешний вид, важна только практичность. Бывают и более запущенные варианты, когда ваащще одна красота нужна:)) Все разные, каждый покупает то, что ему нравится:) Ну и по карману.
14 Oct 2008, 12:44
Поддержу это мнение.
18 Sep 2008, 02:07
Вы их видели, пуховики-то эти, в принципе?:-) Ну, причем тут "Рейма, Тимберланд (чаще на распродаже), из штатов выписываю Ральф Лорен"?:-) Сравнение не сравнимого. С точки зрения адекватности - я согласна с Вами, детский пуховик за 1-1,5 тыс. долл. - это некое превышение относительного уровня здравости. Но Вы посмотрите на них, и тогда Вам будет проще определить, для себя - чтО сколько стОит:-) Я тоже с огромным удовольствием "выписываю" не дорогую и ОЧЕНЬ качественную детскую одежду, из Голландии, но, при всем при том, понимаю, что могу дрогнуть и заказать, дочке, этот пресловутый "Монклер", года через два. Зима для принцессы, типа:-)
18 Sep 2008, 08:51
Ну, бюджета на ребенка как такового и нет,так как растет и быстро.И на детях,что и на двух старших,что и на младшей не экономим.Покупаем то,что нравится и нам и детям.Пыталась дочери одет Рейму-кричит дурниной и пытается снять.С "Канцитеками ,Монклерами и Манудичами" такого не происходит.
Anonymous
18 Sep 2008, 09:35
Мы не очень обеспеченные, но если бы у меня было бы четкое представление зачем мне нужен именно Монклер, а не что-то другое, я бы его купила. Просто пока не вижу особой красоты именно этих, конечно, по сравнению с Реймой-Керри красота, но вообще-то тоже весьма сомнительная :) Я вот пожалела, что в свое время не купила дочери куртку Донна Каран, вот она мне так понравилась - и шла ей очень, но жаба придавила, а в Монклерах моя худая девочка такой гипертрофированный жуткий пупс в розовых слюнях...Нет, не по мне :) Хотя...О вкусах не спорят.
18 Sep 2008, 09:46
Мое ИМХО, я могу позволить купить ребенку Монклер, но не считаю нужным. Во-первых потому что в саду он его уделает, во-вторых пуховики для моего очень жаркие, в-третьих, переплачивать за имя не хоцца. Да и малеькому ребенку все равно, что на нем -Монклер или Рейма, лишь бы нравилась и было удобно. Старшему - да. тут уже надо что-то хорошее, но Монклер ему не нравится, собственно и мне тоже, подобрали ему более бюджетный вариант Yotsen, ребенок доволен и я тоже. А имя покупает тот, кому нравится выпендрится ( я не имею в виду людей, которые имеют доход в 100000 евро в месяц). Моя сестра очень обеспеченная, но она никогда не покупает что-то ради имени.
Anonymous
18 Sep 2008, 10:55
А вы что и в сад и в люди в одном комбезе ходите? Тогда да, конечно:-) Я обычно покупаю комбез типа реймы для сада и гуляний,а для поездки по магазам, гуляний всяких с семьей, поездок за границу - хорошие дорогие вещи. Терпеть не могу детей в ТЦ и ресторанах в полукомбезах. Ужасное зрелище.
18 Sep 2008, 11:03
я по магазинам с детьми не хожу, обычно езжу одна, не люблю ребенка таскать. А в гости и в рестораны одеваем куртку без полукомбезов, т.к едем на машине обычно. И вообще я не сказала, что у нас 1 комбез. У него их 3 на один сезон, да и просто куртки отдельно штуки 2, да осенних комбезов пара. Так что хватает. :)
18 Sep 2008, 11:09
Все так же:-)
30 Sep 2008, 10:47
"Терпеть не могу детей в ТЦ и ресторанах в полукомбезах. Ужасное зрелище." Вот уж действительно, бедность - порок, а снобизм - состояние души. Да, девушка...
Anonymous
02 Oct 2008, 19:44
дело не в бедности. а в отсутсвии элементарного вкуса. покупают по 4-5 комбезов небедные люди, поверьте. и носят их потом и в пир и в мир.
Anonymous
02 Oct 2008, 10:52
а я вас поддержу. и мне не нравятся дети в полукомбезах в ресторанах и магазинах. ну только раздражают при этом мамаши,а детей жаль, пот бежит по лицу,стразу видно, что им и жарко и неудобно. ну и вид не очень.
02 Oct 2008, 11:09
В мембранном полукомбезе ребенку ни разу не жарко в пресловутом Тэ Цэ;-)
Anonymous
02 Oct 2008, 19:45
и что? это не значит, что ему удобно и комфортно. и уж точно некрасиво и неуместно
Anonymous
03 Oct 2008, 18:58
поддержу про некрасиво и неуместно,ну а уж про неудобно ,так это без сомнений.
06 Oct 2008, 13:41
А в чем УМЕСТНО быть одетым в торговом центре (видимо, это словосочетание вы произносите с придыханием??:-D Вообще... мы стараемся не ходить с ребенком по магазинам. В те выходные, когда запланирован шопинг, мы просто отправляем его в гости к бабушке и деду:-) В мембранном комбезе... И ребенок катается в нем с горок Сокольников и Измайловского парка:-) Но если вдруг они после зайдут с дедушкой в магазин... или даже ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР:-D - думаю, всем будет и удобно... и небезобразно;-)
Anonymous
07 Oct 2008, 11:11
Канешна с придыханием, мой ребенок сроду не видел ничего круче ТЭЦЭ:-о А уж горок сокольников и уж тем более измайловского парка тем более! Я его наряжаю в Монклер и ношу на руках - дабы не попачкать дороговизну:-( Шо делать, ась? Може посоветуете? А если серьезно - а вещи вы своему ребенку покупать не ходите в магазин? А в ресторанчик-кафешки? А в кино? А на всякие развлекаловки? Ну я не знаю:-) Может конечно Вы и обходитесь одним комбезом, у меня так не получается:-) У нас девочка и я люблю ее наряжать. Мне нравится смотреть на хорошо одетых детей (необязательно дорого, но со вкусом и к месту). У нас всего 2 комплекта зимней одежды ( в отличии от некоторых еварушниц у них по 6-7 только зимних комбезов, неговоря уже о нарядных верхних одеждах:-)) - это комплект на мембране и красивая белоснежная курточка Монклер.
07 Oct 2008, 11:33
Дык... Девочка или мальчик - имхо, большая разница. Именно в плане мотивации для мамы;-) Девочке хочется привить... кокетство. Мальчику - максимум умение одеться СООТВЕТСТВЕННО (погоде, обстановке и т.д.) В кафе ходим, в рестораны - с ребенком в те из них, где допустимо находиться в симпатичном пуловере и темно-сером полукомбинезоне... В кино пока не ходили... В дельфинарий и уголок Дурова ходил весной и осенью - в вельветовых брюках что ли... Помимо полукомбеза и куртки есть пальто с капюшоном и гусарской застежкой (забыла, как такое называется)... Покупали на вырост, как раз имея в виду, что к 5 годам типа НАДО что-то некурточное-некомбинезоновое;-) Пока его не носили и... если честно, не хочется;-) Все-таки в куртейке удобнее:-) Да... у нас один комплект и на зиму, и на весну-осень. А выше +10 две ветровки с подстежками:-) 6-7 комбезов - имхо, убицца апстену:-D Либо это из того же разряда, что 10-я шлейка в стразах от Сваровски для собачки, похожей на кудрявую крысу... либо это просто МАЛО подходящая для нашего климата одежда, которая типа пока СОХНЕТ, требует замены;-) Время от времени нам тоже пытались навязать ну "очень красивый китайский комбинезон, 15 лет назад огромных денег стоил, мой сын его замечательно носил" ;-)
17 Oct 2008, 18:04
а вот я с вами не согласна, как раз все наоборот, для девочек полно одежды и в эконом(mexx, benetton и т.д.), а вот для мальчиков приходится покупать бренды, потому что все остальное кошмар, даже в Zara переодически невозможно что-то купить, поэтому покупаю своим очень дорогую одежду, зато приятно посмотреть, красота!
Anonymous
18 Sep 2008, 11:11
А я вот ОЧЕНЬ жалею, что не купила себе Монклер прошлой зимой..очень красивый был пуховик..но стоил 50 тыс..рука не поднялась..и тем не менее я уже ГОД его вспоминаю:) ну..когда холода:)
18 Sep 2008, 11:15
Думаете, стоит заставить ребенка носить пуховик? Беда у нас, хочу одеть его в Монклер, а ему жарко :(
An.
18 Sep 2008, 12:05
Вы не жадная,а справедливо экономная.И я такая же.Есть фирмы не хуже по качеству и дешевле ,и даже Рейма не эталон.А маленькому ребенку надо только на 1г.У нас тоже все есть .Престижный район,дом,квартира оформленная дорогим дизайнеров ,хорошая машина,.......и т.д. ......но такой пуховик .............не вижу смысла.
Anonymous
18 Sep 2008, 12:35
Ну тогда вы очень смешно выглядите.Упакованные родаки и нищенский деть,жмотство это,как ни крути.
18 Sep 2008, 13:53
гм... мы одеваем детей в "дидриксонc" и считаем что "даем самое лучшее"...:-) дидриксонc по качеству равен(примерно) Рейме, а по цене-несколько дешевле. мы ищем: комфорт, надежность( не промокнет, не порвется , тепло). себе тож "Didriksons", "McKinley", Tenson ... все в районе: 50-100€, для взрослых-до 300€. http://www.tenson.se/webapp/site/servlet/IndexView http://www.didriksons.com/lightbox/coverall/index.htmll (с транслита)
18 Sep 2008, 14:27
На самом деле все обстоит на много проще - есть деньги покупаешь то что нравится - нет, то на что хватило. Если у вас стоит вопрос соответствует ли цена качеству? наверняка вы сами знаете - нет. Да и что вы мучаетесь, есть возможность купить без оглядки, купите, будет в нем ребенку жарко другой купите. Сама покупаю что мне нравится в пределах моих возможностей, да и побарабану мне кто и что там думает.
18 Sep 2008, 20:11
полностью с вами согласна на счет одежды для детей! только жалко что я даже не знаю очем вы спорите) у нас самая холодная погода минус 2-4 градуса. так что за зиму одеваю раз 10 комбинезон , да и снега нет.
Anonymous
18 Sep 2008, 16:36
Подскажите где взять? хорошо, соглашусь что Монклер это дорого, как тут говорят 70% стоимости плата за имя. Где купить за 30% стоимости Монклера пуховик такого же качества с таким же мехом, буду очень признательна всем кто посоветует где такой купить, я бы с огромным удовольстием. но все что видела альтернативное стоит примерно так же - манудиечи, канзитеки и прочие
Anonymous
19 Sep 2008, 09:54
Il gufo или Papermoon посмотрите. Очень похожи на Монклер, тоже пуховики, тоже с мехом на капюшоне. Стоят ровно в 2 раза дешевле. То есть на малыша порядка 10-12 тысяч будет, на большого 8-10 лет не дороже 18. Только в Москве их найти сложно, а Монклер в каждом втором магазе есть
Anonymous
21 Sep 2008, 02:20
нет, пепермун явно проигрывает по ткани и строчкам, по молниям и пр.
Anonymous
23 Sep 2008, 01:58
а где они продаются?
24 Sep 2008, 10:47
Papermoon в Kanz продаются. Про il gufo не слышала, само интересно стало, ссылочкой никто не поделится?
17 Oct 2008, 18:06
посмотрите во Временах Года на 4 этаже в том году там было много этих комбезиков
Anonymous
18 Sep 2008, 16:37
Не жадина ИМХО)) Я тоже придерживаюсь такой же точки зрения, однако делаю исключения (часто), если вещь мне просто нравится)) Выше затронули воспитательный аспект одежды, так вот, как мама 15-летнего сына скажу, что ни фига им привить или не привить невозможно. До определенного возраста они носят все, что мы им покупаем, как начинается переходный возраст, они подражают друг другу, как обезьянки. Вот и мой в Заре одевается, потому что там одеваются все его друзья, хотя и в курсе, что брендовая одежка намного "круче" и он меня сможет раскрутить на понравившуюся брендовую шмотку))
18 Sep 2008, 17:58
прямо смешно стало: только что читала статью о рекламе, рассчитанной на детей и мамаш. там, помимо "лобовой" рекламы, раскладывания всякой вредной мелочи у касс и т.п. , описываются новомодные способы, как, например, обсуждение товара в Интернете якобы рядовым пользователем. и цитата примерно такая: "если зайти на любой мамский форум, непременно наткнёшься на спор про детские пуховики некоторых фирм" ну как в воду глядят :)
18 Sep 2008, 19:54
http://www.moncler.it/ мало того, что не нуждается в рекламе, такого рода, он не нуждается в российском рынке сбыта - вообще:-)
27 Sep 2008, 19:20
Монклер, может быть, и не нуждается. А его российские "дистрибьютеры" - да :)
03 Oct 2008, 19:35
Посмотрела.... Мда... наверное я просто не люблю пуховики ;-)
27 Sep 2008, 12:39
ага, я еще прошлой зимой заметила. Все темы про монклер составлены так, что "инициирование дискуссии" на лицо. Кончно, многие здесь пишут от чистого сердца, поддавшись на провокацию. У меня сомнений нет.
18 Sep 2008, 20:24
ой, девочки!)) 10 минут назад узнала о существовании этой марки.. очень понравились их курточки на сайте, подскажите, пожалуйста, сколько они примерно стоят?:)) и можно ли в Москве их найти?
18 Sep 2008, 22:03
Куртки и комбезы есть в Кенгуру, а цена на них от 19.000-27.000.Есть куртка за 22000, а есть и комплект-штаны+куртка-около 23000.
18 Sep 2008, 22:29
:)) я про цены на взрослые шмотки.. сорри, что не уточнила:)))
18 Sep 2008, 22:44
:-))Видимо за взрослыми лучше слетать в Милан- там выбор огромный...А у нас точно на Китай можно нарваться((
18 Sep 2008, 23:08
может оно и к лучшему :) покупка дорогой куртки в планы не входила, так что и денег особо на неё пока нет, а я так загорелась, очень уж классные пуховички! ну зато потом точно в Италию за ней полечу! :)
19 Sep 2008, 01:31
Приятельница неделю назад покупала на "Старте" (около бывш. Аэровокзала). Жилетка 15 тыс, если не путаю, цену куртки уже не помню. Она говорит, что дешевле по Москве не нашла.
Anonymous
19 Sep 2008, 12:45
в цуме жилетка стоит 12 тыс)))) а в старте одна подделка))
19 Sep 2008, 17:19
Да? Спасибо, скажу ей про ЦУМ.
19 Sep 2008, 01:42
Гм, гм, гм. Я наверное никогда не пойму детских сапог от ДольчеГабаны и Монклера и иже с ними. Для себя пойму, для детей нет. Своих одеваю исключительно в Бенетоне, Заре и иже с ними. Когда жили в Москве зимой ходили в рейме-керри-коламбии. В них с горок катацца удобно и в сугробах-лужах лежать. Про удобство, что нет альтернатив Монклеру-не смешите мои тапки. Полно альтернатив, если так хочется пуховик с именем идите и купите пако рабанн в детском мире стоит около 400 долларов, такой же по весу, а расцветки веселее. Или пуховики бейби-Диор в ЦУМЕ стоили около 700 долларов. Нафига надо только не пойму. навеяло, как одна манерная подруга мне жаловалась на нехватку свитов в Негреско в Ницце, а "она ведь обещала дочери Ниццу и монако". Дочери было 4 года. ИМХО понты это и не более того.
Anonymous
19 Sep 2008, 06:06
Ну это Вы смешите мои тапки. Разница между Монклером и корейским Пако Рабаном огромная. Мы Пако Рабана куртку купили, крой абсолютно непропорциональный, сидит на ребенке по-уродски. Да и цена на Монклер для такого качества адекватная, если покупать его в Европе. А Рейма, вообще улет. Особенно слитная: рукава как у Пьеро - до колен, брючины на 7 см выше щиколотки. Когда еще ребенок маленький был по дурости два раза покупала, после первой же примерки сдавала в магазин.
28 Sep 2008, 00:51
Цена для Европы вообще не адекватная. Здесь мало кому придет в голову покупать ребенку пуховый комбез с мехом, не самый практичный, да еще за такие деньги.
Anonymous
28 Sep 2008, 12:19
Да? Странно! Я в прошлом году была в Италии - там все дети и взрослые в Монклере были
12 Oct 2008, 11:39
упс а в каком городе?ндааа а я и не видела совсем что ВСЕ дети и взрослые в нем ходят....
28 Sep 2008, 12:42
Вы в курсе, что Европа - это не нечто усредненное? Там не все живут в деревеньках, ездят на малотиражках, экономят на одежде и стараются выглядеть серыми мышами:)
28 Sep 2008, 14:30
Из Москвы конечно виднее, как там в Европе ;-) .
28 Sep 2008, 15:11
5 баллов :)
30 Sep 2008, 09:38
Я в Европу езжу по 10 раз в году, достраиваю квартиру на Маджоре, и имею подруг во многих странах, нормального уровня благостояния. А вы похоже только по одной своей деревеньке судите:) Да еще подкалывать пытаетесь.
Anonymous
30 Sep 2008, 10:07
"имею подруг" хорошо сказала
02 Oct 2008, 23:13
По какой "деревеньке" ? По Франкфурту-на-Майне ? Или по Висбадену с Маинцем ? ;-) Девушка, милая, "бывать" и "жить" - две большие разницы. "Иметь подруг", кстати, тоже.......
02 Oct 2008, 23:58
Разница конечно есть. Но для того, чтобы увидеть, что в "Европе" дети носят и дорогие вещи, жить постоянно там нет никакой необходимости:) Вы не согласны? А для того, чтоб знать, что населенный пункт с девятью тысячами населения уже два года имеет право называться городом, тут согласна, со стороны и не догадаешься:)
03 Oct 2008, 14:27
Нет, не согласна. Здесь есть очень богатые семьи, которые покупают своим детям одежду в специальных детских бутиках, которых, кстати, единицы. Но - это скорее исключение, чем привило. Достаточно просто хорошей качественной одежды из P&C или Max & Moriz. Даже H&M и Kaufhoff, где продается Esprit, Street One и т.д. А, что касается Nieder-Olm, если Вы не в курсе, существует такое понятие, как "пригород". Например, район "Бескудниково" - это Москва. А деревня Жуковка - пригород Москвы. Видимо для Вас жители Жуковки - это деревенщина, а жители Бескудниково - продвинутые богатые москвичи.
Anonymous
03 Oct 2008, 18:24
офф.......Скажите, а мутоновая шуба на ваших фото - это вы в качестве приданного из России привезли? И дома на фото - все ваши, в "пригороде"? вы каждое утро объезжаете свои владения на фольцвагене гольф?
03 Oct 2008, 20:07
Шуба действительно из России, как Вы догадались ? Правда, к Вашему сожалению - это не хищный мутон, и даже не шанхайский барс. Самая простая, можно сказать, примитивная норка - увы..... Дома не все мои, пока. А, что, хотите купить ? Давайте, если в цене сойдемся ;-) . А то пока вы там еще свою квартиру достроите. А на фольКСвагене "Гольф" я каждое утро езжу на работу, кроме выходных и праздников. Место работы вас тоже интересует ? А также мой рост, вес и размер ноги ? Вы спрашивайте, не стесняйтесь.
03 Oct 2008, 20:36
А вы аргументируйте ваше несогласие:) Я вот вижу прекрасно одетых людей и детей в разных европейских городах (не живя там постоянно). Это что - миражи? Насчет Жуковки... только без обид, ок? там на таких машинах только прислуга ездит. Про детские Монклеры я вообще молчу:) Так что ваш пригород я бы с ней не сравнивала. А вот с Бескудниково уже больше общего.
03 Oct 2008, 20:57
Так у нас люди хорошо одеваются. Очень дорого - не есть автомотически хорошо. И еще вопрос, Вы в нашем "пригороде" были ? ЧАго не зашли на огонек ? Или машина простого врача оскорбляет своим деревенским видом Ваш шикарный московский прикид ? Ну ладно, когда в следующий раз будете пролетать на Парижем, заскочите к нам на выселки. Специально к вашему приезду подгоню ко входу Porsche, ( другое авто не позволяет немецкий патриотизм ). Вы не обижайтесь. Просто ваши реплики очень показательны. Никто здесь не будет с высока относиться к человеку только потому, что он купил себе такую машину или еще какую. Вы меня старательно " опускаете" просто потому, что понимаете, что я права. И взгляд у меня , априори, более объективен. В данном конкретном споре.
05 Oct 2008, 11:17
Ох, ну оставьте вы эту язвительность:) Так и знала, что вы в эту плоскость разговор переведете, как раз по той причине, которую вы мне приписываете. Я абсолютно спокойно отношусь к тому, кто на каких машинах ездит, мне вообще на это налевать, пока не начинаются сравнения, которые к реальной действительности не имеют никакого отношения. Я знаю, что такое маленькие европейские городки, знаю примерно уровень и стиль их жизни. Поэтому а) сравнение их с Рублевкой было некорректно, потому что это другое. Не лучше, не хуже - просто другое. б) Европа - это не только города в 9 тыс населения:) И носят там и Монклер, и Диор, и Берберри. Не все поголовно, а я этого и не говорила:) но носят. Как бы вы не пытались доказать обратное.
05 Oct 2008, 14:54
Вы опять зациклились на том городе, в котором я живу. Вы именно "бываете" в Европе, а не живете там. Т.е. Вы совсем не представляете уровень и стиль жизни там. Люди не сидят безвылазно в "пригородах", они ездят ежедневно в "большие" города на работу, за покупками или развлекаться. Здесь нет границы между городом и деревней, как это есть в России. Я не случайно написала, рядом с какими городами я живу. Висбаден, например, считается одним из самых "крутых" городов Германии, наряду с Мюнхеном и Дюссельдорфом. Именно там, можно чаще, чем в других местах встретить очень дорого одетых людей. Но даже в Визбадене дети в Монклере - скорее ислючение, чем правило. Для немцев - это экзотика. Обычный средний класс такую одежду своим детям не покупает.
Anonymous
05 Oct 2008, 19:57
Покупают те, кто может это позволить. Что собственно Вы пытаетесь здесь доказать?
05 Oct 2008, 20:33
Так я собственно об этом. Доказывают вообще мне, что называется, не верь глазам своим. Видимо в Европе люди живут не так богато, как в Москве. А может здесь другие приоритеты.
тот же Anonymous
06 Oct 2008, 01:12
Я не заметила, что об этом. Если следовать Вашей логике, то Монклер только для Москвы выпускают? :-) Может Вы не бываете там, где бывают те, кто ходят в Монклере (будь он неладен:-)) или наоборот, они не бывают там, где Вы обитаете. А в Москве далеко не все могут себе Монклер позволить вообще-то. Да и место, где Вы живете, это еще не вся Европа, так что Ваши глаза здесь ни при чем.:-)
05 Oct 2008, 23:30
Для немцев вообще итальянская и французская одежда не самый привычный выбор (ничего, что я не живя там выводы сделала?:)) Это тоже автоматом распространяется на всю Европу? Хотя в Мюнхене в Монклере ходят:) Естественно, его покупает не "обычный средний класс", так это и не их целевая аудитория. Если б вы в своем первом сообщении написали, что немецкий обычный средний класс не покупает детям Монклер, так и вопросов бы не было. Но вы так лихо захватили всю Европу в компанию... Хотя, многие эмигранты грешат таким подходом.
08 Oct 2008, 22:47
Я уже выше вам написала, что вам из Москвы естественно виднее и вы все лучше знаете, поскольку вы гораздо свободнее меня можете по Европе передвигаться. На том и порешим. ЗЫ :Я не эмигрант, у меня российское гражданство и даже московская прописка. Просто я живу в Германии.
10 Oct 2008, 10:28
Послушайте, через два месяца будет готова моя квартира в Италии, я впишу ее адрес в профиль, и ваш единственный аргумент превратится в пустой звук:) А по европейским улицам будут продолжать ходить дети, одетые и в дорогие вещи тоже, как бы вы не отрицали их существования, доказывая, что я это все видела "из Москвы". Видимо думаете, что мы тут Европу-то только по телевизору и видим:))) Смех и только. ЗЫ Эмигрант - это не только прописка, это еще и определенная психология:) Спор этот - наглядное подтверждение. ЗЫЫ Я буду искренне за вас рада, если вы, так свободно "передвигаясь по Европе", побываете хотя бы в половине тех мест, где была я:) Потому что для это важно не место жительство, а несколько другое:)
12 Oct 2008, 02:34
Хулия, у вас комплекс неполноценности ? Хотите об этом поговорить ?
Anonymous
12 Oct 2008, 11:06
Аргументы закончились? Перейдем на личности?
12 Oct 2008, 14:35
Это вы мне или Хулии ?
Anonymous
13 Oct 2008, 01:07
Вам
13 Oct 2008, 09:05
А по теме вам сказать больше нечего? Как я и предполагала, аргументация на этом закончилась? Давайте, мы послушаем еще о том, как вы лихо судите по всей Европе о себе, российской гражданке, с московской пропиской. Очень забавно. Этому в психиатрии тоже есть свое определение:)
18 Oct 2008, 12:48
Если честно, то понять о чем вы написали невозможно. Я вам привела достаточно аргументов. Даже вскользь упомянула свою профессию, т.е. вы могли понять, что я в обчной жизни пересекаюсь с большим количеством очень разных людей, от очень состоятельных до самых простых. Какие еще аргументы вам нужны ? У нормальных состоятельных людей без комплексов другие ценности в жизни. Они не трясут своим богатством и не выпячивают его. Это удел нуворишей, тех, которые "из грязи в князи ".
18 Oct 2008, 22:03
Ну вы и дура. Извините. Вы кроме того, что про себя строчите, читать и понимать, что другие пишут, в состоянии? Еще раз извините.
Anonymous
18 Oct 2008, 23:28
Думаю, что она даже не понимает уже, о чем сама пишет. Но из принципа пишет и пишет, и пишет и пишет, гы. Параллельно фото из паспорта убирает. С обалденной квартирой и дивной шубейкой, в каких в основном немцы и ходят, да Вальзер?
19 Oct 2008, 18:31
Не надо так нервничать, и вас тоже все будет хорошо, когда-нибудь.
Anonymous
20 Oct 2008, 00:51
Пусть уже у вас наконец-то так будет. Тогда и к Монклеру будете относиться как к обычной одежде.
Anonymous
20 Oct 2008, 20:57
Тоже - это как у кого? Не себя ввиду имеете, я надеюсь?:-o
19 Oct 2008, 17:54
У вас всего один, не самый умный, аргумент - что я не живу постоянно в Европе, поэтому никак не могла видеть там детей, одетых в Монклер:) Исходя из этой логики, кстати, советую вам не пытаться рассждать о "нормальных состоятельных людей без комплексов", потому что вы к ним не имеете не малейшего отношения. А вот "из грязи в князи (то бишь в Европу)":) вам, похоже, гораздо ближе.
19 Oct 2008, 18:38
Видимо те многочисленные люди в монклере были туристами из России.
22 Oct 2008, 09:50
С каждом постом ваши доводы все умнее и умнее....:)
Anonymous
19 Oct 2008, 20:06
ПОзвольте вам возразить. Иногда монклер - это просто одежда, не более.
Anonymous
19 Sep 2008, 14:14
На вкус и цвет... Если их предлагают значит они кому-то нужны.
Практичная мама
19 Sep 2008, 15:49
Я своего ребенка не одеваю в брэндовые вещи, т.к. считаю, что пока ей самой плевать на это:) Вот подрастет, тогда будем смотреть по обстоятельствам:) Но монклер мы носим каждую зиму, т.к. в той же рейме и т.п. мерзнем ужасно, а монклер - ну просто супер по теплоте и удобству. А по поводу зашкальных цен - я всегда покупаю на след. год на распродаже и плачу 50, а то и 30 % от стоимости куртки.
19 Sep 2008, 16:34
Где покупаете, в Европе или в России?
Практичная мама
19 Sep 2008, 16:50
Покупаю в Кенгуру или в Винни, в прошлом году в Винни была скидка 70 %, там и отоварилась:)
Anonymous
19 Sep 2008, 16:53
А сколько он при 70% скидки стоил?
П.мама
19 Sep 2008, 16:59
Ну я 100 % не помню, куртка стоила со скидкой тысяч 5-7.
Anonymous
19 Sep 2008, 17:08
спасибо
20 Sep 2008, 13:03
Спасибо!
19 Sep 2008, 18:16
Спор получился ни о чем. Каждый же сам в меру своих доходов, приоритетов, окружения и вкусов решает, что покупать ребенку. Я лично не понимаю, когда сама цель купить себе и ребенку брэнд, независимо от того, идет ли, подходит ли и уместно ли... Но при этом рассказы о том, что в ЦУМе и на Черкизовском рынке продается одно и то же, переплачиваешь за понты исключительно, являются другой крайностью, свойственной исключительно тем, кто в ЦУМе либо вообще не был, либо проходил мимо. Как и рассказы о том, что Авива и Монклер - одно и то же... Я себя тоже в этом убеждала. Но все же качество у Монклера совсем другое. И качество ткани, и пуха. В нем тельце дышит и свариться вряд ли представляется возможным. Да, идет переплата за бренд, но поверьте, далеко не только за него. Кто сравнивал, тот поймет. У моего ребенка всегда есть Рейма, которую я тоже очень люблю, она незаменима на слякоть, для сада, но есть и пуховый комбинезон, для холодов, для праздников, когда приходится 4 часа проводить на улице и водить хоровод :) Пуховую куртку очень здорово одевать с джинсиками для поездок в магазин, гости, так уютнее гораздо, чем в мембране...
19 Sep 2008, 21:19
Купила Монклер Комбез на распродаже ок. 6500 Шапка 1500. Варьки здесь на Еве (правда не подошли((( 500р Итого 8500 Сапоги Экко со скидкой 1700 Так что вполне в 10 тыс. уложилась. ИМХО Рейма столько же стоит? За 20-30 не купила бы, но очень рада за тех кто может себе позволить)
20 Sep 2008, 05:19
Блина,хочу Монклер со скидкой 30-50 %.Начиталась, что он теплый. Да еще и красивый такой! А в Париже на распродаже видела за 350 взрослую курточку.(Не пуховик, на осень) Денег уже не было. У нас в городе Монклера нет.
20 Sep 2008, 12:50
Я покупаю монклер на зиму уже второй раз, не на распродаже(((Если б была возможность купила б со скидкой, но у нас когда до скидок дело доходит уже нет ничего.Покупаю исключительно потому, что очень теплый и очень простой, никаких лишних деталей.Одеваю ребенка по-разному, бывают, конечно закидоны настроения, но самое главное в этом, даже если ты делаешь это, НЕ ДЕЛАЙ АКЦЕНТ!!!Ребенок не должен знать, что его комбез стоит столько, и какой он марки, просто комбез,который мама купила, а то только недавно в Кенгуру наблюдала картину тошнотную, девочка маме говорила, что она видите ли не любит МОSCHINO/.Надо сказать, что этой девочке нет еще и четырех!!!Сами из детей уродов делают, простите!!!
21 Sep 2008, 09:43
Лен, пытаюсь представить ,как 4х летняя масяня пытается правильно сказать МОSCHINO :-)
20 Sep 2008, 17:17
Тоже не понимаю зачем монклер ребенку. Я бы и себе такой не купила бы, жалко было бы денег. Покупала в Геокс и гап, отличные пуховики. тем более что только на один год. Сидят замечательно, да детями в них в снегу валяться а не по подиуму ходить. Кстати, ребенку не нужен "очень теплый" пуховик, это обычно уже взрослый людям нужно, дети больше двигаются, они более "горячие".
Anonymous
20 Sep 2008, 20:33
Мы перепробовали очень многие марки. И бюджетные, и не очень, и пафосные. Про Gap могу сказать: в большинстве моделей промокает верхняя ткань, наполнитель и подклад голимая синтетика (поэтому и стоит копейки). Мы в нем потели. Мехх у нас выгорает безбожно. Zara не смотрится (они на совсем худеньких). Benetton - лезет пух. Более-менее еще Adidas, но он откровенно спортивный. Мы за Moncler.
20 Sep 2008, 22:53
ну и лезет пух, чего такого страшного? у гапа я прекрасные куртки покупала, замечательный пух, только ребенку было в нем жарковато.
20 Sep 2008, 23:59
шепотом... а кроме монклера и реймы нет других фирм? я ни то , ни другое не ем:) хотя у нас в парке. на горке и в белом монклере и в синей рейме и в "о ужас" дилдо или как там называется.. данило? ну во всем катаются и скачут:)
21 Sep 2008, 13:10
Женщины одевают своих детей так, чтобы это отражало их бюджет :)), тешило их самолюбие, чтобы подруги видели бренды, ..... Ребенок же рядом с нами, это наше, скажем, зеркальное отображение. Странно будет, если мамаша одета шикарно, а ребенок из НМ ? Ребенку все равно, мамаше будет стыдно. Например, мне ДА!!! Мне бы было стыдно одеть моих детей во что попало, я не одеваю их супер-дорого, нет, но все же есть какой-то барьер, магазины, в которые не хожу. И у меня нет бюджета на сезоны или еще что-то такое, покупаю по мере необходимости, или если что-то понравится... ОООчень часто покупаю много на сезонных скидках, тогда можно взять дорогое с 50% скидкой - супееер!!!!!!!!! И еще, мальчику и девочке совсем разные вещи :))), даже если можно использовать для двоих, никогда это не делаю - четкая грань. Вещи хорошие просто отдаю подруге.
21 Sep 2008, 21:46
Я покупаю монклер и тому подобные вещи, мне очень нравятся, тоненькие, легенькие, хорошо сидят, греют - о какой рейме может идти речь для нашего климата? Ясно, что на каток или на гору (горнолыжку) мы будем носить совсем другие вещи, а вот гулять по улице зимой будем в монклере и манудиечи. Я бюджет рассчитываю вообще так, сколько будет на одежду, 80 процентов потрачу на детей, потому что у нас с мужем ЕСТЬ ВСЕ, и максимум я себе куплю - это еще одни угги для прогулок и по мелочи что понравится. А детей одевать мне нравится! Не для того, чтобы показать свое благосостояние соседям - они не знают что такое монклер и прочее, для них все одно, у нас тут такого не продается. Очень недорого покупать в Италии на распродаже старые коллекции, цена комбеза даже может быть 200 евро.
25 Sep 2008, 13:33
Стесняюсь спросить,:-))) а Вы потом Вы потом,когда ребенок вырастает выбрасываете эти вещи? Я бы с удовольствием купила юзанный комбинезон (за разумную стоимость), т.к. наверняка носят его не более года и он ( при хорошем то качестве) вряд ли сумеет очень быстро "затереться".
25 Sep 2008, 18:20
Я по настроению и ситуации продаю-отдаю-оставляю. Кстати, на еве в ДО можно купить такие вещи б/у один сезон
Anonymous
22 Sep 2008, 16:32
Ох....А зачам топ-то заводили? Столкнуть лбами две категории людей? Тех, кто покупает монклер (и не важно, последние это деньги или нет) и, соотвественно, тех, кто не покупает...Ну какое Вам дело, зачем, например я это делаю? Заработала, вот и купила. Лично я получаю удовольствие от того, что играю с детьми, занимаюсь обучением, да просто ЛЮБЛЮ их, а еще от того, что покупаю красивые вещи. Ну не надо только говорить, что мембранка ни чуть не хуже...Например, на новорожденного только что-то меховое-пуховое. Про овчинку молчу, потомучто в основном она вся страшная. А на маму, которая идет в Гуччи, а рядом ребенок в Рейме даже интересно посмотреть...Обычно все соответственно. Взяли обосрали ребенка Мари, что-то про возраст плели...20 лет-это не порок, а быстро проходящее явление. Мне кажется, что доказать маме хоть раз попробовшаю монклер, манудичи и иже с ними что это-зло, просто не реально. Кстати, совет автору: если у Вас достаточно высокий доход, то купите на эту зиму тот же самый монклер, а в конце зимы напишите впечатления...Это ведь не ударит по Вашему бюджету?
Жадина
22 Sep 2008, 17:02
Да, согласна, заварила кашу. Про Мари ни слова не сказала. Я же не спорю, что монклер и подобные марки красивы и удобны. Я назвалась "жадиной", потому что придерживаюсь позиции - расходы должны соответствовать доходам. Меня не удивляют богатые, или скажем, состоятельные люди, покупающие дорогие детские вещи. Это нормально. Без обид, но странно смотрится ребенок в куртке за 30 000, живущий в панельной "трешке". Это уже гонка за брендами. Дорогие вещи действительно лучше дешевых, никто не спорит, но не в ущерб чему-то другому. Все хорошо к месту.
Экономная
24 Sep 2008, 11:22
Люди все очень разные. Меня, например, удивляет в нашем районе кол-во лексусов, мерседесов. Да, район хороший, есть дома хорошие, но эти машины стоят в нашем околотке, где вокруг обычная панель (я сомневаюсь, что там есть большие квартиры), наш дом самый лучший,но он тоже панель и самые большие квартиры (их всего несколько) по 120 метров. Надеюсь, эти люди живут хотя бы в этих квартирах :). Вот одна мама меня удивила недавно (из нашего дома). Тоже кстати, на мерседесе с водителем ездит. Я похвалила их туфли, а она так стыдливо говорит, что пошли и первые какие попало купили. Это была Рикоста, которая в нашем завышенном местном магазине стоит 1900 руб. Бред какой-то... зачем эти понты... А народ, который живет в панели похуже, чем наша, выгуливает детей в эммалунгах и стокке. Короче, это две категории людей - у них либо действительно есть кое-какие деньги, но они предпочитают тратить их на текущую жизнь (возможно, потому что они не могут купить или не хотят новую квартиру), или это просто гон за брендом. У людей, живущих в панели тоже бывают деньги, другое дело, что это смотрится странно :). Но у нас в стране пока еще многое странно, потому что классы и их территориальное расположение еще формируются. И как контраст расскажу про свою знакомую, которая живет на золотой миле, и вот это действительно обесп. люди (у них своя недвижимость и земля в разных углах земли), а массажистку она выписывает из рязани, потому что она хорошая и дешевле. Есть еще много примеров того, что люди обеспеченные считают деньги. Просто возможно вы не по адресу написали, сейчас зарождается другой класс людей, которые хорошо зарабатывают, хорошо образованны и при этом живут практично, не гоняясь за маркой. Здесь таких немного. И сорри, что длинно, поездка на шоппинг в Рим или Лондон - это тоже практично, потому что ты едешь туда, не чтобы купить МаксМару и т.п. а купить вещь хорошего качества по нормальной цене, так как в Москве цены сильно накручены.
Anonymous
24 Sep 2008, 15:36
А вы никогда не задумывались, что людям, у которых по вашему мнению что-то не соответствует (машина-квартире, комбез-квартире и машине), просто наплевать на мнение незнакомых им людей.Ну вот наплевать им, что про это думают остальные. Заработали деньги, пошли купили то, что нравится. Про водителя с мерсом, даже сказать на это нечего...вот если у папы нет возможности возить маму с реб. в поликлиники-развивалки-и т.д. и он просто покупает ей машину, причем выбор мерса оправдан: по сравнению с пежо, мерс просто в 1000 раз качественнее и дело не в том, что круче, а в том, что при аварии данная разница сыграет большую роль; а водитель-выбор каждого, ведь если мама не уверенна в своих силах за рулем, то ИМХО лучше водитель. Теперь про массажистку: "выписывает из рязани", между прочим, то на то выходит: она приедет, жить где-то надо, есть что-то надо, и ессно, что это должен все обеспечить тот человек, кому это надо, в данном случае ваша знакомая...просто другое дело, что ей нравится скорее всего само кач. массажа,Ю ну и может сам человек. Сама проходила курс моделир. массажа в Москве и на переферии, так могу сказать, что у нас в салонах сейчас делают аккуратненько, чтоб синячков не наставить, а др. городе сделала-с синяками но и эффект лучше(поэтому, когда я оказываюсь в др. городах (примерно раз 5 в год), делаю массаж, ну и цена, конечно, приятней). Так что вс е относительно.
Экономная
24 Sep 2008, 16:31
Хе, так в том то вся и суть, что им не наплевать.Многие из них хотят как раз показушно чему-то соответствовать. Если бы было наплевать, не стала бы мамаша стыдиться Рикосты, купленной где-то впопыхах, потому что ее ребенок носит дизайнерские остальные вещи. А мне вот например не то чтобы наплевать, скорее все равно. В гардеробе моих детей есть и Блюмарин, и Котофей, а носят они Рейму и Керри и о ужас у одного есть комбез из секонд хенда за 300 руб. (бабушка надыбала как то:). А как я гуляю на выходных - это вообще абзац, никто в будни меня узнать не может, так как пардон времени нет и желания купить нормальную одежду для прогулок с детьми. На работе же бизнес код, соответственно и качество и стиль другой. Массажистка живет у своих родных и перед приездом записывает клиентов. Я неправильно выразилась, что она ее выписывает. Но даже если бы и выписывала, то она бы жила в комнате для прислуги (у них в квартире есть спец. отсек). Точно из экономии ею пользуется :). Она и домработницу брала с проживанием из экономии, чтобы платить меньше, потому что той квартиру снимать не надо. И еще один момент, есть у меня квартира в хорошем новом доме, соответственно публика там более менее ровная. И будет конечно звучать по снобски, но если у тебя есть деньги, лучше жить в таком доме, чем в панели, но ездить на мерседесе. А автору и хотела сказать, что люди разные, и задаваться вопросом, почему у то это, а у другого то, можно от ничегонеделанья. Есть деньги, чтобы жить, наслаждаться жизнью и прекрасно.
Anonymous
24 Sep 2008, 17:00
Ну откуда вы знаете про многих? Лично я не могу сказать, что знаю многих, у кого дети в Монклерах. И с чего вы взяли, что она стыдится Рикосты? С того, что сказала, что в попыхах купила? Ну можт это правда? Про секонд-эт выше моего понимания, поэтому даже комментировать не буду. А про ваш внешний вид на выходных...У вас же есть и время и желание покупать одежду (ведь даже хреновая не с потолка берется), да такую, что сами понимаете, что выглядете не очень. Почему это же время не потратить на нормальную одежду?(Я не имею ввиду дорогую). А про вашу знакомую с "золотой мили" НЕТ СЛОВ. Терпеть в квартире прислугу ради экономии? Лично я не могу расслабиться полностью дома, когда даже в закрытой комнате кто-то тихонечко сидит. Муж приходит, мы общаемся, дурачимся с ребенком, смеемся, разговариваем, да ругаемся в конце-то концов и все это под присмотром кого-то? Даже в огромных частных домах специально строят домик для прислуги(уж точно не для понта!!!), чтоб личное время было личным. А про квартиру...Мы живем в кирпичном, но старом доме. Большой метраж, на нашу семью даже многовато, переезжать в более новый, престижный дом просто не имеет смысла, получается шило на мыло, другое дело если бы надо было расширяться.
Anonymous
24 Sep 2008, 18:06
она мне только прямым текстом не сказала, что ей стыдно, это было заметно. и потом, знаете, видно людей, которые хорошо одевают ребенка и которые за этим гонятся. А комбез секонд-хендовский какой-то хорошей немецкой фирмы :):). Сама ношу одежду, которую покупала много лет назад (типа ботинки какие-то испанские древние и куртку мекс). Я не покупала одежду для прогулок специально ни разу. Честно сказать, я и с ребенком первым не гуляла никогда. Сейчас по-выходным гуляю, потому что поняла, что хочу больше с ними общаться, и больше некому. Развелась, времени соответсвенно не то что одежду купить, в ресторан сходить нету. По поводу прислуги с проживанием, это дело привыкчки. Я была в шоке, когда мне нужно была брать няню с проживанием, теперь привыкла и есть в этом несомненные плюсы. А у подруги квартира почти 400 метров, семья из 2 человек состоит, она их не видит и не слышит. Но я согласна, у нее есть свои необычности. А про многих или немногих - это я про тех, что вижу перед глазами и которых вам описала. Знаю двоих-троих детей в Монклерах и во всех случаях они довольно неплохо живут, но блин одни в панели в 2ком. квартире, короче гон за показухой принципиальный. У меня просто есть много знакомых, которые могу себе его позволить и даже более, но их дети НЕ НОСЯТ МОНКЛЕР. А вот еще пример вспомнила очень очень типичный, есть одна знакомая у меня, которая приходит на встречи в Монклере, Праде и т.п. , смотрит на меня снисходительно, а потом каждый второй месяц умоляет отложить день платежа по задолженности, потому что денех нет (и их действительно нет :):). Просто смяшно мне.
Anonymous
24 Sep 2008, 18:22
мне кажется, в этом топе столько анонимов, что где-то все равно проскочило бы, что покупается курточка для понта, что ничего с собой не поделать, охота выпендриться.Но все, кто за Монклер, с упорством барана пишут, что сначала качество, внешний вид, а потом уж и фирма. Про взрослую одежду, ИМХО женщина должна стараться выглядеть минимум нормально в любое время, только не пишите про усталость и т.п., это не оправдание.
Экономная
24 Sep 2008, 23:32
У всех свое понятие, как выглядеть прилично. У нас почему-то принято с макияжем и в шубе с собакой ходить гулять, а в америке никто вообще не парится по этому поводу. Мне по душе такой подход. Мы - просто восток с бирюльками.
Anonymous
25 Sep 2008, 18:08
А вы вообще не признаете полумеров?! Или все, или ничего. Если не идти на площадку так, что самой противно, то обязательно в шубе да с макияжем. м-да...Есть такая категория мам, которые приходят гулять с детьми с грязной головой, черте как одетые и стоят шушукаются про других, кто (О, ужас!) помыл голову и одел что-то нормальное (не читать дорогое!). Каждая позиция имеет право на существование. Только вот у первых мам, к сожалению, нет других тем для разговоров:(
29 Sep 2008, 01:02
Сравнили, квартиру в панельке и монклер :) Да даже на метр в моей панельке можно несколько монклеров купить. ПС. Хотя у нас тоже очень дорогие машины бывают припаркованы, все думала - нафига в таком доме с такой машиной. Последнее наблюдение добило - дорогой джип, вроде как мерседес какой-то, стоит греется. А в него штук 5 таджиков грузятся :))) 2 дня подряд наблюдаю - они как раз грузятся когда я ребенка в сад веду.
22 Sep 2008, 21:10
А сколько стоит этот пресловутый МОНКЛЕР ????? Охота знать, у нас не встречала.
23 Sep 2008, 14:35
В Москве в разных магазинах цена разная.В Кенгуру 27-28 тыс рублей,а в Нежном возрасте тот же комплект уже 35 тыс.
24 Sep 2008, 13:00
http://www.do4ki.ru/shop.php?cid=266
27 Sep 2008, 23:41
Да,но тут комплект без меха-поэтому и дешевле.
02 Oct 2008, 19:23
Мамочка, а взрослое какое все страшное! Караул!
23 Sep 2008, 20:44
А что такое Монклер? Дайте хоть ссылку на сайт, я посмотрю, может, у нас продается. Это что, самая модная одежда? По теме топа, бюджета на детскую одежду у нас нет, но принцип такой: примерно 80% одежды - демократичные вещи типа GAP, Monsoon. Оставшиеся 20% - более доступные из брэндовых вещей типа Ralph Lauren, Timberland. Ничего более дорогого типа Dolce Cabanna, Dior, Prada итд не покупаю. Причина всего вышеперечисленного - здравый смысл. У меня сын, 4.5 года, нафига ему Prada? Если будет когда-нибудь девочка, возможно будет иначе. Но не в 4 года, это уж точно.
Anonymous
23 Sep 2008, 22:04
http://www.moncler.com/fr/collection/ai0809/enfant/default.content
23 Sep 2008, 22:14
А, понятно. Для нас это только для поездок на горнолыжный курорт актуально. Себе бы может и купила (потому что можно использовать в нескольких поездках). А ребенку нет.
Интересно
24 Sep 2008, 11:57
А мне вот интересно, если бы Монклер стоил в разы дешевле (ну скажем тыщи 4 рублей) из тех, кто так горячо критиковал маленьких владельцев Монклера и их расточительных родителей - вы бы тогда его купили. Или он Вас категорически не устраивает по потребительским качествами. Или если производитель Реймы в два раза увеличил ее цену, то Вы бы так же героически ее покупали, учитывая ее удобство и технологичность? Просто интересно стало. Что же все таки играет ведущую роль - цена или потребительские свойства?
24 Sep 2008, 12:47
Не купила бы. Мой ребенок - ЛИЧНО мой;-) - не носит и никогда не носил пуховики. На Рейма я не зацикленна... Мне нравятся другие производители мембранной технологичной одежды. Если бы еще и фасоны были более элегантные - заплатила бы в два раза больше. Кстати... моя белая куртка LUHTA - и нарядная, и теплая, и непромокаемая, и дышащая:-) Девочке купила бы нечто подобное... Как второй зимний вариант ...
24 Sep 2008, 14:24
купила бы наверное, если бы в Москве жила, тут нам не надо:) рейму бы дороже не купила, мне вот керри люкс еще нравится
01 Oct 2008, 05:18
Я от керри люкс девчачих просто болдю. Те, что в золоте и беленькие. У нас люкс не видела
24 Sep 2008, 16:20
Я только на последний вопрос могу ответить. Решающую роль играет соотношение цена-потребительские свойства, а не или-или:) Ну и наличие альтернатив, выбора.
24 Sep 2008, 16:29
Уже-было собралась порыскать по распродажам и поискать этот загадочный супер-удобный и практичный монклер, тысяч за 16 тут люди покупают. Но посмотрела на дизайн - ужас-ужас-ужас. Никогда не куплю своему ребенку такое. Даже если качество такое, как говорят...
24 Sep 2008, 17:02
А какое купите? Просто интересно, что в Вашем вкусе.
25 Sep 2008, 13:11
Да вот и мучаюсь, не знаю, что купить. Рейма не нравится, если Вы об этом. Но монклер этот, на мой взгляд, как-то слишком... Не знаю, у меня ассоциация с Димой Биланом возникла, глядя на эти произведения... Но спорить о вкусах не собираюсь, просто ответила на вопрос, стала бы покупать или нет:)
25 Sep 2008, 18:21
у монклера очень широкий модельный ряд
25 Sep 2008, 21:08
Смотрела по ссылке, данной выше, на сайт производителя. Глаз ни за что не "зацепился".
25 Sep 2008, 21:19
у итальянцев очень скудные сайты вот, посмотрите новую детскую коллекцию вот здесь http://www.dellaspora.it/moncler/sim01.html внизу справа на succ нажимайте, чтобы следующую картинку увидеть
24 Sep 2008, 23:52
не знаю, если бы была чернобурка на капюшоне то нет. Нам всегда больше лыжного плана нужны были куртки. Потом начиная лет с 11 мальчики например очень тщательно подходят к выбору одежды, и монклеры туда не входят, там свои навороты.
25 Sep 2008, 11:00
угу-угу, именно так...............от себя добавлю, что у 10-летних мальчишек Монклер тоже не входит в список must have (с транслита)
28 Sep 2008, 01:03
Добавлю в веселую компанию семилетнего......
24 Sep 2008, 12:11
Купила малышу монклер. Очень просто нравится. Цены в цуме ниже всего. Куртка и штаны примерно 16 тр. Я купила слитный комбезик за 19 тр. В петровском пассаже они реально по 27 тр почему то. Но у меня ребенку только 1,5 года, может на маленьких дешевле. Потом пошла на рынок и купила еще керри с горок зимой кататься, и две пары обуви к этому пришлось купить, и разные шапки и шарфы. О покупках ни капельки не жалею.
Anonymous
24 Sep 2008, 15:44
Я на Старте слитный на мальчика 1,5 года видела за 16 т.р. Который лаковый с эмблемой на рукаве. Будем тоже брать. Поздравляю с покупкой!
24 Sep 2008, 15:59
да, эмблема на рукаве и мех на воротнике, и поясок еще на застежке. А вы в нем всю зиму расчитываете проходить? Мне кажется он до минус 5 максимум, тоненький какой-то.
Anonymous
24 Sep 2008, 16:17
Именно такой, так что Вы, скорее всего, немного переплатили:( Мы всю прошлую зиму в Монклере, оч. тепло было, тем более, если учесть, что мы почти не двигались, в самые морозы на мазовский обычный костюмчик одевали, очень тепленький ребенок был. Так что, чтобы тут не писали, вещь действительно стОящая.
24 Sep 2008, 18:28
мы монклер носили до минус 35, это пух
Anonymous
06 Oct 2008, 01:21
вы че враг своему ребенку? в такой мороз выгуливаетесь, ну и ну :(
06 Oct 2008, 08:53
вы сначала посмотрите, где я живу, а потом говорите. У нас три месяца такая температура, так что, из дома не выходить?
Anonymous
06 Oct 2008, 11:50
видимо в сибири(по вашей логике),дети дома сидят с ноября и по начало апреля
24 Sep 2008, 16:43
Сегодня покупала дочери пальто пуховое на зиму, и заодно посмотрела куртяшки на мальчиков Монклер, белые с синим и наоборот, чудо как хороши...Это я к тому, что есть адекватные мальчишечьи модели...без страз....и без бешеных белых песцов...Если б мне было по карману, купила бы своему, но не площадку конечно (упреет), а так - для красоты:-7:-7
26 Sep 2008, 13:45
Детские вещи не покупала.(теперь задумаюсь о покупке,после прочтения :) Взрослое очень достойного качества: комфортно и при -5 и при -25 на ветру и при высокой влажности(у моря живем) , а мне тепло и сухо!:) И нет нужды быть "капустой". Покупала куртку весной 2005(распродажа),до сих пор в приличном состоянии,несмотря на условия эксплуатации:)(прогулки очень активные с ребенком плюс собственные,плюс обществ.транспорт и тп.)Химчистку переносит отлично. И поверьте,лишь после прочтения данного топика узнала ,что это какая то брендовая марка ,честно, даже не подозревала. P.S. Живу не в России.
27 Sep 2008, 13:14
Автор, Вы не жадная, вы домовитая!:))(с)Хотя совсем не бедствуем, считаю покупку очень дорогих детских вещей до определенного ребенкина возраста экономически невыгодной:). Деть не оценит, на горках-санках убивается все это быстро и ребенок вырастет из всего этого за 1 сезон в любом случае. Это я говорю про деток 1-4 года. Ну, если денег девать уж совсем некуда или брендовещизм зашел далеко, то покупайте на здоровье и для мелких совсем. Для своей дочери (2.5 года) покупаю пока Зару, Некст,H@M, финские зимние куртки и комбезы. Иногда не брезгую совершенно Коломенской ярмаркой, Шалунами и кучей тайских футболочек-маечек в загранпоездках. А подрастет, там посмотрим.
27 Sep 2008, 14:15
Меня тоже жаба душит на Монклер, хотя вроде бы и могу купить. Да и довольны мы Керри и Кокодрилло зимними, не жалко на горках трепать. На выход я ищу альтернативные варианты, немного подешевле. Прошлой зимой была отличная нарядная зимняя куртка Pampolina, в этом году купила суперский длинный пуховичок Airfield.
29 Sep 2008, 22:08
Девочки,хочу Вас разочаровать.Moncler в Лужниках стоит намного дешевле.Например розовый конверт с опушкой на капюшоне стоит 2.600 рублей.Комбинезоны раздельные 3.800 рублей.Нет смысла переплачивать,тем более малыши растут очень быстро.Помимо Moncler много достойных фирм.
29 Sep 2008, 22:11
Да там конечно висит настоящий монклер! У меня была одна знакомая, которвя занималась поддельными моклерами, ничего общего у них с настоящими нет, они ужасные и нетеплые.
29 Sep 2008, 22:20
какая наивность :) ну , конечно, ведь D&G там тоже 3 рубля стоит :)
Anonymous
29 Sep 2008, 22:41
Какая прелесть:) а мы тут сидим, ругаемся, уже до панельных домов дошли! а все лишь в двух станциях метро продаются Монклеры по 3600!
03 Oct 2008, 10:07
Это не те, которые в прошлом году в СП закупали?
29 Sep 2008, 22:24
Да это просто реклама, не понятно что ли?
30 Sep 2008, 09:29
Простите,я что Лужники рекламирую или указала номер павильона где это продается.Монклер это чистый понт показать свое благосостояние.Детишек надо утеплять в другие фирмы.Удачи Вам найти свою.
Anonymous
30 Sep 2008, 15:34
скажите,кто знает,а через инет-магазины можно заказать взрослый пуховик? есть у кого-нито ссылки?
30 Sep 2008, 16:29
saks.com тут бывает взрослый монклер
Anonymous
30 Sep 2008, 16:48
спасиб!
Anonymous
01 Oct 2008, 05:22
Оригинал?
01 Oct 2008, 07:26
конечно! думаете, такой магазин как сакс позволит себе продавать подделку?
Anonymous
01 Oct 2008, 12:31
Народ,а какую сумку с таким пуховиком лучше носить? вот башку сломала уже:( может кто че насоветует?
01 Oct 2008, 21:27
вы с обычным пуховиком какую сумку носите?
Anonymous
01 Oct 2008, 22:36
Во-первых, у них пуховики очень разные,есть такие что некоторым шубам фору дадут, вы бы хоть модель указали. Во-вторых, они и сумки делают:-)
Anonymous
01 Oct 2008, 17:12
Вчера примеряла Moncler в Модарте. Чуть было не купила, но остановил ярлычок с пометкой "сделано в Китае". Неужели их уже в Китае шьют????(((( Кстати, в стоке "Даниэль" потрясные комбезы и куртки Манудичи на малышню. Стоит все до 10000, правда коллекция прошлогодняя, но думаю, это не очень страшно:))))
Anonymous
01 Oct 2008, 18:19
А где их сток?
Anonymous
01 Oct 2008, 19:54
И размеров маловато...комбезы на новорожденных-много, а вот на 4-х леток ничего нет, уже 3-ю неделю там пасусь
Anonymous
01 Oct 2008, 21:05
так где сток даниэля??
02 Oct 2008, 07:36
Да, Монклеры отшивают в Китае, и это не ухудшает его качества. А про манудиечи интересно, адрес магазина дайте и скажите, какие размеры вы там видели?
Anonymous
06 Oct 2008, 01:14
Ну это Вы не правы. Мы покупали в Кенгуру и в ЦУМе. Один сделан в Румынии. Второй в Молдове.
06 Oct 2008, 08:54
Правда? очень интересно, серьезно, может покажете бирки? я без подколок!
06 Oct 2008, 14:23
У нас в прошлом году был монклер, купленный в Москве, на бирке написано было, что Румыния, а в этом году купили в Италии, так что страна-изготовитель-Италия соответственно. Тоже в том году оч. удивилась, что их в Румынии шьют.
Anonymous
01 Oct 2008, 20:36
Девушки,а скажите сравнивая монклер и манудиечи,что проигрывает и почему?
Anonymous
01 Oct 2008, 22:27
Вам уже ответили в Обсуждениях товаров для детей "Красивые вещи и не только"
07 Oct 2008, 20:28
Первый курс экономического факультета: чем беднее страна и семья, тем больший удельный вес в расходах потребителей занимают «статусные» вещи. Не знаю, что такое монклер, но наличие у конкретного человека мерседеса, к примеру, само по себе ничего не говорит. Но очень многое говорит в контексте его доходов и уровня потребления. В бедных странах, типа России, один из самых высоких уровней потребления товаров роскоши. Куртка за тысячу долларов или мерседес, при квартире в московской многоэтажке не на Остоженке – типичный пример.
07 Oct 2008, 22:00
Прошу прощения - невнимательно прочитала постинг. За исключением этого недоразумения - подпишусь под вашим высказыванием:-)
07 Oct 2008, 22:27
Вы не поняли глубокую мысль Лавинии:-)) Она,похоже,прекрасно это знает,вот и подкалывает,мол,люди живут в тысячеквартирном "муравейнике" где-нибудь...в Беляево,или Коньково:-))...или еще хУдшей попе,а не в милом клубном доме квартир этак на 12-15 в "тихом центре" в видом (не знаю куда с видом,не могу придумать:-)),и при этом "гнут пальцы"-монклеры тысячиевровые покупают. По сути,ксати,я с Лавинией согласна(где про первый курс экономфака),а по форме-как всегда ее пост снобистский и с "подколом"...
07 Oct 2008, 22:30
А-аааа:-0 Я просто не разглядела приставку НЕ во фразе "многоэтажка НЕ на Остоженке" :-) Ну... допустим, что многоэтажек там нет... Самые высокие новостройки - вровень с доходными домами начала прошлого века, максимум 6-7 этажей:-)
Anonymous
07 Oct 2008, 22:02
а при 3хкомнатной кв не в центре можно за 1000 уе?
07 Oct 2008, 22:34
;-)
Anonymous
07 Oct 2008, 22:46
Пропорция: стоимость куртки за тысячу долларов + стоимость мерседеса или стоимость куртки с Черкизона + стоимость отечественной машины = однофигственно недвижимость остается недоступной:) В задаче спрашивается: стоит ли себя лишать того, что хочется и доступно, если в итоге все равно получается хрен с маслом?
Anonymous
09 Oct 2008, 20:25
+1. У нас хороший доход, но на квартиру не хватит новую (кредит на 15 лет пока не рассматриваем). Снимать другое жилье - не хочу, у нас и район хороший, и все под боком. И что мне по этой причине отказываться от хороших вещей, а деньги 20 лет откладывать на квартиру? Вот и живу в обычном панельном доме, а дети в Монклере))))
10 Oct 2008, 13:57
"кредит на 15 лет не рассматриваем" - в этом все и дело. Весь мир так живет - с кредитами на квартиры на 35 лет и ничего. Зато живут как люди. А в России будут жить в кошмарных условияхи районах, зато дети в монклерах;-)
Anonymous
10 Oct 2008, 14:19
=)) Если бы условия были кошмарными, бегали тараканы и 10 членов семьи жили в однокомнатной)), я бы как мининмум снимала хорошую квартиру. Район у нас отличный - центр и много парков рядом, условия тож хорошие - обычная квартира, среднего размера, но в приличном состоянии, со всеми необходимыми удобствами. Если ее менять, то только на элитное жилье - это минимум полтора миллиона, отдавать придется большую часть дохода. Тем не менее хочется жить сейчас, вкладывать ВСЕ в будущее не нормально, это ВСЕ можно легко потерять (вон кризис, стройки массово замораживают, банки лопаются...). Пока походим в Монклере, а потом поднимим доход еще в пару раз - возьмем кредит на жилье, и продолжим ходить в Монклере))))))). Он вообще-то очень удобен! Ни одного комбеза не видела, чтобы ребенку было так легко и удобно двигаться, сидят они все отлично. Я их узнаю из далека даже на годовасах, если ребенок как куколка в комбезе и свободно и легко двигается (а не валенок неповоротливый), то точно в Моклере))))
10 Oct 2008, 14:47
Уважаемая, хорошие районы в Москве на Остоженке не заканчиваются и в остальных районах к счастью живут не только "бедняки" в Монклере. За цену однушки далеко не в центре Москвы можно прикупить не плохую квартирку или даже домик на испанском берегу. Люди с "кошмарными уловиями" Монклеры не покупают.А с системой ипотечного кредитования сейчас жопа, но она и во всем мире жопа. Так что давайте тут все сами разберутся брать ли им кредит на хату на Остоженке, чтоб монклеры и дольтче энд габанами носить, а то в двушке в Орехово это как-то не комильфо совсем.
Anonymous
10 Oct 2008, 19:06
Ну-ну, что вы еще о России знаете?:D))) и о жизни вообще?
Anonymous
10 Oct 2008, 19:56
А насчет того, чтобы включить голову и догадаться, что Россия не может так быстро достигнуть того уровня стабильности экономики в целом, и банковской системы в частности, чтобы все люди могли безбоязненно брать кредиты на 35 лет? И с какой стати это должно считаться поводом, чтобы отказать себе в хороших вещах, питании и пр?
12 Oct 2008, 12:53
Уважаемая, а вы вообще в курсе какие цены на квартиры в Москве и какие проценты в ипотеке сейчас (так ее к тому же и выдавать-то уже перестали во многих банках, в виду финансового кризиса)? Ну посчитайте сколько квартир можно подарить банку за 15 лет выплачивания кредита под 11% годовых. А за 25% годовых? А в некоторых банках уже и такие проценты есть. А теперь сравните цену Мерседеса и квартиры, ну, скажем в Сокольниках или в Новогиреево (даже однокомнатной!). А уж про Монклер и говорить нечего. Хотя у меня лично нет денег на него. Но если бы наш семейный доход был, скажем, 200 000 руб. в мес., я бы может и купила бы его дочке или Диор, например. Потому что это ну очень красиво!
13 Oct 2008, 16:10
Да, да, дочка в Диоре - это красотища!
Anonymous
13 Oct 2008, 01:29
гыыыы + мульен!)
Anonymous
08 Oct 2008, 19:31
к сожалению это так. Есть у меня один знакомый, который брал кредит, что б купить верту! Нормальный он?
08 Oct 2008, 10:23
Ржала сегодня как сумашедшая. Вчера вечером прочитав топик, узнала для себя много нового, например что есть такая фирма Монклер и оказывается наверное неплохая. Для себя лично не рассматриваю пуховик для детей за 50-60 тыс руб, есть более полезные вещи. А сегодня полезла разбирать ребенкины вещи - оказывается у нас осенняя куртка Монклер. А я то не знала что надо гордиться и задирать нос. Вот деревня-то :)))
08 Oct 2008, 17:29
Пуховик стоит 15-30 тысяч, на распродаже дешевле. А вот осенние куртки тоже совсем недешевые, от 300 долларов ветровки у них (и до 500)
08 Oct 2008, 19:29
А чем гордиться и нос зачем задирать? Извините
10 Oct 2008, 19:29
Любопытное наблюдение - любители монклера почему-тов основном пишут под ником Аноним. С чего бы это, от налоргов скрываемся или отстаивать свое мнение слабО при реальном нике?
Anonymous
10 Oct 2008, 19:57
Штоб завистливые фанаты китая по паспортам не шарили:)
Anonymous
10 Oct 2008, 20:53
Тут откроешься, потом анонимы другие проходу не дадут в других темах)))) несколько топов закрывалось из-за скандалов на почве зависти.
ПАРИЖ
11 Oct 2008, 11:11
Девочки, подскажите, а где Монклер можно купить в Париже? И каков примерный уровень цен?
Anonymous
12 Oct 2008, 08:24
А на сайте монклера в раздел магазинов не пробовали заходить?????? попробуйте! Есть там адрес магазина в Париже.
Anonymous
11 Oct 2008, 14:38
давайте закроем эту тему. И так уже всем все понятно. Просто лишний пар выпускается , а заодно и негатив. А автор не жадина. Просто ей монклер не по зубам. Если бы могла бы купить -давно бы купила, а не доставала бы тут полЕвы вопросом " быть или не быть". А то не покупает, но самооценка ее от этого страдает вот и выходит в народ с версией : "Девочки, я ведь не жадная? я ведь не покупаю не потому что мне не по карману, а потому что я ведь экономная, да?..дайте мне заодно медаль за экономность!". Решайте свои вопросы сами или идите к психонаналитику ( если он вам по карману). Достало. Взрослые тетки, а самостоятельно шопные вопросы решить не могут, а только ноют на весь форум " ой..что мне выбрать? ".
12 Oct 2008, 10:49
не... не надо тему закрывать. Этот топик уже цитируют... "дама с дитем в монклере и кате" стала уже нарицательным персонажем... наравне с "дамой в белом пальто" и с "дамой любительницей Мураками без пирожков". Этот топик подпитывает фольклор. И способствует оживлению всего ресурса:-D
Anonymous
12 Oct 2008, 15:56
оживлению этой темы поспособствует её объединение с темой о наступающем кризисе в соседнем форуме)) но я бы все равно закрыла тему. уж очень попахивает конкурсом " а давайте померимся размерами портмоне своих мужей"))
14 Oct 2008, 16:32
Класс-))) +1
Anonymous
14 Oct 2008, 19:17
"Мерялку размерами портмоне мужа" в этом топе мог увидеть только тот, у кого там фига.
Anonymous
18 Oct 2008, 22:54
фигу могла узреть только дамочка со стереотипным мышлением. Вообще-то у меня своя фирма) И именно поэтому, я как женщина, которая зарабатывает сама и знает цену деньгам, не буду маленькому ребенку покупать вещи, которые..скажем так.. неадекватны его возрасту и активности. Ребенок должен бегать, прыгать и тд. вообщем бегать и вести активный образ жизни, и дорогая одежда тут просто неуместна. к тому же, если в 5 лет его приучить к Монклеру, то в 10 он сам начнет требовать-такиDolce&Gabbana. У меня трезвый европейский взгляд на вещи. А весь этот российский выпендреж и позерство..смешно, право)
Anonymous
18 Oct 2008, 23:18
Ну и Что, что у вас фирма?)))) О чем это говорит? У кого-то не одна. А у кого-то еще и муж хорошо зарабатывает. Или все должны только на вас равняться? То, что в дорогой одежде нельзя вести активный образ жизни и бегать, считают только те, кому она не по карману. Все просто.;) Вы полагаете, что Монклеры и Габаны только на Россию работают?)))))))))) Как же достал этот тупизм.
20 Oct 2008, 17:06
я считаю что только на Россию и работают . ну вот честно,ну не выпендриваются тут богатые.здесь перед рождеством в новостях только и делают что показывают бутики милана, вероны, и т.п. где продавцы с огромной улыбкой рассказывают, что когда наступает рождество ,НГ и скидки, русских покупателей просто навалом ,что русским очень нравятся марочные вещи,что они оставляют неглядя бешенные суммы в бутиках. что например итальянцы не делают. знаю некоторых людей знаменитых и богатых, ну посмотреть на них как они одеты,то даже не верится иногда,что у них в банках таааааакие суммы....редко выпендриваются здесь :) и детей можно одеть и в обычные одежды а не в дольче и армани в 5-летнем возрасте. монклер здесь считается не такой уж крутой маркой...
Anonymous
20 Oct 2008, 18:14
Вы не находите, что сами себе противоричите? То утверждаете, что "богатые ТАМ не выпендриваются", а потом "детей можно одеть и в обычные одежды" и "монклер здесь считается не такой уж крутой маркой". Так те, для кого Монклер по карману, считают ее просто одеждой, а не "крутой маркой". И как же раньше существовали "Дольчи с Арманями", когда у росских покупателей не было возможности выезжать и покупать "марочные вещи")))))))))))))))))))))))))))))))))
20 Oct 2008, 20:41
монклер здесь детский стоит 350 евро!!!так что я не могу сказать что он ТУТ для богатых . я сама себе не противоречу,речь идет о детях :)
Anonymous
20 Oct 2008, 21:33
Хоть перечитайте то, что написали выше сами. Про позерство и прочую чушь.
20 Oct 2008, 23:05
а в чем чушь?монклер для именно италии не могу сказать что крутая марка,детские вещи стоят не очень дорого,так что. выпендриваться любят в россии ну и что?мне как то фиолетово это :) и вообще автор здесь спросил она жадина или нет? так вот я выше и написала,что детей можно одеть и обычную одежду. и если Монклер ДЛЯ РОССИИ не является обычной одеждой, а супер крутой, то тогда может и не стоит его там и одевать на маленьких детей.вот и все
Anonymous
20 Oct 2008, 23:20
Так не для всех в России Монклер "не является обычной одеждой, а супер крутой". "Вот и все".
12 Oct 2008, 17:10
вот ажиотаж вокруг кати я не догоняю совсем
13 Oct 2008, 00:36
А еще лучше объединить с еще одним чУдным топом "в шоке!" из детских товаров. Только на евке узнаешь, что вокруг оказывается народ просто повально в монклерах и на бугах, курьеры по 50 тыр зарабатывают, училки по 80, сидишь, за людей радуешься, в нашей ж@пе ("ж@па"- вся Россия за пределами 3-го кольца, исключая Жуковку) такое махровое благоденствие только сниться :):):) А некоторые евские персонажи- просто кладези перлов, я кучу удовольствия получила)))
Anonymous
12 Oct 2008, 17:47
А я считаю, что тратить деньги на одежду смысла нет. Ну красиво, ну и что. Поносил, выбросил. Лучше я лишний раз ребенка в Чили, Бразилию или Диснелэнд свожу. И познавательно, и интересно и есть что вспомнить. Хотя у каждого свои приоритеты. У меня есть родственники, которые очень красиво и дорого одевают свою девочку, но возят её отдыхать только в Турцию и игрушек не покупают. Зато одета как картинка. Каждому свое.
Anonymous
12 Oct 2008, 18:53
А почем вы не рассмариваете вариант, когда людям и на Чили, и на пуховик хватает?
Anonymous
12 Oct 2008, 23:51
я обратила внимание, что обычно люди, которые хорошо одеваются и для которых важно знание того, что они это купили в Италии или в крутом бутике, мало интересуются чем-то другим. Может это у меня только такие знакомые и вы знаете тех, кто и одевается и путешествует по разным местам, ну или еще чем-то другим интересуется, кроме "где сегодня поесть" и "что сегодня еще купить". Мои ездят в Италию и в Турцию. В Италии их интересуют магазины, а в Турции - "тупой" (по моему глубокому убеждению) отдых.
тупая отдыхающая
13 Oct 2008, 11:40
а почему если вы такая умная, то анонимно?
Anonymous
14 Oct 2008, 20:03
У моих знакомых хорошая одежда и места их отдыха между собой не связаны.
Anonymous
14 Oct 2008, 21:06
ой какой ужас. Вы вообще мысли не допускаете, что кому-то хватает на все в этой жизни?
14 Oct 2008, 21:39
интересно, что в вашем представлении это "все" :)
Anonymous
14 Oct 2008, 21:58
Это значит и отдохнуть интересно и с пользой, и одеваться удобно, красиво и модно. А если вы выбираете, что вам сделать, то или то, значит нет возможности, и вы ее заранее у всех исключаете.
Anonymous
14 Oct 2008, 22:04
Ща они докопаются, что для вас "все" - это только одежда и отдых:) Поэтому не забудьте рассказать о недвижимости в приличном районе, и детском образовании. Как будто этим интресуются только те, кто Рейму (нужное подставить) покупает.
15 Oct 2008, 15:54
совершенно верно
Anonymous
16 Oct 2008, 13:09
Вы удивительно предсказуемы:) Не понимаю, как вы вообще можете одежду покупать, пока в Гарварде не выучились. КАК??? Это ваша русская натура такая, 100%.
16 Oct 2008, 17:47
У меня с тряпками все в порядке :).
15 Oct 2008, 15:53
Вот видете, у вас довольно узкий круг этого "все". Вы туда не включаете детское образование, яхты, машины, недвижимость Если ограничиваться тряпками и несколько раз съездить отдохнуть то и правда будет хватать на все.
Anonymous
15 Oct 2008, 17:15
А вам не хватает фантазии допустить, что с недвижимостью, образованием, машинами все в порядке. А яхта нам не нужна)))
15 Oct 2008, 17:27
яхта это пример. Нет придела совершенству. В любом случае это вопрос расстановки приоритетов. Я не верю что хотя бы половина из покупающих куртки детям по 500 баксов владеют недвижимостью на юге франции или багамах, имеют членство в дорогих яхт- или гольфклубах и могут сорваться в кругосветное путешествие в любой момент. Подозреваю что все же на что-то большее просто не могут потратить. На авто за 100 тыс денег нет, а на куртку за 500 есть.
Anonymous
15 Oct 2008, 17:30
А чем авто за 60 тыс хуже? Я езжу и мне нра очень. Недвижимость на юге Франции мне не нужна, да и в других странах тоже. Путешествуем мы по всему миру. Так почему бы не покупать ту одежду, которая мне нравится?
15 Oct 2008, 17:39
вы думаете что все кто выше отметился как покупающий дорогую одежду детям ездит свободно по всему миру? Вот позволю себе усомнится. Речь то не о вас лично.
Anonymous
15 Oct 2008, 18:41
Эк вас занесло. Если для вас предел мечтаний недвижимость на юге Франции или Багамах и членство в дорогих яхт или гольфклубах, то есть люди, которым оно нафиг не надо.
16 Oct 2008, 20:17
Тут Вас и правда занесло:) Недвижимость во Франции (и не только на юге) - для большинства абсолютно недостижимая цель. Поэтому дело не в фантазии, зачем хотеть того, что недоступно?
16 Oct 2008, 20:22
но как можно серьезно на такие дурацкие темы рассуждать
Anonymous
15 Oct 2008, 09:55
На все даже Абрамовичу не хватит
15 Oct 2008, 10:45
А кто дает определение - хорошая одежда или нет? По цене? Качеству? Марки? От известных брендов такое "говно" находится, а обыкновенная недорогая одежда может быть намного лучше и милее. Но, к сожалению, случается так, чем вещь проще и невычернена, тем почему-то она дороже.
15 Oct 2008, 15:48
а что вы покупали до этого детям?какие марки? или малыши маленькие?
15 Oct 2008, 17:53
Я никогда не смотрела на марки и на цену, если вещь нравится по внешним качествам и составу, то я ее покупаю Дочке годик.
15 Oct 2008, 18:57
простите я не вам хотела написать а автору :) (с транслита)
15 Oct 2008, 15:59
в том то и проблема. Дешевизна еще и дается засчет дешевого дизайна, а это неприменно какие-то дурацкие сочетания цветов, рюшки -банты, лишние детали в общем. Да и ткани...издалека еще ничего, а при ближайшем рассмотрении г. Как что-то уютное и подходящее по всем параметрам так на тебе, штука баксов. кстати, рекомендуют не на ценник смотреть а рассчитывать цену в месяц. Например покупаешь платье за тысячу, его наденешь раз в год, значит его цена тысяча в месяц. Покупаешь пальто за тысячу, его наденешь 4 сезона (допустим), примерно 16 месяцев, тысяча поделить на 16..
Anonymous
15 Oct 2008, 18:49
Ужас какой. А можно без рекомендации купить, цену забыть и просто носить?
Anonymous
16 Oct 2008, 00:26
;-)
16 Oct 2008, 17:28
ну вы даете. мне кажется вообще не стоит обсуждать, хотя я почти до конца дочитала, меня очень увлекло. ружу аж до слез, про то что стыдно если мама хорошо одета, а ребенок во что то дешевое, почему стыдно. я например срезаю всегда лейблы с внутренней стороны, и вообще стараюсь чтобы не видно было что за фирма, но с верхней одеждой не прокатит конечно, там прибито намертво табличка ЗАСКОЛЬКОМАМАЭТОКУПИЛА.
17 Oct 2008, 14:56
да уж, действительно смешно! вот мне например очень нравится Moncler, но сейчас к сожалению могу позволить своим мальчикам пуховики по 12тыс руб. но это никак не означает, что надо поливать эту марку грязью,или поливать грязью счастливых обладательниц этого чуда, я вот собираюсь поехать в Астрию и купить это там, потому что там цена будет на 30% меньше.
Хочу заказать из Италии
18 Oct 2008, 23:09
А сколько примерно Монклер в Италии стоит? Ну я кончно понимаю, что от модели зависит, но в среднем сколько? Больше 1000 евро?
19 Oct 2008, 15:03
Не знаю как в Италии, а вот во Франции мужской пуховик из новой коллекции стоит 850 евро, а женская курточка с мехом - 650. Без меха - 550. И еще детакс можно оформить, т.е еще минус 12 процентов.
итальянка
19 Oct 2008, 19:19
длинное пальто 900 евро стоило в сентябре
20 Oct 2008, 12:37
Прочитала топ и нахожусь почти в коме, я наверное с Луны прилетела, никогда в жизни не смотрела во что одеты чужие дети, вот катается с горки толпа детишек, могу обратить внимание, что вот та девочка с кудряшками и румянцем такая симпотичная и ей идёт этот розовый комбинезон, а вот тот мальчик порвал коленку на своих синих штанах, и никогда не было даже мысли узнать какой фирмы и сколько стоят эти штаны, и ещё - почему ваши дети постоянно в чём-то мёрзнут, а в Монклере не мёрзнут - они что когда гуляют - на месте стоят - мои постоянно бегают и им во всём жарко, только этим летом смеялась когда гуляла со своими и они в капри с рынка катались на попах с горки и ес-но попы были цвета асфальта - веселились, смеялись и тд, и вот одна мамашка привела свою прынцессу , более жалкого зрелища я не видела, ей бедной было всё нельзя, потому что стразы отлетят - они просто стояли и дышали воздухом в кашемировой жилетке, а когда девочка наступила в лужу у мамы был припадок.
Anonymous
20 Oct 2008, 13:23
Это говорит, скорей о неуместности одежды. Стразы "с рынка" не бывают? Т.е. не в цене и происхождении одежды дело, а в том, чтобы ребенок был одет соответственно обстоятельствам.
20 Oct 2008, 13:57
Выступлю еще раз:). А самое главное, что у нас в России на огромное количество европейских марок ТАКАЯ наценка, что лично у меня, хотя могу себе позволить покупать и детский в взрослый Монклер, отпадает желание это делать в России, так как понимаю что меня просто дико наё..ют.
Anonymous
20 Oct 2008, 17:45
+ 1 Правда меня еще к тому-же очень умиляет выражения лиц продавцов (в Москве) Они получают по 20-25 тыс з/п и смотрят на тебя с таким видом будто к ним нищие за подаянием пришли :)
20 Oct 2008, 19:29
как вы правы!!! обычно я стараюсь в джинсиках-пуховичке пробежаться по магазинам, чтобы было удобнее, а продавцы смотрят на меня как на бедную родственницу) Зато сами - просто как хозяева магазина)
Anonymous
21 Oct 2008, 10:06
А в каких магазинах на Вас так смотрят? Меня поразило выражение лица продавщицы, когда я зашла в Труссарди Джинс, она небрежно посмотрела и даже не подошла чтобы помочь найти нужный размер, с таким принебрежением " все равно ничего не купит". Магазин находится в Крокус сити молл. Больше никогда и нигде ни разу такого не встречала. По магазинам хожу в том виде, в котором мне удобно, считаю полным идиотизмом бегать на шпильках при полном параде в первой половине дня.
Anonymous
21 Oct 2008, 12:42
А что значит "при параде"? Не_шпильки могут стоить горааааздо дороже многих шпилек :-) Так что и "обычная" одежда может говорить о Вашей состоятельности.
Anonymous
21 Oct 2008, 13:35
Ну видимо ИМ ни о чем не говорит одежда, которая не бросается в глаза. Вы не поняли о чем я, а именно о том, что есть дорогая одежда, а есть ПОДЧЕРКНУТО дорогая, с пряжками-надписями и прочими аттрибутами, так вот я том, что я ТАКОЕ не ношу... но ни разу нигде со мной не обращались подобным образом, видимо попалась какая то экстра "умная"особа. По магазинам в мехах не бегала и не буду (хотя имею не один экземпляр), на мой взгляд пуховик удобнее, хотя если ВЫ были в Крокусе, то наверное понимаете, о чем я говорю....
Anonymous
21 Oct 2008, 14:15
Да в разных. Причину то я знаю. Я уже не молода :) а пользоватся косметикой немогу из-за сильнейшей аллергии :( Плюс варикоз и следовательно обувь на каблучке не более 3-5 см. Я так понимаю что в их представлении я тетка которой нечем себя занять и я не для покупок а от скуки по магазинам гуляю :)
22 Oct 2008, 23:34
Вооот кто меня поймет. В магазы всегда с утра в джинсах, пуховике ну и т.п., и да, так обидно даже, смотрят как на оборванку, продолжая раскладывать вещички, но я прост опоражаюсь мадамам ,которые накрашены как на дискотеку с укладкой и на шпильках....прям отвращение,а с другой стороны , молодцы -всегда при параде.
Anonymous
20 Oct 2008, 22:11
ООО! Плюс миллион! Последний пример - в Европе купила сумку Bally около 1000 евро, а потом увидела в Москве в одном очень распиаренном центре ту же модель почти за 70. Н@ебыв@ют - не то слово. А еще и постоянно втюхивают прошлогодние коллекции и фейк как якобы новые по таким ценам, что глаза ползут на лоб. Не у нас на эти деньги можно вполне солидно затариться шмотками, а тут одни сомнительно брендовые брючки стоят ого-го. А если брать нижний сегмент - Зара и т.п. , так вообще разница караул. В Европе это действительно копейки, а в Москве в Заре студентки могут одеваться разве что с маминых-папиных харчей :(
23 Oct 2008, 01:12
по поводу Зары с вами не соглашусь, я последний раз была в Заре в Монте-Карло, я бы не сказала, что там другие цены, все тоже самое. а вот что касается продавцов, то это по-моему только в России, прихожу я тут с мужем в автосалон, подхожу к менеджеру, а он с такой миной сидит, можно подумать спор отрабатывает, так я его хорошенько там под.....ла)
23 Oct 2008, 23:53
а мы в Лувр (или Лаур) не знаю как правильно зашли кольца выбирать ,т.к. мой растяма в море потерял, он выбрал за 45 обручальное, ну и я подсуетилась в 1 камнев выбрала, т.к. обручалка то моя осталась, муж ниче был одет, а я в пуховике и в ботинках без каблука, они так на нас посмотрели..типа мы не придем...а на след день все рты пооткрывали, когда мы пришли оплачивать..неприятно(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода