что лучше шуба или куртка с меховым воротником

11 Oct 2008, 23:46
у меня скоро юбилей и муж спросил,что мне подарить.... Вообще я хотела шубу, но муж говорит,что все-таки лучше приличную куртку с роскошным меховым воротником. Обосновывает это следующим: я езжу в метро,а в шубе придется все время стоять,чтобы мех на попе не примялся,а еще у меня ребенок и шубу он мне изгадит при первом же поднятии его на руки..... Что скажите?
11 Oct 2008, 23:48
Я бы выбрала меховой воротник. Можно, кстати, и не на куртке... а на пальто:-) (но куртка все равно будет нужна - чтобы ребенку было что гадить;-)
11 Oct 2008, 23:55
Зависит от прайса. Можно шубу взять - сносу не будет, можно куртку - только для химчистки :) Для юбилея выбрала бы роскошный подарок - меха, ювелирку. Если реально нужнее куртку - то именное что-то, мех тут не принципиален
12 Oct 2008, 03:03
у меня шуба и я постоянно езжу в машине, ёрзаю - за три года шубе не сделалось ничегошеньки, ничего не примялось - шуба по колено. Но тут каждый выбирает сам - вообще куртку хорошую, красивую найти сложно :)
12 Oct 2008, 08:26
согласна
12 Oct 2008, 10:42
если делать выбор в пользу практичности - то однозначно шуба.С хорошим мехом ничего не делается - он не приминается,не пачкается и не мнется:) А куртку замучаетесь в химчистку носить,да и недешево это. Но шубу не во всякую погоду оденешь. На сырую погоду купите недорогой пуховик.
12 Oct 2008, 10:55
ребенок с таким же успехом "изгадит" и куртку... а на юбилей, я бы шубку... Необязательно длинную.. жакетик можно такой, модненький
12 Oct 2008, 11:41
Если все время в метро - лучше куртка. Гораздо практичнее (даже не потому, что мех на шубе где-то там примнется, это ерунда все..). Во-первых, когда в метро народ стоит плотно и надо протискиваться к выходу, в куртке это делать легче - ткань будет "скользить", что ли, а шуба, наоборот, Вас "тормозить" будет. Во-вторых, неизвестно, какая будет зима. Если почти все время около 0 и противный снег, переходящий в дождь - Вы не пойми как будете в шубе выглядеть, даже с самым качественным мехом. А в куртке в такую погоду в самый раз. Если еще и воротник отстегивается - у Вас будет масса вариантов для комбинирования. А в химчиску не так уж и часто нужно, если материал качественный, с пропиткой.
12 Oct 2008, 15:06
куртка с воротником.
13 Oct 2008, 15:25
если в метро ездить, то я бы куртку взяла. На эскалаторе рукава шубы обтираются :( Сейчас есть очень красивые куртки, не хуже шуб, но при этом практичнее.
13 Oct 2008, 17:19
сравнение странное...естесссно шубу! а пуховик для гуляний с ребенком можно любой купить за 3000руб)
Anonymous
14 Oct 2008, 14:34
за куртку, шуба вещь не на каждый день. Я свою за 2 сезона раза 3 надела. Надо красивой каждый день быть!
16 Oct 2008, 17:38
ОФФ.............."изгадит" про ребенка - это дааа..
12 Oct 2008, 10:42
Шуба!!!! Это так раскошно, ну естесвтенно смотря какая-))) я лично хочу более спорт шубку, она как раз типо курточки-)) но все меховая-)) + брюллики-)) что может быть прекраснее-))
Green Peace
12 Oct 2008, 15:07
Прекраснее - живые звери в природе, их жизни дороже ваших понтов.
12 Oct 2008, 17:39
А ничего, что зверьков спец выращивают?
Green Peace
12 Oct 2008, 18:45
Ничего. Потому что от этого они не становятся менее живыми, и их так же жалко. Это существа, которые не обязаны платить своими жизнями (которых на шубку нужны десятки), чтобы кто-то мог выпендриться.
12 Oct 2008, 18:52
почему анонимно?...
другой Anonymous
12 Oct 2008, 22:46
А подумайте сами. Может у нее личное фото в паспорте, естественно она не хочет чтобы некоторые люди с негативом смотрели на ее фото. Это вполне естественно и ничего плохого в такой анонимности не вижу.
13 Oct 2008, 10:23
Забавные вы такие все аномимы-)) вы то вообще скрылись-)))
12 Oct 2008, 19:04
Действительно! Я из этих соображений вообще не ношу мех. Лучше куплю стильное пальто. Понимаю, первобытные люди убивали животных чтобы есть мясо, и ходили в шкурах чтобы согреться. А в наши дни это делается исключительно для пафоса. Не потому что холодно, а чтобы выпорхнуть из своего Кайена в шикарном манто... Это неправильно. Лучше уж бриллиантов накупить, если так хочется продемонстрировать своё финансовое благосостояние. Прошу прощения у автора за оффтоп.
13 Oct 2008, 10:25
По моему сейчас как машина, как шуба и драгоценности никого не удивишь-)))
12 Oct 2008, 23:38
зверьков как живность жалко - согласна. Но ведь как заметил предыдущий оратор - их специально для этого выращивают, т.е. экосистема, где обитают эти животные в природе не нарушается!!!! С точки зрения экологии производство шуб так сказать чисто:) Помимо шуб в мире убивается кучу всяких зверьков. Мы ведь не говорим с таким трепетом, о курочке у нас на прилавке или говядинке...Почему же так о мехе все беспокоятся?
12 Oct 2008, 23:55
Не знаю, по поводу товарища выше, который поднял эту тему, может он вообще убеждённый вегетарианец..? У меня лично на эту тему есть следующие доводы: говядинка или курочка - это еда. Еда - жизненная необходимость человека, большинству из нас нужно употреблять в пищу животный белок, тут ничего не поделаешь. Даже кожаная обувь - необходимость, потому что пока не придумали такой синтетики, заменяющей кожу, чтобы ногам в ней было удобно. А шуба (крокодиловая сумка, плащ из кожи кенгурят) - это так называемая имиджевая вещь. Она не является необходимостью, она лишь демонстрирует, как богат её обладатель. Вот в этом, пожалуй, и отличие. Дело конечно личное, для кого-то эти слова покажутся смешными. Но для меня это серьёзная причина недолюбливать меховую индустрию, как и все подобные вещи.
13 Oct 2008, 01:15
ну у каждого конечно свое восприятие этого вопроса...спорить с Вами не берусь - Вы тоже в чем-то правы..... Мое мнение написано выше.
13 Oct 2008, 02:25
экосистема не страдает, но зверьки все равно были живые, а потом их убили на шубу. В городе шумно и не чувствуется: зверем меньше или больше. Но ведь можно не убивать. В некоторых странах едят кошек и собак. И большинство людей из других стран с непониманием относится к этому и с трепетом смотрит на своих бобиков и мурок. А ведь шубы делаются из их собратьев.
13 Oct 2008, 02:32
как ничего - конечно ЧЕГО! растят зверьков в неволе в маленьких клетушках, где развернуться-то трудно, не то что побегать, поиграть, и не известно что хуже - быть убитым сразу или еще мучаться в клетке!
17 Oct 2008, 01:32
Посмотрела Ваш паспорт - Вы умница!
Anonymous
12 Oct 2008, 22:43
Прекраснее могут быть только носки из Вашего паспорта! ps Терпеть не могу штампы, и людей, говорящих и мыслящих штампами.
13 Oct 2008, 10:24
Как это - штампы-) а дом, семья - это не штамп?-))) вы не им трактуесесь-))
Anonymous
12 Oct 2008, 13:22
Может он Вам на юбилей машину подарит, чтобы Вы в метро не ездили? Не упускайте этот шанс, юбилей ведь не каждый год.
12 Oct 2008, 23:27
хорошее предложение:)
12 Oct 2008, 14:33
чего предлагать шубу,если сразу начинать отговаривать,я бы шубу выбрала
12 Oct 2008, 14:59
лучше качественную дубленку из тосканы (легкая, ноская и красивая). Тоскана - тонкорунная порода овец
Anonymous
12 Oct 2008, 18:45
очень на любителя...
13 Oct 2008, 10:26
И вообще тут спросили, что лучше, а ге мнения, что хорошо!!-)) мясо то все кушают, кто за зверьков-)))
Anonymous
14 Oct 2008, 00:24
Пусть он вам носки поприличней купит. А то такой ужас в паспорте.
14 Oct 2008, 11:22
А че грубим то анонимно?-)) А вас наконец-то удовлетворит-))
13 Oct 2008, 16:30
Короче, что лучше - шуба или куртка с мех воротником? На счёт всего остального - я не настолько богата, чтобы позволять себе дешёвые вещи. А какую машину к юбилею присоветуете просить? -))
13 Oct 2008, 23:36
Куртка, конечно. Только хорошая. Мне муж из Греции позвонил и тоже спросил шубу или куртку. Я сразу куртку выбрала, хотя он к шубе склонялся. Сейчас ношу и думаю какая я молодец ! :-) (с транслита)
14 Oct 2008, 00:11
спасибо что вступились - а то меня уже одалели Гринписовцы:)
14 Oct 2008, 00:17
Нас пока слишком мало, и мы не можем пока никого одолеть такими малыми силами:))) Да ладно, это же без злобы было написано, по крайней мере я никого не хотела обидеть.
14 Oct 2008, 00:22
Нет, если честно, я рада, что и у нас уже дошли до этого. Нельзя зверей убивать! (с транслита)
14 Oct 2008, 00:19
Радуйтесь, что Вы в России. У меня подруга в норке по Парижу прошлась и дома обнаружила на спине зеленую краску. Все, шуба висит мертвым грузом . Думаем ее в зеленый цвет покрасить. Tак красным набрызгают, гады. (с транслита)
14 Oct 2008, 11:24
Да мне смешно, эти "защитники животных" сами жрут мясо, а тут строят из себя фиг знает что. Думаю сами хотят, да мужья не покупают.
14 Oct 2008, 13:29
Эхх, не люблю я вообще-то дискутировать, но зачем так грубо... Мясо "жрут" далеко не все - это раз. Во-вторых, различие между поеданием мяса и ношением шуб тоже имеется. Если у человека есть какая-то жизненная позиция и идеи, значит что он непременно Вам завидует и у него нет денег на шубу??? И да, Вы правы, мужья одевают не всех, кое-какие женщины одевают себя сами, себя и детей. Вас никто не оскорблял и не клеил Вам ярлыков.
Green Peace
14 Oct 2008, 13:31
Это очень ограниченное мышление. Мне вас жаль, носите свои шубы дальше
15 Oct 2008, 22:50
Девушка, на вас не нападали, просто свое мнение высказали. Это девушка с грязными носками на всех нападает. (Просто предложили задуматься, откуда мех берется. Тема о выборе, вы назвали 2 варианта, а есть еще 3-ий. А решаете вы уж сами.)
16 Oct 2008, 09:46
"Грязные носки", ну видимо у вас странное мышление, раз поняли эту фотку так-)) Я не нападаю, мне не понятны действия "защитников животных", поедающих мясо-)) как-то не логично! А в чем собственно разница шуба или куртка с мех.воротником, все равно мех присутствует, в более меньшем объеме-))
16 Oct 2008, 10:15
да, видать такое мышление, мне показалось, что носки уже были в употреблении, но до стирки еще не доехали а по теме: лично я мясо не ем, не ношу шубы и куртки с мехом (обувь большей частью из кожи) но понимаю разницу между поеданием мяса, меховым капюшоном и шубой. Для большинства людей - мясо это необходимость (привыкли они так белок получать), если они перестанут есть мясо и не поменяют свой рацион, то свалятся без сил. А без шубы и мехового капюшона вполне можно обойтись. А еще вполне можно обойтись без обуви мехом наружу. Представьте - это как растить енота (он не хуже кошечки или собачки), а потом убить, чтобы ноги об него вытирать.
16 Oct 2008, 10:24
Ой, так сейчас спец выращивают для этого. Я 6 лет не употребляла мяса, как-то не умерла-))
16 Oct 2008, 15:43
Если Вы 6 лет не ели мясо, почему непременно считаете, что защитники животных его ЖРУТ?:) Потребность в мясе обусловлена многими факторами и особенностями человеческого организма. Кто-то может без мяса, а кто-то нет. Но эту тему лучше в "диетах" обсуждать. Вот ведь какой общественный резонанс вызвала тема...:)
16 Oct 2008, 16:10
Сорри, ну грубова-то немного выразилась-)) не хотела обидеть, просто некоторые защитники перебор делают, например портят вещи, эт хорошо, что в России до ТАКОГО пока не дошли, но вещь она уже есть, как Вы говорите "животные убиты", их не вернуть, а вещь испорчена, люди зарабатывают, и вещь не малые деньги стоит. Тут спросили совет что лучше, а не спрашивала мнения на свет защиты-)) А по поводу мяса, согласна, пойдемте в диету-))
16 Oct 2008, 16:27
Здесь я с Вами согласна. Если звери уже убиты, от испоганивания шубы они живее не станут. Это делают фанатики, а фанатизм в любом деле страшен, особенно если доходит до вредительства и хулиганства.
16 Oct 2008, 16:31
Вот и славненько, помирились-)), я очень рада!
15 Oct 2008, 01:16
вот любая тема на форуме сводится к грубиянству и оскорблениям....неужели нельзя повежливее быть друг к другу? у всех разные взгляды и надо уважать мнения других людей.....
15 Oct 2008, 23:59
Я куртку купила с огроменным меховым капУшоном. Мне кажется, что я еще мелкая для шубы и ваще шубы не люблю, они какие-то тяжелые, напыщенные.
16 Oct 2008, 12:57
а где и какой фирмы?
16 Oct 2008, 17:28
Эмм, тут мне ссылку на еве давали. Ателье по пошиву шуб у м.Китай-Город... ща сайт поищу..
16 Oct 2008, 17:34
Нашла http://www.mehgrad.ru/kurtki.php У меня такого плана http://www.mehgrad.ru/upload/kurt/882.jpg только вся резиночками сделана http://www.mehgrad.ru/upload/kurt/888.jpg как тут. Я когда к ним поехала, размеров там меньше 38 не было, я хотела без резиночек, но она мне была велика ужасно, пришлось с резиночками брать. Вообще они за неделю могут пошить как нравится, просто мне тогда приперло конкретно.
16 Oct 2008, 23:05
ух ты - вот это курточки!!!!!!
16 Oct 2008, 23:33
Супер!!! Из кожи?
16 Oct 2008, 23:45
здоровские курточки.а я себе в Турции купила,кожаную,на пуховичок похожа,с лисой воротник,на синтепоне,за 600 долларов,думала,что дорого,жмотина. А в Москве за тысячу евро собиралась покупать,да размера не было.
17 Oct 2008, 13:02
А Вы готовую уже купили там? или на заказ делали?
Anonym
16 Oct 2008, 12:48
Я бы куртку выбрала. Роскошная шуба в метро смотрится очень неуместно на мой взгляд.
19 Oct 2008, 13:28
А почему обязательно раскошкую брать? До колен сполне возможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)