покупки в Стамбуле (турция)
17 Oct 2008, 18:20
может кто был и знает, где в стамбуле можно приобрести сумку из нат. кожи дешево? что еще стоит привезти, какие сладости, специи и прочее
17 Oct 2008, 18:39
Из кожи? там заменители в дефиците,а кожа на каждом углу,долларов за 30-40.Стоит, дубленки(300-400, то что здесь в снежной королеве 1300-1500) и куртки посмотреть, если вообще такое носите.Постельное дешевле (TAG и пр.).А так, все что на рынке видите, то в основном, все от туда...Пальто, с кашемировом, за 90 долл. купила.Но была там 3 года назад.Больше не поеду ни за какие деньги.Но город красивый)))Да, специи, хорошие.
18 Oct 2008, 21:45
В Стамбуле можно много чего купить: золото 18 и 22-ой пробы очень красивый дизайн. Одежду именно турецких марок хорошего качество, не те что на рынке, например фирмы VAKKO, SARAR, IPEKYOL, ROMAN и др. Обувь не на рынке, а в хороших районах. Кожу, постельное белье, еду : масло оливковое, орехи, специи и др.Я часто там бываю и скажу что цены очень хорошие и качесто супер, на хорошие вещи, не рынок.
20 Oct 2008, 13:08
спасибо.а где брать?
20 Oct 2008, 20:25
О, тоже собираюсь с 6-го ноября. Слышала, что там на заказ можно шить кожаные вещи!
21 Oct 2008, 14:45
Можно, я так заказывала и себе и мужу.Но, на это мин 3 дня надо.
интересуюсь
20 Oct 2008, 20:28
интересно, а есть норковые шубы там? Или только дубленки..
21 Oct 2008, 13:46
А в каких гостиницам лучше там останавливаться??? Если концепция - приехать дня на 3 с экскурсиями погороду и шоппинг для души??? Недорогая чтобы и уютная и близко от магазинчиков?
21 Oct 2008, 14:44
Мозаик могу порекомендовать.Магазины все рядом, отель приличный, но не супер дорогой, 4 звезды.И теток с баулами нет(во всяком случае несколько лет назад)
21 Oct 2008, 16:14
Можно я про сумки в Турции,но не в Стамбуле. В Сиде ездила(это 20 минут от отеля)магазин кожаных изделий. Сумки были по дизайну хорошие,качество той,кторая мне понравилась, на ремешке выдало подделку конкретную(он прошит, и немного подклеен был, неидеально),хотя в остальном безупречно смотрелась. Так вот цена изначально была 490 долларов:-o(и это не самая дорогая),продавец сказал,что тырыпыры сумки-оригиналы у них(ага,с клеем),только сто баксов скинул(на примере куртки скидка была 50% в том же магазине).Так я без сумки осталась,жаль,фирму не запомнила.За те деньги я себе и в Москве могу купить.
21 Oct 2008, 16:54
Вы не сравнивайте, Сиде это туристическая зона.Там цены не намного ниже Московских.А по поводу торговаться... я не умею, и не люблю.Перед поездкой (я писала выше, я была и в Стамбуле)начиталась, что турки очень любят и очень с уважением относятся к людям, которые торгуются.И типа, можно опустить цену процентов этак на 30-50 от первоночальной.Но у меня не получалось.Но, я напомню, что я не люблю это дело, и второе... турков в продавцах я не так много видела...В основном наемными у них работают азербайджанцы.А по поводу сумки, я подделки там не рассматривала, я имела ввиду сумки местного пошиба, из неплохой кожи, специфичного дизайна(на мой взгляд, слишком "нарядные", много дешевой фурнитуры)цена на них в районе 50-ти.
21 Oct 2008, 17:08
Я не сравнивала(и написала что от отеля недалеко),просто для примера написала,и чтобы мне объяснили,что Вы и сделали;). Я тоже,казалось,торговаться не умею(неудачный опыт после Египта),но продавец у меня один был,на кутрку ведь скинул(а кто он по национальности,не поняла,по русски хорошо говорил,может и армянин).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода